Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Не знаю поднимался вопрос или нет, всю тему не перечитаешь.

Подскажите. Заменяю фото через фтп, запускаю прайс и фотки не меняются. Если указать новый путь на старые товары, то всё хорошо работает. Подскажите, как не меняя основного каталога фото заменить фото товара

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Привет.

Уже неделю мучаюсь с парсингом описания с этого сайта https://www.gazer.com/ua_ru/carelectronics/products/dashcameras/gazer-f230w/ (картинки спарсились) Я уже парсил с других сайтов, все получалось.  А вот с этого не парсится, перепробовал множество вариаций ключевых слов но не парсит. Подскажите в чем может быть причина.? Может структура этого сайта предпологает особые действия? Спасибо

Змінено користувачем ChempionUA
Надіслати

подскажите по категориям.

1. я экспортировал их из магазина, поправил что надо.

2. удалил все категории в магазине, создал пару опорных на главной (сайт тестовый, смотрю как что работает)

3. через форму поставщика "Create categories" из инструкции, залил категории. все субкатегории создались, подтянулось название, description и H1

4. через ex.xml (только значения, без формул) делаю "Исправить категории" через инструменты той же формы, через которую создал

image.png.c66540f08be4ee0c22115f69885c012c.png

5. через секуду пишет

image.png.82fe9c5c67de421e431a293aa7529109.png

в папке лежит только сам ex.xml и всё

6. не хочет подтягивать title, keywords, sort order...

Что я делаю не так?

Змінено користувачем vastrel
Надіслати

Интересует вопрос по поводу импортируемых товаров, редактировании и последующем импорте тех же товаров, а именно:

Допустим имеем такие товары и каты:

Товар 1 (Категория 1)

Товар 2 (Категория 2)

Товар 3 (Категория 3)

Я их импортирую в маг, оно раскидывало их по категориям как было настроено в модуле, все гуд, товары есть, но...

Например, я руками редактирую товар 3 и 2 , меняю им категорию на "Категория 5". По факту они перенеслись в категорию 5.

Я делаю опять импорт товаров из прайслиста, что в этом случае будет с товарами которые я перенес в другую категорию руками?

При импорте оно опять их перенесет обратно в Кат 2 и Кат 3 и уберет Кат 5 из их привязки или оно не будет трогать (обновлять) им категории?

Проблема у меня в том, что очень много товаров в прайсе залито в одну "универсальную" категорию, соответственно в нее заходишь, а там и колбаса и шины и самолеты все в одном. Хотелось бы по немного пораспихивать руками в нужные новые категории чтобы не путать покупателя, но делать это в прайс листе не вариант, так как поставщик дает его именно так, и с тем количеством я буду годами сидеть каждый раз чтобы все пораспихивать.

Другими словами: Можно ли сделать, чтобы в товарах, которые уже были ранее загружены с прайс листа и отредактированы - не обновлялись категории, а в последующих новых товарах все импортировалось как ранее (с созданием категории из настроек привязок категории модуля).

Если слишком сплавил мозг - извиняйте )))

Надіслати

Добрый день. Почему создаются папки с фото? 

Создаю папку по фтп, указываю в "категории и наценки" (все стандартно), пробовал команду не раскладывать по папкам 1, 2, 3.. По мимо папок с созданных вручную, модуль создает папки с такими же названиями в /image/catalog/

Надіслати

6 часов назад, ecoferma сказал:

Добрый день. Почему создаются папки с фото? 

Создаю папку по фтп, указываю в "категории и наценки" (все стандартно), пробовал команду не раскладывать по папкам 1, 2, 3.. По мимо папок с созданных вручную, модуль создает папки с такими же названиями в /image/catalog/

точно с такими же не может.
Скорее всего где то разница в имени. Физически нельзя создать две директории с одинаковым именем, внутри одной директории.

Надіслати

10 часов назад, Helixir сказал:

Я делаю опять импорт товаров из прайслиста, что в этом случае будет с товарами которые я перенес в другую категорию руками?

При импорте оно опять их перенесет обратно в Кат 2 и Кат 3 и уберет Кат 5 из их привязки или оно не будет трогать (обновлять) им категории?

если вы под "опять переносите" подразумеваете обновления товара. Тогда модуль не обновит категории, И останется категория 5,
Если вы сами не пожелаете что бы модуль обновлял категории.

10 часов назад, Helixir сказал:

Другими словами: Можно ли сделать, чтобы в товарах, которые уже были ранее загружены с прайс листа и отредактированы - не обновлялись категории, а в последующих новых товарах все импортировалось как ранее (с созданием категории из настроек привязок категории модуля).

По умолчанию модуль не обновляет категории у товара.

• +1 1
Надіслати

В 05.07.2019 в 18:33, vastrel сказал:

в папке лежит только сам ex.xml и всё

6. не хочет подтягивать title, keywords, sort order...

Что я делаю не так?

скорее всего не правильно правите.
Что бы подтянулись тайтлы, url и так далее они должны быть на равно удаленном расстоянии от имени категории. Вроде 38-42 колонки от имени. Чесно не помню нужно выгрузить категории и посчитать.
Вот если вы этот момент проморгали то модуль не создаст.
Вроде так.

но я особо данным функционалом не пользуюсь сильно сложно для меня.

Надіслати

В 05.07.2019 в 14:43, ChempionUA сказал:

Привет.

Уже неделю мучаюсь с парсингом описания с этого сайта https://www.gazer.com/ua_ru/carelectronics/products/dashcameras/gazer-f230w/ (картинки спарсились) Я уже парсил с других сайтов, все получалось.  А вот с этого не парсится, перепробовал множество вариаций ключевых слов но не парсит. Подскажите в чем может быть причина.? Может структура этого сайта предпологает особые действия? Спасибо

Все должно парсится причин что бы не грузило не вижу. А что в логе написано при парсинге ?

Надіслати

В 05.07.2019 в 14:34, ultraman0502 сказал:

Не знаю поднимался вопрос или нет, всю тему не перечитаешь.

Подскажите. Заменяю фото через фтп, запускаю прайс и фотки не меняются. Если указать новый путь на старые товары, то всё хорошо работает. Подскажите, как не меняя основного каталога фото заменить фото товара 

вас вообще не понял что вы и как делаете.
Распишите более развернуто, что бы можно было понять что вы хотите сделать и что вы для этого делали.

Надіслати

В 04.07.2019 в 22:15, zfgad сказал:

Есть какой либо способ создать кеш картинок (во время парсинга модулем) без обхода всех категорий?

нет, нельзя. Да и не нужно.
Движок сам их создаст по необходимости.
А вообще я думаю есть модули которые по расписанию это делаю к примеру ночью что бы снизить нагрузку и увеличить скорость работы движка при поселениях.
Но наврядли решение этой задачи стоит искать в данной ветке.
Ищите сторонние модули для работы с фото.

Надіслати

1 час назад, Rassol2 сказал:

точно с такими же не может.
Скорее всего где то разница в имени. Физически нельзя создать две директории с одинаковым именем, внутри одной директории.

точнее так:

я создал каталог в /image/catalog/каталог1/каталог2/фото...

модуль создал дубли в /image/catalog/каталог1 прописанный в категории и наценки

скрин прилагаю, может понятно теперь будет, что я имею ввиду

дубли.jpg

дубли2.jpg

Надіслати

26 минут назад, ecoferma сказал:

точнее так:

я создал каталог в /image/catalog/каталог1/каталог2/фото...

модуль создал дубли в /image/catalog/каталог1 прописанный в категории и наценки

скрин прилагаю, может понятно теперь будет, что я имею ввиду

А как указали настройки на вкладке категории и наценки ?

Надіслати

9 часов назад, Rassol2 сказал:

так и указал, сначала создал каталоги для фото, потом скопировал название каталога и вставлял в графу фото. Там по другому и невозможно. 

Змінено користувачем ecoferma
добавил коммент
Надіслати

12 hours ago, Rassol2 said:

скорее всего не правильно правите.
Что бы подтянулись тайтлы, url и так далее они должны быть на равно удаленном расстоянии от имени категории. Вроде 38-42 колонки от имени. Чесно не помню нужно выгрузить категории и посчитать.
Вот если вы этот момент проморгали то модуль не создаст.
Вроде так.

но я особо данным функционалом не пользуюсь сильно сложно для меня.

я экспортировал категории и правки делал в самом файле в тех местах, где должно быть.

связался с автором. пока что говорит, что прайс верный

Надіслати

13 часов назад, Rassol2 сказал:

Попробую еще раз объяснить суть..

Создаю каталог (папку) в image/catalog. пример: image/catalog/PAPKA-A-1/papka-b2/papkab3, прописываю в "категории и наценки" papka-b2 - категория такая то, папка papkab3 - другая категория.

Модуль по мимо созданных каталогов в ручную, создает дубли папок такого вида: image/catalog/papkab2, image/catalog/papkab3 и т.д. Убирает вложенность, но при этом существующие каталоги со вложенностью остаются. В скриншотах можно посмотреть пути.

Не знаю объяснил?

Написал разработчику.

Надіслати

2 часа назад, ecoferma сказал:

Попробую еще раз объяснить суть..

Создаю каталог (папку) в image/catalog. пример: image/catalog/PAPKA-A-1/papka-b2/papkab3, прописываю в "категории и наценки" papka-b2 - категория такая то, папка papkab3 - другая категория.

Модуль по мимо созданных каталогов в ручную, создает дубли папок такого вида: image/catalog/papkab2, image/catalog/papkab3 и т.д. Убирает вложенность, но при этом существующие каталоги со вложенностью остаются. В скриншотах можно посмотреть пути.

Не знаю объяснил?

Написал разработчику.

так вы скришот покажте.
Если смотреть на это объяснение все логично.
Потому что на вкладке категория и наценка нужно было указывать именно так
/PAPKA-A-1/papka-b2/papkab3
А вы как я понял указали так
/papkab3

Вот модуль и создал заново.
Поскольку в корне директории для фото нету папки /papkab3

Надіслати

18 минут назад, Rassol2 сказал:

так вы скришот покажте.
Если смотреть на это объяснение все логично.
Потому что на вкладке категория и наценка нужно было указывать именно так
/PAPKA-A-1/papka-b2/papkab3
А вы как я понял указали так
/papkab3

Вот модуль и создал заново.
Поскольку в корне директории для фото нету папки /papkab3

именно так и указал. Значит надо указывать весь путь /каталог/каталог/каталог?

еще раз дублируй скрин

дубли.jpg

дубли2.jpg

Надіслати

1 минуту назад, ecoferma сказал:

еще раз дублируй скрин

дубли.jpg

дубли2.jpg

Теперь полный хаос :-( У меня каталоги которые названы капслоком, они главные, а которые обычным с заглавной буквы, должны быть вложены (физически эти папки с фото там есть) Можно ли теперь удалить каталоги созданные модулем? Как то перезалить. А то столько лишнего места занимает это все безобразие.

Надіслати

39 минут назад, ecoferma сказал:

Теперь полный хаос :-( У меня каталоги которые названы капслоком, они главные, а которые обычным с заглавной буквы, должны быть вложены (физически эти папки с фото там есть) Можно ли теперь удалить каталоги созданные модулем? Как то перезалить. А то столько лишнего места занимает это все безобразие.

Можете удалять.

44 минуты назад, ecoferma сказал:

еще раз дублируй скрин

на то что нужно указывать путь намекает эта надпись.

2ETWatx.png
В противном случаи как модуль поймет где находится та категория в которую вы хотите все сложить.

Надіслати

1 час назад, Rassol2 сказал:

Можете удалять.

на то что нужно указывать путь намекает эта надпись.

2ETWatx.png
В противном случаи как модуль поймет где находится та категория в которую вы хотите все сложить.

ясно, спасибо. Это теперь все заново надо заполнять "категории и наценки" все 100500 папок?

Надіслати

16 минут назад, ecoferma сказал:

ясно, спасибо. Это теперь все заново надо заполнять "категории и наценки" все 100500 папок?

Создавать вручную не нужно, просто пропишите. И модуль сам их создаст.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.