tim21701

[How-To] Делаем МЕГА-МЕНЮ

Рекомендуемые сообщения

mkomblr    0

ЁЁЁййй. Супер!!! Спасибо!!!

Немного подправьте только:

В самом конце файла добавляем:

- добавляем туда где удалили;

- вместо </body> (опечатка) - </div>

И что где убрать чтобы название главных категорий второй раз не появлялось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tim21701    497

...название главных категорий второй раз не появлялось?

Так в этом и есть вся прелесть и фишка этого меню, что он категории картинками выводит...

Если без них - то мрачно будет (ИМХО)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ixion    9

Спасибо за меню. А без картинок и названия текущей категории было бы неплохо. В идеале бы такое меню найти как на http://rozetka.com.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tim21701    497

а как такое сделать на опен карт 1.4.9.3?

А где у 1.4.9.3 горизонтально меню. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Benjamin    6

Установил, всё получилось. Спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ELITE    3

Одна проблема. почему меню и баннер сливаются? и как исправить?

Screen:

post-8121-0-12915800-1326165492_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одна проблема. почему меню и баннер сливаются? и как исправить?

Screen:

Я так понял, что это маленький баг...достаточно сделать чуть меньше подкатегорий и дать им картинки и всё станет на свои места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ELITE    3

Я так понял, что это маленький баг...достаточно сделать чуть меньше подкатегорий и дать им картинки и всё станет на свои места.

Вы правы. стер всеволиш 3 подкатегории в MP3 и все зомечатьльно :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artemm    0

Не совсем понял, какое Вам меню нужно, которое "зелёное"? ))))

Да, а можно его сделать как вы показывали на 1.5?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tim21701    497

нет, на 1.4.х так не сделать... это меню - лишь "дополнение" к уже существующему на 1.5...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serxion    0

Подскажите как решить проблему? Настроил меню. Установил VQMOD и поставил модуль зума "product zoom" вылазит ошибка - Warning

: include(MEGAmenu.php) [

function.include

]: failed to open stream: No such file or directory in

Z:homelocalhostwwwopenvqmodvqcachevq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl

on line

128Warning

: include() [

function.include

]: Failed opening 'MEGAmenu.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in

Z:homelocalhostwwwopenvqmodvqcachevq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl

on line

128

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serxion    0

при добавлении модуля новостей через vqmod почти та же история

Warning: include(MEGAmenu.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:homelocalhostwwwopenvqmodvqcachevq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 123Warning: include() [function.include]: Failed opening 'MEGAmenu.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:homelocalhostwwwopenvqmodvqcachevq2-catalog_view_theme_default_template_common_header.tpl on line 123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Benjamin    6

присоединяюсь, та же проблема с модулем зума. помогите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xeon8    1

tim21701

Огромное спасибо, супер штука. Только в описании по инсталлу есть небольшая опечатка, последний тег </body> лишний.

<div id="menu_holder">

<div class="inner">

<?php include 'MEGAmenu.php'; ?>

<div class="clear"></div>

</div>

</body>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
blogizm    0

Изображение

Не знаю, насколько это решение грамотное, так как я не профессиональный программист.

Шаг 1: Заходим в /ваш_сайт/catalog/view/theme/ваш_шаблон/template/common и находите файл header.tpl;

Шаг 2: Находите в header.tpl строки, отвечающие за вывод главного меню (в стандартном шаблоне это строки 91-116), он имеет следующий вид:

<div id="menu">
  <ul>
	<?php foreach ($categories as $category) { ?>
	<li><?php if ($category['active']) { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
<?php } ?>
	  <?php if ($category['children']) { ?>
	  <div>
		<?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
		<ul>
		  <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
		  <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
		  <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
		  <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
		  <?php } ?>
		  <?php } ?>
		</ul>
		<?php } ?>
	  </div>
	  <?php } ?>
	</li>
	<?php } ?>
  </ul>
</div>

Шаг 3: удаляете весь код между <div id="menu"> и последним закрывающим тегом </div>, чтобы получилась такая картина:

<div id="menu">


</div>

Шаг 4: вставляете на освободившееся место табличку со следующими характеристиками, у меня получилось 5 столбцов и 2 строки:

<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width: 960px; height: 150px">
<tbody>
  <tr>
   <td>
	<center><a href='#'><img src='http://мой_сайт/catalog/view/theme/default/image/картинка_меню.png' border=0 title='Перейти'></a></center></td>
   <td>
	<center><a href='http://мой_сайт/index.php?route=product/category&path=20'><img src='http://мой_сайт/catalog/view/theme/default/image/ картинка_меню .png' border=0 title='Перейти'></a></center></td>
   <td>
	<center><a href='http://мой_сайт/index.php?route=product/category&path=18'><img src='http://мой_сайт/catalog/view/theme/default/image/картинка_меню .png' border=0 title='Перейти'></a></center></td>
   <td>
	<center><a href='http://мой_сайт/index.php?route=product/category&path=25'><img src='http://мой_сайт/catalog/view/theme/default/image/картинка_меню .png' border=0 title='Перейти'></a></center></td>
   <td>
	<center><a href='http://мой_сайт/index.php?route=information/contact'><img src='http://мой_сайт/catalog/view/theme/default/image/картинка_меню .png' border=0 title='Перейти'></a></center></td>
  </tr>
  <tr>
   <td>
	<center><a href="#">Домой</a></center></td>
   <td>
	<center><a href="http:// мой_сайт /index.php?route=product/category&path=20">Компьютеры</a></center></td>
   <td>
	<center><a href="http:// мой_сайт /index.php?route=product/category&path=18">Ноутбуки</a></center></td>
   <td>
	<center><a href="http:// мой_сайт /index.php?route=product/category&path=25">Компоненты</a></center></td>
   <td>
	<center><a href="http:// мой_сайт /index.php?route=information/contact">Контакты</a></center></td>
	<tr></tbody>
</table>

Первая строка, заключенная в <tr>...</tr> отвечает за вывод картинок,а вторая - за текст. Сохраняете и проверяете. Ссылки в пункты меню вставляются вручную, поэтому заранее запишите ссылки на категории из стандартного меню. !!! Выпадающее меню подкатегорий при данном способе не отображается !!! Для того, чтобы был видно выпающее меню, поиграйтесь с тегами <ul> и <li> (кто сделает - распишите, я специально убрал выпадающий список).

Шаг 5: подгоняете размер таблицы, шрифты и прочее под свой шаблон. Я стилями не игрался - времени не было.

Изменено пользователем tim21701

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
samsonio    0

Подскажите как отредактировать количество отображаемых категорий? У меня их слишком много и они не помещаются в одну строку и соответственно сезжают на другую строку!

Скрин прилагается. Убирать галочку в настройках категории не помогает.

post-8616-0-75907900-1330541511_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
iones    0

У меня после накатывания мега меню, боковая левая панель, где размещаю рекомендуемые и т.п. в результате располагается по центру.

А вот только на Ghrome нормально все работает. На всех остальных браузерах вот такое..

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
iones    0

Я понял.... панель размещается сразу же за меню, т.е. если провести линию с последнего пункта меню, не левее...где я сделал и что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tim21701    497
iones, что то "не так" с Вашим шаблоном, или с тем, что Вы сделали что то "не так". Мега-меню работает превосходно, и на большинстве шаблонов... Такой глюк как у Вас - вижу впервые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nadya    0

Подскажите как в меню сделать категории в столбик допустим обувь сумки

чтоб сверху было слово обувь, а под ним сумки. И в этих категориях

были названия для под категории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KaReGlAzKa    2

Мега-Меню, крутая штука, работает у меня на основном магазине превосходно. НО магазин был без vqmod, после установки vqmod у меня слетела меню.

В чем может быть причина ? Как исправить ?

Warning: include(MEGAmenu.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:homeredroomwwwvqmodvqcachevq-catalog_view_theme_hanashop_template_common_header.tpl on line 157Warning: include() [function.include]: Failed opening 'MEGAmenu.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:homeredroomwwwvqmodvqcachevq-catalog_view_theme_hanashop_template_common_header.tpl on line 157

Строка 157:

	<div class="clear"></div>

Решил проблему ! Закинул мега-меню в vqmod )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
magsilver    22

Немного не понятен смысл такого мега меню - все красиво, но если ты имеешь мало категорий- но если у меня например 25 категорий, то какой мне от этого меню смысл .

Скрипт меню не дает возможности влиять на количество выводимых категорий в нем - выводит все что имеются. В админке бесполезно ставить и убирать галочки в чекбоксе вывода категорий.

Мне кажется, что это самый большой минус этого меню.

А ведь как было бы здорово - выводишь самые интересные категории в главное меню, а все в боковое..

На =^_^=e купил шаблон,где установлено это меню. Разработчик не предупредил о том что имеет место быть такая проблема, сослался на данный топик.

Получается деньги потрачены зря, да хрен с ними бы, шаблон нравился. Теперь наверно придется идти и покупать нормальное меню за денюшку- если конечно там имеется такая возможности регулировки вывода категорий по разным менюшкам.

:|

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От tim21701
      Часто задают этот вопрос, что бы не скидывать всем ссылки - вывожу её в отдельную тему.

      =========================================================================
      -----------------НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ФАЙЛОВ!-----------------
      =========================================================================

      Итак, открываем файл: catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА/stylesheet/stylesheet.css и находим строки:
      #menu { background: #585858; border-bottom: 1px solid #000000; height: 37px; margin-bottom: 15px; -webkit-border-radius: 5px 5px 5px 5px; -moz-border-radius: 5px 5px 5px 5px; -khtml-border-radius: 5px 5px 5px 5px; border-radius: 5px 5px 5px 5px; -webkit-box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD; -moz-box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD; box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD; padding: 0px 5px; } Добавляем туда строку (в любое место):
      text-align:center; Чуть ниже, (в этом же файле) находим:
      #menu ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } Меняем на эти строки:
      #menu ul { list-style: none; margin:auto; padding: 0; display:inline-block; margin-bottom:-4px; text-align:left; } До:

      После:

      Расширяем возможности горизонтального меню...
       
    • От tim21701
      Если кому пригодится, то вот способ - как разместить на главной странице любой модуль.
      (для примера я взял три модуля; "Рекомендуем", "Хиты продаж" и "Слайд-шоу".)

      Вот результат:




      Итак, открываем файл catalog/controller/common/home.php и находим строку:
       
      $this->children[] = 'common/header'; Добаваляем после неё то - что хотим видеть на главной:
       
      $this->children[] = 'module/featured';$this->children[] = 'module/bestseller';$this->children[] = 'module/sidebarslideshow'; Далее, открываем catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl и находим:
       
      <?php foreach ($modules as $module) { ?><?php echo ${$module['code']}; ?><?php } ?> И ниже добавляем своё:
       
      <?php echo $featured; ?><?php echo $bestseller'; ?><?php echo $sidebarslideshow'; ?> Затем, открываем catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css и вместо блока (он в самом низу):
       
      #content .middle .box {float: left;margin: 0 6px 10px 6px;min-height: 0px;}#content .middle .box .middle {width: 158px;min-height: 0px;} Ставим свой:
       
      #content .box {float: left;margin: 0 6px 10px 6px;min-height: 0px;}#content .box .middle {width: 158px;min-height: 0px;} Таким способом, можно продублировать любой модуль на главной странице.
       
    • От tim21701
      Итак, если Вы не установили изображение для Категории товаров, берём случайное (из товара) и выводим его...

      Пример:



      Для этого, открываем /catalog/controller/product/category.php и находим строки:
       
      if ($category_info['image']) {$image = $category_info['image'];} else {$image = '';} После них, вставляем:

      if ($category_info['image']) {$image = $category_info['image'];} else {$image = '';// Use random image from products in the category$rndImgQry = "SELECT p.image AS image FROM product AS p JOIN product_to_category AS c ON p.product_id = c.product_id ". "WHERE c.category_id = " . $category_info['category_id'] . " AND p.image NOT LIKE 'no_image.jpg'";$rndImgRslt = mysql_query($rndImgQry) or die (mysql_error());if (mysql_num_rows($rndImgRslt) > 0){$imgRows = array();while($imgRow = mysql_fetch_array($rndImgRslt)){$imgRows[] = $imgRow['image'];}$image = $imgRows[array_rand($imgRows)];}} Ниже, находим блок:

      if ($result['image']) {$image = $result['image'];} else {$image = 'no_image.jpg';} После него вставляем:

      if ($result['image']) {$image = $result['image'];} else {$image = 'no_image.jpg';// Use random image from products in the category$rndImgQry = "SELECT p.image AS image FROM product AS p JOIN product_to_category AS c ON p.product_id = c.product_id ". "WHERE c.category_id = " . $result['category_id'] . " AND p.image NOT LIKE 'no_image.jpg'";$rndImgRslt = mysql_query($rndImgQry) or die (mysql_error());if (mysql_num_rows($rndImgRslt) > 0){$imgRows = array();while($imgRow = mysql_fetch_array($rndImgRslt)){$imgRows[] = $imgRow['image'];}$image = $imgRows[array_rand($imgRows)];}} Всё.
       
    • От tim21701
      Если Вы хотите, что бы на странице товара, при нажатии на вкладки "Описание", "Фото", "Отзывы", "Рекомендуем" они открывались "плавно" (эффект fade),
      откройте файл catalog/view/javascript/jquery/tab.js и найдите строку:
       
      $($(this).attr('tab')).css('display', 'block'); Добавьте ПЕРЕД ней эту:
       
      $($(this).attr('tab')).fadeIn(); Сохраните и посмотрите что получилось.
       
    • От tim21701
      Для любителей отображения меню списком "дерево" в стиле Windows XP, предлагаю такой вариант:



      Используемые значки:

      В модуле нет заменяемых файлов, только новые.
      Установка: Копируем папки из архива и включаем меню в админке.

      Внимание.
      Данный мод не заменяет основное меню Категорий, у Вас появится ещё одно меню с Категориями!
      (Которое можно использовать как дополнительное... Если захотите отставить только его - отключите "Основное").

      Tree Category.zip
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу