Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

А у меня есть :)

это не применить, это просмотр файлов из /uploads/ , а применить это не моё, была такая кнопочка, кто то выкладывал, сам теперь нати не могу. У меня не сохранилось, а в посте где выкладывали ссылка просрочена.

Если у кого то сохранилось, выложите пожалуйста, самому нужно.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Установил новую версию с нуля. При создании поставщика выдает такую ошибку:

Notice: Error: Unknown column 'ratep' in 'field list'
Error No: 1054
INSERT INTO oc_suppler SET `suppler_id` = '1', `name` = 'Юг контракт', `sort_order` = '1', `rate` = '1', `ratep` = '1', `ratek` = '1', `cod` = '', `item` = '', `cat` = '', `qu` = '', `price` = '', `descrip` = '', `pic_ext` = '', `manuf` = '', `warranty` = '', `ad` = '1', `status` = '4', `my_cat` = '0', `my_qu` = '99', `my_price` = '1', `my_descrip` = '', `my_manuf` = '0', `my_mark` = '', `weight` = '', `length` = '', `width` = '', `height` = '', `parent` = '0', `hide` = '1', `newphoto` = '1', `my_photo` = '', `cheap` = '0', `addopt` = '0', `addseo` = '0', `related` = '', `updte` = '1', `pmanuf` = '0', `upattr` = '0', `upopt` = '0', `upname` = '0', `myplus` = '', `cprice` = '0', `minus` = '1', `chcode` = '0', `importseo` = '0', `sorder` = '', `spec` = '', `upurl` = '0', `ref` = '', `addattr` = '0', `exsame` = '0', `sku2` = '', `parss` = '', `points` = '', `places` = '', `parsi` = '', `pointi` = '', `placei` = '', `parsc` = '', `pointc` = '', `placec` = '', `parsp` = '', `pointp` = '', `placep` = '0', `parsd` = '', `pointd` = '', `placed` = '', `parsm` = '', `pointm` = '', `placem` = '', `parsk` = '', `parsq` = '', `pointq` = '', `placeq` = '', `bprice` = '', `kmenu` = '0', `catcreate` = '0', `stay` = '0', `joen` = '0', `off` = '0', `umanuf` = '0', `onn` = '0', `refer` = '0', `disc` = '0', `newurl` = '0', `upc` = '', `ean` = '', `mpn` = '', `ddata` = '0', `bonus` = '', `ddesc` = '0', `qu_discount` = '' in/home/n17773/public_html/nexavto.ru/system/database/mysql.php on line 50

Надіслати

Спасибо за Ваш титанический труд :)

А из наиболее глобальных обновлений что вошло? А то пока 7.0 сижу, и незнаю нужно ли то, что добавилось..

Вот и случай представился все рассказать по порядку :)

В 7.0 не было парсинга Количества, народ просил сделать, сделал, но убрал Текст начала парсинга у Цены.

Это была моя ошибка: с некоторых сайтов, стало невозможно спарсить Цену :(

В 7.2 исправил, а заодно, решил вопрос, если на странице не 1 цена, а несколько (вы парсите сайт агрегатора).

Появился пункт: "Если спарсится несколько цен то использовать:" - очень удобно, если вы используете АЦК (анализ цен конкурентов).

Повозился с АЦК.

Расширил меню: "Если цена у конкурентов оказалась меньше цены закупки".

Допустим, что модуль нашел у нескольких конкурентов такие цены на товар: 140, 150 и 160

Вы указали: использовать цену "меньше средней" на "1" (кстати, теперь можно писать и так: "1%" )

Ваша закупочная цена = 100, наценку вы поставили 40%

В итоге, в магазине станет цена = 149 (ваша наценка будет проигнорирована, зачем терять прибыль:)

Допустим, что ваш поставщик поднял цену до 130.

Модуль считает: 130+40% = 182, это уже выше средней по АЦК, значит не подходит.

И тут вступает пункт: "Взять минимальную цену конкурентов".

Модуль ставит цену 140-1 = 139 - все же выше, чем "Цена закупки со скидкой + 1%".

И раз уже пошло такое сложное АЦК, сделал распечатку "Отчета о конкурентах" (см. в Инструментах).

Там есть все: Цена закупки, Маржа, Мин. рыночная цена, Средняя рыночная, Макс. рыночная.

