mopapy Опубліковано: 20 січня 2012 Share Опубліковано: 20 січня 2012 Привет всем, я перерыл весь форум и даже гугл не помог, кто подскажет как убрать ограничение вводимого текста в поле описание товаров? Версия - OpenCart 1.5.1.3 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 20 січня 2012 Share Опубліковано: 20 січня 2012 хм а есть ограничения ? и чему они примерно равны ? потому как в базе поле равно text но если Вам этого мало можно конечно изменить на лонг Ограничение TEXT и LONGTEXT в MySQL TEXT = 2^16 = 65536 LONGTEXT = 2^32 = 4 294 967296 что то я сам спросил сам ответил :-)еще есть вариант MEDIUMTEXT некий средний вариант 5 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mopapy Опубліковано: 20 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 20 січня 2012 хм а есть ограничения ? и чему они примерно равны ? потому как в базе поле равно text но если Вам этого мало можно конечно изменить на лонг Ограничение TEXT и LONGTEXT в MySQL TEXT = 2^16 = 65536 LONGTEXT = 2^32 = 4 294 967296 что то я сам спросил сам ответил :-)еще есть вариант MEDIUMTEXT некий средний вариант Спасибо огромное за ответ, тоесть тостаточно в БД изменить тип поля таблицы и все? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mopapy Опубліковано: 20 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 20 січня 2012 Сработало! Спасибо :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 20 січня 2012 Share Опубліковано: 20 січня 2012 а какой же длины у Вас описания ? Вы случаем не войну и мир продаете ? и выкладываете в описание текст всей книги ? 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... furnaslives Опубліковано: 28 січня 2012 Share Опубліковано: 28 січня 2012 хм а есть ограничения ? и чему они примерно равны ? потому как в базе поле равно text но если Вам этого мало можно конечно изменить на лонг Ограничение TEXT и LONGTEXT в MySQL TEXT = 2^16 = 65536 LONGTEXT = 2^32 = 4 294 967296 что то я сам спросил сам ответил :-)еще есть вариант MEDIUMTEXT некий средний вариант Объясните пожалуйста что с этим нужно сделать? Я заметил, что описание срезается до 222 символов, если экспортировать прайс-лист в магазин. Как использовать эти формулы для снятия этого ограничения? И можно ли как-то попроще это сделать? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 222 символа ? а каким образом вы делаете импорт ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 222 символа ? а каким образом вы делаете импорт ? Модулем opencart-1-5-1-x-2-export-import. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Интересен момент, что выгружает прайс этим модулем с полными описаниями, а в базе они содержатся урезанными в 222 символа. Попутал я, выгружаются они обрезанными (( Как узнать кодировку у xls файла я сейчас поищу, но вряд ли что-то даст, потому что выгружается то прайс этим же самым модулем. Вот что есть на данный момент, если я правильно Вас понял: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Кстати, ограничение стоит в 255 символов, просто я не учел всякие кавычки и тому подобное. На сайте то они мало символов занимают, а в базе больше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Проблема скорее всего в модуле, но чисто одним поиском я нашел кучу файлов с числом 255. Что вот делать не знаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 описание у Вас текст судя по всему в базе все хорошо возможно Вы используете какой то кривой импорт экспорт попробуйте использовать этот https://opencartforum.com/files/file/233-title-h1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ocstore-ocstore-v101/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 При копировании описаний из прайса поставщика в мой прайс, то копируются только 255 символов, ниче понять не могу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же копировать описания специальной вставкой как текст или xml или html, то модуль импорта просто перезагружает страницу и ничего не происходит. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же вначале скопировать в блокнот, а из него в прайс, то все становится ок. Вот только 2500 товаров так руками очень долго придется копировать, а всем списком почему-то сбивается порядок строчек до 3-х с лишним тысяч вместо 2500 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Формат ячеек - Число - Текстовый - ОК В итоге копируя и вставляя в блокнот весь список длинные описания получаются как ######################################### А если в прайс магазина копировать, то опять обрезает до 255 Если же делать спец вставку как "текст" в прайс магазина, то все копируется хорошо, длинные описания сокращаются как ######, а при двойном щелчке открывается полный не урезанный текст. Прайс загружается в магазин удачно, однако же длинные описания при заходе на страницу твоара выглядят как длинная решетка ################################### То есть как текст их в БД не импортировало. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Песочница [Решено] Как убрать ограничение в описнии товаров? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
