Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Opencart и РРО в Украине

Recommended Posts

5 минут назад, ipg2007 сказал:

Только что вышла статья https://www.rbc.ua/rus/news/kassovye-apparaty-1-nvarya-nuzhny-fopov-kakom-1640682474.html кому верить?

Это мнение журналиста

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, niger сказал:

От налогов не скрываются, но как настроить и правильно реализовать не знают.

Вот тут и проблема..
Хочу работать по-белому, а как - не знаю

Надіслати

5 минут назад, niger сказал:

Ну мои пока оплату картой убрали. Оставили наложку и перевод на счет в банке.

В феврале налоговая определиться что на наложку чек, таки, нужен (не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу). А у ваших уже куча денег от Новой Пошти на расчётном. И ни одного чека.

хотьпоржём

Змінено користувачем florapraktik
Надіслати

17 минут назад, florapraktik сказал:

В феврале налоговая определиться что на наложку чек, таки, нужен (не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу). А у ваших уже куча денег от Новой Пошти на расчётном. И ни одного чека.

хотьпоржём

Мне все равно, у них в компании свой юрист, который "живет" в судах с налоговой - я думаю раз он с бухом говорит так делать, то он понимает, почему он так разрешает делать. 

Надіслати

26 минут назад, florapraktik сказал:

хотьпоржём

кстати. когда они мне домой привозят товары заказанные, то они мне выдают накладную. И когда маме делал заказ в другой город, они отправляли - то лежала накладная на товар в посылке. Может в этом их схема. Я не юрист и не бухгалтер. Я лишь реализовываю их хотелки с сайтом. 

Змінено користувачем niger
Надіслати

52 минуты назад, niger сказал:

Вы не сравнивайте чиновников и околосиловые и силовые структуры с ФОПом. Они друг другу могут быть полезны, а вы для них "отдых заграницей" или как раз таки благодетель на "покупку авто" 

я не сравниваю. я ответил на ваше сообщение о том что кто то там будет проверять кого то на покупку авто.

пока закон будет работать так, что мусорам все а людям закон- ни каких улучшений не будет. приняли закон о декларировании происхождения средств- нужно обеспечить чтобы он работал в первую очередь в отношении тех кто живет за наши налоги, но не по средствам. а не ждать пока ФОПа за 1000 долларов крепить начнут потому что не провел ящик трусов через рро

Надіслати

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

я не сравниваю. я ответил на ваше сообщение о том что кто то там будет проверять кого то на покупку авто.

пока закон будет работать так, что мусорам все а людям закон- ни каких улучшений не будет. приняли закон о декларировании происхождения средств- нужно обеспечить чтобы он работал в первую очередь в отношении тех кто живет за наши налоги, но не по средствам. а не ждать пока ФОПа за 1000 долларов крепить начнут потому что не провел ящик трусов через рро

К сожалению, он так и работает. 

Надіслати

19 минут назад, niger сказал:

Мне все равно, у них в компании свой юрист, который "живет" в судах с налоговой - я думаю раз он с бухом говорит так делать, то он понимает, почему он так разрешает делать. 

Я больше о себе и таких, как я, чем о них.

У нас нет юриста, который живёт в судах с налоговой.:(

15 минут назад, niger сказал:

кстати. когда они мне домой привозят товары заказанные, то они мне выдают накладную. И когда маме делал заказ в другой город, они отправляли - то лежала накладная на товар в посылке. Может в этом их схема. Я не юрист и не бухгалтер. Я лишь реализовываю их хотелки с сайтом. 

Накладная, это не то.

Надіслати

2 часа назад, chukcha сказал:

Ок, для чего нужен чек?
Вот тогда и определитесь  - надо иди не надо

Чек дает новапей покупателю, когда он забирает товар с постоплатой. Мы со своей стороны даем расходную накладную на товар. 

Если оплата по реквзитам на р/с, то аналогично клиент получает расходную. 

Надіслати

3 минуты назад, Blondi сказал:

Чек дает новапей покупателю, когда он забирает товар с постоплатой. Мы со своей стороны даем расходную накладную на товар. 

И если вы не заключали договор с НП и приходите получать наложку наличкой, то эти деньги проходят мимо фискального учёта.

Надіслати

8 минут назад, Blondi сказал:

Чек дает новапей покупателю, когда он забирает товар с постоплатой.

в случае возврата  - пусть покупатель идет в новапей, а не к вам..

Надіслати

20 минут назад, florapraktik сказал:

И если вы не заключали договор с НП и приходите получать наложку наличкой, то эти деньги проходят мимо фискального учёта.

Я давно получаю все оплаты исключительно на р/с 

Надіслати

16 минут назад, chukcha сказал:

в случае возврата  - пусть покупатель идет в новапей, а не к вам..

Я бы тоже так хотела )) но нет, идет к нам 

Надіслати

8 минут назад, florapraktik сказал:

Вы чём здесь Вы лично???

Это в принципе дыра получается.

В чем дыра? 

Надіслати

Я что то не пойму про какой чек выданный Новапей идет речь? Причем до моего магазина Новапей? Товар отгружает мой магазин значит чек выдает мой магазин.

В ПРРО есть несколько видов чеков, в том числе и чек на післяплату. Если покупатель отказался и вернул товар, то этот чек, по возвращении товара в магазин, изменяет статус на товар повернуто.

Так же есть и чек на попередню оплату.

Кто нить хоть подключил эту кассу, хотя бы в тестовом режиме? Смотрел, что и как и когда выдается?

Я подключил. Да, с 1С уже вторую неделю идет настройка. Завтра к ликпей подключу.

Змінено користувачем Golubenko
Надіслати

43 минуты назад, Golubenko сказал:

Я что то не пойму про какой чек выданный Новапей идет речь? Причем до моего магазина Новапей? Товар отгружает мой магазин значит чек выдает мой магазин.

Во-первых, нам так хочется, что бы чек выдавал новапей, ибо мы не хотим "две недели настраивать ПРРО".

И не факт, что Вы там всё правильно настроите - то проверки потом покажут. Сейчас даже сертифицированные конторы не знают точно, как там всё сделать, что бы надёжно без штрафов.

А после настройки надо будет ещё правильно этой приблудой пользоваться;).

Это не просто "бесплатное мобильное приложение для андройд" - там любой чих регламентирован, а не соблюдение этих регламентов карается штрафами. Верхнего потолка у этих штрафов нет. ФОП отвечает всем своим имуществом. Почему вам не страшно, тестеровщики?:)

Во-вторых, вы ведь товар не покупателю из рук в руки отгрузили, а передали третьему лицу. Покупатель платит Новой Поште. Какая-никакая логика в чеке новапей тоже есть)))

В-третьих, При заключении договора с Новой Поштой о зачислении наложки на р/с, продавец линяет на дополнительные 1.8% от оборота (почти). Это не мало, нифига, поэтому, я надеюсь, что желающие получать дополнительные 1.8% с оборота интернет-торговли позаботятся о том, что бы чека новапей хватало для полного фискального закрытия транзакции наложенного платежа.

Змінено користувачем florapraktik
Надіслати

6 часов назад, chukcha сказал:

Это мнение журналиста

В законе как оказывается написано:

"Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій, та розрахункові книжки не застосовуються:

14) при здійсненні розрахунків за послуги у разі проведення таких розрахунків виключно за допомогою банківських систем дистанційного обслуговування та/або сервісів переказу коштів."

Исходя из этого в статье указано правильно или я что-то не так понимаю

Надіслати

4 минуты назад, magdek сказал:

В законе как оказывается написано:

"Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій, та розрахункові книжки не застосовуються:

14) при здійсненні розрахунків за послуги у разі проведення таких розрахунків виключно за допомогою банківських систем дистанційного обслуговування та/або сервісів переказу коштів."

Исходя из этого в статье указано правильно или я что-то не так понимаю

Ну так в статье - за послуги. Про товари там не сказано:)) если рассматривать продажу как услугу- то подходит:()

Надіслати

Хотя сегодня коллега был на собрании в налоговой где разьясняли ситуацию- 2-3 группа рро обязательно, даже если это сервисный центр по ремонту, не торгует а окозывает услуги населению. Так что хз как понимать это

Надіслати

Только что, magdek сказал:

Чем услуга отличается от товара и за то и за другое платятся деньги вот где подвох как и во всех законах, элементарная подмена понятий

Услуга воздмезной передачи материальной ценности в пожизненное пользование :)) это ж я не торгую, а оказываю услугу:))

Короче все сводится к  тому, что нормально работать можно только через безнал на р/с. Иначе- трактовать будут как пожелают

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.