Смотрите, изучайте:)

В формуле Маржи, на стр. Данные сделал возможность добавлять к цене конкретное число, не только %

Достаточно написать знак +

(1-100)3.5,(100-200)+10  - означает, что товары от 1 до 100 грн получат наценку 3,5%, а товары от 100,01 до 200 грн, получат наценку 10грн. ровно.

По просьбе cherkas сделал инструмент "Не показывать товары в заданной категории" (прогнать их от туда).

Теперь, везде есть "Текст начала парсинга" и "Текст конца парсинга" (пишется через запятую)

Позволяет парсить не все, а только заданную область на сайте.

В SEO-шаблоне добавил возможность писать случайные тексты, непосредственно в шаблон (не только сноску, типа [1], а и прямо: [отличные|замечательные|прекрасные|выгодные|низкие|приятные] цены.

При прогоне прайса, в SEO-шаблоне, работает {x} - вставляет текст из колонки х

В 7.1, по сравнению с 7.0 было добавлено более 30 новых функций.

- Кейворды

- авто вставка в Гарантийный Талон гарантии (берется из атрибутов и вставляется)

- скидки в цене от количества купленного товара

- цена закупки и вычисление прибыли

- парсит фото в рписаниях

- парсит несколько значений одного атрибута (Связь:  GSM, CDMA) разделяет запятой с пробелом.

- переименовывает атрибуты в товарах (например, Гарантия (мес.)  в  Гарантия. Если вместо Гарантия ввести (пусто), то этот атрибут удалится из товаров и вы сможете его удалить в админке)

Надіслати

Установил новую версию с нуля. При создании поставщика выдает такую ошибку:

Notice: Error: Unknown column 'ratep' in 'field list'

INSERT INTO oc_suppler SET `suppler_id` = '1', `name` = 'Юг контракт', `sort_order` = '1', `rate` = '1', `ratep` = '1', `ratek` = '1', `cod` = '', `item` = '', `cat` = '', `qu` = '', `price` = '', `descrip` = '', `pic_ext` = '', `manuf` = '', `warranty` = '', `ad` = '1', `status` = '4', `my_cat` = '0', `my_qu` = '99', `my_price` = '1', `my_descrip` = '', `my_manuf` = '0', `my_mark` = '', `weight` = '', `length` = '', `width` = '', `height` = '', `parent` = '0', `hide` = '1', `newphoto` = '1', `my_photo` = '', `cheap` = '0', `addopt` = '0', `addseo` = '0', `related` = '', `updte` = '1', `pmanuf` = '0', `upattr` = '0', `upopt` = '0', `upname` = '0', `myplus` = '', `cprice` = '0', `minus` = '1', `chcode` = '0', `importseo` = '0', `sorder` = '', `spec` = '', `upurl` = '0', `ref` = '', `addattr` = '0', `exsame` = '0', `sku2` = '', `parss` = '', `points` = '', `places` = '', `parsi` = '', `pointi` = '', `placei` = '', `parsc` = '', `pointc` = '', `placec` = '', `parsp` = '', `pointp` = '', `placep` = '0', `parsd` = '', `pointd` = '', `placed` = '', `parsm` = '', `pointm` = '', `placem` = '', `parsk` = '', `parsq` = '', `pointq` = '', `placeq` = '', `bprice` = '', `kmenu` = '0', `catcreate` = '0', `stay` = '0', `joen` = '0', `off` = '0', `umanuf` = '0', `onn` = '0', `refer` = '0', `disc` = '0', `newurl` = '0', `upc` = '', `ean` = '', `mpn` = '', `ddata` = '0', `bonus` = '', `ddesc` = '0', `qu_discount` = '' in/home/n17773/public_html/nexavto.ru/system/database/mysql.php on line 50

Зайдите в БД и удалите все таблицы suppler

Запустите Каталог - Поставщики

Надіслати

Судя по админке и постам в теме, с появление 7.2 проблема со состоянием на складе не решилась. видел Вы добавили варианты состояний, НО они прописаны руками и не подхватываются из реально заполненных состояний в движке. Подскажите, трудно реализовать это? Если с технической стороны сложно и долго, то тогда напишите файлы и код куда можно прописать свои варианты

Еще есть вопрос по поводу ссылок в атрибутах, парсится текстом ссылка, есть ли возмонжность чтобы спарсилось линком? попробовал атрибут сам создать и впихнул ссылку, не понимает ее как ссылку, может кто знает как сделать

И по поводу длины названия атрибута писал выше. Если название атрибута свыше примерно 37-40 символов он обрезает название и создает копии этого атрибута к каждому товару

Спасибо!

Нет, это не сложно, просто спешил побыстрее закончить версию :(

Можете привести пример названия атрибута, которое режется?

Надіслати

Зайдите в БД и удалите все таблицы suppler

Запустите Каталог - Поставщики

У меня почему то не удаляется ошибка  #1090 - You can't delete all columns with ALTER TABLE; use DROP TABLE instead

Надіслати

У меня почему то не удаляется ошибка  #1090 - You can't delete all columns with ALTER TABLE; use DROP TABLE instead

Все, нашел как удалить, удалил, поставщик создался, буду тестить дальше

Надіслати

Нашел уже 2 хомута, смотрю почему стали обрезаться названия атрибутов.

Надіслати

usergio, как всегда спасибо Вам большое за старания!

Не теряю надежды увидить в ближайших версиях возможность запуска Вашего скрипта из командной строки с параметрами. Хотя бы, только для обновления цен и остатков, с параметрами - указанием номера поставщика и xml файла. Чтобы можно было по cron'у обновлять цены и остатки, напрмер, перед генерацией выгрузки на Яндекс.маркет. Пожалуйста, добавьте и это в план развития Вашего модуля.

Надіслати

Нет, это не сложно, просто спешил побыстрее закончить версию :(

Можете привести пример названия атрибута, которое режется?

Нашел уже 2 хомута, смотрю почему стали обрезаться названия атрибутов.

Насчет состояния на складе ждемс вскоре маленького баг фикса)))

по атрибутам, к примеру:

Питание манипулятора (для беспроводны

Скорость вращения жесткого диска, об/м

Привел два примера что есть сейчас в магазине, а так на самом деле их может быть с десяток, версия 7.0, так что это не с новой версии так стало...

Парсинг с Вами известного сайта донора)))

Надіслати

Насчет состояния на складе ждемс вскоре маленького баг фикса)))

по атрибутам, к примеру:

Питание манипулятора (для беспроводны

Скорость вращения жесткого диска, об/м

Привел два примера что есть сейчас в магазине, а так на самом деле их может быть с десяток, версия 7.0, так что это не с новой версии так стало...

Парсинг с Вами известного сайта донора)))

С атрибутами разобрался, к ночи (еще кое-что поправлю) выложу замену файла admin/model/catalog/suppler

Парсинг х-о-т-л-а-й-н   поправил:

Атрибуты.

Текст начала парсинга: id="full-props-list",</table>

Параметры: <th>,</th>,<td>,</td>

Надіслати

1 Подскажите обязательно создавать категории в ручную, возможно чтобы модуль создавал категории указанные в прайсе?

2 Как сделать в прайсе отображение одного товара в разных категориях?  То есть у меня запчасть от Ауди допустим подходит к БМВ и у этого товара один ортикул как сделать чтобы этот товар показывался в разных категориях? Смотрю видео но этой информации пока не нашел 

Надіслати

Выложил обновление.

Замените 1 файл (в раздаче, внизу, зеленым цветом).

Надіслати

1 Подскажите обязательно создавать категории в ручную, возможно чтобы модуль создавал категории указанные в прайсе?

2 Как сделать в прайсе отображение одного товара в разных категориях?  То есть у меня запчасть от Ауди допустим подходит к БМВ и у этого товара один ортикул как сделать чтобы этот товар показывался в разных категориях? Смотрю видео но этой информации пока не нашел 

Все это модуль делает, см. видео "Создание категорий"

Категории  с продолжением

Надіслати

С атрибутами разобрался, к ночи (еще кое-что поправлю) выложу замену файла admin/model/catalog/suppler

Парсинг х-о-т-л-а-й-н   поправил:

Атрибуты.

Текст начала парсинга: id="full-props-list",</table>

Параметры: <th>,</th>,<td>,</td>

Скоренько)) Спасибо!

Надіслати

Все это модуль делает, см. видео "Создание категорий"

Категории  с продолжением

Это я смотрел уже видео, там показано что можно отмечать в каких категория показывать товар, но если у меня прайс из 1000 товаров то как он узнает какой именно товар нужно показывать именно в нужных категориях, в прайсе же нет поля для товара в каких показывать категориях? или я что то не так понял?)

Надіслати

Сергей спасибо за разъяснения нового функционала. Я, как всегда очень рад новым SEO возможностям.

А дополнительную выборку товаров, в инструментах не делали случайно?

Ну я ранее писал проблему.

Загружаются в одну категорию много товаров, под которые могут быть применены различные действия.

Ну например товар в моем случае - "Ламинат" какого-то производителя. Этот ламинат лежит в одной категории, каких-то подкатегорий там нет.

Но!!! Внутри этих товаров - несколько коллекций, к которым нужны свои описания (с функцией "случайного" текста). И вот выделить именно по коллекциям я не могу к сожалению :(

Потому вопрос, чисто технически - нельзя сделать (а может сделано, но не указали) так, чтобы можно было руками вбить название атрибута товара (например "коллекция") и само значение? И к этой выборке применять какое-то действие. Например - в действиях выбираю - категорию какую-то. А где-то ниже в двух окошках - название и значение атрибута.

Я думаю функция бы такая была бы многим полезна. Действий возможных в шаблонах поставщиков сейчас не мало и это не только всякие SEO манипуляции.. Например удалить или отключить товары, по какому-то принципу (цвет, вес, наименование производителя, размер или еще что-либо).

И еще вопрос - а случайные поля тоже работают? Например в Тайтл - я могу вписывать сразу  [отличные|замечательные|прекрасные|выгодные|низкие|приятные], или могу это также вписать в случайное поле, а в Тайтле указать [номер] как и раньше?  

Надіслати

Здравствуйте

Делаю update с 7.0 на 7.2

При нажатии "Сохранить" в "поставщиках" вылетает ошибка:

Notice: Error: Unknown column 'parsq' in 'field list'
UPDATE xxxx_suppler SET `suppler_id` = '10', `name` = 'ABC', `sort_order` = '1', `rate` = '1.0000', `ratep` = '0.0000', `ratek` = '0.0000', `cod` = '8', `item` = '6', `cat` = '5', `qu` = '10', `price` = '11', `descrip` = '', `pic_ext` = '19,20,21,22,23,24', `manuf` = '15', `warranty` = '', `ad` = '0', `status` = '3', `my_cat` = '0', `my_qu` = '99', `my_price` = '1', `my_descrip` = 'Подробные характеристики данного товара, вы можете узнать у менеджера магазина', `my_manuf` = '0', `my_mark` = '', `weight` = '', `length` = '', `width` = '', `height` = '', `parent` = '0', `hide` = '1', `newphoto` = '2', `my_photo` = 'W:\\WebServers\\home\\localhost\\www\\xxxxx\\image\\data\\no_foto_290x290.jpg', `cheap` = '0', `addopt` = '0', `addseo` = '1', `related` = '', `updte` = '1', `pmanuf` = '1', `upattr` = '2', `upopt` = '0', `upname` = '0', `myplus` = '', `cprice` = '0', `minus` = '1', `chcode` = '0', `importseo` = '0', `sorder` = '', `spec` = '25', `upurl` = '0', `ref` = '', `addattr` = '0', `exsame` = '0', `sku2` = '17', `parss` = '', `points` = '', `places` = '', `parsi` = '', `pointi` = '', `placei` = '', `parsc` = '', `pointc` = '', `placec` = '', `parsp` = '', `pointp` = '', `placep` = '0', `parsd` = '', `pointd` = '', `placed` = '', `parsm` = '', `pointm` = '', `placem` = '', `parsk` = '',`parsq` = '', `pointq` = '', `placeq` = '', `bprice` = '', `kmenu` = '0', `catcreate` = '0', `stay` = '0', `joen` = '1', `off` = '0', `umanuf` = '1', `onn` = '0', `refer` = '0', `disc` = '0', `newurl` = '0', `upc` = '', `ean` = '', `mpn` = '', `ddata` = '0', `bonus` = '', `ddesc` = '0', `qu_discount` = '' WHERE `form_id` = '1' in W:\home\test1.ru\www\system\database\mysqliz.php on line 53

В посте выше есть совет удалить suppler в БД

В данном случае также?

Если да, то только "suppler" или остальные: "suppler_attributes", "suppler_base_price" и т.д.?

Надіслати

Добрый день,

сделал установку с нуля версии 7.2 поверх 5 и теперь вылетает вот такое при открытии поставщика в модуле http://c2n.me/iZl5bf, что это такое и на что влияет?

