Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

OCFilter - Модуль фільтру товарів [Поддержка]

SooR

Recommended Posts

После перехода на HTTPS, проблем вроде с индексацией не возникло, но сейчас уже третий день яндекс бот закачивает все страницы с параметрами фильтра и в вебмастере уже загруженных около 200 000, в поиск после апа вроде не попали. Скажите так и должно быть? когда был на http такого не было, загруженных страниц было около 90 000.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

сле перехода на HTTPS, проблем вроде с индексацией не возникло, но сейчас уже третий день яндекс бот закачивает все страницы с параметрами фильтра и в вебмастере уже загруженных около 200 000, в поиск после апа вроде не попали. Скажите так и должно быть? когда был на http такого не было, загруженных страниц было около 90 000.

В роботсе пропишите правило

Надіслати

Добрый день!

Уважаемый автор, модуль покупал у Вас на сайте, как мне получить обновление от 25 декабря 2016?

Писал Вам в скайп, но был проигнорирован.

Также имеется проблема с модулем, тоже хотелось бы решить ее.

Модуль фильтра классный конечно, но вот поддержка очень сильно огорчает.  :cry:

Надіслати

xoseernest сказал(а) 20 Дек 2016 - 7:50 PM:snapback.png

Даже если убрать ссылку - загрузчик изображений выдает ошибку и выглядит вот так http://prntscr.com/dmly9m 

И у меня такая же проблема - хочу добавить картинку для опции фильтра - выбивает из админки.

Уважаемый автор, на Вашем демо такая же проблема, поспособствуйте ее решению.

К сожалению, автор не отвечает на просьбы выдать обновление. Поэтому изменили скрипт самостоятельно. Вроде все работает. Можете скачать, если поможет - https://dveri-ruchki.ru/admin/view/javascript/ocfilter/ocfilter.js

Змінено користувачем xoseernest
Надіслати

У фильтра, к сожалению, обнаружилась еще одна проблема. При применении нескольких фильтров по атрибутам товаров (при чем один или два из атрибутов в виде слайдера), то после применения 4-го фильтра сайт задумывается на несколько минут, при этом в MySQL при вводе в консоли mysql "SHOW FULL PROCESSLIST;" видно что занят он копированием во временную таблицу, так как вывод начинается с "Copying to tmp table". Затем вывод меняется и там уже "Waiting for table lock".

Ранее такого не было с фильтром, в категории где фильтрую товаров не много - 41.

Погуглив понял, что это говорит о не оптимальном запросе.

Может быть автор все таки что-то скажет по этому поводу?

Змінено користувачем dimanov911
Надіслати

У фильтра, к сожалению, обнаружилась еще одна проблема. При применении нескольких фильтров по атрибутам товаров (при чем один или два из атрибутов в виде слайдера), то после применения 4-го фильтра сайт задумывается на несколько минут, при этом в MySQL при вводе в консоли mysql "SHOW FULL PROCESSLIST;" видно что занят он копированием во временную таблицу, так как вывод начинается с "Copying to tmp table". Затем вывод меняется и там уже "Waiting for table lock".

Ранее такого не было с фильтром, в категории где фильтрую товаров не много - 41.

Погуглив понял, что это говорит о не оптимальном запросе.

Может быть автор все таки что-то скажет по этому поводу?

Можно ссылку на проблемную категорию? И какая версия фильтра используется?

• +1 1
Надіслати

...но пока непонятен момент с URL. C одной стороны - должен быть уникальным на язык, с другой - этим должен заниматься seo_pro с его языковой приставкой в URL. Т.к. магазинов без такой приставки больше, то не грешно иметь одну посадочную для языка по умолчанию.

Не парьтесь по поводу урлов, это вообще не важно! Возможность установки уникальных метатегов и текстов страниц для каждого языка - вот что главное. Владельцы магазинов с поддоменами на базе языков меня поддержат. Куплю модуль сразу же после выхода данного функционала.

Надіслати

Подскажите, а у всех новый товар не попадает в выборку фильтра?

Я имею ввиду, вот было несколько товаров на сайте, потом установили этот модуль фильтра, скопировали атрибуты на вкладке Копирование фильтров.

Затем на следующий день появился новый товар, его добавили на сайт (у меня из 1С выгружается) и этот новый товар также имеет атрибуты как и старые товары из этой же категории. Но при фильтрации товаров на сайте новый товар не отображается, и приходится вновь копировать атрибуты на вкладке Копирование фильтров, после этого отображается.

У всех так?

Надіслати

Я имею ввиду, вот было несколько товаров на сайте, потом установили этот модуль фильтра, скопировали атрибуты на вкладке Копирование фильтров.

Затем на следующий день появился новый товар, его добавили на сайт (у меня из 1С выгружается) и этот новый товар также имеет атрибуты как и старые товары из этой же категории. Но при фильтрации товаров на сайте новый товар не отображается, и приходится вновь копировать атрибуты на вкладке Копирование фильтров, после этого отображается.

У всех так?

какая то хрень тогда получается.... а что делать если я атрибуты привел в нормальный вид? они же затрутся походу после очередного копирования атрибутов у фильтр. Или я не прав?

Надіслати

какая то хрень тогда получается.... а что делать если я атрибуты привел в нормальный вид? они же затрутся походу после очередного копирования атрибутов у фильтр. Или я не прав?

да, у меня такой же вопрос... скопировал атрибуты, привел их в нормальный вид лапками, потом добавил новые товары - и все заново? либо вручную все прописывать...

еще интересен вопрос, можно ли

а) фильтровать товары без перезагрузки станицы (очень сильно раздражает юзверей)

б) выбирать несколько пунктов в фильтре за раз (т.е. чтобы или была "отсрочка" вывода результатов по таймеру, либо фильтровать по клику кнопки, как например в случае со слайдерами цены.

сам фильтр встал без проблем, на удивление, несмотря на своеобразность шаблона (без костылей ни один модуль не ставился). 

Надіслати

всем доброй ночи! у меня фильтрация брендов отображаются лесенкой (начиная от наименьшего количества букв) а хотелось бы по алфавиту... где рыть подскажите?

Надіслати

Атрибуты у меня не затираются после очередного копирования. Но само копирование это лишнее действие, плюс оно занимает время.

И видимо из-за этого копирования каждый день ( а у меня товар новый появляется каждый день от 10 штук до 100 штук) Табличка в mysql какая-то выросла очень сильно и теперь при фильтрации после применения 4-го параметра фильтра сайт кладется на пару часов. Смотрел в процессах, все процессорное время отдается при этом MySQL. А при вводе в консоли MySQL команды SHOW FULL PROCESS LIST; висит все на операции Copying to tmp table.

Гугл подсказал что эта операция долго выполняется из-за не оптимального запроса. На профильных форумах по MySQL это решали изменением запроса. Но я не силен ни в php ни в MySQL поэтому решить проблему не смог. Автор фильтра смотрел, но сослался что есть ограничения в файле конфигурации MySQL. А я грешу что это из-за каждодневного копирования атрибутов фильтра происходит, так как после установки фильтра таких тормозов не было, а после нескольких месяцев каждодневного копирования атрибутов стало тормозить. Больше на сайте ничего не менялось в течении этого времени, товаров добавилось не много, может быть сотен 6. Всего сейчас на сайте порядка 14500 товаров, автор заявляет поддержку 100к товаров.

Вот думаю такой эксперимент провести в выходные:

1. Очищу все таблички фильтра.

2. Скопирую атрибуты заново.

3. Заново сделаю настройки для этих атрибутов (слайдером, списком и т.д.) долго нудно, но а что делать?

И посмотрю как поведет себя фильтр.

Змінено користувачем dimanov911
Надіслати

всем доброй ночи! у меня фильтрация брендов отображаются лесенкой (начиная от наименьшего количества букв) а хотелось бы по алфавиту... где рыть подскажите?

рыть в css) киньте ссылку на сайт

Надіслати

Народ, добрый день.

Подскажите, а как можно получить поддержу? На скайп Александр не отвечает. Также вопрос, как обновлять модуль, если покупал через его сайт, а не здесь?

Надіслати

Приветствую всех и прошу прощения за задержку с ответами.

У всех так?

Да, автоматического копирования пока нет, но вы можете вызывать функцию копирования в коде Вашего модуля иморта таким образом:

// OCFilter copy start
$this->load->model('catalog/ocfilter');

$this->model_catalog_ocfilter->copyFilters(array(
  'copy_truncate' => false, // очистка существующих фильтров (true - да, false - нет)
  'copy_option'   => false, // копирование опций товаров (true - да, false - нет)
  'copy_filter'   => false, // копирование стандартных фильтров товаров (true - да, false - нет)
  'copy_attribute' => true, // копирование атрибутов (true - да, false - нет)
  'ocfilter_attribute_separator' => '', // разделитель атрибутов (мультиатрибуты) (пустая строка - не используется)
  'copy_store' => array(0), // магазины (по умолчанию - store_id = 0)
  'copy_type' => 'checkbox' // тип скопированных фильтров (checkbox, select, radio)
));
// OCFilter copy end

Не затрутся, если не указывать это при копировании

да, у меня такой же вопрос... скопировал атрибуты, привел их в нормальный вид лапками, потом добавил новые товары - и все заново? либо вручную все прописывать...

еще интересен вопрос, можно ли

а) фильтровать товары без перезагрузки станицы (очень сильно раздражает юзверей)

б) выбирать несколько пунктов в фильтре за раз (т.е. чтобы или была "отсрочка" вывода результатов по таймеру, либо фильтровать по клику кнопки, как например в случае со слайдерами цены.

сам фильтр встал без проблем, на удивление, несмотря на своеобразность шаблона (без костылей ни один модуль не ставился). 

Без перезагрузки нельзя пока. Над этим идет разработка. По второму пункту тоже.

Дело в сортировке. Напишите в личку, пожалуйста, дам обновленную версию модуля.

Атрибуты у меня не затираются после очередного копирования. Но само копирование это лишнее действие, плюс оно занимает время.

И видимо из-за этого копирования каждый день ( а у меня товар новый появляется каждый день от 10 штук до 100 штук) Табличка в mysql какая-то выросла очень сильно и теперь при фильтрации после применения 4-го параметра фильтра сайт кладется на пару часов. Смотрел в процессах, все процессорное время отдается при этом MySQL. А при вводе в консоли MySQL команды SHOW FULL PROCESS LIST; висит все на операции Copying to tmp table.

Гугл подсказал что эта операция долго выполняется из-за не оптимального запроса. На профильных форумах по MySQL это решали изменением запроса. Но я не силен ни в php ни в MySQL поэтому решить проблему не смог. Автор фильтра смотрел, но сослался что есть ограничения в файле конфигурации MySQL. А я грешу что это из-за каждодневного копирования атрибутов фильтра происходит, так как после установки фильтра таких тормозов не было, а после нескольких месяцев каждодневного копирования атрибутов стало тормозить. Больше на сайте ничего не менялось в течении этого времени, товаров добавилось не много, может быть сотен 6. Всего сейчас на сайте порядка 14500 товаров, автор заявляет поддержку 100к товаров.

Вот думаю такой эксперимент провести в выходные:

1. Очищу все таблички фильтра.

2. Скопирую атрибуты заново.

3. Заново сделаю настройки для этих атрибутов (слайдером, списком и т.д.) долго нудно, но а что делать?

И посмотрю как поведет себя фильтр.

Перейду снова в личку, нужно смотреть сколько записей в таблице фильтра и дальше решать проблему

рыть в css) киньте ссылку на сайт

это не css

Народ, добрый день.

Подскажите, а как можно получить поддержу? На скайп Александр не отвечает. Также вопрос, как обновлять модуль, если покупал через его сайт, а не здесь?

Напишите в личку.

Надіслати

Приветствую всех и прошу прощения за задержку с ответами.

Да, автоматического копирования пока нет, но вы можете вызывать функцию копирования в коде Вашего модуля иморта таким образом:

// OCFilter copy start
$this->load->model('catalog/ocfilter');

$this->model_catalog_ocfilter->copyFilters(array(
  'copy_truncate' => false, // очистка существующих фильтров (true - да, false - нет)
  'copy_option'   => false, // копирование опций товаров (true - да, false - нет)
  'copy_filter'   => false, // копирование стандартных фильтров товаров (true - да, false - нет)
  'copy_attribute' => true, // копирование атрибутов (true - да, false - нет)
  'ocfilter_attribute_separator' => '', // разделитель атрибутов (мультиатрибуты) (пустая строка - не используется)
  'copy_store' => array(0), // магазины (по умолчанию - store_id = 0)
  'copy_type' => 'checkbox' // тип скопированных фильтров (checkbox, select, radio)
));
// OCFilter copy end

Еще бы знать как куда это вставить в модуле импорта...

Не программист я :(

Перейду снова в личку, нужно смотреть сколько записей в таблице фильтра и дальше решать проблему

Жду уведомления о новом сообщении.

Готов предоставить любой доступ - FTP, Админка, MySQL, хоть в консоль сервака.

Надіслати

Без перезагрузки нельзя пока. Над этим идет разработка. По второму пункту тоже.

В таком случае, очень жду обновления. Очень надеюсь, оно выйдет до весны (до моего горячего сезона)  :-)

Надіслати

Тоже интересуют эти два пункта, некоторым покупателям действительно удобнее натыкать нужных опций в фильтре и затем 1 раз нажать кнопку "Применить" и увидеть товар с интересующими характеристиками.

Тоже жду новую версию с нетерпением.

Надіслати

• SooR changed the title to OCFilter - Модуль фильтра товаров [Обсуждение]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.