Перейти к содержанию

Vanoid

Новичок
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vanoid

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Базы данных (прежде всего MS SQL)
  1. Есть вопрос: у меня много категорий верхнего уровня (http://razbrendovka.ru). Стандартный шаблон пришлось чуть допилить, чтобы влезли все строки и нормально работали. Как воспримет это OC Default ? PS Там пока 1.5.3.1
  2. Ура! Победил! Вывод количества товаров в категории не связан с соответсвующей настройкой. Побеждается очень просто: 1. В файле \catalog\controller\product\category.php ищем строки, содержащие вызов функции getTotalProducts. Их будет две, но нас интересует первая же, т.к. именно эта часть отвечает за вывод информации из меню. Комментируем эту строку (ставим в начале строки символ #). 2. Через одну строчку ниже будет строка с таким содержанием: 'name' => $result['name'] . ' (' . $product_total . ')', Её нужно заменить на 'name' => $result['name'], Собственно и всё. Функция подсчёта количества товаров при выводе меню отключена, дабы не тормозила. Теперь все меню выводятся нормально.
  3. Добрый день! Перестали открываться некоторые верхние категории, которые содержат внутри себя много других категорий товаров. Браузер тупит- тупит и затем оставляет пустой экран (хром). IE пишет ошибка 500 - внутренняя ошибка сервера. При этом подкатегории и товары открываются нормально. Верхние категории, в которых товаров поменьше- открываются также нормально, пусть и не очень быстро. Сначала думал, что SQL не успевает обработать кучу запросов, ведь в категории он выводит подкатегории с количеством товара, который содержится в этих подкатегориях. Но в логе медленых запрсоов SQL сервера -slow.log никаких запросов не отображается. Хотя нагрузка на процессор в этот момент заметно подрастает. Диск особенно не нагружает. В настройках магазина стоит не выводить кол-во товаров по категориям (category product count - нет). Если её включить- перестают выводиться и другие категории с теми же симптомами. Если её выключить- кол-во товаров всё-равно выводится. Подозреваю, что всё-таки дело в этом, но что с этим делать? PS Version 1.5.3.1 около 700 категорий, примерно 120 тыс товаров.
  4. Добрый день! Давно заметил странность в работе Google Analytics. Сейчас руки, наконец, дошли до неё. Проблема в том, что данные о количестве посещений (просмотров) очень сильно отличаются. Например- за вчера, 15 октября Google Analytics пишет, что было 25 посещений, из них 19 уникальных посетителей, просмотрено всего 122 страницы. Однако в самом магазине есть табличка viewed, где хранится счётчик просмотра товаров. Он за вчерашний день показывает 21 тысячу(!!!) просмотров. Кому верить, и где собака порылась? Впрочем кому верить- ясно: магазин не врёт и там реально 21 тыс просмотров, если судить по загруженности севера, объёму кэша и трафику. Из-за таких вот "неприятностей" невозможно адекватно оценить поведение пользователей и прочую важную информацию. В чём проблема? И что делать?
  5. Да, библиотечки есть, хоть в папке ext, хоть в корневой php (чтобы по path доступно было). Прчём .dll-ки MySQL лежат там же, причём MySQL работает, хотя, при инсталляции ocstore пишет, что нет. Вообщем всё оказалось прозаичнее. Папка, где лежат .dll расширения (ext) не всегда работает по умолчанию (но MySQL работает, хотя с описанными выше странностями). Оказалось, что просто нужно явно задать директиву extension_dir="ext". И фсё :) Работает.
  6. Вот: все что вернул phpinfo и информация по модулям phpinfo(INFO_MODULES) phpinfo().htm phpinfo.pdf PS Добавил в формате .htm, т.к. в pdf почему-то поиск не работает
  7. Добрый день! Под win 2008 server r2 (x64) использую php 5.5.4 x64, аpache 2.4.6. x64. Есть проблема с установкой. Уcтанавливаю ocstore 1.5.3. (именно эту версию, т.к. под неё много нужного уже написано, не хочется переделывать). На втором экране (сразу поле лицензии) отображает красными точками требования расширений MySQL, GD и cURL. Причём ругается, походу, только на GD. Хотя расширения в php.ini включены. По крайней мере MySQL работает. вот кусок: extension=php_curl.dll extension=php_gd2.dll extension=php_mysql.dll extension=php_mysqli.dll что я делаю не так? PS В прошлый раз (с год назад) устанавливал эту версию на домашней машине на XP на более старые 32 битные php и apache. Всё работает без проблем.
  8. Есть ли возможность писать в рекомендуемые товары не через админку, а средствами MySQL (или, чем чёрт не шутит через FTP) ???
  9. Ok, создал. "create index ix_viewed on product (viewed)". Пока никакой разницы не заметил :)
  10. Пока никаких тормозов не замечено. Информацию выводит мгновенно. Пока не столкнусь с проблемой- добавлять не буду :) А по поводу дельфи- отчего такие восклицания??? На хостинге нет ни крона, ни возможности чего бы то ни было ещё мудрить. Дешёвый хостинг :)
  11. Это пока. Очень надеюсь, что потом будет больше :)
  12. Это пять! :) Проблемку решил. У меня есть робот, который обслуживает мой магазин (в том числе общается в соцсетях). Вот он каждый час и чистит кэш. оставляет только 100 самых популярных товаров (берётся из таблицы products в поле view таким запросом: SELECT product_id FROM vanoid.product where viewed>0 order by viewed desc limit 100 ). Единственный возможный минус- может убить картинку, которую только что запрашивали, и запросили ещё раз сразу после чистки кэша. Ну- тогда просто в кэш оно запишется ещё раз. Пока буду тестировать. Ком нужно- вот код. Написано на Delphi. procedure TForm1.Cleancache1Click(Sender: TObject); var q:TADOQuery; SL:TStringList; procedure GoDir(dir:string); var i,ind:integer; List:TStringList; art:integer; begin if CloseAttempt then exit; if not IDFTP1.Connected then IDFTP1.Connect; IDFTP1.ChangeDir(dir); List:=TStringList.create; List.Clear; IDFTP1.List(List,'',false); List.Sort; for i:=0 to List.Count-1 do begin if pos('.',List[i])=0 then GoDir(dir+'/'+List[i]); if pos('.jpg',List[i])=length(List[i])-4+1 then begin art:=strtoint(Replace(Replace(dir,'/domains/тратата.ru/image/cache/data/img',''),'/','')); if not SL.Find(inttostr(art),ind) then begin AddLog('Deleting from cache: '+List[i]); IDFTP1.Delete(List[i]); end else begin AddLog(List[i]+' not deleted as top 100 popular'); end; end; end; List.Clear; IDFTP1.List(List,'',false); List.Sort; if list.Count=2 then begin IDFTP1.ChangeDir('..'); IDFTP1.RemoveDir(dir); end; List.Free; end; begin AddLog('Cleaning image cache'); q:=TADOquery.Create(nil); q.Connection:=MySqlConnection; q.SQL.Add('SELECT product_id FROM vanoid.product where viewed>0 order by viewed desc limit 100'); q.Open; SL:=TStringList.Create; while not q.Eof do begin SL.Add(q.Fields[0].asstring); q.Next; end; SL.Sort; q.free; GoDir('/domains/тратата.ru/image/cache/data/img'); SL.Free; AddLog('Cleaning image cache complete'); end;
  13. Кстати- насчёт убивания картинок из кеша по крону- интересная идея. Об остальном по- порядку: 1. С количеством товара угадали, чуть больше 70 тысяч. 2. Кэш забивает именно картинок, не mySQL. 3. Нагрузка на магазин пока никакая: и ста посещений в сутки нету (он ещё даже гуглом не проиндексирован). 4. Про хостинг пожирнее- тоже угадали, на этом нахожусь именно из-за дешевизны. считаю, кстати, что тут очень неплохо в плане быстродействия. 5. Когда имел в виду картинки грузить из другого места- предполагалось взять дома статический айпишник (или даже через no-ip.org) и картинки отдавать с домашнего веб-сервера. Пока от этой идеи окончательно не отказался. Но не знаю где чего подпилить в самом магазине. 6. Картинки размером 600х600, в магазине выдаются этого же размера. Но в кэш они всё-равно почему-то попадают. Думаю- написать программулину, которая тупо раз в час убивает из кэша все файлы старше одного часа. По ftp туда забираться, он умеет отдавать дату файла. Но не только по этому признаку, а ещё основываясь на просмотрах из самого магазина, чтобы не убить популярный. Думаю в mySQL базе будет отметка даты-времени последнего просмотра. Если не будет- можно раз в час сбрасывать счётчик просмотров.
  14. Есть ли возможность ограничить кэш в opencart? Дело в том, что магазин довольно большой, картинки товаров занимают много места. А при показе товаров картинки ещё и в кэш грузятся. В итоге объём кэша превышает все мыслимые и немыслимые пределы, наглухо забивая весь отведённый объём хостинга (20 гигов). После этого магазин перестаёт работать. 1. Можно ли как-то ограничить рост объёма кэша помегабайтно? Например 100 мегабайт??? Или поштучно??? 2. Или, может, вообще кэш отключить? Магазинчик работает довольно шустро. 3. Или, может, можно картинки брать не с хостинга, а с внешнего адреса? То есть вообще не загружать их на хостинг, а брать по внешнему IP.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.