stringer Опубліковано: 22 листопада 2018 Share Опубліковано: 22 листопада 2018 (змінено) Здесь и модули всякие пиарили от избавления от белых полей. У меня (US клиенток) фотографии шикарные - товар дорогой в US Так я ковырял и наковырял - докупил Sodium-шабл и все фотографии прописываю в реальных пропорциях. У меня вертикалки - w1 к h1,5 Резалт: вообще никаких белых полей больше нет. Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Змінено 22 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anboza Опубліковано: 22 листопада 2018 Share Опубліковано: 22 листопада 2018 и? если правильно готовить исходные изображения, никаких белых полей и не будет. просто если говорить о массовом парсинге с 100500 доноров, тупо залить 1000К товаров, тогда эта проблема есть. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 22 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 22 листопада 2018 (змінено) 9 minutes ago, anboza said: и? .. просто если говорить о массовом парсинге с 100500 доноров, тупо залить 1000К товаров, тогда эта проблема есть. У нас не безделЮшки Товара мало и он дорогой для небедных - $6-7K штука в US. Всего товаров 7 пока Если честно - я не способен обслуживать сотни тысяч единиц товара - фтп нужно не выключать тогда вообще. В голове не укладывается - мое уважение тем, кто такие проекты тянет в плане функционала !! Змінено 22 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anboza Опубліковано: 22 листопада 2018 Share Опубліковано: 22 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Всего товаров 7 пока ничего не мешает, просто сделать "в размер" окна, изображение )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 22 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 22 листопада 2018 (змінено) 33 minutes ago, anboza said: ничего не мешает, просто сделать "в размер" окна, изображение )) У меня есть ссылка на полноразмерные картинки в каждой карточке товара с красной стрелкой - специально html страницы сделал Речь о картинках в самом шопе В данный момент полностью избавился от осточертевших белых полей - без дополнительных модулей ЗЫ Короче ловите мысль от SEO-шника. Каждый раз - когда ОС принимает от вас новые картинки, ОС добавляет свой долбанный фон туда, где его не хватает по пропорциям - просто - выставляйте пропорции фотографий изначально правильно - и дурацких белых полос не будет Я своим клиенткам сказал - давайте фотки одинаковые по пропорциям - вертикалки 1 к 1,5 Или я их буду нарезать 1 к 1,5 (такая пропорция выставлена у меня) Змінено 22 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп no comments.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову так через голову Залил и все стало идеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики любой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, где товар стоит несколько десятков рублей и им хватает средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами делать картинки именно такого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентой. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Тема лежит в разделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топикстартеру: Какой собственно вопрос? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Мне нужен был результат - чтобы все работало без косяков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинчик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они там всякие презентации устраивают). Я начал грузить картинки обычным способом - ОС начала портить качество. Мне проще руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче результат - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя старая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еще раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно удаления белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообще использовать CMS, хватило бы HTML сайта с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперь все в этом плане - Оки Оки Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может модераторы видят больше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза больше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно почистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество выставить 100? И с качеством все будет прям так, как вы хотите. А то ваше решение очень таки веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Загальні питання Белые поля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
stringer Опубліковано: 22 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 22 листопада 2018 (змінено) 9 minutes ago, anboza said: и? .. просто если говорить о массовом парсинге с 100500 доноров, тупо залить 1000К товаров, тогда эта проблема есть. У нас не безделЮшки Товара мало и он дорогой для небедных - $6-7K штука в US. Всего товаров 7 пока Если честно - я не способен обслуживать сотни тысяч единиц товара - фтп нужно не выключать тогда вообще. В голове не укладывается - мое уважение тем, кто такие проекты тянет в плане функционала !! Змінено 22 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anboza Опубліковано: 22 листопада 2018 Share Опубліковано: 22 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Всего товаров 7 пока ничего не мешает, просто сделать "в размер" окна, изображение )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 22 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 22 листопада 2018 (змінено) 33 minutes ago, anboza said: ничего не мешает, просто сделать "в размер" окна, изображение )) У меня есть ссылка на полноразмерные картинки в каждой карточке товара с красной стрелкой - специально html страницы сделал Речь о картинках в самом шопе В данный момент полностью избавился от осточертевших белых полей - без дополнительных модулей ЗЫ Короче ловите мысль от SEO-шника. Каждый раз - когда ОС принимает от вас новые картинки, ОС добавляет свой долбанный фон туда, где его не хватает по пропорциям - просто - выставляйте пропорции фотографий изначально правильно - и дурацких белых полос не будет Я своим клиенткам сказал - давайте фотки одинаковые по пропорциям - вертикалки 1 к 1,5 Или я их буду нарезать 1 к 1,5 (такая пропорция выставлена у меня) Змінено 22 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп no comments.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову так через голову Залил и все стало идеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики любой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, где товар стоит несколько десятков рублей и им хватает средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами делать картинки именно такого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентой. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Тема лежит в разделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топикстартеру: Какой собственно вопрос? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Мне нужен был результат - чтобы все работало без косяков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинчик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они там всякие презентации устраивают). Я начал грузить картинки обычным способом - ОС начала портить качество. Мне проще руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче результат - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя старая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еще раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно удаления белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообще использовать CMS, хватило бы HTML сайта с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперь все в этом плане - Оки Оки Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может модераторы видят больше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза больше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно почистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество выставить 100? И с качеством все будет прям так, как вы хотите. А то ваше решение очень таки веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Загальні питання Белые поля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
stringer Опубліковано: 22 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 22 листопада 2018 (змінено) 33 minutes ago, anboza said: ничего не мешает, просто сделать "в размер" окна, изображение )) У меня есть ссылка на полноразмерные картинки в каждой карточке товара с красной стрелкой - специально html страницы сделал Речь о картинках в самом шопе В данный момент полностью избавился от осточертевших белых полей - без дополнительных модулей ЗЫ Короче ловите мысль от SEO-шника. Каждый раз - когда ОС принимает от вас новые картинки, ОС добавляет свой долбанный фон туда, где его не хватает по пропорциям - просто - выставляйте пропорции фотографий изначально правильно - и дурацких белых полос не будет Я своим клиенткам сказал - давайте фотки одинаковые по пропорциям - вертикалки 1 к 1,5 Или я их буду нарезать 1 к 1,5 (такая пропорция выставлена у меня) Змінено 22 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп no comments.... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову так через голову Залил и все стало идеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики любой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, где товар стоит несколько десятков рублей и им хватает средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами делать картинки именно такого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентой. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Тема лежит в разделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топикстартеру: Какой собственно вопрос? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Мне нужен был результат - чтобы все работало без косяков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинчик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они там всякие презентации устраивают). Я начал грузить картинки обычным способом - ОС начала портить качество. Мне проще руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче результат - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя старая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еще раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно удаления белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообще использовать CMS, хватило бы HTML сайта с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперь все в этом плане - Оки Оки Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может модераторы видят больше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза больше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно почистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество выставить 100? И с качеством все будет прям так, как вы хотите. А то ваше решение очень таки веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Загальні питання Белые поля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову так через голову Залил и все стало идеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики любой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, где товар стоит несколько десятков рублей и им хватает средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами делать картинки именно такого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентой. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Тема лежит в разделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топикстартеру: Какой собственно вопрос? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Мне нужен был результат - чтобы все работало без косяков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинчик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они там всякие презентации устраивают). Я начал грузить картинки обычным способом - ОС начала портить качество. Мне проще руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче результат - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя старая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еще раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно удаления белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообще использовать CMS, хватило бы HTML сайта с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперь все в этом плане - Оки Оки Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может модераторы видят больше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза больше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно почистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество выставить 100? И с качеством все будет прям так, как вы хотите. А то ваше решение очень таки веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Загальні питання Белые поля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Тема лежит в разделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топикстартеру: Какой собственно вопрос? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Кстати наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Мне нужен был результат - чтобы все работало без косяков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинчик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они там всякие презентации устраивают). Я начал грузить картинки обычным способом - ОС начала портить качество. Мне проще руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче результат - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя старая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еще раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно удаления белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообще использовать CMS, хватило бы HTML сайта с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперь все в этом плане - Оки Оки Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может модераторы видят больше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза больше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно почистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество выставить 100? И с качеством все будет прям так, как вы хотите. А то ваше решение очень таки веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Загальні питання Белые поля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Мне нужен был результат - чтобы все работало без косяков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинчик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они там всякие презентации устраивают). Я начал грузить картинки обычным способом - ОС начала портить качество. Мне проще руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче результат - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя старая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еще раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно удаления белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообще использовать CMS, хватило бы HTML сайта с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперь все в этом плане - Оки Оки Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lexxkrt Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может модераторы видят больше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза больше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все работает - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно почистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество выставить 100? И с качеством все будет прям так, как вы хотите. А то ваше решение очень таки веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Загальні питання Белые поля Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказчиков, что пока не особо знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно считают вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лечится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Змінено 23 листопада 2018 користувачем stringer Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увидел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - большая (изначально она вытягивалась из 1й маленькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно почистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество выставить 100? И с качеством все будет прям так, как вы хотите. А то ваше решение очень таки веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без деталей Это потому, что я противник покупки всяких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня там каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Загальні питання Белые поля
jaffagold Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без деталей Вы на форуме опенкарт, где ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то карета превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Змінено 23 листопада 2018 користувачем jaffagold Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пытаюсь дать вам добрый совет , а ваших заказчиков уберечь от больших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не калечьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Остальным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше так будет продолжаться, тем сложнее / дороже будет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Работает - идеально Думаю, что часть скорости добавляется удалением лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока косяк - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно придется модуль добавлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spectre Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 (змінено) Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Змінено 23 листопада 2018 користувачем spectre Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Очистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии там остаются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 Э.. я понимаю, товариСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно получить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под требования Г, для этого есть другой софт и он здесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 5 р Tom locked this topic Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0
stringer Опубліковано: 23 листопада 2018 Автор Share Опубліковано: 23 листопада 2018 5 minutes ago, spectre said: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niger Опубліковано: 23 листопада 2018 Share Опубліковано: 23 листопада 2018 6 минут назад, spectre сказал: Так можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html станичками, и двумя классами - корзина и заказ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts