Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Переход с 2.3 на 3.0 по причине

Recommended Posts

Всем привет, есть магазин на ocstore 2.3, шаблон лайтшоп. 

Разработчик лайтшопа выпустил новый шаблон техникс, который мне больше подходит, но он только для 3.0 версии.

Как мне грамотно перейти на 3.0 версию (без потери индексации, чтобы все адреса сохранились, модули перенести, фото категорий, блог, итд)?

Можно ли это сделать модулем каким-то, или может кто услугой такой занимается?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

18 минут назад, navsesluchai сказал:

Как мне грамотно перейти на 3.0 версию (без потери индексации, чтобы все адреса сохранились, модули перенести, фото категорий, блог, итд)?

Установить 3.0 на поддомен, перенести стандартный контент из БД в БД, скопировать картинки, поставить шаблон. Остальное по ситуации.

Надіслати

1 час назад, navsesluchai сказал:

Всем привет, есть магазин на ocstore 2.3, шаблон лайтшоп. 

Разработчик лайтшопа выпустил новый шаблон техникс, который мне больше подходит, но он только для 3.0 версии.

Можно ли это сделать модулем каким-то, или может кто услугой такой занимается?

В бд кое где есть разница, в сео_урлах так точно есть.
Если волнуетесь что начудите, то лучше довериться другим

Стандартно модулем можно перенести товары, статьи, категории, но если их много, то время уйдет дофига, стандартно лучше все через phpmyadmin и возможностями менеджера файлов.

Надіслати

2 часа назад, navsesluchai сказал:

может кто услугой такой занимается?

Я занимаюсь. Если актуально, пишите в личку

Надіслати

3 часа назад, navsesluchai сказал:

В принципе, @mazein  все ответил - удобнее варианта не придумаешь. Ну или аутсорс. Вы только сначала убедитесь, что нужные модули есть под тройку, ее наши программеры до сих пор не особо жалуют :).

Змінено користувачем pawana
Надіслати

1 час назад, pawana сказал:

В принципе, @mazein  все ответил - удобнее варианта не придумаешь. Ну или аутсорс. Вы только сначала убедитесь, что нужные модули есть под тройку, ее наши программеры до сих пор не особо жалуют :).

Да узнал, все нужное работает, 2 мелких модуля только неработают, но без них справлюсь.

Когда 3.0 вышел, его ругали. Сейчас как я по форуму понял проблема только если модуль нужный только под 2.3 например, так всё ок?

4 часа назад, mazein сказал:

Установить 3.0 на поддомен, перенести стандартный контент из БД в БД, скопировать картинки, поставить шаблон. Остальное по ситуации.

Спасибо. Имеете в виду чтобы на поддомене был отдельный сайт на другом шаблоне? 

3 часа назад, invays сказал:

В бд кое где есть разница, в сео_урлах так точно есть.
Если волнуетесь что начудите, то лучше довериться другим

Стандартно модулем можно перенести товары, статьи, категории, но если их много, то время уйдет дофига, стандартно лучше все через phpmyadmin и возможностями менеджера файлов.

Спасибо. Товаров около 20000

Надіслати

2 минуты назад, navsesluchai сказал:

Спасибо. Товаров около 20000

Тогда можно спокойно перенести товары с бд, учитывая все ньюансы.

Надіслати

30 минут назад, navsesluchai сказал:

Сейчас как я по форуму понял проблема только если модуль нужный только под 2.3 например, так всё ок?

У 3.0 есть какое-то кол-во хейтеров, они на него будут гнать даже если он станет лучшим движком в мире :))) У меня маг на тройке уже больше года, особых косяков не заметил. Но у меня чистый ОС.

Имеете в виду чтобы на поддомене был отдельный сайт на другом шаблоне? 

Да, тут обновиться не выйдет. Ставите движок со новосй бд, ставите шаблон, модули, все настраиваете, перекидываете данные со старого магазина, переключаете домен. Как легко на словах-то :)))

Товаров около 20000

Тогда лучше без дампов обойтись :) да прибудет с вами сила пиво phpmyadmin! :)

Змінено користувачем pawana
Надіслати

В 04.02.2020 в 17:26, pawana сказал:

Да, тут обновиться не выйдет. Ставите движок со новой бд, ставите шаблон, модули, все настраиваете, перекидываете данные со старого магазина, переключаете домен. Как легко на словах-то :)))

:grin:

Ладно, понял, спасибо

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.