Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть ли возможность ограничить кэш в opencart? Дело в том, что магазин довольно большой, картинки товаров занимают много места. А при показе товаров картинки ещё и в кэш грузятся. В итоге объём кэша превышает все мыслимые и немыслимые пределы, наглухо забивая весь отведённый объём хостинга (20 гигов). После этого магазин перестаёт работать.

1. Можно ли как-то ограничить рост объёма кэша помегабайтно? Например 100 мегабайт??? Или поштучно???

2. Или, может, вообще кэш отключить? Магазинчик работает довольно шустро.

3. Или, может, можно картинки брать не с хостинга, а с внешнего адреса? То есть вообще не загружать их на хостинг, а брать по внешнему IP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3. Или, может, можно картинки брать не с хостинга, а с внешнего адреса? То есть вообще не загружать их на хостинг, а брать по внешнему IP.

А как с внешнего адреса? Они где-то еще лежат в сети?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так у вас проблемы с кешем рисунков, который в /image/cahce/data или системный кеш который в /system/cache?

Если рисунки и рисунков много то соответственно и создается на каждый рисунок несколько разных вариантов размеров.

Как вариант (если используется много похожих размеров) можно оставить на сайте несколько основных размеров, а остальные менять средствами css. Например если одному модулю нужен рисунок 100 на 100, а другому 90 на 90 то для каждого рисунка в системе создается 2 варианта. Можно для 2-х модулей установить 100 на 100, а для второго прописать в css высоту и ширину 90.

Еще вариант написать скрипт который будет удалять старые рисунки и запустить его по крону, тогда он автоматически будет все подчищать.

Отключать кеширование рисунков очень не рекомендую, это создать огромную нагрузку на сервер, для каждой страницы и для каждого пользователя придется постоянно на лету создавать уменьшенные копии каждого рисунка, а их на 1 странице может быть штук 50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый хостинг найдите! 20гб вообще ни о чем в наше время... или скрипт по крону пускайте который бы чистил, а оставлял бы файлы скажем за последний день...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый хостинг найдите! 20гб вообще ни о чем в наше время... или скрипт по крону пускайте который бы чистил, а оставлял бы файлы скажем за последний день...

Скрипт по крону - самый очевидный вариант, но не рабочий, к сожалению. Масштабирование картинки - нагрузка на процессор и отъедание памяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант (если используется много похожих размеров) можно оставить на сайте несколько основных размеров, а остальные менять средствами css.

я бы использовал этот вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скрипт по крону - самый очевидный вариант, но не рабочий, к сожалению.

Почему не рабочий? Пишется скрипт, который по расписанию, например раз час заходит в папку кеша рисунков и удаляет оттуда самые старые пока размер папки не будет меньше определенного размера или дата файла меньше определенной даты. В чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему не рабочий?

Не рабочий потому что, удаление одного файла - это 100% загрузка на CPU :)

А так по сути господа решайте... или место на диске или... вот такая жопа...

Можно вообще cdn прикрутить и сразу удалять файлы... повторно они могут не понадобится :)

2toporchillo: почитайте вообще что такое кеширование, кеширование в mysql и для чего оно нужно... а то второй раз влезаете, а суть проблемы не догоняете, т.к. не понимаете как все работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не рабочий потому что, удаление одного файла - это 100% загрузка на CPU :)

Какая 100% загрузка, вы о чем? Мы же не будет удалять каждый час по миллиону файлов?

Если удалять только устаревшие файлы и запускать крон каждый час то сколько файлов устареет за час? 10, 100, 1000? Сколько времени займет для команды rm удалить 1000 файлов? 1 секунда? Так в чем проблема?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я то понял, это шутка такая была... в конце же смайлик :)

Вот вы ему это подробно и расписали за меня, а то он бред с умным видом не только тут несет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая 100% загрузка, вы о чем? Мы же не будет удалять каждый час по миллиону файлов?

Если удалять только устаревшие файлы и запускать крон каждый час то сколько файлов устареет за час? 10, 100, 1000? Сколько времени займет для команды rm удалить 1000 файлов? 1 секунда? Так в чем проблема?

Очевидно он имел в виду, что повторное создание картинки удаленной из кэша - это нагрузка на процессор. Разумеется rm процессор не нагружает совсем.

Да я то понял, это шутка такая была... в конце же смайлик :)

Вот вы ему это подробно и расписали за меня, а то он бред с умным видом не только тут несет...

vikingshop, вы форумом не ошиблись ("бред", "влезаете", "не догоняете") - это наверно не для этого форума. Конкретно в этой теме кэширование mysql не при чем. Картинки в image/cache создаются средствами PHP-модуля GD. И кэш тут файловый, а не базы.

К стати, CDN + отказ от кэша картинок возможно неплохой вариант. Расскажите, как работает CDN, можно ее использовать в качестве кэша? И как осуществляется загрузка картинок в CDN?

Изменено пользователем toporchillo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И кэш тут файловый, а не базы.

К стати, CDN + отказ от кэша картинок возможно неплохой вариант. Расскажите, как работает CDN, можно ее использовать в качестве кэша? И как осуществляется загрузка картинок в CDN?

Да вот принцеп один и тот же тока кеши разные как вы заметили таки... оставить то что часто используется... а то что не часто УДАЛИТЬ из КЕША ибо нех жрать место!!!

Правильнее конечно же определить когда последний раз открывали эту картинку (заходили на страницу с ней) и если ее не открывали последние сутки то удалить ее... но это ГЕМОРОЙНО!!!

Поэтому как я в начале и предложил берем то что старше суток и удаляем... что мы имеем в итоге... нам надо что-то заново создать при заходе на эту страницу... верно?

Какова вероятность что тут же нам их придется создать (ВСЕ!)!? Тут все зависит от кол-ва посетителей на сайте... если у человека кеш на 20гб то берем 20.000.000кб делим на 20кб (средний размер) и получаем 1000.000 картинок... предположим у человека 10 картинок на товар... у него 100.000 товара в базе...

Берем количество просмотров 10.000 человек, каждый получает по 10 картинок, т.е. за сутки его база должна отработать 1/10 всего...

Делим 100.000/24/60 в минуту надо зафигарить 70 картинок, т.е. это чуть больше 1 картинки в секунду, это при том что запрос не попал в кеш... это нагрузка ниипаца просто :) на самом деле если у него есть 10к простмотров, то он скорее купит хостинг где есть хотябы 100гигов места :)

Да я то не ошибся форумом, а вот вы не зная даже что такое cdn походу явно имеете ошибку... и ошибка это как в одном анекдоте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вот принцеп один и тот же тока кеши разные как вы заметили таки... оставить то что часто используется... а то что не часто УДАЛИТЬ из КЕША ибо нех жрать место!!!

Правильнее конечно же определить когда последний раз открывали эту картинку (заходили на страницу с ней) и если ее не открывали последние сутки то удалить ее... но это ГЕМОРОЙНО!!!

Поэтому как я в начале и предложил берем то что старше суток и удаляем... что мы имеем в итоге... нам надо что-то заново создать при заходе на эту страницу... верно?

Какова вероятность что тут же нам их придется создать (ВСЕ!)!? Тут все зависит от кол-ва посетителей на сайте... если у человека кеш на 20гб то берем 20.000.000кб делим на 20кб (средний размер) и получаем 1000.000 картинок... предположим у человека 10 картинок на товар... у него 100.000 товара в базе...

Берем количество просмотров 10.000 человек, каждый получает по 10 картинок, т.е. за сутки его база должна отработать 1/10 всего...

Делим 100.000/24/60 в минуту надо зафигарить 70 картинок, т.е. это чуть больше 1 картинки в секунду, это при том что запрос не попал в кеш... это нагрузка ниипаца просто :) на самом деле если у него есть 10к простмотров, то он скорее купит хостинг где есть хотябы 100гигов места :)

Да я то не ошибся форумом, а вот вы не зная даже что такое cdn походу явно имеете ошибку... и ошибка это как в одном анекдоте :)

vikingshop, я призываю вас к конструктивной дискуссии, а вы как школьник, красуетесь перед аудиторией.

Это разъяснение по поводу кэша вполне годное. Одна проблема, когда потребуется сделать экспорт товаров (в яндекс, гугл, в 1С), то придется создать миниатюры слишком большого количества картинок. Также показ большого списка товаров (поиск или приход поискового робота) будет вызывать большие пики в нагрузке. И вместо картинок увидим битые картинки.

Незнание CDN делает меня неполноценным человеком? Может быть ответите на вопрос: можно ли CDN использовать в качестве кэша картинок и как происходит аплод картинок в CND?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужно забывать так же что далеко не все товары в магазине просматриваются равномерно. Всегда есть какие-то топовые модели или товары по акциям или товары на первых страницах в каталогах, которые просматриваются регулярно (думаю их будет процентов 20) и товары, не очень популярные или которых может вообще не быть на складе и которые просматриваются раз в несколько дней.. (а таких вполне может быть процентов 80)

Правильнее конечно же определить когда последний раз открывали эту картинку (заходили на страницу с ней) и если ее не открывали последние сутки то удалить ее... но это ГЕМОРОЙНО!!!

А это кстати вариант! Есть такая linux команда - touch, которая меняет время доступа к файлу. Так почему бы во время каждого обращения к файлу (или для файлов, старше несколько часов) не запускать эту команду? Так у нас все популярные файлы будут со свежими датами доступа и удаляться будут только не популярные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это кстати вариант! Есть такая linux команда - touch, которая меняет время доступа к файлу. Так почему бы во время каждого обращения к файлу (или для файлов, старше несколько часов) не запускать эту команду? Так у нас все популярные файлы будут со свежими датами доступа и удаляться будут только не популярные.

Тоже подумал про touch, но webserver может делать touch? Веб-сервер из /image/cahce выдает товары как статику, а то придется по запросу запускать php-скрипт, который будет делать сначала touch, а потом например кидать redirect-header. Хорошо ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже подумал про touch, но webserver может делать touch? Веб-сервер из /image/cahce выдает товары как статику, а то придется по запросу запускать php-скрипт, который будет делать сначала touch, а потом например кидать redirect-header. Хорошо ли это?

ресайзинг картинок происходит через модель ModelToolImage, где есть такой код:

class ModelToolImage extends Model {
 public function resize($filename, $width, $height) {
if (!file_exists(DIR_IMAGE . $filename) || !is_file(DIR_IMAGE . $filename)) {
  return;
}
$info = pathinfo($filename);
$extension = $info['extension'];
$old_image = $filename;
$new_image = 'cache/' . utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')) . '-' . $width . 'x' . $height . '.' . $extension;
if (!file_exists(DIR_IMAGE . $new_image) || (filemtime(DIR_IMAGE . $old_image) > filemtime(DIR_IMAGE . $new_image))) {
  // создание нового рисунка
}
else {

// тут добавляем touch

}

if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
  return HTTPS_IMAGE . $new_image;
} else {
  return HTTP_IMAGE . $new_image;
}
 }
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ресайзинг картинок происходит через модель ModelToolImage, где есть такой код:

Хорошая идея!

Осталось только решить проблему, когда нужны картинки все и сразу, например при экспорте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и touch, но не у всех линух сервера :)

А при экспорте не оригинал нужен?

Тут модуль же есть дык он вообще свое разрешение для яндекса делает... и заметьте там правильно указано что это дело лучше что бы работало под КРОНОМ!!! И потом опять товарищь toporchillo через кешь отдать даже сам список... а тут кешь уже не рулит т.к. его надо чистить... Не пытайтесь решить проблему всю целиком!!! Тогда тупо при экспорте товарищу МЕСТА НЕ ХВАТИТ НИКАК и все он попал!!! неужели это так трудно понять? Хотя да куда проще лепить что первое в голову придет... :)

Даже при экспорте они нужны все, но как вы НЕ заметели НЕ СРАЗУ! Это то вы хоть понимаете, что даже яндекс за секунду все картинки не запросит или и тут будете спорить?!

P.S. аплоад картинок не происходит, читайте про технологию cdn самостоятель, и про индексы/кеширование mysql...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и touch, но не у всех линух сервера :)

А при экспорте не оригинал нужен?

Тут модуль же есть дык он вообще свое разрешение для яндекса делает... и заметьте там правильно указано что это дело лучше что бы работало под КРОНОМ!!! ...

Какой модуль? Этот? https://opencartforum.com/files/file/670-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82/ :-)

Мне тяжело понять, когда так мало запятых и много "!!!".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати- насчёт убивания картинок из кеша по крону- интересная идея. Об остальном по- порядку:

1. С количеством товара угадали, чуть больше 70 тысяч.

2. Кэш забивает именно картинок, не mySQL.

3. Нагрузка на магазин пока никакая: и ста посещений в сутки нету (он ещё даже гуглом не проиндексирован).

4. Про хостинг пожирнее- тоже угадали, на этом нахожусь именно из-за дешевизны. считаю, кстати, что тут очень неплохо в плане быстродействия.

5. Когда имел в виду картинки грузить из другого места- предполагалось взять дома статический айпишник (или даже через no-ip.org) и картинки отдавать с домашнего веб-сервера. Пока от этой идеи окончательно не отказался. Но не знаю где чего подпилить в самом магазине.

6. Картинки размером 600х600, в магазине выдаются этого же размера. Но в кэш они всё-равно почему-то попадают.

Думаю- написать программулину, которая тупо раз в час убивает из кэша все файлы старше одного часа. По ftp туда забираться, он умеет отдавать дату файла. Но не только по этому признаку, а ещё основываясь на просмотрах из самого магазина, чтобы не убить популярный. Думаю в mySQL базе будет отметка даты-времени последнего просмотра. Если не будет- можно раз в час сбрасывать счётчик просмотров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть одни вариант. Пример здесь http://avtokuzov.by/...id_category=63. (сейчас сайт переделан и ссылка уже не актуальна) Магазин правда сделан на Prestashop, а хостинг дешевый (200 р. в месяц) поэтому сам сайт тормозной. Но суть в том, что все картинки товара там на самом хосте отсутствуют. Там товары грузятся примерно раз в 2-3 дня с сайта-донора. Картинки тоже предоставляются как URL на сайте доноре. Так во на сайте получателе я доработал скрипт 404.php, который поднимается каждый раз, как не находится нужный файл (в нашем случае это файл картинки) и в котором собственно возвращается альтернативный URL( и это урл на сайте доноре), из которого и грузится контент в src в тэге img. Ну размеры соответственно задаются версткой. Единственный недостаток - замедление загрузки картинок если они сделаны в высоком разрешении и размеры файлов велики.

Изменено пользователем EVMedvedev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так во на сайте получателе я доработал скрипт 404.php, который поднимается каждый раз, как не находится нужный файл (в нашем случае это файл картинки) и в котором собственно возвращается альтернативный URL( и это урл на сайте доноре), из которого и грузится контент в src в тэге img. Ну размеры соответственно задаются версткой. Единственный недостаток - замедление загрузки картинок если они сделаны в высоком разрешении и размеры файлов велики.

Это пять! :)

Проблемку решил. У меня есть робот, который обслуживает мой магазин (в том числе общается в соцсетях). Вот он каждый час и чистит кэш. оставляет только 100 самых популярных товаров (берётся из таблицы products в поле view таким запросом:

SELECT product_id FROM vanoid.product where viewed>0 order by viewed desc limit 100

). Единственный возможный минус- может убить картинку, которую только что запрашивали, и запросили ещё раз сразу после чистки кэша. Ну- тогда просто в кэш оно запишется ещё раз. Пока буду тестировать.

Ком нужно- вот код. Написано на Delphi.

procedure TForm1.Cleancache1Click(Sender: TObject);
var q:TADOQuery;
   SL:TStringList;
 procedure GoDir(dir:string);
 var i,ind:integer;
  List:TStringList;
  art:integer;
 begin
   if CloseAttempt then exit;
   if not IDFTP1.Connected then IDFTP1.Connect;
   IDFTP1.ChangeDir(dir);
   List:=TStringList.create;
   List.Clear; IDFTP1.List(List,'',false); List.Sort;
   for i:=0 to List.Count-1 do
  begin
    if pos('.',List[i])=0 then GoDir(dir+'/'+List[i]);
    if pos('.jpg',List[i])=length(List[i])-4+1 then
	  begin
	    art:=strtoint(Replace(Replace(dir,'/domains/тратата.ru/image/cache/data/img',''),'/',''));
	    if not SL.Find(inttostr(art),ind) then
		  begin
		    AddLog('Deleting from cache: '+List[i]);
		    IDFTP1.Delete(List[i]);
		  end
		  else
		  begin
		    AddLog(List[i]+' not deleted as top 100 popular');
		  end;
	  end;
  end;

   List.Clear; IDFTP1.List(List,'',false); List.Sort;
   if list.Count=2 then
  begin
    IDFTP1.ChangeDir('..');
    IDFTP1.RemoveDir(dir);
  end;
   List.Free;
 end;
begin
 AddLog('Cleaning image cache');
 q:=TADOquery.Create(nil);
 q.Connection:=MySqlConnection;
 q.SQL.Add('SELECT product_id FROM vanoid.product where viewed>0 order by viewed desc limit 100');
 q.Open;
 SL:=TStringList.Create;
 while not q.Eof do
   begin
  SL.Add(q.Fields[0].asstring);
  q.Next;
   end;
 SL.Sort;
 q.free;
 GoDir('/domains/тратата.ru/image/cache/data/img');

 SL.Free;
 AddLog('Cleaning image cache complete');
end;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой модуль? Этот? http://opencartforum...BA%D0%B5%D1%82/ :-)

Мне тяжело понять, когда так мало запятых и много "!!!".

Угу он самый... что у всех клиентов при обработке некислые тормоза на серваках как вы утверждаете выше или таки вы еще раз ошиблись тут?

2Vanoid при 100 человеках в сутки, думаю кеш можно и раз в неделю чистить и не морочится на mysql и на все прочее...

К стате что бы touch запустить нужне же sheel-exeс или другой исполнитель... они обычно на виртуалах отключены дабы не плодить левую нагрузку... т.ч. остаются отметки в mysql или не париться на время последнего обращения вообще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ком нужно- вот код. Написано на Delphi.

OMG!!

совет: добавьте индекс для viewed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2Vanoid при 100 человеках в сутки, думаю кеш можно и раз в неделю чистить и не морочится на mysql и на все прочее...

Это пока. Очень надеюсь, что потом будет больше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От markimax
      990.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Jet Cache - кеширование, оптимизация для магазинов

       

      Логин / пароль:
      demo / demo
       
      Документация  
      Более 10`000 интернет магазинов выбрали SEO CMS для работы
      SEO CMS JET CACHE :: Jet Cache - быстрая система кеширования страниц, контроллеров и методов моделей opencart

      Версия под opencart 3.x высылается по запросу
      Возможности
       
      - кеширует полностью страницы при полной интеграции с opencart (позволяет кешировать и для зарегистрированных пользователей и изменений корзины а также в зависимости от изменений в модулях)  
      - кеширует выбранные контроллеры (т е фактически  любые модули, будь то меню или т.п. а также полностью кеширует позиции (уникальная технология которая не реализовано ни в одном модуле кеширования для opencart) (с))  
      - кеширует методы моделей opencart (подсчет количества товаров и т п )  
      - простая установка и обновление  
      - гибкие настройки  
      - поддержка мультиязычности  
      - поддержка мультимагазинов  
      - поддержка протоколов https и http  
      - гибкая взаимосвязь с любым функционалом платформы SEO CMS  
      - совместимость с любой темой, любыми модулями, которые соответствуют стандартам программирования  
      - поддержка кеширования sitemap Чем модуль лучше других
       
      - уникальные технологии кеширования не имеющие аналогов в opencart (уникальная технология полной интеграции с opencart, в отличии от всех кешировщиков которые сделанны по технологии v2pc)  
      - модуль работает с любыми темами и модулями Требования
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) PHP 5.3 или выше Модуль НЕ заменяет файлы системы Модуль НЕ использует ioncube  
      Совместимость модуля
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) Любая тема или любые модули (которые сделаны без ошибок, согласно стандартов программирования или верстки) для оpencart 2.x  
      Установка, настройка
       
      Если пользователь хочет чтобы сотрудник службы технической поддержки проделал работу по установке и настройке модуля вместо пользователя на сервере пользователя, это уже услуга + 590 рублей  
      Лицензия Все права на модуль принадлежат разработчикам opencartadmin.com Условия использования лицензии: один домен - одна лицензия (покупка продукта для каждого домена). Условия использования лицензии - "на владельца". Далее... Добавил markimax Добавлено 15.03.2017 Категория Кэширование, сжатие, ускорение Системные требования PHP 5.3+ Сайт разработчика https://opencartadmin.com/seo-cms-jet-cache.html Старая цена 590 Метод активации Через официальный сайт дополнения Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.5.1
      1.5.5
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х  
    • От p0v1n0m
      Скачать/Купить дополнение


      Чистильщик кэша и логов
      Модуль поможет очистить кэш и логи одним кликом, находясь на любой странице админки.
       
