Перейти к содержанию
Guava

?page=1 и ?page=10 при удалении "?page=1" из пагинации + текст только на странице 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, на этом форуме нашел решение, как убрать ?page=1 из ссылки на страницу №1 в блоке пагинации, при просмотре со страниц 2 и далее

Решить удалось, но возникла проблема с ?page=10 . Вместо ?page=10 отображается ссылка вида сайт.ком/категория/0 .

При пагинации меньше ?page=10. Например при ?page=9 ?page=8 и т.д. все ссылками хорошо, но где единичка - нет.

 

Что делал: 

в system/library/pagination.php

 

 

                return ($output ? '<div class="' . $this->style_links . '">' . $output . '</div>' : '') . '<div class="' . $this->style_results . '">' . str_replace($find, $replace, $this->text) . '</div>';

добавил к коду

                $clear_page_param_replace_from = array('&page=1','&page=1','?page=1');
                $output = str_replace($clear_page_param_replace_from, '', $output);
                
                return ($output ? '<div class="' . $this->style_links . '">' . $output . '</div>' : '') . '<div class="' . $this->style_results . '">' . str_replace($find, $replace, $this->text) . '</div>';

 

понимаю, что дело в единице в коде, но знаний не хватает, чтобы отредактировать код правильно.

Прошу помощи. Помогите пожалуйста, что добавить/изменить, чтобы ссылки на страницы пагинации от 10 до 19 строились корректно?

 

 

 

Есть также сопутствующий вопрос по решению проблемы "Текст только на первой странице"

Имеется ввиду, чтобы описание категории отображалось лишь на странице 1

 

$this->data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

заменить на код ниже в контроллере категории

if ($page == 1) {
$this->data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
} else {
$this->data['description'] = "";
}

 

Этот код работает, если не убирать ошибочную ссылку на "/?page=1"  , вместо "/"

Но как только решаем проблему со ссылкой в пагинации  - текст исчезает не только на страницах 2,3,4 и так далее, но и на первой. То есть не отображается нигде.

 

 

Второй вопрос сопутствующий, т.к. предположительно зависит от решения в первом вопросе.

 

Буду благодарен за любую помощь. 

Окстор 2.3

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Guava сказал:

... нашел решение, как убрать ?page=1 из ссылки на страницу №1 в блоке пагинации, при просмотре со страниц 2 и далее

Надо понимать, это Вы таким образом органический трафик пытаетесь получить?

 

Чудны дела твои, Господи!

Изменено пользователем florapraktik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то Вы глупостями занимаетесь.. а canonical для кого придумывали? я понимаю текст описание категории оставить только на первой странице, это можно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, florapraktik сказал:

Надо понимать, это Вы таким образом органический трафик пытаетесь получить?

 

Чудны дела твои, Господи!

Здравствуйте. Надо понимать - таким образом хочу устранить мелкие недоработки на сайте. Зачем? Чтобы перенести действующий магазин на движок, максимально схожий с предыдущим сайтом. Если отвечать на ваш вопрос прямолинейно - скорее устраняю мелочи, чтобы его не потерять при переносе. Максимально сократив различия между старым и новым сайтом. Кроме того, считаю обратный линк выше второй страницы на page=1 - ошибкой. Поскольку у первой страницы таким образом образуется полнейший дубль, мало того, на страницу еще и можно перейти.

 

Если вы компетентны в этом вопросе и я совершаю ошибку - обьясните пожалуйста в чем эта ошибка заключается.

 

 

6 часов назад, Waha сказал:

Что-то Вы глупостями занимаетесь.. а canonical для кого придумывали? я понимаю текст описание категории оставить только на первой странице, это можно..

 

ок.

Оставляем текст описания категории только на первой странице.

и?

Если первых страниц две:

 

сайт.ком/категория/

и

сайт.ком/категория/?page=1

 

то текст будет отображаться дважды, а поисковик использует не только sitemap для индексации, а еще и бота, который ходит по сайту. Следовательно, со страниц 2 и выше - поисковая система, в случае не закрытия от индексации пагинации, будет видеть ссылку на первую страницу вот такого вида сайт.ком/категория/?page=1 , а не вот такого сайт.ком/категория/

 

 

 

Сейчас пришла мысль - может сделать редирект с /?page=1 на /    и не париться? Так лучше поступить?

 

 

 

Спасибо за ваши ответы, но аргументируйте пожалуйста, почему я занимаюсь глупостями. Если имеются ввиду более важные аспекты работы сайта - то это само собой, но мелочи, как пейдж=1 формируют в сумме ряд проблем, а не одну. И это тоже стоит внимания.

 

 

Итоги:

Если уж мы зашли в философию - глупость это или нет, то:

 

/?page=1

и

/

 

Одновременно существовать не должны т.к. это абсолютные дубли друг друга. Или я не прав?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Guava сказал:

ок.

Оставляем текст описания категории только на первой странице.

и?

Если первых страниц две:

 

сайт.ком/категория/

и

сайт.ком/категория/?page=1


1.Первое в robots закрывается Disallow: /?*
2. Читаем про canonical (Он в уже работает в движке)

Вот ваши действия подогнать максимально новый под старый не сулят ничего хорошего, то что у Вас старый сайт построен на "своей" логике не значит что, она единственная верная. Разберитесь в принципах работы ПС, ботов и элементарных рекомендациях Google,yandex надеюсь вопросы отпадут и перестанете тратить время на нелепые переделки
 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Waha сказал:

1.Первое в robots закрывается Disallow: /?*
2. Читаем про canonical (Он в уже работает в движке)

 

Да закрывать то закрывается, вопрос что по навигации можно переходить на эту страницу. Она доступна для перехода пользователем.

За ссылку спасибо.

 

 

п.с. на этом же сайте рекомендовали редирект с  /?page=1 на /

попробую реализовать это так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Guava сказал:

 

Если уж мы зашли в философию - глупость это или нет, то:

 

/?page=1

и

/

 

Одновременно существовать не должны т.к. это абсолютные дубли друг друга. Или я не прав?

Это не проблема, то что они существуют.

И это не преимущество, если их нет.

 

Если дублей действительно много (а так бывает). Если это системно, и движок генерит кучу одинаковых страниц (например, версия для печати или тому подобное), то да --могут быть проблемы медленной индексации (сканирования) сайта роботом. Типа, он ходит по одним и тем же страницам кругами и никак не может прочитать ВЕСЬ контент целиком. Обновления могут долго не появляться в выдаче (по той же причине).

 

Но это не священная корова ни разу. Типа, "если кто допустил дубль (а если ещё и без каноникла!!!!), то всё - предать поисковой анафеме с формулировкой "грязный язычник".

 

К этим дублям такое отношение, как гомосексуализму в тюрьме или как к свинине у мусульман.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, florapraktik сказал:

Это не проблема, то что они существуют.

И это не преимущество, если их нет.

 

Если дублей действительно много (а так бывает). Если это системно, и движок генерит кучу одинаковых страниц (например, версия для печати или тому подобное), то да --могут быть проблемы медленной индексации (сканирования) сайта роботом. Типа, он ходит по одним и тем же страницам кругами и никак не может прочитать ВЕСЬ контент целиком. Обновления могут долго не появляться в выдаче (по той же причине).

 

Но это не священная корова ни разу. Типа, "если кто допустил дубль (а если ещё и без каноникла!!!!), то всё - предать поисковой анафеме с формулировкой "грязный язычник".

 

К этим дублям такое отношение, как гомосексуализму в тюрьме или как к свинине у мусульман.:)

 

понял вас.

Все равно реализовал редирект с 1й страницы на /, не затрагивая диапазон 10-19 страниц. 

Я тоже отношусь к мелочам, как к мелочам, но когда мелочей много - это формирует уже маленькую проблемку и так далее по нарастающей. Хочу избавиться от таких мелочей, пока остановилась работа по более важному.

 

спасибо всем за ответы

Изменено пользователем Guava
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Guava сказал:

 

понял вас.

Все равно реализовал редирект с 1й страницы на /, не затрагивая диапазон 10-19 страниц. 

Я тоже отношусь к мелочам, как к мелочам, но когда мелочей много - это формирует уже маленькую проблемку и так далее по нарастающей. Хочу избавиться от таких мелочей, пока остановилась работа по более важному.

 

спасибо всем за ответы

Поддерживаю. Лучше убрать ?page=1, чем скрывать в роботс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, mstkalenko сказал:

Поддерживаю. Лучше убрать ?page=1, чем скрывать в роботс.

И чем принципиально лучше? поделитесь секретом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Waha сказал:

И чем принципиально лучше? поделитесь секретом

 

Дело в том, что на эту страницу есть ссылка. И не одна, а с каждой 2й и выше страницы

Если ссылка есть - гугл может не пользоваться robots.txt.

 

 

 

Цитата

Настройки robots.txt не влияют на ссылки с других сайтов

Googlebot не будет напрямую индексировать содержимое, указанное в файле robots.txt, однако сможет найти эти страницы по ссылкам с других сайтов. Таким образом, URL, а также другие общедоступные сведения, например текст ссылок на сайт, могут появиться в результатах поиска Google. Чтобы полностью исключить появление URL в результатах поиска Google, используйте другие способы: парольную защиту файлов на сервере или метатеги с директивами по индексированию.

 

 

из самого важного по теме топика. Выделю маркером

 

Цитата

Неграфические файлы
В случае с неграфическими файлами (например, веб-страницами) файл robots.txt используется для управления сканированием. Например, можно запретить сканирование похожих или ненужных страниц, чтобы не перегружать сервер. Нельзя использовать файл robots.txt, чтобы скрыть страницу из результатов Google Поиска. На нее могут ссылаться другие страницы, и она все равно будет проиндексирована. Чтобы заблокировать страницу в результатах поиска, применяйте тег noindex или директиву или установите пароль.

 

 

Таким образом, мы можем получить дубль в индексе. 

 

 

 

@Waha  я отвечу за другого человека то, что я думаю по этому поводу.

Имелось ввиду, что по хорошему надо устранять корень проблемы, а не последствия проблемы в виде ссылки. 

Да, это мелочь, но вполне может привести к последствиям, если страниц пагинации например 50 и от второй страницы и выше "фолов, ноиндекс". И каждая линкуется на page=1 вместо "/"   

 

Немного не понимаю вашу манеру стоять на своём в этом вопросе.

 

 

 

 

Тут есть теперь сопутствующий вопрос. Если гугл рекомендует тег noindex , вместо роботс.

Видел на форуме, код, который позволяет проставить ноиндекс , фолов на страницы пагинации кроме первой, но тут снова сложность.

Проставим мы и что? Все равно тег не проставиться на page=1 , потому что страница первая. Верно?

 

Получается, что лучший способ решить вопрос на сейчас, это:

 

1. Редирект с пейдж 1 на "/"  , но не затрагивая диапазон страниц 10-19

2. Проставить тег noindex , follow для пагинации выше 2й страницы. Чтобы пагинация не попадала в индекс, но страницы товаров нормально индексировались в паре с sitemap.

 

 

кто что скажет?

 

 

 

Изменено пользователем Guava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От markimax
      590.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      SEO мультиязык 2 (opencart 2.x & 1.5.x)
      Демо Демо админ. части
      логин / пароль
      demo / demo
      Документация и инструкция по установке
      Добавил markimax Добавлено 19.04.2016 Категория SEO, карта сайта, оптимизация Системные требования PHP 5.3+ Сайт разработчика http://opencartadmin.com Старая цена Метод активации Через официальный сайт дополнения Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х  
    • От Otvet
      320.00 руб · Срок продления: 100.00 руб за 12 месяцев
      Скачать/Купить дополнение


      [SEO] Full IndeX : Улучшение индексации

      Основа:
       
      Не забудьте указать домен при покупке!
      Что такое продление и для чего: Читаем
       
       
       
      Модуль помогает улучшить индексацию, более продуктивно "прокачать"1 товары и решить проблему дублирования2 страниц постраничной навигации, что позволяет поднять в выдаче НЧ-запросы страниц товаров расположенных на удаленных страницах. Управлять множеством факторов и решает ряд недочетов в Opencart.
       
       
       
       
      Что делает модуль:
      позволяет устранить большой ряд дублей способствует распределению веса и более полной перелинковке позволяет гибко управлять выводом атрибутов prev | next и правильно объединять страницы в одну цепочку  по рекомендации google уникализирует страницы (они перестают быть дублями), в том числе: шаблоны мета-данных, шаблон заголовков, скрытие/закрытие сквозных блоков валидация и исправление значений стандартных параметров позволяет гибко управлять выводом canonical, с учетом таких факторов как тип url и путь в url, когда нужно и где нужно способствует полноценной индексации товаров при отсутствии sitemap (либо когда не принимается яндексом из-за размера) управление get-параметрами (редиректы, canonical, seo_pro) позволяет полноценно использовать seo-фильтры позволяет убирать "хвосты" в индексе позволяет блокировать индексации отзывов как отдельного документа и сделать в то же время более полную индексацию отзывов способствует заполнению анкор листа товаров на страницах 2 и далее посадочные страницы категория/бренд, для исключения дублей и использования в продвижении исправление ссылок и багов пагинаций фикс кучи мелких проблем и недоработок в опенкарт и многое другое  
      ЕЩЕ больше функционала:
       
      Для более продуктивной борьбы с дублями так же крайне желательно наличие SEO_Pro и правильного robots.txt
       
      [bonus] Sitemap Lite (OCMOD для opencart 2.x):
      заменяет оригинальный catalog/controller/feed/google_sitemap.php
      ускоренная генерация благодаря собственной функции выборки товаров (~ в 10 раз) добавление lastmod (значительно ускоряет индексацию) устранение дублей товаров валидация яндексом фикс &amp при использовании seo_pro т.к. бонус, не подпадает под стандартную поддержку  
      Для автоматического заполнения SEO URL (ЧПУ) можно установить это дополнение: https://opencartforum.com/files/file/2833-автоматическое-заполнение-чпу-ocmod/ и/или https://opencartforum.com/files/file/5570-fx-url-generator-free/
       
      Преимущества перед закрытием страниц в robots.txt
      Преимущества перед директивой noindex (no)follow
      Преимущества перед простым открытием страниц для индексации
      Преимущества перед директивой canonical
      Для проверки работы после установки напишите адрес сайта в ЛС автору
      "Цитаты великих" или "А нужен ли модуль?"
       
      Для более продуктивной борьбы с дублями так же крайне желательно наличие SEO_Pro и правильного robots.txt
       
       
      1 - Обособленные страницы (доступные только через sitemap) не получают статический вес [PR] и имеют пустой анкор-лист.
      2 - Чем плохи дубли:
      ухудшают и замедляют индексацию потеря веса (pagerank) "основной" страницей категории/производителя часть товаров не могут получить внутренний вес ______________________________________________________
      Добавил Otvet Добавлено 15.08.2015 Категория SEO, карта сайта, оптимизация Системные требования умение читать инструкцию, работающий установщик Сайт разработчика http://full-index.ru Старая цена 399 Метод активации По запросу в ЛС
      По запросу на почту
      Автоматическая активация
      Через официальный сайт дополнения Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.5.1
      1.5.5
      1.5.4.1 ocStore 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х  
    • От Otvet
      Основа:
       
      Не забудьте указать домен при покупке!
      Что такое продление и для чего: Читаем
       
       
       
      Модуль помогает улучшить индексацию, более продуктивно "прокачать"1 товары и решить проблему дублирования2 страниц постраничной навигации, что позволяет поднять в выдаче НЧ-запросы страниц товаров расположенных на удаленных страницах. Управлять множеством факторов и решает ряд недочетов в Opencart.
       
       
       
       
      Что делает модуль:
      позволяет устранить большой ряд дублей способствует распределению веса и более полной перелинковке позволяет гибко управлять выводом атрибутов prev | next и правильно объединять страницы в одну цепочку  по рекомендации google уникализирует страницы (они перестают быть дублями), в том числе: шаблоны мета-данных, шаблон заголовков, скрытие/закрытие сквозных блоков валидация и исправление значений стандартных параметров позволяет гибко управлять выводом canonical, с учетом таких факторов как тип url и путь в url, когда нужно и где нужно способствует полноценной индексации товаров при отсутствии sitemap (либо когда не принимается яндексом из-за размера) управление get-параметрами (редиректы, canonical, seo_pro) позволяет полноценно использовать seo-фильтры позволяет убирать "хвосты" в индексе позволяет блокировать индексации отзывов как отдельного документа и сделать в то же время более полную индексацию отзывов способствует заполнению анкор листа товаров на страницах 2 и далее посадочные страницы категория/бренд, для исключения дублей и использования в продвижении исправление ссылок и багов пагинаций фикс кучи мелких проблем и недоработок в опенкарт и многое другое  
      ЕЩЕ больше функционала:
       
      Для более продуктивной борьбы с дублями так же крайне желательно наличие SEO_Pro и правильного robots.txt
       
      [bonus] Sitemap Lite (OCMOD для opencart 2.x):
      заменяет оригинальный catalog/controller/feed/google_sitemap.php
      ускоренная генерация благодаря собственной функции выборки товаров (~ в 10 раз) добавление lastmod (значительно ускоряет индексацию) устранение дублей товаров валидация яндексом фикс &amp при использовании seo_pro т.к. бонус, не подпадает под стандартную поддержку  
      Для автоматического заполнения SEO URL (ЧПУ) можно установить это дополнение: https://opencartforum.com/files/file/2833-автоматическое-заполнение-чпу-ocmod/ и/или https://opencartforum.com/files/file/5570-fx-url-generator-free/
       
      Преимущества перед закрытием страниц в robots.txt
      Преимущества перед директивой noindex (no)follow
      Преимущества перед простым открытием страниц для индексации
      Преимущества перед директивой canonical
      Для проверки работы после установки напишите адрес сайта в ЛС автору
      "Цитаты великих" или "А нужен ли модуль?"
       
      Для более продуктивной борьбы с дублями так же крайне желательно наличие SEO_Pro и правильного robots.txt
       
       
      1 - Обособленные страницы (доступные только через sitemap) не получают статический вес [PR] и имеют пустой анкор-лист.
      2 - Чем плохи дубли:
      ухудшают и замедляют индексацию потеря веса (pagerank) "основной" страницей категории/производителя часть товаров не могут получить внутренний вес ______________________________________________________
    • От Exzik
      Добрый день , форумчане 
      Появилась проблема, которую я не могу решить сам 
      На страницу категорий добавил скрипт прокрутки, работает как часы  и грузит все отлично.
      Проблема в том, что из-за этого скрипта перестали работать кнопки (Добавить в корзину и т.д )
      Не могли бы подсказать в чем именно проблема ? 
      Ссылка на сайт  тут
       
       
      Скрипт 
      $(function() { function scrollLoader() { console.log('---', 123) if ($(window).scrollTop() == $(document).height() - $(window).height()) { console.log('---', 'ok') setTimeout(function() { $('#endless').trigger('click') }, autoscroller.delay) } } var autoscroller = [] //setting autoscroller.hidePagination = 1 autoscroller.autoScroll = 0 autoscroller.catcher = '#endless' autoscroller.delay = 1000 autoscroller.loading = 0 $(window).scroll(function() { scrollLoader() if (inWindow(autoscroller.catcher) && !autoscroller.loading && autoscroller.autoScroll) { autoscroller.loading = true $('#endless .fa-refresh').addClass('btn-load-new') } }) if ($('.category-catalog').length) { if ($('.pagination').length && !$('.pagination > li:last-child').hasClass('active')) { $('#content col-12 col-md-9 order-2').hide() $('.pagination') .parent() .before( '<div class="col-xs-12 text-center"><button class="btn btn-success btn-lg" id="endless" style="margin: 15px auto; padding: 10px 120px;" ><span class="btn-load-new">Еще товары</span></i></button></div>') $('#endless').on('click', function(e) { var lastProduct = $('.pagination') .closest('.category-catalog') .find('.front-top-products li:last-child') var nextPage = $('ul.pagination li.active').next().find('a:first-child') var nextPageHref = nextPage.attr('href').substring(7) // console.log('---',nextPageHref); // console.log('---', nextPage.attr('href')); $.ajax({ url: 'https://' + nextPageHref, beforeSend: function() { $('#endless .fa-refresh').addClass('btn-load-new') }, success: function(data) { var products = $(data).find('.category-catalog .front-top-products') lastProduct.after(products) $('.pagination').html($(data).find('.pagination > *')) nextPage = $('ul.pagination li.active').next().find('a:first-child') if (nextPage.length == 0) { $('#endless').remove() } else { $('#endless .fa-refresh').removeClass('btn-load-new') } autoscroller.loading = 1 }, }) return false }) } } function inWindow(el) { if ($(el).length) { var scrollTop = $(window).scrollTop() var windowHeight = $(window).height() var offset = $(el).offset() if (scrollTop <= offset.top && ($(el).height() + offset.top) < (scrollTop + windowHeight)) { return true } } return false } })  
    • От uglevsky
      Приветствую всех! Столкнулся с таким казусом! Страница пагинации (см. спойлер) которой не существует, отдает код 200. Самое интересное, последнее число можно поставить любое, и страница будет отдавать код 200
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.