SFS77 Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Существует решение проблемы с быстродействием? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ardashev06 Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Сконвертироть систему храния БД MySQL из MyISAM в InnoDB Добавить индексы для всех внешних ключей если opencart 2.3 можно врубить штатный мемкэш (у хостинга бегет как отдельная услуга очень даже хорошая) прирост будет ощутимый (на практике с 20к товарами было все норм) // ещё не забывать про нормальный хостинг с достаточным кол-вом ресурсов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotrox Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 5 минут назад, ardashev06 сказал: Сконвертироть систему храния БД MySQL из MyISAM в InnoDB Это ничего не даст. 5 минут назад, ardashev06 сказал: Добавить индексы для всех внешних ключей ОК не использует внешние ключи. Но индексы проверить таки надо, только не на несуществующих внешних ключах, а на полях, которые используются для джоинов и фильтрации выборок. А ещё отключить подсчёт товаров в категориях и убедиться, что нет модулей с кривой логикой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HyperLabTeam Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 38 минут назад, SFS77 сказал: Существует решение проблемы с быстродействием? вот 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proplat Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Отключить подсчет товаров оптимизировать БД оптимизировать медленные запросы исправить ошибку поставить кешивроание Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 1 час назад, bitrixlviv сказал: Отключить подсчет товаров оптимизировать БД оптимизировать медленные запросы исправить ошибку поставить кешивроание 6. Поставить тему по умолчанию (я серьезно. Когда делается нагруженный проект, берется тема по умолчанию и переверстывается, чтобы не сделать из своего магазина г...фарш кода различных г.. модулей темы) 7. Снести все модули "текущей" темы (проще заново развернуть чистый opencart) 8. С индексами аккуратнее, лишние индексы могут "запутать" оптимизатор MySQL и он может по ошибке использовать не те индексы в запросе, можно словить тормоза и потом долго искать "почему" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 19 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Если кто-то то готов решить проблему - пишите в личку. Сайт на vds. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 2 минуты назад, SFS77 сказал: Если кто-то то готов решить проблему - пишите в личку. Сайт на vds. У меня расценки те же Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, markimax сказал: У меня расценки те же а чего в услуги не воткнёшь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 22 минуты назад, markimax сказал: 6. Поставить тему по умолчанию (я серьезно. Когда делается нагруженный проект, берется тема по умолчанию и переверстывается, чтобы не сделать из своего магазина г...фарш кода различных г.. модулей темы) @SFS77 точно, например этот )https://opencartforum.com/files/file/3126-next-default-3/ Потом ещё с такой кучей товаров нужно как то грамотно подпихивать чтобы в минуса не уйти например вот этим )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 2 часа назад, Dotrox сказал: ОК не использует внешние ключи. а если конвертнуть в innoDB? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... hoolygan Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Просто для образования. Что дадут внешние ключи? В чем сакральный смысл их использования с точки зрения производительности запросов. Я их использую в качестве ссылочной целосности БД, но никаким образом к производительности они не относятся. Или я не прав? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 офтоп А это и есть их основная задача - целостность Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 6 минут назад, chukcha сказал: Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Если заказов много и пользователей тоже от похожего реального запроса (чуть посложнее особенно с Group) сервер может "лечь" Джойниться будет вся таблица ко всей таблице, в выдаче там где не будет выполнено условия джойна будет NULL и выборка будет большой И по индексам будет filesort Здесь надо Where c.customer_id IN (5,6) - тогда будут выводиться только для этих двух, и запрос будет быстрым так как выборка минимальна и будут использоваться индексы "правильно" Лучше условий в Join не использовать Но иногда без этого никуда Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Ну.. я ту соглашусь, что запрос выглядит не совсем корректным В стиле оракла это так SELECT * FROM `order` o, customer c WHERE o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, chukcha сказал: А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Да сорри, не заметил что это просто JOIN, а при LEFT JOIN -е "этот" запрос положил сервер мне на 10k заказах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація 38 тыс товаров загрузил, сайт еле ползает Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
SFS77 Опубліковано: 19 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Если кто-то то готов решить проблему - пишите в личку. Сайт на vds. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 2 минуты назад, SFS77 сказал: Если кто-то то готов решить проблему - пишите в личку. Сайт на vds. У меня расценки те же Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, markimax сказал: У меня расценки те же а чего в услуги не воткнёшь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 22 минуты назад, markimax сказал: 6. Поставить тему по умолчанию (я серьезно. Когда делается нагруженный проект, берется тема по умолчанию и переверстывается, чтобы не сделать из своего магазина г...фарш кода различных г.. модулей темы) @SFS77 точно, например этот )https://opencartforum.com/files/file/3126-next-default-3/ Потом ещё с такой кучей товаров нужно как то грамотно подпихивать чтобы в минуса не уйти например вот этим )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 2 часа назад, Dotrox сказал: ОК не использует внешние ключи. а если конвертнуть в innoDB? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... hoolygan Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Просто для образования. Что дадут внешние ключи? В чем сакральный смысл их использования с точки зрения производительности запросов. Я их использую в качестве ссылочной целосности БД, но никаким образом к производительности они не относятся. Или я не прав? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 офтоп А это и есть их основная задача - целостность Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 6 минут назад, chukcha сказал: Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Если заказов много и пользователей тоже от похожего реального запроса (чуть посложнее особенно с Group) сервер может "лечь" Джойниться будет вся таблица ко всей таблице, в выдаче там где не будет выполнено условия джойна будет NULL и выборка будет большой И по индексам будет filesort Здесь надо Where c.customer_id IN (5,6) - тогда будут выводиться только для этих двух, и запрос будет быстрым так как выборка минимальна и будут использоваться индексы "правильно" Лучше условий в Join не использовать Но иногда без этого никуда Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Ну.. я ту соглашусь, что запрос выглядит не совсем корректным В стиле оракла это так SELECT * FROM `order` o, customer c WHERE o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, chukcha сказал: А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Да сорри, не заметил что это просто JOIN, а при LEFT JOIN -е "этот" запрос положил сервер мне на 10k заказах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація 38 тыс товаров загрузил, сайт еле ползает Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
HyperLabTeam Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, markimax сказал: У меня расценки те же а чего в услуги не воткнёшь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HyperLabTeam Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 22 минуты назад, markimax сказал: 6. Поставить тему по умолчанию (я серьезно. Когда делается нагруженный проект, берется тема по умолчанию и переверстывается, чтобы не сделать из своего магазина г...фарш кода различных г.. модулей темы) @SFS77 точно, например этот )https://opencartforum.com/files/file/3126-next-default-3/ Потом ещё с такой кучей товаров нужно как то грамотно подпихивать чтобы в минуса не уйти например вот этим )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 2 часа назад, Dotrox сказал: ОК не использует внешние ключи. а если конвертнуть в innoDB? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... hoolygan Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Просто для образования. Что дадут внешние ключи? В чем сакральный смысл их использования с точки зрения производительности запросов. Я их использую в качестве ссылочной целосности БД, но никаким образом к производительности они не относятся. Или я не прав? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 офтоп А это и есть их основная задача - целостность Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 6 минут назад, chukcha сказал: Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Если заказов много и пользователей тоже от похожего реального запроса (чуть посложнее особенно с Group) сервер может "лечь" Джойниться будет вся таблица ко всей таблице, в выдаче там где не будет выполнено условия джойна будет NULL и выборка будет большой И по индексам будет filesort Здесь надо Where c.customer_id IN (5,6) - тогда будут выводиться только для этих двух, и запрос будет быстрым так как выборка минимальна и будут использоваться индексы "правильно" Лучше условий в Join не использовать Но иногда без этого никуда Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Ну.. я ту соглашусь, что запрос выглядит не совсем корректным В стиле оракла это так SELECT * FROM `order` o, customer c WHERE o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, chukcha сказал: А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Да сорри, не заметил что это просто JOIN, а при LEFT JOIN -е "этот" запрос положил сервер мне на 10k заказах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація 38 тыс товаров загрузил, сайт еле ползает Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
