Jump to content

Recommended Posts

В 19.03.2019 в 10:49, dddd сказал:

Не вижу смысла.

Когда начнутся конфликты с другими модулями, использующие эти файлы, возможно и поймёте в чем смысл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.03.2019 в 20:52, dddd сказал:

За небольшую плату могу сделать это на imagick.

Это позволит мне загружать изображения webp? объясню в чем сабж, в общем. Для сайта заполняются карточки товаров. Есть изображения - они все в webp. Как сделать так чтобы их перед добавлением не приходилось конвертировать? Решает ли эти задачу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, 7ochukwu сказал:

Это позволит мне загружать изображения webp? объясню в чем сабж, в общем. Для сайта заполняются карточки товаров. Есть изображения - они все в webp. Как сделать так чтобы их перед добавлением не приходилось конвертировать? Решает ли эти задачу? 

Да, могу сделать отдачу тем клиентам, которые не поддерживают webp отдачу другого формата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напиши пожалуйста на почту bambambambu@mail.ru необходимо сделать на опенкарт 2.0.3.1 на vds сервере такое чудо с картинками)

СпасибО!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, dddd said:

Да, могу сделать отдачу тем клиентам, которые не поддерживают webp отдачу другого формата.

Напиши пожалуйста на почту bambambambu@mail.ru необходимо сделать на опенкарт 2.0.3.1 на vds сервере такое чудо с картинками)

СпасибО!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.03.2019 в 03:54, dddd сказал:

1) Открываем /index.php, после :
 


<?php

Добавляем:
 


if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'.webp') !== false) {
    $file = pathinfo($_SERVER['REQUEST_URI']);
    $file = __DIR__.$file['dirname'].$file['filename'];
    if (!file_exists($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
        if (file_exists($file.'.gif')) {
            $iimage = imagecreatefromgif($file.'.gif');
        } elseif ($file.'.png') {
            $iimage = imagecreatefrompng($file.'.png');
        } elseif ($file.'.jpg') {
            $iimage = imagecreatefromjpeg($file.'.jpg');
        } elseif ($file.'.jpeg') {
            $iimage = imagecreatefromjpeg($file.'.jpeg');
        } 
		if(!$iimage){
			exit('Error: Could not load image ' . $file . '!');
		}
        imagewebp($iimage, __DIR__.$_SERVER['REQUEST_URI']);
        header('Content-type:image/webp');
        imagewebp($iimage);
        die();

    } else {
        exit('Error: Could not load image ' . $file . '!');
    }
}

2) /system/library/response.php Находим:
 


	public function setOutput($output) {
		$this->output = $output;
	}

Заменяем на 


	public function setOutput($output) {
		if( strpos( $_SERVER['HTTP_ACCEPT'], 'image/webp' ) !== false ) {
		    $output = preg_replace('/\b.jpg\b/u', '.webp', $output);
			$output = preg_replace('/\b.png\b/u', '.webp', $output);
			$output = preg_replace('/\b.jpeg\b/u', '.webp', $output);
		}
		$this->output = $output;
	}

3) /system/library/image.php заменяем:
 


if ($this->mime == 'image/gif') {
				$this->image = imagecreatefromgif($file);
			} elseif ($this->mime == 'image/png') {
				$this->image = imagecreatefrompng($file);
			} elseif ($this->mime == 'image/jpeg') {
				$this->image = imagecreatefromjpeg($file);
			}

На 


			if ($this->mime == 'image/gif') {
				$this->image = imagecreatefromgif($file);
			} elseif ($this->mime == 'image/png') {
				$this->image = imagecreatefrompng($file);
			} elseif ($this->mime == 'image/jpeg') {
				$this->image = imagecreatefromjpeg($file);
			} elseif ($this->mime == 'image/webp') {
				$this->image = imagecreatefromwebp($file);
			}

И 


		if (is_resource($this->image)) {
			if ($extension == 'jpeg' || $extension == 'jpg') {
				imagejpeg($this->image, $file, $quality);
			} elseif ($extension == 'png') {
				imagepng($this->image, $file);
			} elseif ($extension == 'gif') {
				imagegif($this->image, $file);
			}

На


		if (is_resource($this->image)) {
			if ($extension == 'jpeg' || $extension == 'jpg') {
				imagejpeg($this->image, $file, $quality);
			} elseif ($extension == 'png') {
				imagepng($this->image, $file);
			} elseif ($extension == 'gif') {
				imagegif($this->image, $file);
			} elseif ($extension == 'webp') {
				imagewebp($this->image, $file);
			}

4) /catalog/model/tool/image.php
ПЕРЕД 


$image_new = 'cache/' . utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')) . '-' . (int)$width . 'x' . (int)$height . '.' . $extension;

Добавляем 


if( strpos( $_SERVER['HTTP_ACCEPT'], 'image/webp' ) !== false ) {
            $extension = 'webp';
        }

Чтобы получилось так


		$image_old = $filename;
		if( strpos( $_SERVER['HTTP_ACCEPT'], 'image/webp' ) !== false ) {
            $extension = 'webp';
        }
		$image_new = 'cache/' . utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')) . '-' . (int)$width . 'x' . (int)$height . '.' . $extension;

Что получаем:
1) Все адреса картинок, если браузер поддерживает .webp заменяет на расширение .webp.
2) Если картинки .webp не существует на сервере - в .webp будет сконвертирована картинка с таким же названием, но в формате .png .jpg .gif(если будет найдена) и сохранена в той же папке, где находится оригинальная.

Все файлы и код приведены для версии 2.3.0.2. Для версии 3 могу адаптировать за небольшое вознаграждение.
Так же прикрепил готовые файлы, для версии 2.3.0.2.

На версии php 5.4(centos7) в GD нет поддержки webp.
Потому выполняем команды:
 


yum install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum install http://rpms.remirepo.net/enterprise/remi-release-7.rpm
yum install yum-utils
yum-config-manager --enable remi-php56
yum install php php-mcrypt php-cli php-gd php-curl php-mysql php-ldap php-zip php-fileinfo


 

 

webp.zip 3 \u043a\u0411 · 17 downloads

Привел все в вид модификатора, ocmod получился вот такой.

На тестовом своем сайте проверял, все работает.

 

Все что было добавлено в index.php поместил в header.php.

 

Проверяйте, тестируйте.

 

UP: перезалил файл

 

UP: Работает на OpenCart 2.3, 3.0

 

UPPP: Возможно решение на Вашем сервере или хостинге не будет работать! УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО, КАК ТЕСТОВЫЙ ВАРИАНТ!!!

 

opencart_webp.ocmod.xml

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dddd посмотрите, и разместите этот модификатор в дополнения от Вашего имени

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный момент. При глобальном тестировании заметил, что картинки и в админке тоже изменяются.

А этого не нужно.

Сейчас делаю исключение для админки. И обновлю модификатор

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.04.2019 в 14:01, OCappLab сказал:

Единственный момент. При глобальном тестировании заметил, что картинки и в админке тоже изменяются.

А этого не нужно.

Сейчас делаю исключение для админки. И обновлю модификатор

Получилось обновить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DrBraun сказал:

Получилось обновить? 

Еще в процессе.

Отвлекся другой задачей.

На неделе займусь, точнее продолжу заниматся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вам еще чудеса:

 

Попробуйте открыть эту картинку в Хроме.  Она "невидимка" в Хроме. Но зато ее видит новый FireFox, также ее увидит ACDSee.

 

 

 

http://watermark.sitecreator.pro/img_test/webp/slojprizma-1-100x100.webp

 

 

Чудеса созданного webp посредством GD. Картинку Хром видит как сплошной альфа-канал.

Лишь некоторые картинки так странно создает GD.  На примере ниже видно, что одну нормально создал, а другую сделал "необычную".

 

ivsOiz1.jpg

 

Гугл не видит ее:

 

ES1MDZR.jpg

 

 

 

Но видит FireFox:

 

W2wSCDR.jpg

 

 

 

FF54O5l.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также не забывайте, что могут произойти чудеса с индексацией изображений.

Вы можете потерять индексацию JPEG, PNG.

 

К примеру, Яндекс вообще не индексирует никакие  изображения если отдается на странице только webp.

Гугл тут более лоялен, он проиндексирует webp,  но jpeg останется не проиндексированным,  что не очень то хорошо для браузеров вроде Сафари и всех остальных браузеров для iPhone,  А это все Хром (от Гугла), FireFox и т.д. для iPhone.   Гуглу нечего будет предложить этим браузерам кроме крохотного "снимка webp" в формате JPEG,  и снимок этот будет крайне низкого качества.

 

Нюансы и подводные камни обнаруживаются только в процессе работы на реальных сайтах.  На многочисленных и разных сайтах.

Вот и я раньше не знал о чудесах, которые описал выше.

 

Я затронул лишь часть проблем, которая всплывает при работе с webp.

Но их гораздо больше.

 

На данный момент почти все проблемы с webp я решил уже в своем модуле.   С учетом всевозможных багов в GD, imagick и т.д.

Поверьте, что imagick существует самых разных версий, и он тоже ведет себя совершенно по-разному.

 

И это вы еще не пробовали скормить изображения не в RGB, а в CMYK (типографский формат).

И не пробовали скормить PNG, внутри которого JPEG (или наоборот).

Думаете такого не бывает?

Ввиду того, что многие сайты используют повально изображения от поставщиков или полученные в результате парсинга, то и не такое бывает.

 

Работать с графикой на сервере и писать программу обработки намного сложнее чем обычную программу на php,  т.к. вы должны понимать, что вы никогда заранее не угадаете какая версия графической библиотеки будет на сервере.   И только наивный или неопытный человек будет полагать, что достаточно протестировать на одной машине чтобы быть уверенным, что это будет работать везде.

 

Если вам нужно реально работающее решение, то вы знаете где его взять.

И простых решений в этом вопросе не бывает. 

Простое может сгодиться в качестве эксперимента, но не более того.  Оно не будет универсальным, а тем более не будет надежным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обращаю внимание автора кода на принципиальную проблему, которую он, похоже, не видит.

 

У автора апачи обрабатывает изображения?

Это частный случай, например, годится для тестов на OpenServer с одним апачи.

 

В 99.9% случаев на общем хостинге картинки обрабатывает nginx.

 

Кроме того, в  коде есть масса потенциальных проблем и он просто уронит очень многие сайты, на которых есть "неидеальные" изображения и/или неидеальные имена файлов. По другим причинам тоже уронит многие сайты.

Часть проблем я отметил выше.

 

Не забывайте также, что многие изображения обрабатываются и загружаются через JS.  Тут автора кода также поджидают сюрпризы и неожиданности. Уверен, что автор кода еще не думал об этом.  Вывод делаю на основе взгляда на код.

 

Данное решение можно рассматривать в качестве эксперимента. Насколько я понимаю, то оно собственно так и представлено.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sitecreator сказал:

@OCappLab , обращаю ваше внимание на принципиальную проблему, которую вы, похоже, не видите.

@sitecreator, перечитайте, пожалуйста, внимательно мое сообщение, где я выложил модификатор. Я ничего не предлагаю и не собираюсь предлагать. Я просто решение @dddd

Вот это сообщение:

Перевел в модификатор. Это не мой код, и я не претендую на него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@OCappLab , первоисточник я не смотрел, я лишь смотрел код в вашем сообщении.  Спасибо за уточнение.

Я вижу в нем в том числе не вполне верные решения, которые заимствованы из stackoverflow.

Теперь знаю, что это не ваш код.

 

 

В данном случае критика не в ваш адрес, а в сторону упрощенного взгляда на вопрос, который довольно сложен.

Просто надо же как-то предупредить пользователей, что у них банально рухнет сайт от множества проблем, заложенных в коде.

 

Я критикую именно код и подход.

То, что годится для эксперимента,  нужно использовать именно как эксперимент.  Для боевого магазина это не годится.

Просто предполагаю, что люди ждут готового бесплатного решения для боевого магазина.

Не знаю откуда первоисточник,  но проблемы в нем серьезные.

 

Там в этой теме столько подводных камней.... Я даже при полном и глубоком погружении в тему до сих пор не нашел идеального решения чтобы и визуально работало отлично, и чтобы с индексацией не было проблем.

 

В общем, если коротко.  То все это работать на реальном сервере и реальном проекте просто не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, OCappLab сказал:

Я ничего не предлагаю и не собираюсь предлагать.

 

Ну так и я теперь обращаюсь просто к автору кода. :)

возможно, что к неизвестному автору.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, sitecreator сказал:

@OCappLab , первоисточник я не смотрел, я лишь смотрел код в вашем сообщении.  Спасибо за уточнение.

Я вижу в нем в том числе не вполне верные решения, которые заимствованы из stackoverflow.

Теперь знаю, что это не ваш код.

 

 

В данном случае критика не в ваш адрес, а в сторону упрощенного взгляда на вопрос, который довольно сложен.

Просто надо же как-то предупредить пользователей, что у них банально рухнет сайт от множества проблем, заложенных в коде.

 

Я критикую именно код и подход.  Я именно это и делаю.

То, что годится для эксперимента,  нужно использовать именно как эксперимент.  Для боевого магазина это не годится.

Просто предполагаю, что люди ждут готового бесплатного решения для боевого магазина.

Не знаю откуда первоисточник,  но проблемы в нем серьезные.

 

Там столько подводных камней.... Я даже при полном и глубоком погружении в тему до сих пор не нашел идеального решения чтобы и визуально работало отлично, и чтобы с индексацией не было проблем.

 

В общем, если коротко.  То все это работать на реальном сервере и реальном проекте просто не будет.

Добавил с свое сообщение предупреждение!

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, OCappLab сказал:

Добавил с свое сообщение предупреждение!

 

и это правильно!

Тем самым избежите ненужных в ваш адрес слов в случае возникновения проблем у конечного пользователя.

А экспериментируют пусть на здоровье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

так для версии 3 опеканрта есть модификатор ? ))));-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была одна картинка, которая грузилась на всех станицах (фоновая). Весила 650 КБ и была "рекомендация" от гугл перевести ее в другой формат. Но учтите, там ведь пишет переводить не только исключительно в этот WEBP, с которым еще та куча проблем, но и другие: JPEG 2000, JPEG XR і WebP. С них я попробовал jpeg 2000. Получилось следущее: Рекомендация pagespeed была выполнена, файл сжался меньше чем webp и все отлично работает! С 39 показателя для мобильных стало 64

spacer.png

 

Мое дальнейшее действие будет сжать все остальные изображения. Планирую скачать всю папку с img и или одним скриптом или программой их сжать, сохранив порядок по папкам и имена файлов. Перевод всего в WEBP Только наделает вам проблем и гугл какой бы он ни был гиганстким, он не может ранжировать сайты по тому кто юзает вебп, а кто нет, так как вебп их продукт и такое действие считается монополией. 

Всего хорошего! Я рад, что получилось все сделать именно так, ведь сайт у меня на 2,2 версии, на которую бесплатные модули не подходят, для них надо версию выше 2,3 и чтоб оно работало на PHP 7.1 и выше.

Edited by sebades

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, sebades сказал:

У меня была одна картинка, которая грузилась на всех станицах (фоновая). Весила 650 КБ и была "рекомендация" от гугл перевести ее в другой формат. Но учтите, там ведь пишет переводить не только исключительно в этот WEBP, с которым еще та куча проблем, но и другие: JPEG 2000, JPEG XR і WebP. С них я попробовал jpeg 2000. Получилось следущее: Рекомендация pagespeed была выполнена, файл сжался меньше чем webp и все отлично работает! С 39 показателя для мобильных стало 64

jpeg 2000 это вроде старый формат, интересно поэксперементирую над этим ))
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как быть с фоном webp при конвертации из png? У меня черный получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В админке не отображаеться фото при редактировании и добавленым товарам, есть обновленный модификатор??

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот как выглядит
что ищет  и не находит, а второе что лежит на сервере сгенерированное
 

catalog-5bffc053c15ae39eb05c4744.webp-1-1000x1340.webp
 

catalog-5bffc053c15ae39eb05c4744-jpg-1-1000x1340.webp

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нельзя не на всем сайте jpg оставить, и только выборочно к чему-то загрузить webp?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By markimax
      1 490.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Jet Cache - кеширование, pagespeed, оптимизация для магазинов

       

      Логин / пароль:
      demo / demo
       
      Документация  
      Более 10`000 интернет магазинов выбрали для работы
      JET CACHE - быстрая система кеширования страниц, контроллеров и методов моделей opencart
      Pagespeed оптимизация
      Возможности
       
      - оптимизация под Google pagespeed (минификация, перенос скриптов css и js)
        - кеширует полностью страницы при полной интеграции с opencart (позволяет кешировать и для зарегистрированных пользователей и изменений корзины а также в зависимости от изменений в модулях)  
      - кеширует выбранные контроллеры (т е фактически  любые модули, будь то меню или т.п. а также полностью кеширует позиции (уникальная технология которая не реализовано ни в одном модуле кеширования для opencart) (с))  
      - подгрузка ajax любых контроллеров   - кеширует методы моделей opencart (подсчет количества товаров и т п )   - кеширование запросов   - конвертер изображений в формат WEBP  
      - простая установка и обновление  
      - гибкие настройки  
      - поддержка мультиязычности  
      - поддержка мультимагазинов  
      - поддержка протоколов https и http  
      - совместимость с любой темой, любыми модулями, которые соответствуют стандартам программирования  
      - поддержка кеширования sitemap Чем модуль лучше других
       
      - уникальные технологии кеширования не имеющие аналогов в opencart (технология полной интеграции с opencart, в отличии от всех кешировщиков которые сделаны по технологии v2pagecache, которые не интегрированы в opencart)  
      - модуль работает с любыми темами и модулями Требования
       
      Opencart (любой версии) или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) PHP 5.3 или выше
      Для конвертирования и сжатия изображений в формат webp необходима стандартная функция php proc_open или exec Модуль НЕ заменяет файлы системы Модуль НЕ использует ioncube  
      Совместимость модуля
       
      Opencart 1.5.x,  2.x, 3.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) Любая тема или любые модули (которые сделаны без ошибок, согласно стандартов программирования или верстки) для оpencart 1.5.x, 2.x, 3.x  
      Установка, настройка
       
      1. Скачать с сайта где вы купили модуль, последнюю версию модуля.
      2. Установите модуль через штатный установщик дополнений opencart "Установка дополнений" или скопируйте (через FTP) файлы из архива (содержимое папки upload) в корневую папку сайта (там где index.php). (если вы копируете первый раз, система не должна запрашивать файлы на перезапись, так как модуль не перезаписывает никаких системных файлов opencart и ocStore). При обновлении перепишите файлы поверх. Если у вас пользовательская тема (не default)- ни в коем случае не переписывать файлы шаблонов модуля (из архива) к себе в тему.
      3. Если ваша версия opencart ниже чем 2.1 удалите по FTP папку (НЕ файл module.php, а именно папку) module в /admin/controller/extension/ (т. е. удалите папку /admin/controller/extension/module), так как вы не сможете зайти в меню Модули (Дополнения).
      4. Установите права доступа в /admin/index.php?route=user/user_permission&token=... (не забываем про вашу токен сессию &token=ваша сессия) для Главного администратора нажав на ссылку "изменить"
      5. Выделите "Разрешен просмотр" и "Разрешено внесение изменений" файлов модуля (если вы не знаете какие - нажмите ссылку "выделить всё") и нажмите кнопку "Сохранить"
      6. Зайдите в административную часть сайта /admin/index.php?route=extension/module и установите модуль, нажав на ссылку "установить"
      7. Зайти в главную модуля админ. части admin/index.php?route=jetcache/jetcache
      8. На главной модуля Jet Cache нажмите на таб "Установка и обновление"
      9. Нажмите на оранжевую кнопку "Установка и обновление модификаторов, данных модуля, выполняется при установке и обновлении модуля)".
      Установятся модификаторы модуля.
      10. Процедура установки закончена.  
      Лицензия Все права на модуль принадлежат разработчикам opencartadmin.com Условия использования лицензии: один домен - одна лицензия (покупка продукта для каждого домена). Условия использования лицензии - "на владельца". Далее... Добавил markimax Добавлено 15.03.2017 Категория Кэширование, сжатие, ускорение Системные требования PHP 5.4+ (для конвертирования и сжатия изображений в формат webp необходима стандартная функция php proc_open или exec) Метод активации Через официальный сайт дополнения Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.5.1
      1.5.5
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х Обращение к серверу разработчика Нет Старая цена 590  
    • By markimax
      Логин / пароль:
      demo / demo
       
      Документация  
      Более 10`000 интернет магазинов выбрали для работы
      JET CACHE - быстрая система кеширования страниц, контроллеров и методов моделей opencart
      Pagespeed оптимизация
      Возможности
       
      - оптимизация под Google pagespeed (минификация, перенос скриптов css и js)
        - кеширует полностью страницы при полной интеграции с opencart (позволяет кешировать и для зарегистрированных пользователей и изменений корзины а также в зависимости от изменений в модулях)  
      - кеширует выбранные контроллеры (т е фактически  любые модули, будь то меню или т.п. а также полностью кеширует позиции (уникальная технология которая не реализовано ни в одном модуле кеширования для opencart) (с))  
      - подгрузка ajax любых контроллеров   - кеширует методы моделей opencart (подсчет количества товаров и т п )   - кеширование запросов   - конвертер изображений в формат WEBP  
      - простая установка и обновление  
      - гибкие настройки  
      - поддержка мультиязычности  
      - поддержка мультимагазинов  
      - поддержка протоколов https и http  
      - совместимость с любой темой, любыми модулями, которые соответствуют стандартам программирования  
      - поддержка кеширования sitemap Чем модуль лучше других
       
      - уникальные технологии кеширования не имеющие аналогов в opencart (технология полной интеграции с opencart, в отличии от всех кешировщиков которые сделаны по технологии v2pagecache, которые не интегрированы в opencart)  
      - модуль работает с любыми темами и модулями Требования
       
      Opencart (любой версии) или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) PHP 5.3 или выше
      Для конвертирования и сжатия изображений в формат webp необходима стандартная функция php proc_open или exec Модуль НЕ заменяет файлы системы Модуль НЕ использует ioncube  
      Совместимость модуля
       
      Opencart 1.5.x,  2.x, 3.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) Любая тема или любые модули (которые сделаны без ошибок, согласно стандартов программирования или верстки) для оpencart 1.5.x, 2.x, 3.x  
      Установка, настройка
       
      1. Скачать с сайта где вы купили модуль, последнюю версию модуля.
      2. Установите модуль через штатный установщик дополнений opencart "Установка дополнений" или скопируйте (через FTP) файлы из архива (содержимое папки upload) в корневую папку сайта (там где index.php). (если вы копируете первый раз, система не должна запрашивать файлы на перезапись, так как модуль не перезаписывает никаких системных файлов opencart и ocStore). При обновлении перепишите файлы поверх. Если у вас пользовательская тема (не default)- ни в коем случае не переписывать файлы шаблонов модуля (из архива) к себе в тему.
      3. Если ваша версия opencart ниже чем 2.1 удалите по FTP папку (НЕ файл module.php, а именно папку) module в /admin/controller/extension/ (т. е. удалите папку /admin/controller/extension/module), так как вы не сможете зайти в меню Модули (Дополнения).
      4. Установите права доступа в /admin/index.php?route=user/user_permission&token=... (не забываем про вашу токен сессию &token=ваша сессия) для Главного администратора нажав на ссылку "изменить"
      5. Выделите "Разрешен просмотр" и "Разрешено внесение изменений" файлов модуля (если вы не знаете какие - нажмите ссылку "выделить всё") и нажмите кнопку "Сохранить"
      6. Зайдите в административную часть сайта /admin/index.php?route=extension/module и установите модуль, нажав на ссылку "установить"
      7. Зайти в главную модуля админ. части admin/index.php?route=jetcache/jetcache
      8. На главной модуля Jet Cache нажмите на таб "Установка и обновление"
      9. Нажмите на оранжевую кнопку "Установка и обновление модификаторов, данных модуля, выполняется при установке и обновлении модуля)".
      Установятся модификаторы модуля.
      10. Процедура установки закончена.  
      Лицензия Все права на модуль принадлежат разработчикам opencartadmin.com Условия использования лицензии: один домен - одна лицензия (покупка продукта для каждого домена). Условия использования лицензии - "на владельца". Далее...
    • By sitecreator
      3 300.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Hi-Optimizer for Opencart - интеллектуальный оптимизатор сайта для повышения скорости загрузки страниц и оценки pagespeed google
      Максимальное ускорение вашего сайта. Бесплатная настройка от автора.
      Бесплатное тестирование до 7 дней при получении тестового ключа по договоренности с автором.
      При этом (для теста) автор также бесплатно может установить и настроить модуль Hi-Optimizer.
       
      Совместим с opencart 1.5, 2.*.*, 3.0.*
      Совместим с opencart (ocstore) 1.5 также.

      Позволяет оптимизировать с целью максимального увеличения скорости загрузки страниц:
      стили (CSS) скрипты (JavaScript) объединение, минификация CSS и т.п. откладывание выполнения JavaScript с малым приоритетом возможность асинхронной загрузки как определенных CSS, так и JavaScript оптимизация всевозможных метрик (Яндекс и др.), аналитик (Гугл, Фейсбук и др.)[с определенной осторожностью и по желанию, не является обязательным] оптимизация всевозможных виджетов (Яндекс, Фейсбук, В Контакте и др. ) виджеты могут загружаться при попадении их в зону просмотра (lazy load для виджетов) оптимизация всевозможных чатов (Jivosite, Яндекс и т.д) оптимизация карт Гугла и Яндекса (загружаются при попадении в зону видимости - lazy load для карт), и др. карт оптимизация загрузки фреймов (iframe) оптимизация видео-вставок Ютюб, youtube.com оптимизация загрузки и отображения шрифтов, причем, как из внешних источников, так и из CSS, загружаемых с вашего сайта отслеживание дублей CSS, JS и, соответственно, предотвращение их повторной загрузки оптимизация загрузки всевозможных Lightbox (magnific-popup, colorbox, fancybox) Основную работу по оптимизации модуль Hi-Optimizer способен выполнить самостоятельно в автоматическом режиме. Также можно в ручном режиме помечать любые скрипты, которым имеет смысл назначить низкий приоритет загрузки и выполнения. Такие скрипты будут выполняться только после загрузки страницы и ее важных компонентов.

      Есть несколько автоматических режимов оптимизации JavaScript , начиная с режима банального группирования скриптов в конце HTML, а также есть несколько режимов продвинутой оптимизации JavaScript. Модуль Hi-Optimizer использует продвинутые современные технологии распараллеливания загрузки скриптов и одновременного выполнения построения страницы, используются где необходимо асинхронная загрузка скриптов, отложенная загрузкаи и комбинация этих способов с синхронной загрузкой и выполнением.

      В модуле есть встроенный анализатор исходного кода страниц, который позволяет в ручном режиме визуально находить участки кода, которые требуют оптимизации. Такой анализатор непрерывно развивается и служит большим подспорьем для нахождения проблемных мест в коде HTML.

      За счет использовния модуля Hi-Optimizer будут выполнены максимально насколько возможно рекомендации Гугла (https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/). Это способствует существенному поднятию оценки Гугла и реальному ускорению.

      В настоящее время модуль Hi-Optimizer работает на самых разных сайтах ( примерное количество: 50+) на движке Opencart (OcStore) версий 1.5, 2.*, 3.0
       
      Модуль Hi-Optimizer не занимается кешированием медленно работающих скриптов php на вашем сервере (хостинге).
       
      Оптимизирует практически все, что загружается, работает и "крутится" в браузере пользователя. Особый упор сделан на оптимизацию работы программ (скриптов JS) на смартфонах.  Всевозможные минификации в данном случае играют лишь слабую второстепенную роль в оптимизации. Так, например, оптимизация загрузки и отображения  различных шрифтов  вносит гораздо более весомый вклад чем пресловутая минификация HTML или CSS.
      С учетом того, что на любом хостинге используется сжатие gzip для HTML, CSS, JS, то минификация играет крайне слабую роль в оптимизации, а гугл очень слабо оценивает минификацию (если вообще оценивает).
       
      Т.е. сейчас для оценки скорости загрузки страницы важны совсем другие факторы нежели минификация HTML. Поэтому в данном модуле вы не увидите минификацию HTML (по сути это бесполезная функция). Гораздо важнее скорость анализа CSS, выполнения JS и собственно рендеринг страницы.
       
      Если большой вес изображений, то будет также полезна оптимизация изображений (как их веса, таки и загрузки - lazy load).
       
       
       
      Демо-сайт:
       
      https://hi-optimizer.sitecreator.pro
       
      админка (переходить строго по ссылке, доступ к другим настройкам в админке запрещен):
      https://hi-optimizer.sitecreator.pro/admin/index.php?route=extension/module/hi_optimizer
      hioptimizer
      hioptimizer
       
       
      Оценка сайта гуглом
      https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fhi-optimizer.sitecreator.pro%2F
       

       

       
       

       
       
      Часть список из нескольких десятков сайтов, на которых работает Hi-Optimizer:
       
       
       
      Можно по комментарию в исходном коде HTML увидеть, что работает Hi-Optimizer, а также получить дополнительную информацию (такую как потраченное время на оптимизацию страницы).
       
       

       
       
       
      Добавил sitecreator Добавлено 10.04.2020 Категория Кэширование, сжатие, ускорение Системные требования php 5.6 - 7.4, Ioncube Loader версии не ниже 10+ Метод активации По запросу в ЛС
      По запросу на почту Ioncube Loader Требуется OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.5.1
      1.5.5
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1 Обращение к серверу разработчика Нет Старая цена 0  
    • By mstkalenko
      Дополнение "Удаление файлов картинок вместе с товаром" позволяет удалять файлы изображений из папок в директории image/ относящиеся к удаляемому товару.
      Работоспособность проверялась на всех версиях Opencart и Ocstore.
      Установка 1.5.x
      Если у Вас нет vqmod, качаем тут и устанавливаем; Скопируйте содержимое папки upload в корень сайта. Установка 2.x и 3.x
      Устанавливаем ocmod как обычно через установщик Внимание! Если в магазине один и тот же файл изображения прикреплен к нескольким товарам, дополнение использовать не рекомендуется.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.