Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

h1 на главной странице, как сделать

shelkunov
 Share

Recommended Posts

На любых страницах кроме главной есть возможность прописывать HTML-тег H1.

Как прописать h1 для главной страницы, кто знает?

snastik, вроде как помню в старых версиях так и было сделано, то есть заголовок для h1 брался именно из модуля "Приветсвие", а сейчас из title главной страницы, что не очень хорошо!

Сейчас, тупо временно вписал h1 через home.tpl <h1 style="display: none;">мой заголовок</h1>, но хочется сделать возможность прописывания h1 через панель управления.

Есть модуль, который даёт возможность прописывать мета-тег Keyword через админку для домашней страницы, так вот, пытался переделать его для h1, но к сожалению не получилось, возможно были мною допущены ошибки, может получится у Вас!

Модуль meta keywords главной страницы

зачем ? я же говорю в модуле приветствия в редакторе просто напишите в исходном коде <h1>магазин ля ля ля</h1>

ну и через стили задайте нужный вид

а вот <h1 style="display: none;"> грохните немедленно иначе могут вас ПС покарать

• +1 4

а вот <h1 style="display: none;"> грохните немедленно иначе могут вас ПС покарать

Что-то не верится, почему поисковики должны из-за этого жестоко :) карать?!

Изначально же <h1 style="display: none;"><?php echo $heading_title; ?></h1> уже прописан в home.tpl, я только вместо <?php echo $heading_title; ?> вписываю нужный мне заголовок что бы заголовок не брался из title.

потому как это главный заголовок н1 который вы скрыли от пользователя соответственно это сделано только для ПС уже были случаи у пользователей с форума что яша отказывался кушать главную страницу и после переписки с платоном и устранения сего безобразия главная страница попадала в индекс

• +1 1

• 4 months later...

Как такое безобразие, тег <h1 style="display: none;"> с командой display: none может присутствовать даже в последней версии?

В рунете еще как-то лояльно к ошибкам относятся. А как этот магазин работает в забугорном инете, где намного строже требования?

Или это тонкий расчет: неопытный пользователь помучается, отдаст кому-то опытному, а тот сразу удалит этот display: none

:)

• 7 months later...

прошу прощения но я не совсем понял что должно остаться, у меня щас

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?><div id="content"><?php echo $content_top; ?><h1 style="display: none;"><?php echo $heading_title; ?></h1><?php echo $content_bottom; ?></div><?php echo $footer; ?> 

а должно остаться

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?><div id="content"><?php echo $content_top; ?><?php echo $content_bottom; ?></div><?php echo $footer; ?> 

правильно, нет? не ругайтесь сильно :oops:

Именно так, а теперь идите в админку и добавьте в модуле Приветствие тот х1, который хотите видеть на главной

у меня не используется этот модуль, ну допустим я его включу что  в него надо писать и что главная страница изменится? но я хотел бы что бы все осталось как есть сейчас(внешний вид главной), но в тоже время что бы убрать косяки с сайта о которых тут говорил snastik, разжуйте до конца хотя бы этот момент в движке.

А что непонятно? Включаете модуль, идете в его настройки, переключаете вид поля кнопкой Источник и вписываете туда хтмл-код:

<h1>Заголовок главной страницы</h1>

Потом выбираете на главной место, куда вывести этот модуль - для самого верха номер позиции будет 0 или 1, если больше ничего там не выводится, и все

А что непонятно? Включаете модуль, идете в его настройки, переключаете вид поля кнопкой Источник и вписываете туда хтмл-код:

<h1>Заголовок главной страницы</h1>

Потом выбираете на главной место, куда вывести этот модуль - для самого верха номер позиции будет 0 или 1, если больше ничего там не выводится, и все

но он зараза выводит на главную это приветствие, которое мне не нужно совсем. если я выберу схему, account или какую еще нибудь будет ли от этого смысл. будет ли достигнута цель?

или принципиально его надо вывести на главную?

хочу понять логику действий, для чего это делается и почему так))))

а зачем h1 выводить через приветствие...
Проблема в том, что в ОС на главной имеется 2 h1 тега если включен модуль приветствия. 
Нужно просто определится - если будет приветствие на главной - тогда убираем заголовок, который прописывается в настройках магазина, если приветствия не будет - тогда оставляем заголовок из админки. Думаю рассказывать не нужно где прописывается заголовок магазина в админке

• +1 1

Так товарищ plat75 сам не знает, чего ему надобно :) То ли убрать скрытый h1 из home.tpl, то ли вывести его, но в явном виде. Я сам запутался

я хочу чтобы проблем не было :-), мне приветствие на главной не надо

из всего сказаного я понял что просто удаляю строку и радуюсь

Прежде, чем радоваться, почитайте это

Я бы не удалял все, а вписал в h1 что-то в духе "Интернет-магазин plat75 - Купить plat75 в Костроме с доставкой", ну хотя бы для поисковиков, но дело ваше

Прежде, чем радоваться, почитайте это

Я бы не удалял все, а вписал в h1 что-то в духе "Интернет-магазин plat75 - Купить plat75 в Костроме с доставкой", ну хотя бы для поисковиков, но дело ваше

в этом же файле? вместо той строки? я вообще запутался, сказывается необразованость   :ugeek:

если не сложно напишите что должно быть в этом файле, если мне надо чтобы поисковики меня видели и не блокировали из-за 2х h1.

этот файл я бы не трогал, но увидев тему понял что из за этой строки блокируют сайт, если просто убрать то тоже не есть хорошо, а как надо не вьеду

щас стандартный текст

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content"><?php echo $content_top; ?>
<h1 style="display: none;"><?php echo $heading_title; ?></h1>
<?php echo $content_bottom; ?></div>
<?php echo $footer; ?>

напишите какой должен быть :cry:

типо того?

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content"><?php echo $content_top; ?>
<h1>оптовый магазин</h1>
<?php echo $content_bottom; ?></div>
<?php echo $footer; ?>

Именно так! Если не хотите включать модуль Приветствие, этого будет достаточно

И за скрытый h1 поисковики не прямо таки сразу блокируют, просто это не очень хорошо - скрывать заголовок первого уровня

• +1 1

Добрый день!

может кто нить подскажет, воюю с заголовками уже неделю

прописал в приветственном файле <h1>Заголовок главной страницы</h1>

через редактор прописал остальные заголовки h2-h4

при просмотре кода страницы все заголовки присутствуют

а аналитические программы их просто не видят

например эта  http://pr-cy.ru/a/universedesign.ru

или вот тут MegaIndex.ru

означает ли это, что поисковый робот заголовки не видит тоже? 

в чем может быть дело?

сайт http://universedesign.ru/

версия 1.5.4.1 

а это что?

xRAc+.png

Да в том то и дело, что по коду главной страницы заголовки другие

мне надо вот эти заголовки 

<h1> Universe Design - Интернет магазин готовых штор</h1>

<h2>Всегда готовые шторы</h2>

<h3>Недорого: шторы в интернет-магазине</h3>

<h4>Рулонные шторы</h4>

их я и прописал, по коду это видно