Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] не могу пройти установку- Шаг 3 Конфигурация

Recommended Posts

это наврядли поможет, скриншот этой страницы с этой ошибкой есть в первом посте темы

попробуйте пройти этап создания БД и копирования имени и пароля в форму "Шаг 3" по новой, может где-то ошиблись

Кстати по Вашей теме! У меня есть несколько магазинов и сейчас я к некоторым подключил WP , давайте дружить сайтами! :-D Всмысле не плохо бы иметь возможность консультаций по Вордпрессу, с которым я не знаком!

Теперь по данной теме!

Скриншот вряд ли поможет!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

базу данных создаю через cPanel оттуда через копирование все переношу в форму на шаге3, сервер указан localhost

В конце концов дайте кому нибудь доступ пускай уже ткнут в нужное место! Так же можно тему в Бесконечную историю превратить!

Надіслати

нашел!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем большое, вы молодцы.

Вообще, как бы, было более правильно, найдя ошибку и исправив её , написать в собственном топике , как разрешилась данная проблема! Это будет полезно для потомков!))) Таких же неугомонно не желающих прислушаться ! :-D

• +1 1
Надіслати

просто сделал так писал сам раньше (базу данных создаю через cPanel оттуда через копирование все переношу в форму на шаге3, сервер указан localhost), сделано было именно копированием а не вводом вручную, и вуаля все сработало, почему так сам не понял, но результат на лицо

Надіслати

просто сделал так писал сам раньше (базу данных создаю через cPanel оттуда через копирование все переношу в форму на шаге3, сервер указан localhost), сделано было именно копированием а не вводом вручную, и вуаля все сработало, почему так сам не понял, но результат на лицо

Впервые слышу , что причина может быть в этом! То есть по Вашим словам если ввести то же самое в ручную, то ошибка не минуема? Хостинг у вас какой,можно узнать?
Надіслати

• 1 year later...

Добрый день. Очень нужна помощь. Я пытаюсь установить на чужой хостинг магазин на на ocStore v1.5.4.1.2. Есть уже готовый работающий магазин. Я поняла, что если я хочу установить на хостинг готовый шаблон, то предварительно надо установить чистый ocstore с инсталляционными файлами. И только потом устанавливать свой готовый магазин. Я создала новую базу данных на хостинге. При попытке инсталляции, тоже проблема с 3 шагом, как и писали другие пользователи. Правильно ли в раздел "пользователи" вставлять логин хозяина хостинга? Пыталась вставлять другие данные - адрес хозяина - тоже ошибка. Название созданной базы данных и пароль от нее вставляю с помощью копирования. Ничего не помогает. Где ошибка. Второй день трачу на эту проблему. Спасибо.

P.S. ошибка, которая выходит Error: Could not connect to the database please make sure the database server, username and password is correct!

Надіслати

Не факт..

1. можно скопировать все файлы работающего магазина, удалить 2 файла конфига, залить папку инсталл и чистые конфиги из дистрибутива

2. инсталлировать (учитывая при этом, чтобы перфикс новой БД и старой был одинаков)

3. удалить созданную БД , заменить на дамп БД от работающего магазина

на разных хостингах по разному:

1. не у всех сервер: localhost

2. иногда проходит логин-пароль от хостинга, а иногда логин-пароль от созданной БД (имя БД однозначно- имя вновь созданной БД к которой хотите подключить ИМ)

(о настройках подключения к БД можно узнать на хостинге в FAQ или в техподдержке хостинга)

3. копированием можно вставлять параметры, но присутствие хотя бы одного лишнего знака (например пробел) уже будет являться причиной ошибки

мог бы более точно дать ответ, зная хотя бы хостинг...возможно встречался с таким, тогда скажу точнее

Большое спасибо за ответ.

хостинг sweb.ru. Честно говоря, я уже пробовала заливать файлы магазина и это занимает 1.5 часа времени. Опять все стирать и заливать - жалко времени.

1. "не у всех сервер: localhost" - я смотрела, что при создании новой базы, надо писать localhost.

При создании новой базы даных я сама даю ей имя,  и пароль.

Копировала очень аккуратно и проверяла пробелы. Пишу в службу поддержки хостинга, но пока они не отвечают.

В раздел "пользователь" какие данные надо вводить?

Надіслати

в поле пользователь вносите логин владельца хостинга

у вас же по этому адресу должен быть прописано имя БД и логин https://cp.sweb.ru/mysql/

Действительно. все оказалось банально - имя БД и логин были одинаковые

Надіслати

• 11 months later...

Была такая же ерунда с поддоменом, ошибку подключения к базе выдавал при установке. Помогла генерация пароля для БД встроенным генератором в cPanel. Пароль который сам придумывал не принимался.

Надіслати

• 2 years later...

я порой встречаюсь с ошибкой когда устанавливаю опенкарт...и до сих пор не пойму что и как..хотя смотрю бд через панель..и пароль...и показалось чувствительность к регистру сыграло роль))) слово писала с большой буквы и он не пускал..поменяла букву на маленькую..и вуаля я прошла))

Надіслати

• 10 months later...

короче та же проблема была! Ломала голову очень долго!!!

Оказалось!!!

Например лого на хостинге ( у меня тайм вэб) ss3344

создаем новую базу данных в хостинге ss3344_apteka  ( где apteca... это начало вашего домена который прикрепляется к этой самой базе данных после) ЗАПОМИНАЕМ ПАРОЛЬ А ТОЧНЕЕ ЗАПИСУВАЕМ 55533 ( пример)

1.MuSQuli (оставляем)
2.losthost (оставляем)

логин: имя базы данных нового вашего сайта пишем : ss3344_apteka

ПАРОЛЬ: 55533

база данных: ss3344_apteka

порт: 3306  (оставляем)

префикс: oc_  (оставляем)

Далее:

логин: admin   МЕНЯЕМ!!! НА ЛЮБОЙ ДРУГОЙ!!! ИМЕННО В ЭТОМ И ОКАЗАЛДАСЬ ОШИБКА!!!! ПОМЕНЯЙТЕ НАПИМЕР НА ANUTA И ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ!!!!

пароль: 3674859 (любой свой)

имейл: [email protected] ( любой свой)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.