      Установка:
      1. Загрузить скачанный архив для своей версии движка через Установщик дополнений.
      2. Очистить и Обновить кэш в Менеджере дополнений.
      3. Установить и включить модуль.
      Добавил p0v1n0m Добавлено 15.08.2016 Категория Кэширование, сжатие, ускорение Системные требования Сайт разработчика https://github.com/p0v1n0m/opencart_storage_cleaner Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3
      2.2
      2.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1  
    • От p0v1n0m
      Модуль поможет очистить кэш и логи одним кликом, находясь на любой странице админки.
       
      Установка:
      1. Загрузить скачанный архив для своей версии движка через Установщик дополнений.
      2. Очистить и Обновить кэш в Менеджере дополнений.
      3. Установить и включить модуль.
    • От markimax
      Логин / пароль:
      demo / demo
       
      Документация  
      Более 10`000 интернет магазинов выбрали SEO CMS для работы
      SEO CMS JET CACHE :: Jet Cache - быстрая система кеширования страниц, контроллеров и методов моделей opencart

      Версия под opencart 3.x высылается по запросу
      Возможности
       
      - кеширует полностью страницы при полной интеграции с opencart (позволяет кешировать и для зарегистрированных пользователей и изменений корзины а также в зависимости от изменений в модулях)  
      - кеширует выбранные контроллеры (т е фактически  любые модули, будь то меню или т.п. а также полностью кеширует позиции (уникальная технология которая не реализовано ни в одном модуле кеширования для opencart) (с))  
      - кеширует методы моделей opencart (подсчет количества товаров и т п )  
      - простая установка и обновление  
      - гибкие настройки  
      - поддержка мультиязычности  
      - поддержка мультимагазинов  
      - поддержка протоколов https и http  
      - гибкая взаимосвязь с любым функционалом платформы SEO CMS  
      - совместимость с любой темой, любыми модулями, которые соответствуют стандартам программирования  
      - поддержка кеширования sitemap Чем модуль лучше других
       
      - уникальные технологии кеширования не имеющие аналогов в opencart (уникальная технология полной интеграции с opencart, в отличии от всех кешировщиков которые сделанны по технологии v2pc)  
      - модуль работает с любыми темами и модулями Требования
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) PHP 5.3 или выше Модуль НЕ заменяет файлы системы Модуль НЕ использует ioncube  
      Совместимость модуля
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) Любая тема или любые модули (которые сделаны без ошибок, согласно стандартов программирования или верстки) для оpencart 2.x  
      Установка, настройка
       
      Если пользователь хочет чтобы сотрудник службы технической поддержки проделал работу по установке и настройке модуля вместо пользователя на сервере пользователя, это уже услуга + 590 рублей  
      Лицензия Все права на модуль принадлежат разработчикам opencartadmin.com Условия использования лицензии: один домен - одна лицензия (покупка продукта для каждого домена). Условия использования лицензии - "на владельца". Далее...
    • От kJlukOo
      300.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      CART CACHE - кэшируем корзину (cart.php => getProducts)
      в опенкарте есть метод getProducts библиотеки cart.php
      этот метод вовзращает содержимое корзины для текущего пользователя
      на боевом магазине обычно этот метод вызывается 50+ раз
      соответственно происходит избыточная нагрузка на бд и на сайт в целом
      этот модуль кэширует возвращаемые данные до изменения корзины. те вместо 50+ раз метод отработает 1 раз,
      закэширует данные и одаст следующим 49+ 
      кэш хранится в сессии на стороне сервера(очевидно)
      данное кеширование используется в моем модуле
       
      Добавил kJlukOo Добавлено 25.08.2018 Категория Модули Системные требования Сайт разработчика https://awaro.ru Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0 ocStore 3.0
      2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.