hoolygan Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 Просто для образования. Что дадут внешние ключи? В чем сакральный смысл их использования с точки зрения производительности запросов. Я их использую в качестве ссылочной целосности БД, но никаким образом к производительности они не относятся. Или я не прав? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 офтоп А это и есть их основная задача - целостность Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 6 минут назад, chukcha сказал: Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Если заказов много и пользователей тоже от похожего реального запроса (чуть посложнее особенно с Group) сервер может "лечь" Джойниться будет вся таблица ко всей таблице, в выдаче там где не будет выполнено условия джойна будет NULL и выборка будет большой И по индексам будет filesort Здесь надо Where c.customer_id IN (5,6) - тогда будут выводиться только для этих двух, и запрос будет быстрым так как выборка минимальна и будут использоваться индексы "правильно" Лучше условий в Join не использовать Но иногда без этого никуда Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Ну.. я ту соглашусь, что запрос выглядит не совсем корректным В стиле оракла это так SELECT * FROM `order` o, customer c WHERE o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, chukcha сказал: А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Да сорри, не заметил что это просто JOIN, а при LEFT JOIN -е "этот" запрос положил сервер мне на 10k заказах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація 38 тыс товаров загрузил, сайт еле ползает Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 6 минут назад, chukcha сказал: Но наличие индекса не помешает.. пример Все заказы от двух известных покупателей, с инфой о покупателях SELECT * FROM `order` o JOIN customer c ON o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Но в ОС таких возможных запросов не очень много Если заказов много и пользователей тоже от похожего реального запроса (чуть посложнее особенно с Group) сервер может "лечь" Джойниться будет вся таблица ко всей таблице, в выдаче там где не будет выполнено условия джойна будет NULL и выборка будет большой И по индексам будет filesort Здесь надо Where c.customer_id IN (5,6) - тогда будут выводиться только для этих двух, и запрос будет быстрым так как выборка минимальна и будут использоваться индексы "правильно" Лучше условий в Join не использовать Но иногда без этого никуда Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Ну.. я ту соглашусь, что запрос выглядит не совсем корректным В стиле оракла это так SELECT * FROM `order` o, customer c WHERE o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, chukcha сказал: А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Да сорри, не заметил что это просто JOIN, а при LEFT JOIN -е "этот" запрос положил сервер мне на 10k заказах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація 38 тыс товаров загрузил, сайт еле ползает Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
chukcha Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Ну.. я ту соглашусь, что запрос выглядит не совсем корректным В стиле оракла это так SELECT * FROM `order` o, customer c WHERE o.customer_id=c customer_id AND c.customer_id IN (5,6) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, chukcha сказал: А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Да сорри, не заметил что это просто JOIN, а при LEFT JOIN -е "этот" запрос положил сервер мне на 10k заказах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація 38 тыс товаров загрузил, сайт еле ползает Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
markimax Опубліковано: 19 вересня 2017 Share Опубліковано: 19 вересня 2017 7 минут назад, chukcha сказал: А где вы увидели что будет джойниться по всей таблице? Да сорри, не заметил что это просто JOIN, а при LEFT JOIN -е "этот" запрос положил сервер мне на 10k заказах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація 38 тыс товаров загрузил, сайт еле ползает
freelancer Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 начните с анализа запросов. 90% тормозов в базе, может у вас банально подсчет кол-ва товаров не отключен Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
SFS77 Опубліковано: 20 вересня 2017 Автор Share Опубліковано: 20 вересня 2017 Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 20 вересня 2017 Share Опубліковано: 20 вересня 2017 11 минут назад, SFS77 сказал: Отключил счётчик товаров, стало получше, но всё равное ненормально Так ... забудьте про Page Speed - это рекомендательный попугаеметр, не более Он не измеряет скорость как таковую Это сервис "помощи" в юзабилити Скорость измеряют по TTFB через инспектор кода браузера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts