Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Добрый день.

Помогите решить:

Есть прайс из выгрузки 1С. В нем 5 колонок с остатками. 1-4 колонки - выгрузка по магазинам собственной розницы - товар в наличии. 5 колонка - остаток того же товара с тем же артикулом у поставщика.

Можно ли задать статус для 1-4 колонки - в наличии, а 5 - под заказ, где бы приоритет статуса был у 1-4 колонок в одной форме поставщика? 

Спасибо.

Змінено користувачем austenspb
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

14.07.2022 в 12:13, valico2525 сказал:

Подскажите,как в АОП обрабатывать xls прайсы, если категория товара это  отдельный лист?

отредактировать прайс как положено, либо попросить поставщика дать прайс в другом, более информативном формате, хмл или умл к примеру.

Надіслати

13.07.2022 в 14:04, anatoliivorobiov сказал:

Добрый день,

Была одна версия прайса с обычной ценой и акционной, все залилось, все ок.

Но появилась необходимость в некоторых товарах удалить акционную цену. Если оставлять в прайсе ячейку с акцией пустой, то эта акция просто остается как была.

Есть ли возможность удалять существующие акционные цены через заливку прайса? Или только через Инструменты?

Насколько я знаю, при обновлении цены, старая акция удаляется.

Надіслати

В 19.07.2022 в 00:40, Rubynoid сказав:

Насколько я знаю, при обновлении цены, старая акция удаляется.

а у меня другая проблема, акции устанавливаем вручную, как сдлеать чтоб при обновлении цены, акцию не удаляло?

Надіслати

20.07.2022 в 13:36, proplat сказал:

а у меня другая проблема, акции устанавливаем вручную, как сдлеать чтоб при обновлении цены, акцию не удаляло?

убрать артикул с данного товара, чтобы АОП их не обновлял.

Змінено користувачем Rubynoid
Надіслати

подскажите, пожалуйста, как залить товары на сайт, есть в прайсе есть всё необходимое, но только нет категорий (вообще никаких: ни родительских, ни младших)?

Надіслати

Доброго дня. Підкажіть будь ласка, чи можливо з даним модулем оновлювати залишки з файла, який знаходиться на гугл диску (по крону)?

Посилання прописав, назву файла (з розширенням) вказав. Навіть прописав логін (гугловську поштову адресу) і пароль. Результат - file not found.

Змінено користувачем Myr
Надіслати

21.07.2022 в 10:19, artemtysh сказал:

подскажите, пожалуйста, как залить товары на сайт, есть в прайсе есть всё необходимое, но только нет категорий (вообще никаких: ни родительских, ни младших)?

Добавить в прайс отдельную колонку хотя бы с одной временной категорией для всех товаров.

А потом с помощью инструментов АОП разбросать массово товары по нужным категориям

• +1 1
Надіслати

21.07.2022 в 12:09, Myr сказал:

Доброго дня. Підкажіть будь ласка, чи можливо з даним модулем оновлювати залишки з файла, який знаходиться на гугл диску (по крону)?

Посилання прописав, назву файла (з розширенням) вказав. Навіть прописав логін (гугловську поштову адресу) і пароль. Результат - file not found.

Нет, с гугол диска и почтовиков не скачивает. Только по прямой ссылке (даже по логину и паролю) и с фтп.

• +1 1
Надіслати

В 21.07.2022 в 12:41, Rubynoid сказав:

Нет, с гугол диска и почтовиков не скачивает

С диска скачивает, если файл редактируется, а не перезаливается

• +1 1
Надіслати

21.07.2022 в 12:42, Flint2000 сказал:

С диска скачивает, если файл редактируется, а не перезаливается

Процент редактируемых файлов мал.

Поэтому было сказано преимущественно за большинство нередактируемых файлов.

Змінено користувачем Rubynoid
Надіслати

Здравствуйте.Подскажите на примере(см.вложение),как спарсить описание и характеристики товара с помощью АОП.Инструкцию читал).Перепробовал разные варианты.И никак.

Test.txt

Надіслати

Може кому знадобиться, щоб акціїї не затиралися 

треба змінити файл, два рядки 

Відкрийте файл admin/model/catalog/suppler.php

Там знайдіть і закоментуйте рядки   if (!$fs)

https://prnt.sc/CRQr-X0fnnNK

https://prnt.sc/92vf1QhmGZNJ

Надіслати

Добрий день. Підкажіть. Я можу за допомогою вашого модулю завантажита товари, та вказати посилання на фото з іншого сервера, без фізичного завантаження фото на сервер магазину? Дякую.

Надіслати

В 22.07.2022 в 12:16, dbox сказав:

Я можу за допомогою вашого модулю завантажита товари, та вказати посилання на фото з іншого сервера, без фізичного завантаження фото на сервер магазину?

Ні, фото будуть завантажуватися по посиланню на ваш сервер

Надіслати

Здравствуйте, подскажите по настройке опций(размеры обуви).

Есть yml ссылка  прайса, в ней опции товара, а именно размеры обуви сделаны таким образом. Хотел найти номер колонки где эти опции есть. Перекодировал файл, загрузил в АОП, поставил "узнать к-во колонок". Но АОП не показывает номера колонок где находяться опции, только основные колонки(цена, название, категория и пр.).

Как настроить опции прайса, по этой кодировке?

image.png.718ee90dafb0e7735ae78fc35cc3385d.png

Надіслати

Доброго дня. Несколько вопросов появилось по модулю:
1. Структура YML Файла:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM "shops.dtd">
<yml_catalog date="2021-03-09 03:54">
	<shop>
		<name></name>
		<company>ООО ""</company>
		<url>effe</url>
		<currencies>
			<currency id="" rate="1" />
		</currencies>
		<categories>
			<category id="1">Люстра</category>	
		</categories>
		<offers>
			<offer id="7464" available="false">
				<name>Подвесной светильник  MOD135PL-08BS</name>
				<vendor>Maytoni</vendor>
				<vendorCode>MOD135PL-08BS</vendorCode>
				<param name="Гарантия (лет)">2</param>
              	<outlets>
					<outlet id="1" instock="0" />
				</outlets>
			</offer>
		</offers>
	</shop>
</yml_catalog>

Я не совсем понял, мне, чтобы обновить товары надо выбирать действие всегда "XML/YML лесенкой" ?

2. Категории модуль создал (действием "создать категории"), правда пришлось руками перенести в общую родительскую, не нашел, где указать родительскую категорию для поставщика.

3. Иногда в файле встречается такое: 

<param name="Коллекция">Outdoor</param>
<param name="Серия">Base</param>
<param name="Технологии" />
<param name="Типы помещении" />
<param name="Код ТН ВЭД">9405990008</param>

То есть тэг  <param закрывается внутри себя, в виду отсутствия значения, похоже это где-т о ломает логику модуля.

4. Самое главное.... Директивы для php указал, которые рекомендованы в файле, но всё равно таймаут  504 и при обновлении страницы процесс начинается всегда заново. импортирует 2 первых товара, висит и всё.

Всё это касается одного и того-же поставщика. Можно ли средствами модуля читать этот файл, без предварительной "прогонки" в блокнотах, так как хотелось бы обновлять с фида по крону и какие настройки еще в PHP указать?

Змінено користувачем djnick
Надіслати

26.07.2022 в 13:29, termotorg сказал:

Добрый день, где информация по обновлению модуля или как его обновить? Спасибо.

В архіві є папка "readme" і в ній файл "readme_upgrade". Там покроково все описано :wink:

Надіслати

Подскажите, на сайте 2 поставщика и надо у одного из них отключать товары которых уже нет в наличии именно у него не затрагивая товары первого поставщика (например вчера они были а сегодня уже нет). Тоесть если в прайсе товар пропал, то либо ставить ему у меня 0 наличия либо отключать либо удалять (подойдет любой вариант). Как это корректно сделать?

В настройках крон есть такой пункт "Отключить товары не обновившиеся за последние Поле 1 часа". Если я включу данній пункт и в поле 1 впишу 24 . То отключатся товары именно этого поставщика или всех поставщиков не найденых в данном импорте?

Буду благодарен за полноценный ответ ;)

p.s. версия модуля 9.3.1

Змінено користувачем vorobey
Надіслати

26.07.2022 в 18:32, vorobey сказал:

В настройках крон есть такой пункт "Отключить товары не обновившиеся за последние Поле 1 часа". Если я включу данній пункт и в поле 1 впишу 24 . То отключатся товары именно этого поставщика или всех поставщиков не найденых в данном импорте?

Именно у этого поставщика

https://skr.sh/sF7gLUyMHUh?a

Рекомендую не выключать товары, которых нет в наличии. Потому как данные страницы уже будут проиндексированы поисковиками и Вы просто потеряете возможного заказчика, который перейдет уже по несуществующей ссылке. Даже если нет такого товара в наличии - большая вероятность, что он купит другой товар.
А там смотрите сами.

Надіслати

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. У меня три поставщика. У них в коде товара добавляется -01, -02 и -03.

Но тут обнаружил, что появилось часть товаров с добавлением -1. При чем товары от трех разных поставщиков. Как это могла произойти?

Надіслати

26.07.2022 в 17:32, vorobey сказал:

Подскажите, на сайте 2 поставщика и надо у одного из них отключать товары которых уже нет в наличии именно у него не затрагивая товары первого поставщика (например вчера они были а сегодня уже нет). Тоесть если в прайсе товар пропал, то либо ставить ему у меня 0 наличия либо отключать либо удалять (подойдет любой вариант). Как это корректно сделать?

Буду благодарен за полноценный ответ ;)

p.s. версия модуля 9.3.1

Настройте обновление товаров через артикула, никаких проблем не должно быть. Товар не выключать а ставить количество 0

Змінено користувачем QFX
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.