Перейти к содержанию
itmmax

Ошибка при регистрации пользователя. Error No: 2006

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

1.Вчера обнаружил ошибку при регистрации пользователя. После ввода данных и нажатия кнопки "Продолжить" сайт думает минуту и выдает следующую ошибку:

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: MySQL server has gone away<br />Error No: 2006<br />DELETE FROM `oc_customer_login` 
WHERE email = 'test@yandex.ru'' in /home/site/public_html/system/library/db/mysqli.php:40 Stack trace: 
#0 /home/site/public_html/system/library/db.php(16): DB\MySQLi->query('DELETE FROM `oc...', Array) 
#1 /home/site/public_html/catalog/model/account/customer.php(176): DB->query('DELETE FROM `oc...') 
#2 [internal function]: ModelAccountCustomer->deleteLoginAttempts('test@yandex....') 
#3 /home/site/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_storage_modification_system_engine_loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) 
#4 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) 
#5 /home/site/public_html/system/engine/proxy.php(25): call_user_func_array(Object(Closure), Array) 
#6 /home/site/public_html/catalog/controller/account/simpleregister.php(92): Proxy->__call('deleteLoginAtte...', Array) 
#7 /home/site/public_html/catalog/controller/account/simplere in /home/site/public_html/system/library/db/mysqli.php on line 40

По итогу пользователь создается.

 

версия 2.3.0.2, php 5.4. из модулей установлен simple, vqmod

 

2.Проверил регистрацию на тестовом сайте где нет simple, vqmod. Так же получил ошибку

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: MySQL server has gone away<br />Error No: 2006<br />DELETE FROM `oc_customer_login` 
WHERE email = 'test@yandex.ru'' in /home/site/a1.site.by/system/library/db/mysqli.php:40 Stack trace: 
#0 /home/site/a1.site.by/system/library/db.php(16): DB\MySQLi->query('DELETE FROM `oc...', Array) 
#1 /home/site/a1.site.by/system/storage/modification/catalog/model/account/customer.php(206): DB->query('DELETE FROM `oc...') 
#2 [internal function]: ModelAccountCustomer->deleteLoginAttempts('test@yandex.ru') 
#3 /home/site/a1.site.by/system/storage/modification/system/engine/loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) 
#4 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) 
#5 /home/site/a1.site.by/system/engine/proxy.php(25): call_user_func_array(Object(Closure), Array) 
#6 /home/site/a1.site.by/system/storage/modification/catalog/controller/account/register.php(25): Proxy->__call('deleteLoginAtte...', Array) 
#7 /home/site/a1.site.by/ in /home/site/a1.site.by/system/library/db/mysqli.php on line 40

 

3. Развернул на поддомене cms с нуля. После ввода данных и нажатия кнопки "Продолжить" сайт думает минуту и выдает что регистрация прошла успешна.

 

На хостинге сказали что мускул не перезагружали с  25-ого января.

 

Помогите пожалуйста разобраться

 

Снимок экрана 2017-05-20 в 16.50.27.png

Снимок экрана 2017-05-20 в 16.50.44.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А vqmod зачем ставили ?
Он не совместим с opencart 2.3
Наблюдаются разного рода баги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставил vqmod для модуля смены валюты в зависимости от ip

geoipcurrency.xml

и для того чтобы отображались меню третьего уровня

CategoriesMenu3rdLevel.xml

 

В данный момент решил эти задачи другими модулями на ocmod.

 

На тестовом сайте нет vqmod но ошибка все равно есть.

 

vqmod ставил от сюда

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, itmmax сказал:

Ставил vqmod для модуля смены валюты в зависимости от ip

 

 

Какая разница откуда - больше не ставьте
В маркетплейсе г.. хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, markimax сказал:

Какая разница откуда - больше не ставьте
В маркетплейсе г.. хватает

я к тому что на сайте было что поддерживается. я и поставил. нужно было срочно разобраться с проблемой. я на тот момент был не очень опытный с opencart. Сейчас знаю что не нужно было.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, itmmax сказал:

Сейчас знаю что не нужно было.

 

У вас сервер MySQL просто уходит в даун без "причины"
Возможно стоят ограничения сервера на количество запросов и т п

Это скорее вопрос к хостеру

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, markimax сказал:

У вас сервер MySQL просто уходит в даун без "причины"
Возможно стоят ограничения сервера на количество запросов и т п

Это скорее вопрос к хостеру

Предполагаю что при регистрации пользователя происходят одни и те же операции с сервером и БД.

Отсюда и вопрос, почему с нуля установленая cms работает "исправно" (с сервером и БД), а со старым сайтом нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, itmmax сказал:

почему с нуля установленая cms работает "исправно" (с сервером и БД), а со старым сайтом нет.

Какой у вас размер таблицы customer_login на старом сайте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Dotrox сказал:

Какой у вас размер таблицы customer_login на старом сайте?

на рабочем(старом) сайте размер таблицы 25 строк данных. или 4k при экспорте.

На тестовом сайте(a1) обнулял эту таблицу и все равно выдавало ошибку. даже всю базу перезаливал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Dotrox сказал:

Какой у вас размер таблицы customer_login на старом сайте?

         

 

Снимок экрана 2017-05-20 в 20.14.49.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда. Попробуйте на другом хостинге или на локалке. Даже без ошибок там не должно быть думанья минуту.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Dotrox сказал:

Мда. Попробуйте на другом хостинге или на локалке. Даже без ошибок там не должно быть думанья минуту.

Спасибо. попробую

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Dotrox сказал:

Мда. Попробуйте на другом хостинге или на локалке. Даже без ошибок там не должно быть думанья минуту.

И кстати, даже при оформлении заказа сайт думал около 30 сек. Но я с этим смирился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, itmmax сказал:

Доброго всем дня!

1.Вчера обнаружил ошибку при регистрации пользователя. После ввода данных и нажатия кнопки "Продолжить" сайт думает минуту и выдает следующую ошибку:


Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: MySQL server has gone away<br />Error No: 2006<br />DELETE FROM `oc_customer_login` 
WHERE email = 'test@yandex.ru'' in /home/site/public_html/system/library/db/mysqli.php:40 Stack trace: 
#0 /home/site/public_html/system/library/db.php(16): DB\MySQLi->query('DELETE FROM `oc...', Array) 
#1 /home/site/public_html/catalog/model/account/customer.php(176): DB->query('DELETE FROM `oc...') 
#2 [internal function]: ModelAccountCustomer->deleteLoginAttempts('test@yandex....') 
#3 /home/site/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_storage_modification_system_engine_loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) 
#4 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) 
#5 /home/site/public_html/system/engine/proxy.php(25): call_user_func_array(Object(Closure), Array) 
#6 /home/site/public_html/catalog/controller/account/simpleregister.php(92): Proxy->__call('deleteLoginAtte...', Array) 
#7 /home/site/public_html/catalog/controller/account/simplere in /home/site/public_html/system/library/db/mysqli.php on line 40

По итогу пользователь создается.

 

версия 2.3.0.2, php 5.4. из модулей установлен simple, vqmod

 

2.Проверил регистрацию на тестовом сайте где нет simple, vqmod. Так же получил ошибку


Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: MySQL server has gone away<br />Error No: 2006<br />DELETE FROM `oc_customer_login` 
WHERE email = 'test@yandex.ru'' in /home/site/a1.site.by/system/library/db/mysqli.php:40 Stack trace: 
#0 /home/site/a1.site.by/system/library/db.php(16): DB\MySQLi->query('DELETE FROM `oc...', Array) 
#1 /home/site/a1.site.by/system/storage/modification/catalog/model/account/customer.php(206): DB->query('DELETE FROM `oc...') 
#2 [internal function]: ModelAccountCustomer->deleteLoginAttempts('test@yandex.ru') 
#3 /home/site/a1.site.by/system/storage/modification/system/engine/loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) 
#4 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) 
#5 /home/site/a1.site.by/system/engine/proxy.php(25): call_user_func_array(Object(Closure), Array) 
#6 /home/site/a1.site.by/system/storage/modification/catalog/controller/account/register.php(25): Proxy->__call('deleteLoginAtte...', Array) 
#7 /home/site/a1.site.by/ in /home/site/a1.site.by/system/library/db/mysqli.php on line 40

 

3. Развернул на поддомене cms с нуля. После ввода данных и нажатия кнопки "Продолжить" сайт думает минуту и выдает что регистрация прошла успешна.

 

На хостинге сказали что мускул не перезагружали с  25-ого января.

 

Помогите пожалуйста разобраться

 

Снимок экрана 2017-05-20 в 16.50.27.png

Снимок экрана 2017-05-20 в 16.50.44.png

Из админки пользователь создается моментально и без проблем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.05.2017 в 20:31, Dotrox сказал:

Мда. Попробуйте на другом хостинге или на локалке. Даже без ошибок там не должно быть думанья минуту.

Локально все критится без проблем.

 

Сегодня все заработало само по себе. Хостинг молчит но явно дело было в нем.

Всем спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.