Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

OCFilter - Модуль фільтру товарів [Поддержка]

SooR

Recommended Posts

1 hour ago, SooR said:

да, будут учитываться цены опций, если включить соответствующую опцию в настройках модуля.

Спасибо. попробовал с разными вариантами опций, все вроде бы работает так как нужно.  Сразу несколько вопросов, которые видимо уже задавались 100 раз. 

Что такое использовать картинки в настройках позиций фильтра?

В родительской категории нет товаров, только подкатегории. Фильтр есть, позиции фильтрации выводятся правильно, но товары по фильтру не появляются. Что нужно сделать (соответствующая опция включена)?

Змінено користувачем vadim165
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Помогите пожалуйста. Сам не смог разобраться.

Напомню, у меня после загрузки из 1С пропадают фильтры, после копирования из атрибутов всё снова появляется.

В архиве все таблицы ocfilter в состояниях, когда фильтры есть и когда они исчезли после загрузки.

Скажите пожалуйста, что изменилось в таблицах? Я проверил в меру своих возможностей, разницы не заметил.

OC_FILTER.zip

Надіслати

Купил модуль. Сделал все как написано в пункте

Цитата

8.  Перейдите в
      > Дизайн / Макеты (также может называться "Шаблоны" или "Схемы")
        > Category (Категория)
          > Редактировать

Добавьте модуль "Фильтр товаров OCFilter" в необходимый блок.
    Не забудьте сохранить схему.

Но с учетом того, что я использую тему Journal 2, то фильтр выводится только в виде скрытого сайдбара, а нужно чтобы он стал прямо на место фильтра Journal Super Filter, как это можно сделать? http://joxi.ru/823oEyeuJXa6M2

P.S. Еще в выборке не срабатывает... http://joxi.ru/EA4ojleuwKvDb2

Надіслати

@PRammer , странно, что в journal'e отсутствуют нужные BS классы. Могу исправить по ftp.

@jack930 , пожалуйста, материалы модуля скидывайте в личные сообщения, а не здесь.

Смотреть надо не в базе данных, а в скрипте, который очищает фильтры. Это может быть скрипт самого импорта, либо какой-то дописанный код другим человеком.

@vadim165 , использовать картинки - то и значит, для каждого значения указывать изображения, если вы про это.

В категориях, где нет товаров, фильтр лучше отключать через схемы (добавив отдельную схему с/без фильтра).

Надіслати

@SooR Спасибо, фильтр отличный. По картинкам разобрался. Но по настройке ниже не понял:

1.jpg.d546d1eba19968f27065ec2ae2cc07b0.jpg

Суть этой настройки не означает, что в родительской категории будут показываться товары из подкатегорий. Если нет, то что она меняет, если да, то не работает? Ссылку кинул в личку.

Еще пару мелких недочетов: в моей теме странно отображается раскрывающийся список для фильтра (другие нормально). И на мобильнике фильтр убирается (сделано отлично), но надпись "Параметры" остается. Фото приложил.

Заранее спасибо за комментарии.

456.png.ed9be52445772693b9ea8b3fe0074301.png 789.jpg.6b9e16dada97e56120c3edecec37cb12.jpg

Змінено користувачем vadim165
Надіслати

1 час назад, vadim165 сказал:

Суть этой настройки не означает, что в родительской категории будут показываться товары из подкатегорий. Если нет, то что она меняет, если да, то не работает? Ссылку кинул в личку.

Это работает, если в родительской категории есть товары, у вас их нет, поэтому работать не будет.

1 час назад, vadim165 сказал:

Еще пару мелких недочетов

Тут снова со стилями беда, могу помочь по ftp

Надіслати

@SooR Добавил несколько товаров, ничего не поменялось. Фильтрует только по товарам, которые есть в самой родительской категории. В подкатегориях товары видит (показывает количества), но не выводит. Фильтр сбрасывается в исходное состояние.  Скинул данные в личку. Заранее спасибо за помощь. Доп. стили можно при необходимости в настройках темы прописать.

Надіслати

8 часов назад, SooR сказал:

Смотреть надо не в базе данных, а в скрипте, который очищает фильтры.

