twezz Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 (змінено) Добрый вечер. После нескольких падений сайта и огромного числа ошибок, решил перевести существующий магазин на новый сервер. В связи с этим возник запрос на перенос сайта. Что нужно - полный перенос с сохранением работоспособности: установка opencart.(pro) 2.3.0.1 - текущая версия 2.1.0.2 установка шаблона newstore (шаблон будет отличаться от установленного) - установка модулей купленных для текущего сайта (до 10 шт - основные - simple, geoip, seo cms, автоматическая обработка прайслистов .. . загрузка товара и изображений товаров, так же как и есть сейчас (около 13000 позиций). реструктуризация текущей базы данных (предпочтительно) - смена id категорий, смена id товаров для объединения по производителям полное сохранение истории покупателей и покупок. перенос информационных статей (доставка, о нас и т.п), блогов нет. перенос баннеров (их немного) интеграция с retailcrm на текущем сайте есть и её необходимо сохранить. В дополнение: установка сертификата SSL на новом сервере Предпочтительно исполнители с хорошим рейтингом и кейсами работ с форума и отзывами. Бюджет рассчитываю на 5000р. Змінено 14 серпня 2017 користувачем twezz Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sitecreator Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 35 минут назад, twezz сказал: Что нужно - полный перенос с сохранением работоспособности: установка opencart.(pro) 2.3.0.1 - текущая версия 2.1.0.2 так вам, по сути, не перенос нужен, а создание нового магазина под ключ с новым шаблоном, заполнением товара и т. д. да еще плюс настройка сервера. 38 минут назад, twezz сказал: реструктуризация текущей базы данных (предпочтительно) - смена id категорий, смена id товаров для объединения по производителям это вообще что-то непонятное для меня. причем тут id товара и производитель? Со старым id не получится? да и ссылки (если не все ЧПУ) на товары будут другие. 39 минут назад, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. и это тоже непонятное. учитывая, что 39 минут назад, twezz сказал: загрузка товара и изображений товаров, так же как и есть сейчас (около 13000 позиций). загрузка? новых изображений? а разве нельзя просто перенести товары с изображениями из текущей БД? Или нужно вручную загружать? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 14 серпня 2017 4 минуты назад, sitecreator сказал: так вам, по сути, не перенос нужен, а создание нового магазина под ключ с новым шаблоном, заполнением товара и т. д. да еще плюс настройка сервера. Как это назвать наверное не принципиально - суть задачи описал. Что входит в понятие настройка сервера? 6 минут назад, sitecreator сказал: это вообще что-то непонятное для меня. причем тут id товара и производитель? Со старым id не получится? да и ссылки (если не все ЧПУ) на товары будут другие. ссылки все чпу. категории имеют id вида 10, потом 1112, потом 12323 - в хаотичном порядке, хотел их структурировать - например, род. категория 10, первый уровень 101, второй уровень - 1011. Но как написал - предпочтительно. старые id все работают. 10 минут назад, sitecreator сказал: загрузка? новых изображений? а разве нельзя просто перенести товары с изображениями из текущей БД? Или нужно вручную загружать? загрузка = использовать текущую БД и перенести на новую. все картинки существуют, ничего нового искать не нужно, можно загрузить со старого сайта весь каталог. суть, чтобы у товаров корректно работали картинки, у меня при переносе были проблемы. сам пока не справился, сейчас минимум времени есть, а сайт хотел перенести. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 9 минут назад, twezz сказал: ссылки все чпу. категории имеют id вида 10, потом 1112, потом 12323 - в хаотичном порядке, хотел их структурировать у всех в хаотичном порядке. многие вообще даже не представляют какой id у товара, они просто видят только чпу. не вижу в этом никакого смысла. оставляйте старые id, они все равно ни на что не влияют в плане seo, юзабилити или еще чего-то. 12 минут назад, twezz сказал: Что входит в понятие настройка сервера? чтобы работал ваш сайт нужны хотя бы минимальные настройки вроде включения нужных расширений php. Создание и настройка пользователей, почты, dns-серверов... да и с дефолтными настройками сервер работает неоптимально в плане производительности. Ради совместимости с древними движками и софтом сервер поставляется отчасти с такими же древними компонентами (3... 5 летней давности). Имеет смысл заменить на новые, тот же сервер БД, например. Также создание сертификата. А если нужно автопродление, то корректная настройка и этого тоже. При желании можно настроить более продвинутый чем https новый протокол http2 (только с SSL). А это все работа. 18 минут назад, twezz сказал: загрузка = использовать текущую БД и перенести на новую. так понятнее. перенос - более точное слово. 18 минут назад, twezz сказал: у меня при переносе были проблемы. могу предположить, что у вас в названии файлов есть кириллица, пробелы, недопустимые символы и т. п. То, что допустимо на Windows не считается хорошим тоном на linux. Обычно я переношу насколько возможно все максимально корректно. Если речь идет о переезде с linux на linux (*nix). Как правило даже самые некорректные названия на 100% переносятся без проблем. Но бывают и исключения. Тот же архиватор под linux не всегда в состоянии сделать архив если в файлах есть недопустимые знаки. Даже пробелы в начале или конце названия файла могут быть проблемой. Не обязательно, что она возникнет. Но такое может быть. ISPmanager 4, к примеру, вообще кириллицу даже не отображал на экране - словно файлов и нету. В общем, малая честь неправильных файлов (картинок) может потеряться из-за некорректных названий. Их можно руками перенести. В таком случае вам никто не обязан гарантировать перенос на 100% 1 час назад, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. На перенос (с учетом определенного геморроя), настройку сервера (без фанатизма) с сертификатом хватит. Но на создание нового магазина - нет. Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. Поэтому предлагаю немного более реально рассчитывать ваш бюджет. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 42 минуты назад, twezz сказал: ссылки все чпу. категории имеют id вида 10, потом 1112, потом 12323 - в хаотичном порядке, хотел их структурировать - например, род. категория 10, первый уровень 101, второй уровень - 1011. бред, но можно, но зачем? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 14 серпня 2017 5 минут назад, sitecreator сказал: у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. В настройке комплексных модулей вроде автоматическая обработка или seo cms необходимости нет. С ними я самостоятельно работаю и под свои задачи знаю как настроить. Настройки модулей вроде Simple, ЯндексДоставки, GeoIp перенос согласно текущим настройкам. 7 минут назад, sitecreator сказал: Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) Все же я не вкладываю здесь понятия новый магазин. Магазин есть, список модулей есть - закуплен, функционал опрделен. их необходимо установить и проверить корректность работы - отсутствие конфликтов и ошибок, настройки простых модулей. Чтобы корректно работали список категорий как на текущем сайте, и товары в них были в тех же категориях. 10 минут назад, sitecreator сказал: у всех в хаотичном порядке. ок, пункт отпадает. 12 минут назад, sitecreator сказал: чтобы работал ваш сайт нужны хотя бы минимальные настройки вроде включения нужных расширений php. Создание и настройка пользователей, почты, dns-серверов... да и с дефолтными настройками сервер работает неоптимально в плане производительности. Ради совместимости с древними движками и софтом сервер поставляется отчасти с такими же древними компонентами (3... 5 летней давности). Имеет смысл заменить на новые, тот же сервер БД, например. в этом пункте я могу рассчитывать только на опыт и советы специалистов. Поддержка adminvps в данном случае работает качественно и реагирует оперативно. dns я полагаю остается тем же самым - переход в пределах одного хостера - adminvps. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 26 минут назад, chukcha сказал: бред, но можно, но зачем? Из серии мне кажется так должно быть;) Пс: ТС - выше верно подмеченно: 35 минут назад, sitecreator сказал: На перенос (с учетом определенного геморроя), настройку сервера (без фанатизма) с сертификатом хватит. Но на создание нового магазина - нет. Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. Поэтому предлагаю немного более реально рассчитывать ваш бюджет. Хоть я и посоветовал Вам поработать с исполнителем Выше, все же так же советую пересматривать бюджет. Обычно создание магазина с нуля от 40к и более в зависимости от хотелок, а вот раз уж у Вас 2 часа назад, twezz сказал: установка шаблона newstore (шаблон будет отличаться от установленного) Сумма будет меньше чем с нуля. Но надо учитывать насколько Вы глобально хотите изменять сам шаблон. Пару блоков изменить не в счет и можно отделаться малой кровью. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 Перенос + настройка сверера $100 апдейт верси от $300 Retail - 200 Серт - $50 Все цены от... Если тянете - расскажу где вам сделают без промывки мозгов и рассказок про то какие все крутые специалисты. Вот ничего не будут рассказывать а просто сделают! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) Ппц. Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3), заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому, кто пофиксит проблемы с сайтом (не факт, что там на 100 баксов проблем есть). Дешевле было бы в разы, а клиентам все равно, какая у вас версия движка, если быстро и удобно. Установку сертификата можно техподдержке хостера заказать. Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. Дедик это круто, но если у вас есть прямые руки, либо вы готовы кому-то время от времени платить, за то, что вам будут апдейтить операционную систему, т.к. там будет стоять линукс какой-то и вся забота о безопасности и прочем сугубо на вас. Создание пользователя для ФТП, смена пароля, настройка разрешений - все, что делается обычно из админки хостера, на дедике будет нетривиальной задачей, если вы не знакомы с администрированием. А потом еще окажется, что ProFTPD дырявый и надо было ставить что-то другое, а этого не знали... А потом оно поработает несколько лет, выйдут новые версии модулей, которые захотят новую версию ПХП, которую обновить проще вместе с ядром ОС, т.к. куча зависимостей и вот не факт, что сервер вообще заведется после обновления. Там ппц же Короче говоря, если у вас нет в штате человека, который его может админить адекватно занедорого, я б не связывался, лучше б хороший дорогой VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления и покрутить настройки google page speed даже не зная, в каких конфигах оно хранится :)) Ага, да, и бекапы автоматом, по расписанию Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 2 часа назад, warezliker сказал: заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. 2 часа назад, warezliker сказал: Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3) Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. 2 часа назад, warezliker сказал: VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления Ну не все так просто, все равно нужен спец который верно все настроит 2 часа назад, warezliker сказал: но если у вас есть прямые руки 2 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Это касается если человек не хочет вникать в тему, а иначе google в помощь, руки и много часов и дней на изучение) Вот я вроде с руками, но перенеся на vps сразу столкнулся с задачами, с которыми понятно что сразу не управлюсь. Итог в соответствующей теме есть. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 39 минут назад, pimur сказал: Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. последний раз мне верстали за 300 баксов и очень недурно. И, с учетом того, что переверстывается дефолтный шаблон, то отпадает проблема с кастомной темой в будущем. Да, за дизайн еще выложить надо будет, но, опять-таки, от аппетитов зависит 41 минуту назад, pimur сказал: Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. Да ну :). Шаг вперед - тройку ставить и ждать дополнений. На 2.х сейчас куда аддонов, все поддерживаются и разрабатываются. Когда я на 2.х переезжал, мне что-то делали на заказ, что-то адаптировали с 1.5 на 2.х Да, денег выложить пришлось. По итогу, что я вижу в 2.х - новый дизайн и минимум не особо нужного нового функционала по сравнению с 1.5. Потрачено 1.5-2 штуки где-то и все равно это костыль на костыле и костылем погоняет, т.к. 90% хорошего функционала - это модули, каждый из которых работает сам по себе. По итогу могу сказать, что да, лучше б я потратил 500 у.е. на новый дизайн и верстку, а на остальное мне допилили бы 1,5 до нужного состояния за один раз, либо я б эти деньги на себя потратил или вкинул в рекламу. 48 минут назад, pimur сказал: Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Ну оно примерно так и есть, просто можно заплатить всем и сразу за все 100500 денег, а можно проанализировать, что именно надо сделать, устранить проблему и, глядишь, оно все не так уж и плохо. Затыкать в бизнесе проблемы деньгами - самый популярный метод. Только это не решение. А вообще, решать топикстартеру, что ему делать с его деньгами. Просто все накинулись с готовностью их принять и советы дают соответствующие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 4 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 4 часа назад, sitecreator сказал: обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. У меня вдс уже 5 лет. Это обычная виртуалка с линуксом. Единственное, что можно из панели хостера сделать - снепшот, бекап по расписанию за деньги и все. Ну и примонтировать образ для восстановления. Остальное - твои проблемы и заботы. Нет, думаю, за деньги саппорт поможет и все сделает, но тупо из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. И было дело, что по незнанию поставил убунту 14.10, чтоб пхп 5.6 родной был, потом уже выяснил, что версия апача хттп2 не умеет. Обновить нормально нельзя, потом нашел вариант, но опенссл старый, тоже надо что-то делать. И пошло поехало. На вторые сутки я просто развернул рядом ещё один хост с более новой ОС и перенес все туда, правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... Ну и не представляю, как из панели хостера можно на вдс запустить какой то скрипт без рута. Да, круто и гибко, безопаснее гораздо, но если разбираешься. Если нет - лучше тыкать в кнопки. Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 1 час назад, warezliker сказал: из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. поставьте ispmanager 5 lite и меняйте сколько душе угодно версии php, расширения, да и сам вариант режима работы php (модуль апачи, cgi, fastcgi, php-fpm). При желании назначайте каждому сайту свою версию php и режим его работы. сейчас это легко, не то, что раньше. раньше собирать нужно было самостоятельно. 1 час назад, warezliker сказал: правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... ионуб - это тормоз прогресса. но опенкарт все равно с 7.1 не дружит из-за старой mcrypt, которой нет в 7.1. сперва криптование нужно менять в движке, например, пользоваться возможностями openssl. Змінено 15 серпня 2017 користувачем sitecreator Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 16 серпня 2017 Share Опубліковано: 16 серпня 2017 (змінено) 12 часов назад, sitecreator сказал: ионуб - это тормоз прогресса. тут 50% модулей "кубленные" :)))) Деваться некуда Просто узнаешь уже о сюрпризе таком, когда проделано 80% работы Змінено 16 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... shoputils Опубліковано: 22 серпня 2017 Share Опубліковано: 22 серпня 2017 В 14.08.2017 в 21:56, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 23 серпня 2017 В 22.08.2017 в 11:29, shoputils сказал: Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Спасибо за ориентир цен. В принципе на этом тему можно и закрыть. Спасибо за ответы-советы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Створення магазинів під ключ Перенос сайта на новый сервер. Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
twezz Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 14 серпня 2017 4 минуты назад, sitecreator сказал: так вам, по сути, не перенос нужен, а создание нового магазина под ключ с новым шаблоном, заполнением товара и т. д. да еще плюс настройка сервера. Как это назвать наверное не принципиально - суть задачи описал. Что входит в понятие настройка сервера? 6 минут назад, sitecreator сказал: это вообще что-то непонятное для меня. причем тут id товара и производитель? Со старым id не получится? да и ссылки (если не все ЧПУ) на товары будут другие. ссылки все чпу. категории имеют id вида 10, потом 1112, потом 12323 - в хаотичном порядке, хотел их структурировать - например, род. категория 10, первый уровень 101, второй уровень - 1011. Но как написал - предпочтительно. старые id все работают. 10 минут назад, sitecreator сказал: загрузка? новых изображений? а разве нельзя просто перенести товары с изображениями из текущей БД? Или нужно вручную загружать? загрузка = использовать текущую БД и перенести на новую. все картинки существуют, ничего нового искать не нужно, можно загрузить со старого сайта весь каталог. суть, чтобы у товаров корректно работали картинки, у меня при переносе были проблемы. сам пока не справился, сейчас минимум времени есть, а сайт хотел перенести. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sitecreator Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 9 минут назад, twezz сказал: ссылки все чпу. категории имеют id вида 10, потом 1112, потом 12323 - в хаотичном порядке, хотел их структурировать у всех в хаотичном порядке. многие вообще даже не представляют какой id у товара, они просто видят только чпу. не вижу в этом никакого смысла. оставляйте старые id, они все равно ни на что не влияют в плане seo, юзабилити или еще чего-то. 12 минут назад, twezz сказал: Что входит в понятие настройка сервера? чтобы работал ваш сайт нужны хотя бы минимальные настройки вроде включения нужных расширений php. Создание и настройка пользователей, почты, dns-серверов... да и с дефолтными настройками сервер работает неоптимально в плане производительности. Ради совместимости с древними движками и софтом сервер поставляется отчасти с такими же древними компонентами (3... 5 летней давности). Имеет смысл заменить на новые, тот же сервер БД, например. Также создание сертификата. А если нужно автопродление, то корректная настройка и этого тоже. При желании можно настроить более продвинутый чем https новый протокол http2 (только с SSL). А это все работа. 18 минут назад, twezz сказал: загрузка = использовать текущую БД и перенести на новую. так понятнее. перенос - более точное слово. 18 минут назад, twezz сказал: у меня при переносе были проблемы. могу предположить, что у вас в названии файлов есть кириллица, пробелы, недопустимые символы и т. п. То, что допустимо на Windows не считается хорошим тоном на linux. Обычно я переношу насколько возможно все максимально корректно. Если речь идет о переезде с linux на linux (*nix). Как правило даже самые некорректные названия на 100% переносятся без проблем. Но бывают и исключения. Тот же архиватор под linux не всегда в состоянии сделать архив если в файлах есть недопустимые знаки. Даже пробелы в начале или конце названия файла могут быть проблемой. Не обязательно, что она возникнет. Но такое может быть. ISPmanager 4, к примеру, вообще кириллицу даже не отображал на экране - словно файлов и нету. В общем, малая честь неправильных файлов (картинок) может потеряться из-за некорректных названий. Их можно руками перенести. В таком случае вам никто не обязан гарантировать перенос на 100% 1 час назад, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. На перенос (с учетом определенного геморроя), настройку сервера (без фанатизма) с сертификатом хватит. Но на создание нового магазина - нет. Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. Поэтому предлагаю немного более реально рассчитывать ваш бюджет. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 42 минуты назад, twezz сказал: ссылки все чпу. категории имеют id вида 10, потом 1112, потом 12323 - в хаотичном порядке, хотел их структурировать - например, род. категория 10, первый уровень 101, второй уровень - 1011. бред, но можно, но зачем? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 14 серпня 2017 5 минут назад, sitecreator сказал: у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. В настройке комплексных модулей вроде автоматическая обработка или seo cms необходимости нет. С ними я самостоятельно работаю и под свои задачи знаю как настроить. Настройки модулей вроде Simple, ЯндексДоставки, GeoIp перенос согласно текущим настройкам. 7 минут назад, sitecreator сказал: Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) Все же я не вкладываю здесь понятия новый магазин. Магазин есть, список модулей есть - закуплен, функционал опрделен. их необходимо установить и проверить корректность работы - отсутствие конфликтов и ошибок, настройки простых модулей. Чтобы корректно работали список категорий как на текущем сайте, и товары в них были в тех же категориях. 10 минут назад, sitecreator сказал: у всех в хаотичном порядке. ок, пункт отпадает. 12 минут назад, sitecreator сказал: чтобы работал ваш сайт нужны хотя бы минимальные настройки вроде включения нужных расширений php. Создание и настройка пользователей, почты, dns-серверов... да и с дефолтными настройками сервер работает неоптимально в плане производительности. Ради совместимости с древними движками и софтом сервер поставляется отчасти с такими же древними компонентами (3... 5 летней давности). Имеет смысл заменить на новые, тот же сервер БД, например. в этом пункте я могу рассчитывать только на опыт и советы специалистов. Поддержка adminvps в данном случае работает качественно и реагирует оперативно. dns я полагаю остается тем же самым - переход в пределах одного хостера - adminvps. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 26 минут назад, chukcha сказал: бред, но можно, но зачем? Из серии мне кажется так должно быть;) Пс: ТС - выше верно подмеченно: 35 минут назад, sitecreator сказал: На перенос (с учетом определенного геморроя), настройку сервера (без фанатизма) с сертификатом хватит. Но на создание нового магазина - нет. Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. Поэтому предлагаю немного более реально рассчитывать ваш бюджет. Хоть я и посоветовал Вам поработать с исполнителем Выше, все же так же советую пересматривать бюджет. Обычно создание магазина с нуля от 40к и более в зависимости от хотелок, а вот раз уж у Вас 2 часа назад, twezz сказал: установка шаблона newstore (шаблон будет отличаться от установленного) Сумма будет меньше чем с нуля. Но надо учитывать насколько Вы глобально хотите изменять сам шаблон. Пару блоков изменить не в счет и можно отделаться малой кровью. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 Перенос + настройка сверера $100 апдейт верси от $300 Retail - 200 Серт - $50 Все цены от... Если тянете - расскажу где вам сделают без промывки мозгов и рассказок про то какие все крутые специалисты. Вот ничего не будут рассказывать а просто сделают! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) Ппц. Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3), заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому, кто пофиксит проблемы с сайтом (не факт, что там на 100 баксов проблем есть). Дешевле было бы в разы, а клиентам все равно, какая у вас версия движка, если быстро и удобно. Установку сертификата можно техподдержке хостера заказать. Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. Дедик это круто, но если у вас есть прямые руки, либо вы готовы кому-то время от времени платить, за то, что вам будут апдейтить операционную систему, т.к. там будет стоять линукс какой-то и вся забота о безопасности и прочем сугубо на вас. Создание пользователя для ФТП, смена пароля, настройка разрешений - все, что делается обычно из админки хостера, на дедике будет нетривиальной задачей, если вы не знакомы с администрированием. А потом еще окажется, что ProFTPD дырявый и надо было ставить что-то другое, а этого не знали... А потом оно поработает несколько лет, выйдут новые версии модулей, которые захотят новую версию ПХП, которую обновить проще вместе с ядром ОС, т.к. куча зависимостей и вот не факт, что сервер вообще заведется после обновления. Там ппц же Короче говоря, если у вас нет в штате человека, который его может админить адекватно занедорого, я б не связывался, лучше б хороший дорогой VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления и покрутить настройки google page speed даже не зная, в каких конфигах оно хранится :)) Ага, да, и бекапы автоматом, по расписанию Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 2 часа назад, warezliker сказал: заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. 2 часа назад, warezliker сказал: Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3) Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. 2 часа назад, warezliker сказал: VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления Ну не все так просто, все равно нужен спец который верно все настроит 2 часа назад, warezliker сказал: но если у вас есть прямые руки 2 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Это касается если человек не хочет вникать в тему, а иначе google в помощь, руки и много часов и дней на изучение) Вот я вроде с руками, но перенеся на vps сразу столкнулся с задачами, с которыми понятно что сразу не управлюсь. Итог в соответствующей теме есть. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 39 минут назад, pimur сказал: Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. последний раз мне верстали за 300 баксов и очень недурно. И, с учетом того, что переверстывается дефолтный шаблон, то отпадает проблема с кастомной темой в будущем. Да, за дизайн еще выложить надо будет, но, опять-таки, от аппетитов зависит 41 минуту назад, pimur сказал: Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. Да ну :). Шаг вперед - тройку ставить и ждать дополнений. На 2.х сейчас куда аддонов, все поддерживаются и разрабатываются. Когда я на 2.х переезжал, мне что-то делали на заказ, что-то адаптировали с 1.5 на 2.х Да, денег выложить пришлось. По итогу, что я вижу в 2.х - новый дизайн и минимум не особо нужного нового функционала по сравнению с 1.5. Потрачено 1.5-2 штуки где-то и все равно это костыль на костыле и костылем погоняет, т.к. 90% хорошего функционала - это модули, каждый из которых работает сам по себе. По итогу могу сказать, что да, лучше б я потратил 500 у.е. на новый дизайн и верстку, а на остальное мне допилили бы 1,5 до нужного состояния за один раз, либо я б эти деньги на себя потратил или вкинул в рекламу. 