Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Новая настройка в Яндекс.Вебмастере

Recommended Posts

Я про настройку скорости обхода, которая появилась с 22 февраля

"Вы можете увеличить скорость обхода сайта. Заданное вами значение считается рекомендованным для робота"

Что-то инструкция как-то витиевато звучит, сводя, что робот сам выберет оптимал..

Ну он и выбрал у меня 0,6..

Но по моему же разумению 30 это больше, чем 0,6

И только что, зажмурив глаза, я двинул тумблер на отметку 30

Кто-нибудь разобрался, что это за зверь настройка и почему выбор яндекса пал на настройку 0,6, когда каждого наверняка устроит 30)))

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, kubik2 сказал:

Только недавно смотрела официальные уроки по вебмастеру, вот как раз и не рекомендуют там ставить 30, чтобы не положить сайт.

Так я тоже попытался понять, но все просто копипастнули статью Яндекса с рекомендацией не максималить (это, как порше сделали на спидометре, допустим, 280, но советуют ездить 60 и 90)), но они же жулики еще те, поэтому настоящих секретов не расскажут, вот и спрашиваю, может, кто из опытной эксплуатации, что думает))

Надіслати

• 2 weeks later...

Это же скорость запросов, то есть обращений робота к серверу Вашего сайта. Если сделать 30 в секунду и в это время на сайте люди тоже что-то делают, фильтры подгоняют для себя и т.д. то сервер может не справится с нагрузкой прилетит 500 и робот поймёт сайт лежит, понизить в поиске, чтоб люди не видели мёртвый сайт.

У нас на одном сайте на битриксе, но плохом хостинге, сайт часто ложился в 500 , когда на сайте оказывалось одновременно более 50 юзеров со своими кликами и т.д. и робота. После чего страницы которые робот скачивал и получал 500 либо вылетали из индекса или просто понижались в выдачи.

• +1 1
Надіслати

1 минуту назад, Yarilo сказал:

Это же скорость запросов, то есть обращений робота к серверу Вашего сайта. Если сделать 30 в секунду и в это время на сайте люди тоже что-то делают, фильтры подгоняют для себя и т.д. то сервер может не справится с нагрузкой прилетит 500 и робот поймёт сайт лежит, понизить в поиске, чтоб люди не видели мёртвый сайт.

У нас на одном сайте на битриксе, но плохом хостинге, сайт часто ложился в 500 , когда на сайте оказывалось одновременно более 50 юзеров со своими кликами и т.д. и робота. После чего страницы которые робот скачивал и получал 500 либо вылетали из индекса или просто понижались в выдачи.

СПС!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.