Надіслати

Добрый день,

сделал установку с нуля версии 7.2 поверх 5 и теперь вылетает вот такое при открытии поставщика в модуле http://c2n.me/iZl5bf, что это такое и на что влияет?

Включите на хостинге Ioncube

IonCube Loader, свежее v.4.2.1

Змінено користувачем Keyser
Надіслати

Сергей предлагаю включить кнопку "Применить" в состав раздачи  вот ссылка на файл http://dropmefiles.com/Wy95s  на вкмод. очень удобно.  и  проверку папки аплоад https://opencartforum.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=15314  они значительно  помогают при ежедневной работе с модулем . 

byba, могли бы вы еще раз продублировать ссылку на vqmod кнопки применить? Спасибо!

Поддерживаю ваше предложение.

Надіслати

Это я смотрел уже видео, там показано что можно отмечать в каких категория показывать товар, но если у меня прайс из 1000 товаров то как он узнает какой именно товар нужно показывать именно в нужных категориях, в прайсе же нет поля для товара в каких показывать категориях? или я что то не так понял?)

Подразумевается, что в прайсе есть несколько колонок с категориями вашего поставщика.

Например:

колонка 5                    колонка 7           колонка 4

Электроника              Компьютеры        Лаптопы

Электроника              Компьютеры       Планшеты

Быт-техника         Пылесосы

Фото                   Зеркалки

Фото                   Мыльницы

Окна

Электроника              Аудио                   Наушники

........................................................................................ 1000 строк

Младшая категория находится в колонке №4.

Открываете стр. Данные и копируете туда все разные, возможные значения из колонки 4 прайса (Лаптопы  Зеркалки Окна.....) и перенаправляете в свою категорию, которую вы уже создали в магазине.

Стр. Данные только для младшей категории!

Указываете №4 первым в списке категорий в поле "Категория" на стр. Общие.

Дальше, через запятую:  4,7,5

Товары отобразятся:

- в вашей категории, которая указана на стр. Данные, как соответствующая.

- в категориях: Компьютеры, Быт-техника, Фото, Аудио, Электроника, если они есть в вашем магазине и называются именно так.

Надіслати

Сергей спасибо за разъяснения нового функционала. Я, как всегда очень рад новым SEO возможностям.

А дополнительную выборку товаров, в инструментах не делали случайно?

Ну я ранее писал проблему.

Загружаются в одну категорию много товаров, под которые могут быть применены различные действия.

Ну например товар в моем случае - "Ламинат" какого-то производителя. Этот ламинат лежит в одной категории, каких-то подкатегорий там нет.

Но!!! Внутри этих товаров - несколько коллекций, к которым нужны свои описания (с функцией "случайного" текста). И вот выделить именно по коллекциям я не могу к сожалению :(

Потому вопрос, чисто технически - нельзя сделать (а может сделано, но не указали) так, чтобы можно было руками вбить название атрибута товара (например "коллекция") и само значение? И к этой выборке применять какое-то действие. Например - в действиях выбираю - категорию какую-то. А где-то ниже в двух окошках - название и значение атрибута.

Я думаю функция бы такая была бы многим полезна. Действий возможных в шаблонах поставщиков сейчас не мало и это не только всякие SEO манипуляции.. Например удалить или отключить товары, по какому-то принципу (цвет, вес, наименование производителя, размер или еще что-либо).

И еще вопрос - а случайные поля тоже работают? Например в Тайтл - я могу вписывать сразу  [отличные|замечательные|прекрасные|выгодные|низкие|приятные], или могу это также вписать в случайное поле, а в Тайтле указать [номер] как и раньше?  

1. В Инструментах есть фильтр "Товар имеет атрибут".

Если в этом поле ввести атрибут (название атрибута), то можно экспортировать все такие товары, а потом залить их в нужную категорию

Или сразу "Показывать также в категории ....."

2. Теперь можно и так: [отличные|замечательные|прекрасные|выгодные|низкие|приятные]  и так: [номер]

Как вам больше нравится.

Но если вы используете вложенные наборы, тогда только так [номер]

Например:

Покупайте [1] телевизор.

1: хороший [2] |большой [2] |жирный [2] |толстый [2] |белый [2] |цветной [2]

2: и дешевый|и популярный|и наилучший|и пушистый

Допускается 3 уровня вложенности (могу на заказ сделать больше) :)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.