mopapy Опубліковано: 20 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 20 січня 2012 хм а есть ограничения ? и чему они примерно равны ? потому как в базе поле равно text но если Вам этого мало можно конечно изменить на лонг Ограничение TEXT и LONGTEXT в MySQL TEXT = 2^16 = 65536 LONGTEXT = 2^32 = 4 294 967296 что то я сам спросил сам ответил :-)еще есть вариант MEDIUMTEXT некий средний вариант Спасибо огромное за ответ, тоесть тостаточно в БД изменить тип поля таблицы и все? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mopapy Опубліковано: 20 січня 2012 Автор Share Опубліковано: 20 січня 2012 Сработало! Спасибо :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 20 січня 2012 Share Опубліковано: 20 січня 2012 а какой же длины у Вас описания ? Вы случаем не войну и мир продаете ? и выкладываете в описание текст всей книги ? 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... furnaslives Опубліковано: 28 січня 2012 Share Опубліковано: 28 січня 2012 хм а есть ограничения ? и чему они примерно равны ? потому как в базе поле равно text но если Вам этого мало можно конечно изменить на лонг Ограничение TEXT и LONGTEXT в MySQL TEXT = 2^16 = 65536 LONGTEXT = 2^32 = 4 294 967296 что то я сам спросил сам ответил :-)еще есть вариант MEDIUMTEXT некий средний вариант Объясните пожалуйста что с этим нужно сделать? Я заметил, что описание срезается до 222 символов, если экспортировать прайс-лист в магазин. Как использовать эти формулы для снятия этого ограничения? И можно ли как-то попроще это сделать? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 222 символа ? а каким образом вы делаете импорт ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 222 символа ? а каким образом вы делаете импорт ? Модулем opencart-1-5-1-x-2-export-import. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Интересен момент, что выгружает прайс этим модулем с полными описаниями, а в базе они содержатся урезанными в 222 символа. Попутал я, выгружаются они обрезанными (( Как узнать кодировку у xls файла я сейчас поищу, но вряд ли что-то даст, потому что выгружается то прайс этим же самым модулем. Вот что есть на данный момент, если я правильно Вас понял: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Кстати, ограничение стоит в 255 символов, просто я не учел всякие кавычки и тому подобное. На сайте то они мало символов занимают, а в базе больше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Проблема скорее всего в модуле, но чисто одним поиском я нашел кучу файлов с числом 255. Что вот делать не знаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 описание у Вас текст судя по всему в базе все хорошо возможно Вы используете какой то кривой импорт экспорт попробуйте использовать этот https://opencartforum.com/files/file/233-title-h1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ocstore-ocstore-v101/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 При копировании описаний из прайса поставщика в мой прайс, то копируются только 255 символов, ниче понять не могу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же копировать описания специальной вставкой как текст или xml или html, то модуль импорта просто перезагружает страницу и ничего не происходит. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же вначале скопировать в блокнот, а из него в прайс, то все становится ок. Вот только 2500 товаров так руками очень долго придется копировать, а всем списком почему-то сбивается порядок строчек до 3-х с лишним тысяч вместо 2500 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Формат ячеек - Число - Текстовый - ОК В итоге копируя и вставляя в блокнот весь список длинные описания получаются как ######################################### А если в прайс магазина копировать, то опять обрезает до 255 Если же делать спец вставку как "текст" в прайс магазина, то все копируется хорошо, длинные описания сокращаются как ######, а при двойном щелчке открывается полный не урезанный текст. Прайс загружается в магазин удачно, однако же длинные описания при заходе на страницу твоара выглядят как длинная решетка ################################### То есть как текст их в БД не импортировало. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Песочница [Решено] Как убрать ограничение в описнии товаров? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
furnaslives Опубліковано: 28 січня 2012 Share Опубліковано: 28 січня 2012 хм а есть ограничения ? и чему они примерно равны ? потому как в базе поле равно text но если Вам этого мало можно конечно изменить на лонг Ограничение TEXT и LONGTEXT в MySQL TEXT = 2^16 = 65536 LONGTEXT = 2^32 = 4 294 967296 что то я сам спросил сам ответил :-)еще есть вариант MEDIUMTEXT некий средний вариант Объясните пожалуйста что с этим нужно сделать? Я заметил, что описание срезается до 222 символов, если экспортировать прайс-лист в магазин. Как использовать эти формулы для снятия этого ограничения? И можно ли как-то попроще это сделать? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 222 символа ? а каким образом вы делаете импорт ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 222 символа ? а каким образом вы делаете импорт ? Модулем opencart-1-5-1-x-2-export-import. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Интересен момент, что выгружает прайс этим модулем с полными описаниями, а в базе они содержатся урезанными в 222 символа. Попутал я, выгружаются они обрезанными (( Как узнать кодировку у xls файла я сейчас поищу, но вряд ли что-то даст, потому что выгружается то прайс этим же самым модулем. Вот что есть на данный момент, если я правильно Вас понял: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Кстати, ограничение стоит в 255 символов, просто я не учел всякие кавычки и тому подобное. На сайте то они мало символов занимают, а в базе больше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Проблема скорее всего в модуле, но чисто одним поиском я нашел кучу файлов с числом 255. Что вот делать не знаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 описание у Вас текст судя по всему в базе все хорошо возможно Вы используете какой то кривой импорт экспорт попробуйте использовать этот https://opencartforum.com/files/file/233-title-h1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ocstore-ocstore-v101/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 При копировании описаний из прайса поставщика в мой прайс, то копируются только 255 символов, ниче понять не могу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же копировать описания специальной вставкой как текст или xml или html, то модуль импорта просто перезагружает страницу и ничего не происходит. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же вначале скопировать в блокнот, а из него в прайс, то все становится ок. Вот только 2500 товаров так руками очень долго придется копировать, а всем списком почему-то сбивается порядок строчек до 3-х с лишним тысяч вместо 2500 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Формат ячеек - Число - Текстовый - ОК В итоге копируя и вставляя в блокнот весь список длинные описания получаются как ######################################### А если в прайс магазина копировать, то опять обрезает до 255 Если же делать спец вставку как "текст" в прайс магазина, то все копируется хорошо, длинные описания сокращаются как ######, а при двойном щелчке открывается полный не урезанный текст. Прайс загружается в магазин удачно, однако же длинные описания при заходе на страницу твоара выглядят как длинная решетка ################################### То есть как текст их в БД не импортировало. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Песочница [Решено] Как убрать ограничение в описнии товаров? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 222 символа ? а каким образом вы делаете импорт ? Модулем opencart-1-5-1-x-2-export-import. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Интересен момент, что выгружает прайс этим модулем с полными описаниями, а в базе они содержатся урезанными в 222 символа. Попутал я, выгружаются они обрезанными (( Как узнать кодировку у xls файла я сейчас поищу, но вряд ли что-то даст, потому что выгружается то прайс этим же самым модулем. Вот что есть на данный момент, если я правильно Вас понял: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Кстати, ограничение стоит в 255 символов, просто я не учел всякие кавычки и тому подобное. На сайте то они мало символов занимают, а в базе больше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Проблема скорее всего в модуле, но чисто одним поиском я нашел кучу файлов с числом 255. Что вот делать не знаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 описание у Вас текст судя по всему в базе все хорошо возможно Вы используете какой то кривой импорт экспорт попробуйте использовать этот https://opencartforum.com/files/file/233-title-h1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ocstore-ocstore-v101/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 При копировании описаний из прайса поставщика в мой прайс, то копируются только 255 символов, ниче понять не могу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же копировать описания специальной вставкой как текст или xml или html, то модуль импорта просто перезагружает страницу и ничего не происходит. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же вначале скопировать в блокнот, а из него в прайс, то все становится ок. Вот только 2500 товаров так руками очень долго придется копировать, а всем списком почему-то сбивается порядок строчек до 3-х с лишним тысяч вместо 2500 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Формат ячеек - Число - Текстовый - ОК В итоге копируя и вставляя в блокнот весь список длинные описания получаются как ######################################### А если в прайс магазина копировать, то опять обрезает до 255 Если же делать спец вставку как "текст" в прайс магазина, то все копируется хорошо, длинные описания сокращаются как ######, а при двойном щелчке открывается полный не урезанный текст. Прайс загружается в магазин удачно, однако же длинные описания при заходе на страницу твоара выглядят как длинная решетка ################################### То есть как текст их в БД не импортировало. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Песочница [Решено] Как убрать ограничение в описнии товаров? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 посмотрите в пхпмайадмин в базе что у вас стоит в таблице oc_product_description в колонке description должно стоять техт судя по всему у вас стоит varchar(222) либо вы загружаете описание в какой то дикой кодировке где каждый символ занимает большое количество байт Интересен момент, что выгружает прайс этим модулем с полными описаниями, а в базе они содержатся урезанными в 222 символа. Попутал я, выгружаются они обрезанными (( Как узнать кодировку у xls файла я сейчас поищу, но вряд ли что-то даст, потому что выгружается то прайс этим же самым модулем. Вот что есть на данный момент, если я правильно Вас понял: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Кстати, ограничение стоит в 255 символов, просто я не учел всякие кавычки и тому подобное. На сайте то они мало символов занимают, а в базе больше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Проблема скорее всего в модуле, но чисто одним поиском я нашел кучу файлов с числом 255. Что вот делать не знаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 описание у Вас текст судя по всему в базе все хорошо возможно Вы используете какой то кривой импорт экспорт попробуйте использовать этот https://opencartforum.com/files/file/233-title-h1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ocstore-ocstore-v101/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 При копировании описаний из прайса поставщика в мой прайс, то копируются только 255 символов, ниче понять не могу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же копировать описания специальной вставкой как текст или xml или html, то модуль импорта просто перезагружает страницу и ничего не происходит. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же вначале скопировать в блокнот, а из него в прайс, то все становится ок. Вот только 2500 товаров так руками очень долго придется копировать, а всем списком почему-то сбивается порядок строчек до 3-х с лишним тысяч вместо 2500 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Формат ячеек - Число - Текстовый - ОК В итоге копируя и вставляя в блокнот весь список длинные описания получаются как ######################################### А если в прайс магазина копировать, то опять обрезает до 255 Если же делать спец вставку как "текст" в прайс магазина, то все копируется хорошо, длинные описания сокращаются как ######, а при двойном щелчке открывается полный не урезанный текст. Прайс загружается в магазин удачно, однако же длинные описания при заходе на страницу твоара выглядят как длинная решетка ################################### То есть как текст их в БД не импортировало. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Песочница [Решено] Как убрать ограничение в описнии товаров? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 При копировании описаний из прайса поставщика в мой прайс, то копируются только 255 символов, ниче понять не могу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же копировать описания специальной вставкой как текст или xml или html, то модуль импорта просто перезагружает страницу и ничего не происходит. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Если же вначале скопировать в блокнот, а из него в прайс, то все становится ок. Вот только 2500 товаров так руками очень долго придется копировать, а всем списком почему-то сбивается порядок строчек до 3-х с лишним тысяч вместо 2500 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Формат ячеек - Число - Текстовый - ОК В итоге копируя и вставляя в блокнот весь список длинные описания получаются как ######################################### А если в прайс магазина копировать, то опять обрезает до 255 Если же делать спец вставку как "текст" в прайс магазина, то все копируется хорошо, длинные описания сокращаются как ######, а при двойном щелчке открывается полный не урезанный текст. Прайс загружается в магазин удачно, однако же длинные описания при заходе на страницу твоара выглядят как длинная решетка ################################### То есть как текст их в БД не импортировало. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Песочница [Решено] Как убрать ограничение в описнии товаров?
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 а если в прайсе поставщика конвертнуть столбец описание в текст ? Формат ячеек - Число - Текстовый - ОК В итоге копируя и вставляя в блокнот весь список длинные описания получаются как ######################################### А если в прайс магазина копировать, то опять обрезает до 255 Если же делать спец вставку как "текст" в прайс магазина, то все копируется хорошо, длинные описания сокращаются как ######, а при двойном щелчке открывается полный не урезанный текст. Прайс загружается в магазин удачно, однако же длинные описания при заходе на страницу твоара выглядят как длинная решетка ################################### То есть как текст их в БД не импортировало. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Блин, я так задолбался, это просто какой-то пипец. Если так придется мудрить каждый раз при обновлении прайса поставщика, то легче повеситься. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 ну я уже запутался как и что у Вас там происходит наверно прайс поставщика у вас в формате каком то типа эксель 2010 попробуйте его просто сохранить в формат офиса 2000 .... а потом уже с ним работать У поставщика вообще прайс сохранен в формате OpenOffice Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 Просто пипендос))) Оказывается надо было открыть оба файла в OpenOffice, не смотря на то, что они в разных форматах и скопировать из прайса поставщика все описания, а сохранить прайс магазина в текущем формате. Все, проблема решена. Не понимаю почему в excel 2003 стоит ограничение на вставку из другого xls Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 1 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 дямс :-) ну главное что получилось Загрузить то получилось, а вот выгрузилось опять с ############## При обратной загрузке страница просто перезагружается и ничего не происходит (( То есть я выгрузил прайс из магазина, а обратно его же загрузить не могу - не принимает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
furnaslives Опубліковано: 29 січня 2012 Share Опубліковано: 29 січня 2012 А если опять сохранить в openoffice, то все нормально загружает :-D openoffice рулит! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts