Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Так правильно, у них название товара + доп слова

И модуль я так и настроила

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE9.jpg

это плохой пример, комбинации разные попадаются:

- Очень и очень внимательно посмотрите, в этом варианте в title попадает только $prod_name (название продукта) 2 раза.

- а нужно еще итак = $prod_name + $seo_H1  ,   (так у них чаще)

было бы примерно так  - >  

<title>  Rozetka.ua  |  Lenovo p780 Deep Black UACRF + кредит под 0.01%! (Леново). Цена, купить Мобильный телефон Lenovo p780 Deep Black UACRF + кредит под 0.01%! в Киеве, Харькове ........

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Скажите, возможно ли обновить "Количество" таким образом: если товар в прайсе есть, то количество "99", если нет, то "0". В получаемом прайсе нет колонки с количеством, а просто то, что есть в прайсе, то и есть в наличии.

Если товара в прайсе нет, то 0 ? :)

Выход из положения простой:

- перед обновлением цен ставите всем товарам 0 на остатке (Инструменты);

- в прайсе добавляете колонку "Количество" и протягиваете по ней 99 всем товарам.

Укажите эту колонку на стр Общие.

Надіслати

У вас в h1 используется категория товара: женские полуботинки

Правильно?

А категория вытаскивается чуть ниже, по тексту программы, здесь:

// Вытаскиваем название категории для этого продукта

$rows = $this->getCategoryName((int)$row_product[0]['category_id']);

$meta_category_name = '';    

if (isset($rows[0]['name'])) $meta_category_name = $rows[0]['name'];

Значит, формирование h1 нужно переставить после вытаскивания названия категории, так:

// Вытаскиваем из БД название магазина

$n = "config_name";

$rows = $this->getStore($n);                

$meta_store = 'Мой магазин';

if (isset($rows[0]['value'])) $meta_store = $rows[0]['value'];

// Вытаскиваем название категории для этого продукта

$rows = $this->getCategoryName((int)$row_product[0]['category_id']);

$meta_category_name = '';    

if (isset($rows[0]['name'])) $meta_category_name = $rows[0]['name'];        

$seo_h1 = "купить " . $meta_category_name . " " . $prod_name . " в Харькове" . ", " . "цена: " . $row_product[0]['price'];

нет, неверно. Категория (БОТИНКИ) у меня в одной категории товары разного типа, синонимы  (ботинки, полуботинки, высокие ботинки, ботинки на каблуке и т.д.) - http://shoes.kh.ua 

я значения таких переменных ниоткуда больше не вытащу, в том то и дело

Надіслати

Как откатились? Порядок действий? У меня при обновлении модуль вообще пропал!!! В админке в каталоге пропали поставщики! Что делать?

Этого делать не советую.

6.0 - лучше, а установка одинаковая

Надіслати

Версия автообновление цен 6.0, магазин ocstore 1.5.3.1

Первый этап, когда создаются категории. Как я понял: необходимо, чтобы в колонках прайса названия категорий точь-в-точь соответствовали категориям в магазине. Так?

Выходит. На сайте есть некая категория, к примеру Серия «Америка», в прайс листе есть категория Ameryka (и еще другие, которых надо создать). Если я во вкладке "Данные" поставлю к названию Ameryka соответствие категория Серия «Америка» то, все равно, будет создана новая категория Ameryka.

Нужно, чтобы создавались только те категории, которым я не указал соответствия к уже существующим на сайте. Хочется, чтобы товары попадали в ту категорию, которую я указал, а не та, что в колонке прайса.

1. Нет, конечно, ведь речь идет о СОЗДАНИИ, значит их в магазине нет.

Зачем создавать категории из прайса, если они уже есть на сайте?

2. Создание категорий не зависит от содержимого стр. Данные.

Эта страница предназначена для загрузки товаров, а при создании категорий, товары не загружаются.

Надіслати

Привет всем, давно не был здесь. Может кто подскажет как безболезненно переходить из версии 4.10 в версию 6.0?

Привет, рад вас видеть снова :)

Чуть выше написал ответ, как раз на ваш вопрос.

Хотите безболезненно?

Не трогайте вкюмод и его кэш.

Не копируйте папку vqmod

Надіслати

Dobrij den

Kupil modul Obrabotka price listov

Po suti na dannom etape neobhodimo bilo izbavitsya ot Modeli

Kogda ustanovil modul obratil vnimanie, 4to v adminke pomenyalos vse 

na kod tovara i dopolnitelnie funkcii

A vot na karto4ke tovara i v bistrom prosmotre, a takzhe pri oformlenii eto ne otobrazhaetsya. A hotelos bi ina4e.

4to sdelano ne tak? Kakaya mozhet bit pri4ina? 

Pomogite nastroit pravilnoe otobrazhenie

Kak vi i prosili pishu syuda s prikreplennimi kartinkami skrina 4asti ekrana

1 - otobrazhenie v adminke tovari

nQ4CWL_akPU.jpg

2 - otobrazhenie v adminke tovar

thQHp_y3PgI.jpg

3 - otobrazhenie karto4ka tovara

ob4KOsjRIxk.jpg

4 - otobrazhenie bistrij prosmotr

0fbAM67prwo.jpg

5 - otobrazhenie pri oformlenii zakaza

fGFf0Aul2RA.jpg

Сделайте поиск по языковым файлам движка опенкарт (language):

Искать слово "Модель" в кодировке utf-8

Замените его на "Код товара".

Спасибо за четкую постановку задачи.

Надіслати

На странице продуктов начали вылазить ошибки (скрин)

Восстановил из движка admin/controller/catalog/product , стал белый экран.

Проделал весь алгоритм прописанный в faq, но белый экран так и остался. Модуль работает нормально

Похоже, что у вас куча всяких модулей стоит?

И они не отработали, сделайте инстал вкюмод еще разок.

Надіслати

чет я почитал мануал и так и не смог ничего понять/настроить/обновить цены...

вкладка данные постоянно пополняется пустыми полями, которые обязательно требуется заполнить...

чем?

зачем?

сколько таких еще полей будет?

вернулся снова к мануалу

написано "обычно 200-500 строк"

от чего это зависит? и что это за строки?

помогите настроить модуль, плз, мануал мне не  помог...

я не понимаю логики работы видимо, потому не получается ничего настроить

Количество строк в Данных, зависит (равно) количеству различных названий категорий в прайсе из колонки "Младшая категория".

Копируете текст из прайса, вставляете в форму.

Например: Мониторы (из прайса) соответствует категории вашего магазина: Моники и т.д.

Надіслати

Количество строк в Данных, зависит (равно) количеству различных названий категорий в прайсе из колонки "Младшая категория".

Копируете текст из прайса, вставляете в форму.

Например: Мониторы (из прайса) соответствует категории вашего магазина: Моники и т.д.

у меня в прайсе например только одна категория.

а строк 3...

в общем я пока пытался понять что происходит, насоздавал кучу строк с одной и той же категорией

как это теперь убрать?

но, самое главное - меня не пускает к загрузке прайса из-за того, что я не заполнил вкладку данные...

Надіслати

у меня в прайсе например только одна категория.

а строк 3...

в общем я пока пытался понять что происходит, насоздавал кучу строк с одной и той же категорией

как это теперь убрать?

но, самое главное - меня не пускает к загрузке прайса из-за того, что я не заполнил вкладку данные...

Очистите поле "Название категории в прайс-листе:" и сохраните форму - все эти строки пропадут.

• +1 1
Надіслати

Ну вот, прошу же: "Не пишите в ЛС ничего, кроме паролей, там теряются письма"!

Нет, пишут :(

При этом, пишут умные вещи, вполне достойные обсуждения на форуме.

Вот сегодняшний пример (не разглашаю имя автора вопроса, поскольку не спрашивал у него разрешения на публикацию).

Ответ прилагаю.

Здравствуйте,возник вопрос ,если у меня 5 прайсов Excel,т.е 5 поставщиков, товар у всех одинаковый но у каждого поставщика свой id,и в названиях  одного и того же товара есть некоторые отличия,то мне лучше свести все в один большой прайс,без двойников и с одним id,я так понял комплекс не может решить эту проблему?

Может.
У меня в магазине такая же проблема.

Нужно связать разные артикулы (СКУ) одинаковых товаров.
Прочтите в руководстве раздел "Желтый прайс".......

Прочитал сам и понял, что раздел не позволяет себя прочесть :)
На пальцах попытаюсь объяснить.

- затягиваете товары 01-го поставщика с его артикулами в магазин.
- в Инструментах прогоняете "Создать библиотеку СКУ" для 01 поставщика.
- делаете форму для загрузки поставщика 02
- нажимаете кнопку "Создать список похожих товаров" , сохраняете ее и прогоняете прайс 02. Выключите "Добавлять товары"
Получаете файл ex в admin/uploads.

Модуль сравнивает по названию и по СКУ товары, которые уже есть в магазине, с теми товарами, которые "пришли" в загружаемом прайсе.
В этом файле, выбираете, глазами, реально-одинаковые товары (смотрите по названию) и копируете их в отдельный прайс - "Желтый".
В этом Желтом  будет 2 колонки со СКУ (разные СКУ одинаковых товаров)

- создаете форму: "Связать СКУ".
В ней укажите обе колонки со СКУ Желтого прайса и колонку с ценой, остальное не важно. Выключите: "Добавлять товары" и включите: "Связать СКУ"
Погоняете Желтый прайс. Разные СКУ одинаковых товаров связываются в Библиотеке.

Теперь, в будущем, вам не придется беспокоится при обновлении цены: товары от разных поставщиков с этими СКУ, модуль будет считать одним и тем же товаром будет обновлять цену и остаток.
Также, он будет менять поставщика товара, если вы включите "Обновлять цену, если цена снизилась".

Т.е. был товар 123-01 по цене 100 руб

Пришел тот же товар от 02-го поставщика по цене 90 руб

На сайте станет: товар 123-02, цена 90 руб.

• +1 1
Надіслати

Дайте в ЛС вашу почту, скину версию, которая стоит у меня на сайте.

Может вы и раньше ее давали, уж извините - в ЛС каша

Отправила, жду, спасибо!

Надіслати

Здравствуйте!

Используем Ваш модуль, загрузили много товаров - пришло время обновлять цены.

Вопрос такой:

в модуле необходимо обязательно указывать категорию. Это понятно - для добавления новых товаров это необходимость. Однако, для остатков и изменения цен - это не очень удобно, т. к. наши поставщики присылают отстатки и новые цены отдельным прайсом - без товарного описания, в т. ч. названия категорий.

Вопрос такой: как сделать так, чтобы название категории стало не обязательным атрибуттом?

Может стоит выпустить дополнение для Вашего модуля, специально для обновления номенклатуры. В режиме обновления обязательное поле - это артикул, а остальные - настраиваются (менять/не менять).

Надіслати

Если кто обновляется с 4 версий до 6 может пригодится с 49 поля

ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `addattr` VARCHAR( 1 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `exsame` VARCHAR( 1 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `sku2` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `parss` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `points` VARCHAR( 64 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `placei` VARCHAR( 5 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `parsc` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `pointc` VARCHAR( 64 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `placec` VARCHAR( 5 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `parsp` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `pointp` VARCHAR( 64 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `placep` VARCHAR( 5 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `parsd` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `pointd` VARCHAR( 64 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `placed` VARCHAR( 5 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `parsm` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `pointm` VARCHAR( 64 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `placem` VARCHAR( 5 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `parsk` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `catcreate` VARCHAR( 1 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `stay` VARCHAR( 1 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `off` VARCHAR( 1 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `umanuf` VARCHAR( 1 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `joen` VARCHAR( 1 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `onn` VARCHAR( 12 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `refer` VARCHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;
ALTER TABLE  `ТАБЛИЦА` ADD  `disc` VARCHAR( 12 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;

Автор вы б такие вещи в ридми кидали. А то перерисовывать со скриншотов названия двух десятков полей мало удовольствия :)

p.s. Если не знаете что это и куда это вставлять то лучше игнорируйте.

• +1 1
Надіслати

Автор после обновления в журнале при входе на старого поставщика (был заведен еще в 4 версии) пишет такие ошибки

2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined index: places in /home/path/patht.com.ua/www/admin/controller/catalog/suppler.php on line 791
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined index: parsi in /home/path/patht.com.ua/www/admin/controller/catalog/suppler.php on line 792
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined index: pointi in /home/path/patht.com.ua/www/admin/controller/catalog/suppler.php on line 793
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined index: places in /home/path/patht.com.ua/www/admin/controller/catalog/suppler.php on line 1166
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined index: parsi in /home/path/patht.com.ua/www/admin/controller/catalog/suppler.php on line 1174
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined index: pointi in /home/path/patht.com.ua/www/admin/controller/catalog/suppler.php on line 1182
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: attribute_id in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 726
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: attribute_id in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 726
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: attribute_id in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 749
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: attribute_id in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 749
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: attribute_id in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 772
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: attribute_id in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 772
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: offproduct in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 999
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: offproduct in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 1004
2014-01-16 11:15:55 - PHP Notice:  Undefined variable: offproduct in /home/path/patht.com.ua/www/admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line 1009

В какую сторону посмотреть и что поправить нужно?

Надіслати

1. Нет, конечно, ведь речь идет о СОЗДАНИИ, значит их в магазине нет.

Зачем создавать категории из прайса, если они уже есть на сайте?

2. Создание категорий не зависит от содержимого стр. Данные.

Эта страница предназначена для загрузки товаров, а при создании категорий, товары не загружаются.

1. Я понимаю, что речь о создание новых категорий. Но если поставщик РАСШИРИЛ ассортимент и к двум уже существующим категориям, добавляются еще 5 новых (например) серий. Значит надо их создать.

Сначала приходил от поставщика прайс лист с двумя категориями и списком товаров в них

теперь он приходит с семью категориями (в том числе и с теми двумя, что уже были). Как быть в этом случае?

2. Хотелось бы, чтобы те категории в прайс листе, которым уже назначены соответствия во вкладке данные не создавались

Надіслати

Очистите поле "Название категории в прайс-листе:" и сохраните форму - все эти строки пропадут.

спасибо

с этим разобрался

обязательно для каждой категории папку с картинками указывать?

еще вопросик:

создал для теста прайс с 1 товаром, который присутствует в магазине

все ок, цену и наличие затянул, но вод код товара изменился, был хххххх, стал   -01 - т.е. код поставщика затер собой код товара...

Надіслати

У вас 6.0 ?

Посмотрел, как бы в 6.0, все должно работать :(

Вы можете в прайсе, перед втяжкой товаров, найти и заменить ' на (пусто) - должно помочь.

да у меня 6,0 версия, так и делаю редактирую перед загрузкой, но было бы неплохо если бы работало без подготовки прайс листа.

Надіслати

Читаю инструкцию:

Например, в прайсе, в колонке Категория, у какого-то товара написано: «араматичиские крема». 
Копируем этот бред, как есть в поле «Название категории в прайс-листе». 
О_о
Надіслати

Читаю инструкцию:

Например, в прайсе, в колонке Категория, у какого-то товара написано: «араматичиские крема». 
Копируем этот бред, как есть в поле «Название категории в прайс-листе». 
О_о

Вы можете хоть матерными словами в прайсе обозвать категорию, главное привязать ее к категории  на сайте, которое будет названа правильно.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.