Ни один скрипт не очищает таблицы вашего модуля.

Правильно ли я понял, что помогать с решением проблемы вы не собираетесь?

Надіслати

5 часов назад, jack930 сказал:

В таблицах разницы нет, попросил удалить материалы модуля из паблика.

В админке фильтры есть после импорта?

Нужно смотреть сайт, уже давно бы решили.

Надіслати

5 часов назад, jack930 сказал:

В таблицах разницы нет, попросил удалить материалы модуля из паблика.

В админке фильтры есть после импорта?

Нужно смотреть сайт, уже давно бы решили.

1 час назад, gts сказал:

@SooR посмотрите лс

Вас нет в покупателях, админку вы давать не хотите, что мне смотреть?

11 часов назад, vadim165 сказал:

@SooR Добавил несколько товаров, ничего не поменялось. Фильтрует только по товарам, которые есть в самой родительской категории. В подкатегориях товары видит (показывает количества), но не выводит. Фильтр сбрасывается в исходное состояние.  Скинул данные в личку. Заранее спасибо за помощь. Доп. стили можно при необходимости в настройках темы прописать.

Фильтр не переадресует на подкатегории, а остается в текущей. Так как у вас нет товаров в категории и отключен filter_sub_category, то и отбора никакого не будет.

Отключите модуль в подкатегориях, где нет товаров, либо используйте filter_sub_category, другого варианта нет.

Надіслати

49 minutes ago, SooR said:

либо используйте filter_sub_category

Спасибо, включил, теперь так как нужно. А где поправить стиль для выпадающего списка и убрать надпись "Параметры" для мобильной версии?

Надіслати

21 минуту назад, vadim165 сказал:

Спасибо, включил, теперь так как нужно. А где поправить стиль для выпадающего списка и убрать надпись "Параметры" для мобильной версии?

"Параметры" должны и так пропадать, можете прописать им класс hidden-xs.

Стили выпадающего делает bootstrap, можете переопределять все что нужно в ocfilter.css (смотрите консоль браузера).

Шаблон находится здесь 

catalog/view/theme/default/template/[extension/]module/ocfilter/module.[tpl | twig]

Надіслати

Установил модуль и после вывода на стр получил ошибку 

Fatal error: Trait 'Helper' not found in /home/theboss/meblicos.com.ua/www/catalog/controller/extension/module/ocfilter.php on line 4

localcopy.ocmod.xml не установился, говорит неверный формат.

Как исправить эту ошибку?

Надіслати

Цитата

Модуль работает только в категориях товара! В акциях, производителях и на странице поиска он не работает.

в ближайшее время не планируете ли расширить функционал,а именно:показ фильтров в акциях и производителях?

Надіслати

@bzserg , здравствуйте. Скинул фикс в ЛС.

@MilkeyWay , здравствуйте. В ближайшие дни планируется сделать модификатор с данными возможностями.

Надіслати

@Lative , здравствуйте. Пока нельзя.

Надіслати

Добрый день! Хочу купить ваш модуль, но возникли 2 вопроса:

1. Будет ли он работать с Lightshop theme ocStore 2.3 ?

2. Будет ли возможность настроить так, что если на странице в фильтре выбран один параметр, то урл будет ЧПУ, а если несколько параметров - то динамический фильтр?  

Надіслати

@AlexaznderZ , здравствуйте.

1. Работать будет, но стили и js надо подправить.

2. Такой возможности нет.

Надіслати

Надіслати

@assche , добрый. В теории лучше ссылаться на фильтры, но в 50% случаев используют сторонние модули для лучшей индексации и эти ссылки либо не будут работать, либо фильтр попросту не найдет код для вставки своих корректив.

Надіслати

А можно ли убрать из  списка фильтров  значения, но при этом что бы сео страницы не дохли? 

Потому что если зайти в фильтры - значения и убираю нужное значение, то дохнут  и сео страницы.   

Хотелось бы скрывать лишние значения.

Надіслати

• SooR changed the title to OCFilter - Модуль фильтра товаров [Обсуждение]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.