Cynosure Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 Писал в Вчасно, у них нет интеграций и готовых решений, говорят берите апи и делайте и в планах нет. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
florapraktik Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 1) Наложка не требует обязательного РРО. Чек выдаёт Нова Пошта. 2) Перевод на карту-ключ к расчётному счёту не требует РРО. Это банковская, а не расчётная операция. Впрочем, второй пункт может быть оспорен налоговой. Сама налоговая в индивидуальных консультациях отвечает по разному. 3) Ликпей точно требует чек. Вывод: если без ликпея, то можно пробовать петлять пока. П.С. вы такие бесстрашные в своей готовности взять на себя обязательство соблюдать Закон о рассчётно-кассовом обслуживании Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magdek Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 1 час назад, florapraktik сказал: Ликпей точно требует чек. Так понимаю что fondy и wayforpay та же ситуация Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergL4S Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 3 часа назад, florapraktik сказал: 1) Наложка не требует обязательного РРО. Чек выдаёт Нова Пошта. 2) Перевод на карту-ключ к расчётному счёту не требует РРО. Это банковская, а не расчётная операция. Впрочем, второй пункт может быть оспорен налоговой. Сама налоговая в индивидуальных консультациях отвечает по разному. 3) Ликпей точно требует чек. Вывод: если без ликпея, то можно пробовать петлять пока. П.С. вы такие бесстрашные в своей готовности взять на себя обязательство соблюдать Закон о рассчётно-кассовом обслуживании Та никто не горит желанием))) Налоговая сама не знает что хочет. По наложкам говорят, если на расчетный счёт приходят, то не нужен РРО, если наличкой забирать, нужен. На карту ключ безнал только 2600 (со счета на счёт) если не ошибаюсь, остальное нал. Пока в раздумьях, ставить не спешим, но и вопрос изучаем, часики тикают. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exploits Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 Короче все просто. почти Налоговая хочет видеть ВСЕ транзакции. Безнал IBAN - сейчас видит Оплата на карту - по идее не видит, хотя если на ключ-карту ФОП то должна видеть 100% Нал/шлюз - не видит - требует РРО то есть все то что идет не на ИБАН - надо отправлять в налоговую. По поводу ключ карты. Есть моменты. Если перекидывают бабки с прихвата на ключ-карту приват то тебя в Привате кидает на оплату по ибан - это не расчетная операция. А вот если с другой карты - расчетная и надо применять РРО. Сам пока не занимался, к сожалению если не отменят надо будет эту вакханалию вводить, но пока больше вопросов чем ответов. Тот кто продает в розницу тому надо будет каждую транзакция через РРО отправлять. Но я вижу что есть ПРРО (АПИ) и что-то можно будет придумать, просто лишний большой гемор Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 44 минуты назад, SergL4S сказал: По наложкам говорят, если на расчетный счёт приходят, то не нужен РРО, если наличкой забирать, нужен. А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем деньги у Пост Финанса - чек не нужен. Цитата На карту ключ безнал только 2600 (со счета на счёт) если не ошибаюсь, остальное нал. С терминала, через кассу банка, с Приват24 и других интернет банкингов, - это банковская операция (чек не нужен). Но, в этом месте позиция Нацбанка и налоговой не совсем совпадают))) Цитата Та никто не горит желанием))) Я всерьёз рассматриваю варик переходить исключительно на наложку. Ставить РРО, как вариант не рассматриваю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 19 минут назад, Exploits сказал: просто лишний большой гемор У Вас есть опыт общения с налоговой? Это не просто "лишний гемор". Это практически гарантированные штрафы каждую проверку. И вы тупо не сможете выполнить все их требования. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Exploits Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 5 минут назад, florapraktik сказал: У Вас есть опыт общения с налоговой? Это не просто "лишний гемор". Это практически гарантированные штрафы каждую проверку. И вы тупо не сможете выполнить все их требования. Верно. Я даже не знаю как вообще много кто работать будет. Ладно мы еще как-то можем прикрутить ПРРО, а остальные далекие от этой темы как будут непонятно. Ситуация критическая я тоже так считаю. Сильно еще не вникал, пока поверхностно смотрю на все это и пока ничего не понятно. Куча разных вариаций оплаты как что делать правильно сама налоговая не знает точно. Кстати, как и всегда. Это же повод штрафовать. Кстати я заметил одну плохую тенденцию, все делается для того чтобы население платило больше штрафов везде во всех сферах. И РРО тому подтверждение. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 10 часов назад, Exploits сказал: Верно. Я даже не знаю как вообще много кто работать будет. Ладно мы еще как-то можем прикрутить ПРРО, а остальные далекие от этой темы как будут непонятно. Ситуация критическая я тоже так считаю. Сильно еще не вникал, пока поверхностно смотрю на все это и пока ничего не понятно. Куча разных вариаций оплаты как что делать правильно сама налоговая не знает точно. Кстати, как и всегда. Это же повод штрафовать. Кстати я заметил одну плохую тенденцию, все делается для того чтобы население платило больше штрафов везде во всех сферах. И РРО тому подтверждение. Я ж писал выше, что есть ведроид терминалы кетайские, но совместимость с моно и прочим не заявлена. Если брать оригинальные верифоны ценник 12к+ Но сказали, что первое время от 3 месяцев до 6 штрафовать вроде не будут. Код прро и всего вот этого надо отправлять на верификацию, вроде так было год назад. Т.е. мало написать свою софтину по апидоку, надо ещё его верифицировать где надо. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 С IBAN не все так однозначно, как может казаться на первый взгляд http://chp.com.ua/all-news/item/70870-yak-za-nomerom-rakhunku-diznatisya-zastosovuvati-rro-chi-ni Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 15 часов назад, florapraktik сказал: А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем деньги у Пост Финанса - чек не нужен. С терминала, через кассу банка, с Приват24 и других интернет банкингов, - это банковская операция (чек не нужен). Но, в этом месте позиция Нацбанка и налоговой не совсем совпадают))) Я всерьёз рассматриваю варик переходить исключительно на наложку. Ставить РРО, как вариант не рассматриваю. В этом и весь прикол. В налоговой ещё год назад мне озвучили позицию налоговой и она не совпадает с позицией Нацбанка. Не все платежи на расчетный счёт не требуют рро, выше скидывали ссылку. По наложкам тоже сказали, что рро не нужен только в том случае, если заключён договор с постфинанс и наложки падают напрямую на расчетный счёт ФОП, остальное нужен РРО, даже если на карту ключ, не говоря уже про налом забирать в отделении. Согласен, не логично, так как постфинанс выдает фискальный чек по операции, но логика и налоговая, вещи не всегда совместимые. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 В общем ребята, если у кого-то будет полезная инфа по теме, делитесь пожалуйста, тема серьезная и понятно, что ничего не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 16 минут назад, Golubenko сказал: Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 минуту назад, SergL4S сказал: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Там на самом деле еще очень много вопросов. Например как делать возврат если у вас дистанционная доставка. Как правильно бить доставку. Перефасовка, с изменением единицы измерения (было килограммы, а продаем штуки). И т.д. и т.п. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 2 хвилини назад, SergL4S сказав: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Я думаю именно по этой причине они и перенесли. Месяц тому говорили про Книгу учета товара. Видать еще не придумали, как сделать. И заморозили. Мне еще интересно, по этим программным, ведь можно по факту списания ед.товара, в фоне еще передать запрос и на остаток Если коннектиться с программой учета. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) До речі, рассказали мне сегодня историю, как тётка с тремя магазинами хенда в реале (не ИМы), пришла в налоговую и говорит: - Господа, налоговики! А давайте меня закрывать с 1 января, бо играть в ваши игры, вашими краплёными картами, дурных нема. А они ей отвечают: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. ... Будем надеется Змінено 10 грудня 2021 користувачем florapraktik 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 6 минут назад, florapraktik сказал: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 час назад, Vladzimir сказал: Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Ну, всё таки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну "таки подождем" )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну если кто купил себе китайский РРО и затестил - пишитеhttps://aliexpress.ru/item/1005002212680618.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cf https://aliexpress.ru/item/1005002700689921.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cfhttps://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=pos android terminalПокупать оригинальный - ну прям вообще дорого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пошук модулів Opencart и РРО в Украине Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
florapraktik Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 44 минуты назад, SergL4S сказал: По наложкам говорят, если на расчетный счёт приходят, то не нужен РРО, если наличкой забирать, нужен. А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем деньги у Пост Финанса - чек не нужен. Цитата На карту ключ безнал только 2600 (со счета на счёт) если не ошибаюсь, остальное нал. С терминала, через кассу банка, с Приват24 и других интернет банкингов, - это банковская операция (чек не нужен). Но, в этом месте позиция Нацбанка и налоговой не совсем совпадают))) Цитата Та никто не горит желанием))) Я всерьёз рассматриваю варик переходить исключительно на наложку. Ставить РРО, как вариант не рассматриваю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
florapraktik Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 19 минут назад, Exploits сказал: просто лишний большой гемор У Вас есть опыт общения с налоговой? Это не просто "лишний гемор". Это практически гарантированные штрафы каждую проверку. И вы тупо не сможете выполнить все их требования. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exploits Опубліковано: 9 грудня 2021 Share Опубліковано: 9 грудня 2021 5 минут назад, florapraktik сказал: У Вас есть опыт общения с налоговой? Это не просто "лишний гемор". Это практически гарантированные штрафы каждую проверку. И вы тупо не сможете выполнить все их требования. Верно. Я даже не знаю как вообще много кто работать будет. Ладно мы еще как-то можем прикрутить ПРРО, а остальные далекие от этой темы как будут непонятно. Ситуация критическая я тоже так считаю. Сильно еще не вникал, пока поверхностно смотрю на все это и пока ничего не понятно. Куча разных вариаций оплаты как что делать правильно сама налоговая не знает точно. Кстати, как и всегда. Это же повод штрафовать. Кстати я заметил одну плохую тенденцию, все делается для того чтобы население платило больше штрафов везде во всех сферах. И РРО тому подтверждение. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 10 часов назад, Exploits сказал: Верно. Я даже не знаю как вообще много кто работать будет. Ладно мы еще как-то можем прикрутить ПРРО, а остальные далекие от этой темы как будут непонятно. Ситуация критическая я тоже так считаю. Сильно еще не вникал, пока поверхностно смотрю на все это и пока ничего не понятно. Куча разных вариаций оплаты как что делать правильно сама налоговая не знает точно. Кстати, как и всегда. Это же повод штрафовать. Кстати я заметил одну плохую тенденцию, все делается для того чтобы население платило больше штрафов везде во всех сферах. И РРО тому подтверждение. Я ж писал выше, что есть ведроид терминалы кетайские, но совместимость с моно и прочим не заявлена. Если брать оригинальные верифоны ценник 12к+ Но сказали, что первое время от 3 месяцев до 6 штрафовать вроде не будут. Код прро и всего вот этого надо отправлять на верификацию, вроде так было год назад. Т.е. мало написать свою софтину по апидоку, надо ещё его верифицировать где надо. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 С IBAN не все так однозначно, как может казаться на первый взгляд http://chp.com.ua/all-news/item/70870-yak-za-nomerom-rakhunku-diznatisya-zastosovuvati-rro-chi-ni Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 15 часов назад, florapraktik сказал: А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем деньги у Пост Финанса - чек не нужен. С терминала, через кассу банка, с Приват24 и других интернет банкингов, - это банковская операция (чек не нужен). Но, в этом месте позиция Нацбанка и налоговой не совсем совпадают))) Я всерьёз рассматриваю варик переходить исключительно на наложку. Ставить РРО, как вариант не рассматриваю. В этом и весь прикол. В налоговой ещё год назад мне озвучили позицию налоговой и она не совпадает с позицией Нацбанка. Не все платежи на расчетный счёт не требуют рро, выше скидывали ссылку. По наложкам тоже сказали, что рро не нужен только в том случае, если заключён договор с постфинанс и наложки падают напрямую на расчетный счёт ФОП, остальное нужен РРО, даже если на карту ключ, не говоря уже про налом забирать в отделении. Согласен, не логично, так как постфинанс выдает фискальный чек по операции, но логика и налоговая, вещи не всегда совместимые. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 В общем ребята, если у кого-то будет полезная инфа по теме, делитесь пожалуйста, тема серьезная и понятно, что ничего не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 16 минут назад, Golubenko сказал: Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 минуту назад, SergL4S сказал: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Там на самом деле еще очень много вопросов. Например как делать возврат если у вас дистанционная доставка. Как правильно бить доставку. Перефасовка, с изменением единицы измерения (было килограммы, а продаем штуки). И т.д. и т.п. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 2 хвилини назад, SergL4S сказав: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Я думаю именно по этой причине они и перенесли. Месяц тому говорили про Книгу учета товара. Видать еще не придумали, как сделать. И заморозили. Мне еще интересно, по этим программным, ведь можно по факту списания ед.товара, в фоне еще передать запрос и на остаток Если коннектиться с программой учета. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) До речі, рассказали мне сегодня историю, как тётка с тремя магазинами хенда в реале (не ИМы), пришла в налоговую и говорит: - Господа, налоговики! А давайте меня закрывать с 1 января, бо играть в ваши игры, вашими краплёными картами, дурных нема. А они ей отвечают: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. ... Будем надеется Змінено 10 грудня 2021 користувачем florapraktik 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 6 минут назад, florapraktik сказал: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 час назад, Vladzimir сказал: Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Ну, всё таки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну "таки подождем" )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну если кто купил себе китайский РРО и затестил - пишитеhttps://aliexpress.ru/item/1005002212680618.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cf https://aliexpress.ru/item/1005002700689921.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cfhttps://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=pos android terminalПокупать оригинальный - ну прям вообще дорого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пошук модулів Opencart и РРО в Украине Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 10 часов назад, Exploits сказал: Верно. Я даже не знаю как вообще много кто работать будет. Ладно мы еще как-то можем прикрутить ПРРО, а остальные далекие от этой темы как будут непонятно. Ситуация критическая я тоже так считаю. Сильно еще не вникал, пока поверхностно смотрю на все это и пока ничего не понятно. Куча разных вариаций оплаты как что делать правильно сама налоговая не знает точно. Кстати, как и всегда. Это же повод штрафовать. Кстати я заметил одну плохую тенденцию, все делается для того чтобы население платило больше штрафов везде во всех сферах. И РРО тому подтверждение. Я ж писал выше, что есть ведроид терминалы кетайские, но совместимость с моно и прочим не заявлена. Если брать оригинальные верифоны ценник 12к+ Но сказали, что первое время от 3 месяцев до 6 штрафовать вроде не будут. Код прро и всего вот этого надо отправлять на верификацию, вроде так было год назад. Т.е. мало написать свою софтину по апидоку, надо ещё его верифицировать где надо. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 С IBAN не все так однозначно, как может казаться на первый взгляд http://chp.com.ua/all-news/item/70870-yak-za-nomerom-rakhunku-diznatisya-zastosovuvati-rro-chi-ni Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 15 часов назад, florapraktik сказал: А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем деньги у Пост Финанса - чек не нужен. С терминала, через кассу банка, с Приват24 и других интернет банкингов, - это банковская операция (чек не нужен). Но, в этом месте позиция Нацбанка и налоговой не совсем совпадают))) Я всерьёз рассматриваю варик переходить исключительно на наложку. Ставить РРО, как вариант не рассматриваю. В этом и весь прикол. В налоговой ещё год назад мне озвучили позицию налоговой и она не совпадает с позицией Нацбанка. Не все платежи на расчетный счёт не требуют рро, выше скидывали ссылку. По наложкам тоже сказали, что рро не нужен только в том случае, если заключён договор с постфинанс и наложки падают напрямую на расчетный счёт ФОП, остальное нужен РРО, даже если на карту ключ, не говоря уже про налом забирать в отделении. Согласен, не логично, так как постфинанс выдает фискальный чек по операции, но логика и налоговая, вещи не всегда совместимые. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 В общем ребята, если у кого-то будет полезная инфа по теме, делитесь пожалуйста, тема серьезная и понятно, что ничего не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 16 минут назад, Golubenko сказал: Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 минуту назад, SergL4S сказал: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Там на самом деле еще очень много вопросов. Например как делать возврат если у вас дистанционная доставка. Как правильно бить доставку. Перефасовка, с изменением единицы измерения (было килограммы, а продаем штуки). И т.д. и т.п. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 2 хвилини назад, SergL4S сказав: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Я думаю именно по этой причине они и перенесли. Месяц тому говорили про Книгу учета товара. Видать еще не придумали, как сделать. И заморозили. Мне еще интересно, по этим программным, ведь можно по факту списания ед.товара, в фоне еще передать запрос и на остаток Если коннектиться с программой учета. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) До речі, рассказали мне сегодня историю, как тётка с тремя магазинами хенда в реале (не ИМы), пришла в налоговую и говорит: - Господа, налоговики! А давайте меня закрывать с 1 января, бо играть в ваши игры, вашими краплёными картами, дурных нема. А они ей отвечают: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. ... Будем надеется Змінено 10 грудня 2021 користувачем florapraktik 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 6 минут назад, florapraktik сказал: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 час назад, Vladzimir сказал: Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Ну, всё таки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну "таки подождем" )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну если кто купил себе китайский РРО и затестил - пишитеhttps://aliexpress.ru/item/1005002212680618.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cf https://aliexpress.ru/item/1005002700689921.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cfhttps://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=pos android terminalПокупать оригинальный - ну прям вообще дорого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пошук модулів Opencart и РРО в Украине Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 С IBAN не все так однозначно, как может казаться на первый взгляд http://chp.com.ua/all-news/item/70870-yak-za-nomerom-rakhunku-diznatisya-zastosovuvati-rro-chi-ni Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 15 часов назад, florapraktik сказал: А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем деньги у Пост Финанса - чек не нужен. С терминала, через кассу банка, с Приват24 и других интернет банкингов, - это банковская операция (чек не нужен). Но, в этом месте позиция Нацбанка и налоговой не совсем совпадают))) Я всерьёз рассматриваю варик переходить исключительно на наложку. Ставить РРО, как вариант не рассматриваю. В этом и весь прикол. В налоговой ещё год назад мне озвучили позицию налоговой и она не совпадает с позицией Нацбанка. Не все платежи на расчетный счёт не требуют рро, выше скидывали ссылку. По наложкам тоже сказали, что рро не нужен только в том случае, если заключён договор с постфинанс и наложки падают напрямую на расчетный счёт ФОП, остальное нужен РРО, даже если на карту ключ, не говоря уже про налом забирать в отделении. Согласен, не логично, так как постфинанс выдает фискальный чек по операции, но логика и налоговая, вещи не всегда совместимые. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 В общем ребята, если у кого-то будет полезная инфа по теме, делитесь пожалуйста, тема серьезная и понятно, что ничего не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 16 минут назад, Golubenko сказал: Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 минуту назад, SergL4S сказал: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Там на самом деле еще очень много вопросов. Например как делать возврат если у вас дистанционная доставка. Как правильно бить доставку. Перефасовка, с изменением единицы измерения (было килограммы, а продаем штуки). И т.д. и т.п. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 2 хвилини назад, SergL4S сказав: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Я думаю именно по этой причине они и перенесли. Месяц тому говорили про Книгу учета товара. Видать еще не придумали, как сделать. И заморозили. Мне еще интересно, по этим программным, ведь можно по факту списания ед.товара, в фоне еще передать запрос и на остаток Если коннектиться с программой учета. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) До речі, рассказали мне сегодня историю, как тётка с тремя магазинами хенда в реале (не ИМы), пришла в налоговую и говорит: - Господа, налоговики! А давайте меня закрывать с 1 января, бо играть в ваши игры, вашими краплёными картами, дурных нема. А они ей отвечают: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. ... Будем надеется Змінено 10 грудня 2021 користувачем florapraktik 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 6 минут назад, florapraktik сказал: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 час назад, Vladzimir сказал: Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Ну, всё таки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну "таки подождем" )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну если кто купил себе китайский РРО и затестил - пишитеhttps://aliexpress.ru/item/1005002212680618.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cf https://aliexpress.ru/item/1005002700689921.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cfhttps://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=pos android terminalПокупать оригинальный - ну прям вообще дорого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пошук модулів Opencart и РРО в Украине Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 15 часов назад, florapraktik сказал: А мне говорят, что не имеет значения - чек выдаёт Пост Финанс. И не важно, как мы забираем деньги у Пост Финанса - чек не нужен. С терминала, через кассу банка, с Приват24 и других интернет банкингов, - это банковская операция (чек не нужен). Но, в этом месте позиция Нацбанка и налоговой не совсем совпадают))) Я всерьёз рассматриваю варик переходить исключительно на наложку. Ставить РРО, как вариант не рассматриваю. В этом и весь прикол. В налоговой ещё год назад мне озвучили позицию налоговой и она не совпадает с позицией Нацбанка. Не все платежи на расчетный счёт не требуют рро, выше скидывали ссылку. По наложкам тоже сказали, что рро не нужен только в том случае, если заключён договор с постфинанс и наложки падают напрямую на расчетный счёт ФОП, остальное нужен РРО, даже если на карту ключ, не говоря уже про налом забирать в отделении. Согласен, не логично, так как постфинанс выдает фискальный чек по операции, но логика и налоговая, вещи не всегда совместимые. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 В общем ребята, если у кого-то будет полезная инфа по теме, делитесь пожалуйста, тема серьезная и понятно, что ничего не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 16 минут назад, Golubenko сказал: Тема станет ощутимо серьезней, когда скажут, что к чеку остатки товаров должны быть привязаны. Сам по себе чек, без фактического количества товаров - не учет и не сильно интересен. А то, что скажут рано/поздно это точно. Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 минуту назад, SergL4S сказал: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Там на самом деле еще очень много вопросов. Например как делать возврат если у вас дистанционная доставка. Как правильно бить доставку. Перефасовка, с изменением единицы измерения (было килограммы, а продаем штуки). И т.д. и т.п. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 2 хвилини назад, SergL4S сказав: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Я думаю именно по этой причине они и перенесли. Месяц тому говорили про Книгу учета товара. Видать еще не придумали, как сделать. И заморозили. Мне еще интересно, по этим программным, ведь можно по факту списания ед.товара, в фоне еще передать запрос и на остаток Если коннектиться с программой учета. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) До речі, рассказали мне сегодня историю, как тётка с тремя магазинами хенда в реале (не ИМы), пришла в налоговую и говорит: - Господа, налоговики! А давайте меня закрывать с 1 января, бо играть в ваши игры, вашими краплёными картами, дурных нема. А они ей отвечают: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. ... Будем надеется Змінено 10 грудня 2021 користувачем florapraktik 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 6 минут назад, florapraktik сказал: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 час назад, Vladzimir сказал: Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Ну, всё таки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну "таки подождем" )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну если кто купил себе китайский РРО и затестил - пишитеhttps://aliexpress.ru/item/1005002212680618.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cf https://aliexpress.ru/item/1005002700689921.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cfhttps://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=pos android terminalПокупать оригинальный - ну прям вообще дорого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пошук модулів Opencart и РРО в Украине Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
Golubenko Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 2 хвилини назад, SergL4S сказав: Особенно весело будет тем кто работает по "дропшиппингу", там вообще тёмный лес, или для тех кто не закупает товар заранее на склад а по факту заказа выкупает у производителя, есть куча знакомых, которые по такой системе работает, у них нет по факту товара "на складе") Я думаю именно по этой причине они и перенесли. Месяц тому говорили про Книгу учета товара. Видать еще не придумали, как сделать. И заморозили. Мне еще интересно, по этим программным, ведь можно по факту списания ед.товара, в фоне еще передать запрос и на остаток Если коннектиться с программой учета. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) До речі, рассказали мне сегодня историю, как тётка с тремя магазинами хенда в реале (не ИМы), пришла в налоговую и говорит: - Господа, налоговики! А давайте меня закрывать с 1 января, бо играть в ваши игры, вашими краплёными картами, дурных нема. А они ей отвечают: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. ... Будем надеется Змінено 10 грудня 2021 користувачем florapraktik 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladzimir Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 6 минут назад, florapraktik сказал: - Ты подожди пока резкие движения делать, есть у нас инфа, что отсрочка до лета, вопрос практически решённый. Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 час назад, Vladzimir сказал: Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Ну, всё таки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну "таки подождем" )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну если кто купил себе китайский РРО и затестил - пишитеhttps://aliexpress.ru/item/1005002212680618.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cf https://aliexpress.ru/item/1005002700689921.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cfhttps://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=pos android terminalПокупать оригинальный - ну прям вообще дорого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пошук модулів Opencart и РРО в Украине
florapraktik Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 1 час назад, Vladzimir сказал: Звучит как, мы тебя грохнем, но не сейчас а попозже. Ну, всё таки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergL4S Опубліковано: 10 грудня 2021 Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну "таки подождем" )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
splka Опубліковано: 10 грудня 2021 Автор Share Опубліковано: 10 грудня 2021 Ну если кто купил себе китайский РРО и затестил - пишитеhttps://aliexpress.ru/item/1005002212680618.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cf https://aliexpress.ru/item/1005002700689921.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.13a24dc9FRQ1cfhttps://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=pos android terminalПокупать оригинальный - ну прям вообще дорого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Cynosure Опубліковано: 13 грудня 2021 Share Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) Щодо ведення обліку товарних запасів за місцем їх реалізації для фізичних осіб – підприємців Змінено 13 грудня 2021 користувачем Cynosure Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergL4S Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 Ну шо ? Цитата Введение обязательных регистраций расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) для "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) с 1 января 2022 года не будет отсрочено. Несмотря на все заявления депутатов, в Верховной Раде не нашлось голосов для принятия соответствующего законопроекта. То есть с нового года "ФОПы" будут обязаны выдавать чеки клиентам. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimasscus Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 40 минут назад, SergL4S сказал: Ну шо ? ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flint2000 Опубліковано: 17 грудня 2021 Share Опубліковано: 17 грудня 2021 7 хвилин назад, Dimasscus сказав: ну и замечательно же. что плохого? в румынии например даже в самой мелкой кофейне вам выдадут чек. может наконец то начнут платить налоги магазины а-ля- я плачу есв и хватит Плохо то, что нету адекватных механизмов реализации этого всего, особенно в интернет торговле и интернет-услугах. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед Сторінка 11 з 26 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 44
Recommended Posts