Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Переход с webasyst на opencart 2

Recommended Posts

Доброе время суток, подскажите пожалуйста как можно быстрее всего перенести базу данных товаров с webasyst на opencart 2 ? модули может какие то бесплатные есть ? ковырял liveimport не понял как перенести все товары целиком

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Не уверен канешно, но надо скорее всего готового решения не будет. Я б лично так сделал, установил модуль для выгрузки товаров с webasyst в формате csv/xml и уже на опенкарте установил модуль импорта и скормил ему этот файл, предварительно подправив в файле импорта колонки в нужном порядке.

Для опенкарта модулей много, для примера, платные:

https://opencartforum.com/files/file/3142-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%80-ymlxml/

https://opencartforum.com/files/file/811-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Бесплатные: https://opencartforum.com/files/file/3015-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-export-import-xlsx-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ocstore-2x/

Надіслати

я тут думал что может выгрузить нужные мне таблицы в csv формате и через navicat в базу по колонкам загружать их, но там сложности в колонках типа описаний атрибутов и прочее 

Надіслати

я тут думал что может выгрузить нужные мне таблицы в csv формате и через navicat в базу по колонкам загружать их, но там сложности в колонках типа описаний атрибутов и прочее 

можно канешно, но это сплошной геморрой. Товаров много?

Надіслати

Проще просто insert.... select с БД поиграться - а  то при выгрузках-загрузках, если еще и описания с html-тегами идет - намучаешься с csv форматом.

Переносил знакомому своему, правда без атрибутов - там сложного ничего нету, просто посидеть поковыряться, ну может разве что представлений (VIEW) много делал себе для удобства селектов / инсертов.

Еще может быть проблема с уникальностью урлов категорий - но нужно смотреть пациента.

Надіслати

Проще просто insert.... select с БД поиграться - а  то при выгрузках-загрузках, если еще и описания с html-тегами идет - намучаешься с csv форматом.

Переносил знакомому своему, правда без атрибутов - там сложного ничего нету, просто посидеть поковыряться, ну может разве что представлений (VIEW) много делал себе для удобства селектов / инсертов.

Еще может быть проблема с уникальностью урлов категорий - но нужно смотреть пациента.

А как с привязкой категорий? + атрибуты?

Надіслати

там точно так же есть Id категории и Id товара - привязаться проще простого, ну а вот с атрибутами не работал, но не думаю, что там намного сложнее, есть Id атрибута и Id товара - этого мало? Как по мне - вполне достаточно, сделать группы атрибутов, и сами названия атрибутов вручную, посмотреть их Id - и дальше кидать в таблицы.

Я не говорил, что это быстро, я говорил, что не сложно в принципе, но выборок придется делать не одну и не две :)

Надіслати

там точно так же есть Id категории и Id товара - привязаться проще простого, ну а вот с атрибутами не работал, но не думаю, что там намного сложнее, есть Id атрибута и Id товара - этого мало? Как по мне - вполне достаточно, сделать группы атрибутов, и сами названия атрибутов вручную, посмотреть их Id - и дальше кидать в таблицы.

Я не говорил, что это быстро, я говорил, что не сложно в принципе, но выборок придется делать не одну и не две :)

лично я пошел бы сначала по пути наименьшего сопротивления, как я описал схему выше, а если уже так не выйдет то использовать метод копипаста и расфасовки старой базы в новую.

Надіслати

Я б не сказал, что все так сложно

Непример, делает выгрузку товаров и категорий в 1с

А затем закачиваете эту выгрузку в ОС

Т.е используете единую "прокладку", для двух систем.

Надіслати

Прикольно :)

Для того, чтобы перебросить товары - покупаем лицензию на 1с ( варезом же никто не пользуется, правда?), если ее нету.

Потом покупаем/берем бесплатные модули, и проводим время/платим спецам, чтобы скомпоновать их с одной и другой системой.

И все это ради 1500 товаров :)

Ну можно и так )

Надіслати

Зачем же?

1С - принимает файлы, как от OC, так и от щопскрипт  в одном формате..

не нужна лицензия - нужен единый стандарт

Можно через импорт в Ямаркет

или найти общую прокладку.. мойскалд, или еще что..

Надіслати

• 2 months later...

парсинг старого сайта со всеми потрохами - Content Downloader, и загрузка на чистый. Спарсить можно за вечер, залить тут же. Все будет чисто. Только с парсингом будете долго разбираться. лучше специалиста наймите.

Надіслати

• 1 month later...

Добрый день! У меня сайт на webasyst  хочу перейти на на opencart 

Выбрала готовый  Адаптивный универсальный шаблон shop-store 2, хостинг у меня так же имеется. И на данный момент работает автовыгрузка с 1с на сайт. 

есть вопросы:

1. Есть ли тут программисты которые помогут мне переехать на мой хостинг с сохранением данных

2. Сколько стоит и как связаться со специалистом. 

Надіслати

1. Есть ли тут программисты которые помогут мне переехать на мой хостинг с сохранением данных 2. Сколько стоит и как связаться со специалистом.

1. есть

2. создать свою собственную тему (как заказ) по поиску специалиста в соответствующем разделе.

P.S.  Переносил, знаю и умею. Работаю на возмездной основе.  Для оценки нужно знать больше подробностей.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.