48 минут назад, pimur сказал: Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Ну оно примерно так и есть, просто можно заплатить всем и сразу за все 100500 денег, а можно проанализировать, что именно надо сделать, устранить проблему и, глядишь, оно все не так уж и плохо. Затыкать в бизнесе проблемы деньгами - самый популярный метод. Только это не решение. А вообще, решать топикстартеру, что ему делать с его деньгами. Просто все накинулись с готовностью их принять и советы дают соответствующие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 4 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 4 часа назад, sitecreator сказал: обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. У меня вдс уже 5 лет. Это обычная виртуалка с линуксом. Единственное, что можно из панели хостера сделать - снепшот, бекап по расписанию за деньги и все. Ну и примонтировать образ для восстановления. Остальное - твои проблемы и заботы. Нет, думаю, за деньги саппорт поможет и все сделает, но тупо из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. И было дело, что по незнанию поставил убунту 14.10, чтоб пхп 5.6 родной был, потом уже выяснил, что версия апача хттп2 не умеет. Обновить нормально нельзя, потом нашел вариант, но опенссл старый, тоже надо что-то делать. И пошло поехало. На вторые сутки я просто развернул рядом ещё один хост с более новой ОС и перенес все туда, правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... Ну и не представляю, как из панели хостера можно на вдс запустить какой то скрипт без рута. Да, круто и гибко, безопаснее гораздо, но если разбираешься. Если нет - лучше тыкать в кнопки. Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 1 час назад, warezliker сказал: из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. поставьте ispmanager 5 lite и меняйте сколько душе угодно версии php, расширения, да и сам вариант режима работы php (модуль апачи, cgi, fastcgi, php-fpm). При желании назначайте каждому сайту свою версию php и режим его работы. сейчас это легко, не то, что раньше. раньше собирать нужно было самостоятельно. 1 час назад, warezliker сказал: правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... ионуб - это тормоз прогресса. но опенкарт все равно с 7.1 не дружит из-за старой mcrypt, которой нет в 7.1. сперва криптование нужно менять в движке, например, пользоваться возможностями openssl. Змінено 15 серпня 2017 користувачем sitecreator Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 16 серпня 2017 Share Опубліковано: 16 серпня 2017 (змінено) 12 часов назад, sitecreator сказал: ионуб - это тормоз прогресса. тут 50% модулей "кубленные" :)))) Деваться некуда Просто узнаешь уже о сюрпризе таком, когда проделано 80% работы Змінено 16 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... shoputils Опубліковано: 22 серпня 2017 Share Опубліковано: 22 серпня 2017 В 14.08.2017 в 21:56, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 23 серпня 2017 В 22.08.2017 в 11:29, shoputils сказал: Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Спасибо за ориентир цен. В принципе на этом тему можно и закрыть. Спасибо за ответы-советы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Створення магазинів під ключ Перенос сайта на новый сервер. Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
chukcha Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 42 минуты назад, twezz сказал: ссылки все чпу. категории имеют id вида 10, потом 1112, потом 12323 - в хаотичном порядке, хотел их структурировать - например, род. категория 10, первый уровень 101, второй уровень - 1011. бред, но можно, но зачем? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 14 серпня 2017 5 минут назад, sitecreator сказал: у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. В настройке комплексных модулей вроде автоматическая обработка или seo cms необходимости нет. С ними я самостоятельно работаю и под свои задачи знаю как настроить. Настройки модулей вроде Simple, ЯндексДоставки, GeoIp перенос согласно текущим настройкам. 7 минут назад, sitecreator сказал: Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) Все же я не вкладываю здесь понятия новый магазин. Магазин есть, список модулей есть - закуплен, функционал опрделен. их необходимо установить и проверить корректность работы - отсутствие конфликтов и ошибок, настройки простых модулей. Чтобы корректно работали список категорий как на текущем сайте, и товары в них были в тех же категориях. 10 минут назад, sitecreator сказал: у всех в хаотичном порядке. ок, пункт отпадает. 12 минут назад, sitecreator сказал: чтобы работал ваш сайт нужны хотя бы минимальные настройки вроде включения нужных расширений php. Создание и настройка пользователей, почты, dns-серверов... да и с дефолтными настройками сервер работает неоптимально в плане производительности. Ради совместимости с древними движками и софтом сервер поставляется отчасти с такими же древними компонентами (3... 5 летней давности). Имеет смысл заменить на новые, тот же сервер БД, например. в этом пункте я могу рассчитывать только на опыт и советы специалистов. Поддержка adminvps в данном случае работает качественно и реагирует оперативно. dns я полагаю остается тем же самым - переход в пределах одного хостера - adminvps. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 26 минут назад, chukcha сказал: бред, но можно, но зачем? Из серии мне кажется так должно быть;) Пс: ТС - выше верно подмеченно: 35 минут назад, sitecreator сказал: На перенос (с учетом определенного геморроя), настройку сервера (без фанатизма) с сертификатом хватит. Но на создание нового магазина - нет. Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. Поэтому предлагаю немного более реально рассчитывать ваш бюджет. Хоть я и посоветовал Вам поработать с исполнителем Выше, все же так же советую пересматривать бюджет. Обычно создание магазина с нуля от 40к и более в зависимости от хотелок, а вот раз уж у Вас 2 часа назад, twezz сказал: установка шаблона newstore (шаблон будет отличаться от установленного) Сумма будет меньше чем с нуля. Но надо учитывать насколько Вы глобально хотите изменять сам шаблон. Пару блоков изменить не в счет и можно отделаться малой кровью. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yoda Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 Перенос + настройка сверера $100 апдейт верси от $300 Retail - 200 Серт - $50 Все цены от... Если тянете - расскажу где вам сделают без промывки мозгов и рассказок про то какие все крутые специалисты. Вот ничего не будут рассказывать а просто сделают! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) Ппц. Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3), заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому, кто пофиксит проблемы с сайтом (не факт, что там на 100 баксов проблем есть). Дешевле было бы в разы, а клиентам все равно, какая у вас версия движка, если быстро и удобно. Установку сертификата можно техподдержке хостера заказать. Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. Дедик это круто, но если у вас есть прямые руки, либо вы готовы кому-то время от времени платить, за то, что вам будут апдейтить операционную систему, т.к. там будет стоять линукс какой-то и вся забота о безопасности и прочем сугубо на вас. Создание пользователя для ФТП, смена пароля, настройка разрешений - все, что делается обычно из админки хостера, на дедике будет нетривиальной задачей, если вы не знакомы с администрированием. А потом еще окажется, что ProFTPD дырявый и надо было ставить что-то другое, а этого не знали... А потом оно поработает несколько лет, выйдут новые версии модулей, которые захотят новую версию ПХП, которую обновить проще вместе с ядром ОС, т.к. куча зависимостей и вот не факт, что сервер вообще заведется после обновления. Там ппц же Короче говоря, если у вас нет в штате человека, который его может админить адекватно занедорого, я б не связывался, лучше б хороший дорогой VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления и покрутить настройки google page speed даже не зная, в каких конфигах оно хранится :)) Ага, да, и бекапы автоматом, по расписанию Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 2 часа назад, warezliker сказал: заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. 2 часа назад, warezliker сказал: Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3) Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. 2 часа назад, warezliker сказал: VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления Ну не все так просто, все равно нужен спец который верно все настроит 2 часа назад, warezliker сказал: но если у вас есть прямые руки 2 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Это касается если человек не хочет вникать в тему, а иначе google в помощь, руки и много часов и дней на изучение) Вот я вроде с руками, но перенеся на vps сразу столкнулся с задачами, с которыми понятно что сразу не управлюсь. Итог в соответствующей теме есть. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 39 минут назад, pimur сказал: Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. последний раз мне верстали за 300 баксов и очень недурно. И, с учетом того, что переверстывается дефолтный шаблон, то отпадает проблема с кастомной темой в будущем. Да, за дизайн еще выложить надо будет, но, опять-таки, от аппетитов зависит 41 минуту назад, pimur сказал: Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. Да ну :). Шаг вперед - тройку ставить и ждать дополнений. На 2.х сейчас куда аддонов, все поддерживаются и разрабатываются. Когда я на 2.х переезжал, мне что-то делали на заказ, что-то адаптировали с 1.5 на 2.х Да, денег выложить пришлось. По итогу, что я вижу в 2.х - новый дизайн и минимум не особо нужного нового функционала по сравнению с 1.5. Потрачено 1.5-2 штуки где-то и все равно это костыль на костыле и костылем погоняет, т.к. 90% хорошего функционала - это модули, каждый из которых работает сам по себе. По итогу могу сказать, что да, лучше б я потратил 500 у.е. на новый дизайн и верстку, а на остальное мне допилили бы 1,5 до нужного состояния за один раз, либо я б эти деньги на себя потратил или вкинул в рекламу. 48 минут назад, pimur сказал: Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Ну оно примерно так и есть, просто можно заплатить всем и сразу за все 100500 денег, а можно проанализировать, что именно надо сделать, устранить проблему и, глядишь, оно все не так уж и плохо. Затыкать в бизнесе проблемы деньгами - самый популярный метод. Только это не решение. А вообще, решать топикстартеру, что ему делать с его деньгами. Просто все накинулись с готовностью их принять и советы дают соответствующие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 4 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 4 часа назад, sitecreator сказал: обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. У меня вдс уже 5 лет. Это обычная виртуалка с линуксом. Единственное, что можно из панели хостера сделать - снепшот, бекап по расписанию за деньги и все. Ну и примонтировать образ для восстановления. Остальное - твои проблемы и заботы. Нет, думаю, за деньги саппорт поможет и все сделает, но тупо из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. И было дело, что по незнанию поставил убунту 14.10, чтоб пхп 5.6 родной был, потом уже выяснил, что версия апача хттп2 не умеет. Обновить нормально нельзя, потом нашел вариант, но опенссл старый, тоже надо что-то делать. И пошло поехало. На вторые сутки я просто развернул рядом ещё один хост с более новой ОС и перенес все туда, правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... Ну и не представляю, как из панели хостера можно на вдс запустить какой то скрипт без рута. Да, круто и гибко, безопаснее гораздо, но если разбираешься. Если нет - лучше тыкать в кнопки. Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 1 час назад, warezliker сказал: из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. поставьте ispmanager 5 lite и меняйте сколько душе угодно версии php, расширения, да и сам вариант режима работы php (модуль апачи, cgi, fastcgi, php-fpm). При желании назначайте каждому сайту свою версию php и режим его работы. сейчас это легко, не то, что раньше. раньше собирать нужно было самостоятельно. 1 час назад, warezliker сказал: правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... ионуб - это тормоз прогресса. но опенкарт все равно с 7.1 не дружит из-за старой mcrypt, которой нет в 7.1. сперва криптование нужно менять в движке, например, пользоваться возможностями openssl. Змінено 15 серпня 2017 користувачем sitecreator Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 16 серпня 2017 Share Опубліковано: 16 серпня 2017 (змінено) 12 часов назад, sitecreator сказал: ионуб - это тормоз прогресса. тут 50% модулей "кубленные" :)))) Деваться некуда Просто узнаешь уже о сюрпризе таком, когда проделано 80% работы Змінено 16 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... shoputils Опубліковано: 22 серпня 2017 Share Опубліковано: 22 серпня 2017 В 14.08.2017 в 21:56, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 23 серпня 2017 В 22.08.2017 в 11:29, shoputils сказал: Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Спасибо за ориентир цен. В принципе на этом тему можно и закрыть. Спасибо за ответы-советы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Створення магазинів під ключ Перенос сайта на новый сервер. Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
twezz Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 14 серпня 2017 5 минут назад, sitecreator сказал: у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. В настройке комплексных модулей вроде автоматическая обработка или seo cms необходимости нет. С ними я самостоятельно работаю и под свои задачи знаю как настроить. Настройки модулей вроде Simple, ЯндексДоставки, GeoIp перенос согласно текущим настройкам. 7 минут назад, sitecreator сказал: Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) Все же я не вкладываю здесь понятия новый магазин. Магазин есть, список модулей есть - закуплен, функционал опрделен. их необходимо установить и проверить корректность работы - отсутствие конфликтов и ошибок, настройки простых модулей. Чтобы корректно работали список категорий как на текущем сайте, и товары в них были в тех же категориях. 10 минут назад, sitecreator сказал: у всех в хаотичном порядке. ок, пункт отпадает. 12 минут назад, sitecreator сказал: чтобы работал ваш сайт нужны хотя бы минимальные настройки вроде включения нужных расширений php. Создание и настройка пользователей, почты, dns-серверов... да и с дефолтными настройками сервер работает неоптимально в плане производительности. Ради совместимости с древними движками и софтом сервер поставляется отчасти с такими же древними компонентами (3... 5 летней давности). Имеет смысл заменить на новые, тот же сервер БД, например. в этом пункте я могу рассчитывать только на опыт и советы специалистов. Поддержка adminvps в данном случае работает качественно и реагирует оперативно. dns я полагаю остается тем же самым - переход в пределах одного хостера - adminvps. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pimur Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 26 минут назад, chukcha сказал: бред, но можно, но зачем? Из серии мне кажется так должно быть;) Пс: ТС - выше верно подмеченно: 35 минут назад, sitecreator сказал: На перенос (с учетом определенного геморроя), настройку сервера (без фанатизма) с сертификатом хватит. Но на создание нового магазина - нет. Новый магазин требует свой бюджет и рассчитывается он исходя из ТЗ (список модулей и требований, и т. д.) у вас только одна автоматическая обработка прайс-листов может стоить в настройке 5000 р или более. Еще неизвестно сколько у вас этих листов. Поэтому предлагаю немного более реально рассчитывать ваш бюджет. Хоть я и посоветовал Вам поработать с исполнителем Выше, все же так же советую пересматривать бюджет. Обычно создание магазина с нуля от 40к и более в зависимости от хотелок, а вот раз уж у Вас 2 часа назад, twezz сказал: установка шаблона newstore (шаблон будет отличаться от установленного) Сумма будет меньше чем с нуля. Но надо учитывать насколько Вы глобально хотите изменять сам шаблон. Пару блоков изменить не в счет и можно отделаться малой кровью. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yoda Опубліковано: 14 серпня 2017 Share Опубліковано: 14 серпня 2017 Перенос + настройка сверера $100 апдейт верси от $300 Retail - 200 Серт - $50 Все цены от... Если тянете - расскажу где вам сделают без промывки мозгов и рассказок про то какие все крутые специалисты. Вот ничего не будут рассказывать а просто сделают! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) Ппц. Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3), заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому, кто пофиксит проблемы с сайтом (не факт, что там на 100 баксов проблем есть). Дешевле было бы в разы, а клиентам все равно, какая у вас версия движка, если быстро и удобно. Установку сертификата можно техподдержке хостера заказать. Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. Дедик это круто, но если у вас есть прямые руки, либо вы готовы кому-то время от времени платить, за то, что вам будут апдейтить операционную систему, т.к. там будет стоять линукс какой-то и вся забота о безопасности и прочем сугубо на вас. Создание пользователя для ФТП, смена пароля, настройка разрешений - все, что делается обычно из админки хостера, на дедике будет нетривиальной задачей, если вы не знакомы с администрированием. А потом еще окажется, что ProFTPD дырявый и надо было ставить что-то другое, а этого не знали... А потом оно поработает несколько лет, выйдут новые версии модулей, которые захотят новую версию ПХП, которую обновить проще вместе с ядром ОС, т.к. куча зависимостей и вот не факт, что сервер вообще заведется после обновления. Там ппц же Короче говоря, если у вас нет в штате человека, который его может админить адекватно занедорого, я б не связывался, лучше б хороший дорогой VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления и покрутить настройки google page speed даже не зная, в каких конфигах оно хранится :)) Ага, да, и бекапы автоматом, по расписанию Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pimur Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 2 часа назад, warezliker сказал: заказал бы новую верстку и дал бы баксов 100 тому Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. 2 часа назад, warezliker сказал: Я б оставил 2.1 (т.к. не понимаю, в чем там принципиальные различия с 2.3) Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. 2 часа назад, warezliker сказал: VPS взял, где можно https + http/2 включить из панели управления Ну не все так просто, все равно нужен спец который верно все настроит 2 часа назад, warezliker сказал: но если у вас есть прямые руки 2 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Это касается если человек не хочет вникать в тему, а иначе google в помощь, руки и много часов и дней на изучение) Вот я вроде с руками, но перенеся на vps сразу столкнулся с задачами, с которыми понятно что сразу не управлюсь. Итог в соответствующей теме есть. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 39 минут назад, pimur сказал: Новая верстка от 40 к + Ваши 100$ считаем. последний раз мне верстали за 300 баксов и очень недурно. И, с учетом того, что переверстывается дефолтный шаблон, то отпадает проблема с кастомной темой в будущем. Да, за дизайн еще выложить надо будет, но, опять-таки, от аппетитов зависит 41 минуту назад, pimur сказал: Тогда уж самую стабильную 1.5.5.1.2 и считаю самую лучшую, так как куча дополнений и т.д Да и вообще Ваш подход из серии шаг назад, а не вперед. Да ну :). Шаг вперед - тройку ставить и ждать дополнений. На 2.х сейчас куда аддонов, все поддерживаются и разрабатываются. Когда я на 2.х переезжал, мне что-то делали на заказ, что-то адаптировали с 1.5 на 2.х Да, денег выложить пришлось. По итогу, что я вижу в 2.х - новый дизайн и минимум не особо нужного нового функционала по сравнению с 1.5. Потрачено 1.5-2 штуки где-то и все равно это костыль на костыле и костылем погоняет, т.к. 90% хорошего функционала - это модули, каждый из которых работает сам по себе. По итогу могу сказать, что да, лучше б я потратил 500 у.е. на новый дизайн и верстку, а на остальное мне допилили бы 1,5 до нужного состояния за один раз, либо я б эти деньги на себя потратил или вкинул в рекламу. 48 минут назад, pimur сказал: Мне кажется дешевле 1 раз раскошелиться и потом пожинать свои плоды, нежели 1 раз попробовать самому и потом пытаться изменить что либо. Неправда ли? Ну оно примерно так и есть, просто можно заплатить всем и сразу за все 100500 денег, а можно проанализировать, что именно надо сделать, устранить проблему и, глядишь, оно все не так уж и плохо. Затыкать в бизнесе проблемы деньгами - самый популярный метод. Только это не решение. А вообще, решать топикстартеру, что ему делать с его деньгами. Просто все накинулись с готовностью их принять и советы дают соответствующие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 4 часа назад, warezliker сказал: Я читал в вашей соседней теме, что вы хотите на выделеный сервер перенести. обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 4 часа назад, sitecreator сказал: обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. У меня вдс уже 5 лет. Это обычная виртуалка с линуксом. Единственное, что можно из панели хостера сделать - снепшот, бекап по расписанию за деньги и все. Ну и примонтировать образ для восстановления. Остальное - твои проблемы и заботы. Нет, думаю, за деньги саппорт поможет и все сделает, но тупо из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. И было дело, что по незнанию поставил убунту 14.10, чтоб пхп 5.6 родной был, потом уже выяснил, что версия апача хттп2 не умеет. Обновить нормально нельзя, потом нашел вариант, но опенссл старый, тоже надо что-то делать. И пошло поехало. На вторые сутки я просто развернул рядом ещё один хост с более новой ОС и перенес все туда, правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... Ну и не представляю, как из панели хостера можно на вдс запустить какой то скрипт без рута. Да, круто и гибко, безопаснее гораздо, но если разбираешься. Если нет - лучше тыкать в кнопки. Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 1 час назад, warezliker сказал: из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. поставьте ispmanager 5 lite и меняйте сколько душе угодно версии php, расширения, да и сам вариант режима работы php (модуль апачи, cgi, fastcgi, php-fpm). При желании назначайте каждому сайту свою версию php и режим его работы. сейчас это легко, не то, что раньше. раньше собирать нужно было самостоятельно. 1 час назад, warezliker сказал: правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... ионуб - это тормоз прогресса. но опенкарт все равно с 7.1 не дружит из-за старой mcrypt, которой нет в 7.1. сперва криптование нужно менять в движке, например, пользоваться возможностями openssl. Змінено 15 серпня 2017 користувачем sitecreator Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 16 серпня 2017 Share Опубліковано: 16 серпня 2017 (змінено) 12 часов назад, sitecreator сказал: ионуб - это тормоз прогресса. тут 50% модулей "кубленные" :)))) Деваться некуда Просто узнаешь уже о сюрпризе таком, когда проделано 80% работы Змінено 16 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... shoputils Опубліковано: 22 серпня 2017 Share Опубліковано: 22 серпня 2017 В 14.08.2017 в 21:56, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 23 серпня 2017 В 22.08.2017 в 11:29, shoputils сказал: Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Спасибо за ориентир цен. В принципе на этом тему можно и закрыть. Спасибо за ответы-советы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Створення магазинів під ключ Перенос сайта на новый сервер.
warezliker Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 4 часа назад, sitecreator сказал: обычно это нужно для действительно очень нагруженных сайтов. VDS - оптимально для большинства магазинов. Администрирование виртуального или реального сервера ничем не отличается. И есть хостеры, которую эту заботу берут на себя. У меня вдс уже 5 лет. Это обычная виртуалка с линуксом. Единственное, что можно из панели хостера сделать - снепшот, бекап по расписанию за деньги и все. Ну и примонтировать образ для восстановления. Остальное - твои проблемы и заботы. Нет, думаю, за деньги саппорт поможет и все сделает, но тупо из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. И было дело, что по незнанию поставил убунту 14.10, чтоб пхп 5.6 родной был, потом уже выяснил, что версия апача хттп2 не умеет. Обновить нормально нельзя, потом нашел вариант, но опенссл старый, тоже надо что-то делать. И пошло поехало. На вторые сутки я просто развернул рядом ещё один хост с более новой ОС и перенес все туда, правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... Ну и не представляю, как из панели хостера можно на вдс запустить какой то скрипт без рута. Да, круто и гибко, безопаснее гораздо, но если разбираешься. Если нет - лучше тыкать в кнопки. Змінено 15 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sitecreator Опубліковано: 15 серпня 2017 Share Опубліковано: 15 серпня 2017 (змінено) 1 час назад, warezliker сказал: из панели управления настройки апача поправить или версию пхп сменить не получится. поставьте ispmanager 5 lite и меняйте сколько душе угодно версии php, расширения, да и сам вариант режима работы php (модуль апачи, cgi, fastcgi, php-fpm). При желании назначайте каждому сайту свою версию php и режим его работы. сейчас это легко, не то, что раньше. раньше собирать нужно было самостоятельно. 1 час назад, warezliker сказал: правда, подолбавшись с пхп, т.к. уже 7.2, а всеми любимый ионкуб умеет только с 7.0... ионуб - это тормоз прогресса. но опенкарт все равно с 7.1 не дружит из-за старой mcrypt, которой нет в 7.1. сперва криптование нужно менять в движке, например, пользоваться возможностями openssl. Змінено 15 серпня 2017 користувачем sitecreator Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 16 серпня 2017 Share Опубліковано: 16 серпня 2017 (змінено) 12 часов назад, sitecreator сказал: ионуб - это тормоз прогресса. тут 50% модулей "кубленные" :)))) Деваться некуда Просто узнаешь уже о сюрпризе таком, когда проделано 80% работы Змінено 16 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... shoputils Опубліковано: 22 серпня 2017 Share Опубліковано: 22 серпня 2017 В 14.08.2017 в 21:56, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 23 серпня 2017 В 22.08.2017 в 11:29, shoputils сказал: Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Спасибо за ориентир цен. В принципе на этом тему можно и закрыть. Спасибо за ответы-советы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
warezliker Опубліковано: 16 серпня 2017 Share Опубліковано: 16 серпня 2017 (змінено) 12 часов назад, sitecreator сказал: ионуб - это тормоз прогресса. тут 50% модулей "кубленные" :)))) Деваться некуда Просто узнаешь уже о сюрпризе таком, когда проделано 80% работы Змінено 16 серпня 2017 користувачем warezliker Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shoputils Опубліковано: 22 серпня 2017 Share Опубліковано: 22 серпня 2017 В 14.08.2017 в 21:56, twezz сказал: Бюджет рассчитываю на 5000р. Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... twezz Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 23 серпня 2017 В 22.08.2017 в 11:29, shoputils сказал: Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Спасибо за ориентир цен. В принципе на этом тему можно и закрыть. Спасибо за ответы-советы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
twezz Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Share Опубліковано: 23 серпня 2017 В 22.08.2017 в 11:29, shoputils сказал: Реальные цифры: от 45 000 до 80 000. Но если вам сделаю за 5000 - скиньте пжл. контакт этого исполнителя в личку - я засыплю его работой. Спасибо за ориентир цен. В принципе на этом тему можно и закрыть. Спасибо за ответы-советы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts