Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Поиск с морфологией и релевантностью

sv2109

Recommended Posts

Здравствуйте. Купил модуль и возник вопрос. Если я планирую ставить блог, то сначала нужно его поставить или можно потом скопировать файлы из папки integration/blog_module

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Купил модуль и возник вопрос. Если я планирую ставить блог, то сначала нужно его поставить или можно потом скопировать файлы из папки integration/blog_module

Сначала установить модуль Блог, потом переписать все с папки integration/blog_module

• +1 1
Надіслати

• 2 weeks later...

Реализована ли возможность добавления к полю "поиск" выпадающего списка "искать в категориях"  в шапке сайта?

df3e01582f754e7984e48e9.png

60a00abb17ce42feae936e1.png

Знаю, что у вас было подобное решение.  Но почему то список размещался только на главной странице.

А хотелось бы чтобы выпадающий список был везде на всех страницах, включая страницу /index.php?route=product/search.  Хотя на этой странице он, вероятно, не обязателен, но если есть, то чтобы работал корректно.

Надіслати

У меня есть модуль Поиск с автодополнением https://opencartforum.com/files/file/516-seach-suggestion-poisk-s-avtodopolneniem/ я для него что-то похожее делал. Напишите в ЛС что именно вам нужно (возможность выбора категорий при поиске в шапке сайта?) и на какой версии магазина это должно работать. 

Надіслати

• 2 weeks later...

Форумчане, подскажите, кто-нить прикрутил поиск по артиклу к старой версии для 1.5.1.3. Куда копать?

Тоже интересует данный вопрос.

Крайне важен данные вопрос!

Надіслати

Форумчане, подскажите, кто-нить прикрутил поиск по артиклу к старой версии для 1.5.1.3. Куда копать?

Крайне важен данные вопрос

Разработчик, помогите! Очень нужно решение данной проблемы....

Надіслати

Крайне важен данные вопрос
Разработчик, помогите! Очень нужно решение данной проблемы....
Трындец. Вы про существование гугла слышали?

http://rb.labtodo.com/page/better-search-in-opencart-v15-search-description-by-default

Надіслати

Добрый день, купил модуль. Скачал версию 1.1 ( как я понял, это версия для 1541), закачал папки upload в корень. Из vqmod в vqmod/xml. Теперь при вводе любого поискового запроса выскакивает ошибка:

Notice: Error: Table 'u5503_default.product_tag' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM product p LEFT JOIN product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) LEFT JOIN product_tag pt ON (p.product_id = pt.product_id) WHERE pd.language_id = '1' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND ( LCASE(pd.name) LIKE '%dulux%' OR LCASE(pt.tag) LIKE '%dulux%' AND pt.language_id = '1') in /var/www/u5638503/data/www/xxxxxxx.ru/system/database/mysql.php on line 49

Прошу помочь разобраться.

Надіслати

Добрый день, купил модуль. Скачал версию 1.1 ( как я понял, это версия для 1541), закачал папки upload в корень. Из vqmod в vqmod/xml. Теперь при вводе любого поискового запроса выскакивает ошибка:

SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM product p LEFT JOIN product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) LEFT JOIN product_tag pt ON (p.product_id = pt.product_id) WHERE pd.language_id = '1' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND ( LCASE(pd.name) LIKE '%dulux%' OR LCASE(pt.tag) LIKE '%dulux%' AND pt.language_id = '1') in /var/www/u5638503/data/www/xxxxxxx.ru/system/database/mysql.php on line 49

Напишите мне в ЛС свой емейл. скину другую версию модуля, вы не ту версию установили.  

Надіслати

Напишите мне в ЛС свой емейл. скину другую версию модуля, вы не ту версию установили.  

Починил.

Помогите разобраться с настройками. Выдаёт много лишнего. Пример:

Товар называется: Ведро складное 11л хозяйственный желтое

выдача поиска по запросу "ведро складное" : это ведро и после него еще 1687 товаров. Товар с таким названием в магазине один.

Скрины с настройками : http://file.karelia.ru/zd8sk9/

Заранее спасибо!

Надіслати

Починил.

Помогите разобраться с настройками. Выдаёт много лишнего. Пример:

Товар называется: Ведро складное 11л хозяйственный желтое

выдача поиска по запросу "ведро складное" : это ведро и после него еще 1687 товаров. Товар с таким названием в магазине один.

Скрины с настройками : http://file.karelia.ru/zd8sk9/

Заранее спасибо!

Я уже вроде где-то в этой теме на похожий вопрос отвечал. 

Поиск ищет учитывая релевантность. Если искать по запросу Ведро складное 11л хозяйственный желтое то с начала поиск скорее всего выдаст товар с точным совпадением в названии, а потом выдаст товары которые тоже подходят но меньше, с меньшей релевантность. Сюда попадут также товары которые содержат слово ведро или 11л или желтый итд. И это правильно так как пользователю предлагают другие менее релевантные варианты. 

Вы можете в админке включить только поиск по точной фразе но если пользователь ошибется на 1 букву то поиск ничего не найдет.

Надіслати

Это понятно, но он выдает по запросу "ведро складное":

Жидкость для удаления обоев QUELYD DISSOUCOL 0.25 л

Ножницы по металлу Профи 250 мм правые хром-ванадиевая сталь

Бензиновый снегоуборщик HYUNDAI S 5560

итд всего 1688 результатов

Надіслати

Это понятно, но он выдает по запросу "ведро складное":

Жидкость для удаления обоев QUELYD DISSOUCOL 0.25 л

Ножницы по металлу Профи 250 мм правые хром-ванадиевая сталь

Бензиновый снегоуборщик HYUNDAI S 5560

итд всего 1688 результатов

возможно морфология обрезает слово складное например до "склад" а это слово встречается например в описании к этим товарам. 

скиньте в ЛС адрес сайта, посмотрю

Надіслати

Поиск по описанию отключен, адрес скидываю в ЛС. Дублирую скрины настроек http://file.karelia.ru/zd8sk9/. Теги можно посмотреть через исходный код ( class="tags" ) Спасибо.

Надіслати

а когда для 1.5.5.1 будет версия? 

будет обязательно. но к сожалению пока завален работой и никак не могу найти время чтобы все сделать. Но у меня эта работа стоит в списке как одна из самых приоритетных. Так что в ближайшее время сделаю. 

Надіслати

Купил ваш модуль, установил.

При поиске ставлю галку "Искать в описании товаров" не ищет. Ищет так понял только по полю Название товара и все.

Скажите по каким полям ищет вообще и как сделать чтобы искал ходя бы по названию, описанию, артикулу, моделе?

Надіслати

При поиске ставлю галку "Искать в описании товаров" не ищет. Ищет так понял только по полю Название товара и все.

Скажите по каким полям ищет вообще и как сделать чтобы искал ходя бы по названию, описанию, артикулу, моделе?

Должен искать по всем полям что указаны в админке. Скиньте мне в ЛС адрес сайта и дайте доступ к странице настроек модуля, посмотрю
Надіслати

Я так понял, ваш модуль заменяет стандартный? Или он отдельный? 

Должен искать по всем полям что указаны в админке. Скиньте мне в ЛС адрес сайта и дайте доступ к странице настроек модуля, посмотрю
Надіслати

Где в админке указываются эти поля?

Надіслати

Я так понял, ваш модуль заменяет стандартный? Или он отдельный?

Модуль использует свою модель для поиска, заменяя стандартную. Стандартная не используется.
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.