Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Программа «Заказ на Маркете» становится обязательной

jekyman83

Recommended Posts

Терпите

Ну так терпели же, когда бывшие обналичники и "транзитники" замутили Робокассу и выставили от 5 до 9 процентов за возможность покупателю оплатить онлайн, то бишь за прогон виртуального бабла через них...Они обналичкой занимались под меньший процент, а тут такой куш...

Яндекс со своими 2% выглядит малолеткой в пионерской лагере...Кто из агрегаторов, которые все рьяно устанавливают на сайты, предлагает меньший процент? А ведь Яша со своими заказами на маркете, это тот же агрегатор - ни больше, ни меньше - берет деньги по факту оплаты...

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Давайте так. Не 2%, а от 2. Хочешь быть выше плати больше. Так что думаю будет до 15 - 20% доходить.

Меня лично радует только пару моментов. Скорее всего уйдут сливщики, т.к. +500р, не выгодно будет продавать дорогие вещи, соответственно не надо будет ориентироваться на Интернет в рознице. И не будет бестолковых заходов одного и того же товарища, который зашел просто посмотреть фоточки, соответственно рекламный бюджет может даже уменьшиться. Посмотрим как это скажется на продажах. Вот по этому поводу все-таки беспокойства есть

Надіслати

ЯМ брал деньги за клик и переход покупателя в магазин. Покупатель видел ВАШ магазин, читал ВАШЕ описание товара, над которым вы трудились долгие ночи на пролет, смотрел ВАШИ фотографии товара. И оценивая ВАШУ работу покупатель совершал покупку. А иеперь человек видит только строчку с ценой и все. Дело даже не в комиссии, а в том, что Яндекс перекрывает доступ к магазину

Opencart forum берет комиссию, но тут же ссылка на поддержку файла, тут же еще файлы этого же пользователя. Так что пример некорректен.

А с поставщиками тем более. Я и так плачу поставщику деньги за товар. Более того, некоторые поставщики требуют держать определенную цену, иначе товар ты не получишь. так что причем здесь площадка непонятно

еще один умни, который хочет заработать бабла при этом ни с кем не делясь))) Бесплатный сыр сами знаете где))) 

Доступ вам никто перекрыть не сможет.. есть куча способов сказать покупателю с какого магазина товар))) 

К тому же, если вы так держитесь своим ИМ раскручивайте его, а не импортируйте товары в Ям..

Змінено користувачем Ketty83
Надіслати

еще один умни, который хочет заработать бабла при этом ни с кем не делясь))) Бесплатный сыр сами знаете где))) 

Доступ вам никто перекрыть не сможет.. есть куча способов сказать покупателю с какого магазина товар))) 

К тому же, если вы так держитесь своим ИМ раскручивайте его, а не импортируйте товары в Ям..

Еще раз повторяю: все спокойно платили за клики, разве это не делились??? Но человек видел ВАШ магазин и ВАШУ работу. А теперь этого видно не будет.

И не поверите, есть категории товаров, которые в 99% случаев продаются только через маркет. 

Надіслати

И не поверите, есть категории товаров, которые в 99% случаев продаются только через маркет. 

Яша решил стать Алиэкспрессом в России...На Али тоже площадка, на ней сидят продавцы. Покупатели знают их только по именам...

Надіслати

Яша решил стать Алиэкспрессом в России...На Али тоже площадка, на ней сидят продавцы. Покупатели знают их только по именам...

А есть ли у этих продавцов магазины и сайты? Вот в чем вопрос.

Надіслати

Новая система может стать непреодалимым препятствием для новых магазинов, которые не успели наработать себе рейтинг и отзывы. Если цены у всех одинаковые(сейчас это практически повсеместно) то вероятность что закажут у магазина без рейтинга стремится к нулю. Если раньше человек просто ради интереса тыркал по всем магазинам и его могло, что то зацепить именно в вашем, то сейчас это не прокатит.

Так что пока это хрень не во всех регионах и не на все категории товаров надо максимально накручивать рейтинги.

Надіслати

Да тут как всегда. Отзывы как покупались, так и будут покупаться. Вот и рейтинг

Это да! Лично я добавляю отзыва 2 в неделю...сколько времени уйдет на накрутку???

Надіслати

Да и я 

Это да! Лично я добавляю отзыва 2 в неделю...сколько времени уйдет на накрВ

Вот и я также. Но с 4 до 5 звезд около месяца потребовалось. Не так уж и много

Надіслати

ЯМ брал деньги за клик и переход покупателя в магазин. Покупатель видел ВАШ магазин, читал ВАШЕ описание товара

что-то с трудом верится, что Яндекс по-сути будет предлагать непонятно где и непонятно у кого.  В таком случае Яндекс обязан как непосредственный продавец нести всю ответственность за качество товара, брать на себя гарантийные обязательства и т. д.  Ведь чисто с юридической точки зрения он и есть продавец.

И если я не хочу расплачиваться на сайте, а желаю забрать самовывозом и расплатиться наличкой?

Как Яндекс собирается решать вопрос о праве покупателя сделать возврат товара в течение 7 дней без объявления причины? Причем, абсолютно любого товара - это закон.  Яндекс будет принимать товар? Ведь он же продавец.

Все эти вопросы возникают если понимать вас буквально и считать, что Яндекс будет скрывать реального продавца.

Тогда по закону продавцом будет считаться Яндекс.

Предполагаю, что вы не совсем правильно поняли предложение Маркета. Не может такого быть чтобы сначала делаешь покупку, а потом узнаешь кто продавец....  Это не по закону.  Покупатель вправе знать с кем заключает договор купли-продажи.

В какой момент будет тогда акцептован такой договор? И, главное, с кем? Абсурд получается какой-то....

Для того, чтобы договор считался заключенным, необходимо получить согласие адресата оферты с предложением оферента. Гражданский Кодекс Российской Федерации определяет акцепт следующим образом: «ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии» (п. 1 ст. 438). При этом, акцепт должен быть полным и безоговорочным.

Надіслати

понял так - яша будет брать свои 2% (или на сколько там им раскошелитесь) и переводить остальное вам

а все головняки с возвратами / обменами / доставками и тп - сугубо ваши

кажется, последние "инициативы" яши сводятся к одному - "стриги бабло, а как - неважно!"

Надіслати

что-то с трудом верится, что Яндекс по-сути будет предлагать непонятно где и непонятно у кого.  В таком случае Яндекс обязан как непосредственный продавец нести всю ответственность за качество товара, брать на себя гарантийные обязательства и т. д.  Ведь чисто с юридической точки зрения он и есть продавец.

И если я не хочу расплачиваться на сайте, а желаю забрать самовывозом и расплатиться наличкой?

Как Яндекс собирается решать вопрос о праве покупателя сделать возврат товара в течение 7 дней без объявления причины? Причем, абсолютно любого товара - это закон.  Яндекс будет принимать товар? Ведь он же продавец.

Все эти вопросы возникают если понимать вас буквально и считать, что Яндекс будет скрывать реального продавца.

Тогда по закону продавцом будет считаться Яндекс.

Предполагаю, что вы не совсем правильно поняли предложение Маркета. Не может такого быть чтобы сначала делаешь покупку, а потом узнаешь кто продавец....  Это не по закону.  Покупатель вправе знать с кем заключает договор купли-продажи.

В какой момент будет тогда акцептован такой договор? И, главное, с кем? Абсурд получается какой-то....

Уже давал ссылку на предложения мультиварок, которые уже переведены на обязательную программу Заказ намаркете. Поставьте регион Москва и увидите как и что видно.

Яндекс не скрывает в каком магазине Вы покупаете, названия магазинов есть, но Ссылок в магазин Яндекс не дает, т.е. в Ваш магазин человек зайти и посмотреть не сможет

Надіслати

Яндекс не скрывает в каком магазине Вы покупаете, названия магазинов есть, но Ссылок в магазин Яндекс не дает, т.е. в Ваш магазин человек зайти и посмотреть не сможет

Для таких товаров как мультиварка нужно ли смотреть описание на сайте продавца? Я, например, почитаю на том же Маркете, а заодно и отзывы гляну.  Загляну на сайт производителя если речь идет о телевизоре, ноутбуке, смартфоне и т. д. И уже там почерпну достоверную информацию.  Сам маркет использовал всегда для поиска лучших предложений, когда с самим товаром уже определился.

Да и при желании покупатель всегда может самостоятельно перейти на сайт продавца.  Прямой ссылки на товар нету, но есть номер телефона, известен сайт, Маркет показывает точки самовывоза.

Мне описание товаров подобного толка читать на сайтах продавцов нету смысла.  Они все повторяют описание производителя, правда, вносят иногда свои ошибки.  И тоже самое с картинками товаров.

Я В ЛЮБОМ случае на сайт продавца перейду и сделаю обязательный звонок перед покупкой.

9fbdc1118f0f4fe39f3d567274f5c15e.jpeg

А вот для всяких уникальных товаров, конечно, ссылка на товар нужна.

Для техники она не играет роли. Выбирать будут по цене, удобству доставки и т. д.

Не вижу ничего страшного.

Надіслати

А вот еще интересный момент. Все мы знаем, что маркет обновляет предложения раз в 6 часов в лучшем случае. Изменится ли эта политика после введения обязательной программмы? И если нет, то какая цена должна быть при получении заказа на товар с другой ценой

Надіслати

Убрали кнопку сортировки по цене, печалька :cry:

У меня все на месте. Тут тоже похоже все категории по разному. Видеорегистраторы, например, сортируются. А детская серия даже карточки товаров странно как-то выглядят и никакой сортировки нет. Причем тоже не везде, радио и видеоняни все стандартно, а молокоотсосы карточка другая

Надіслати

У меня все на месте. Тут тоже похоже все категории по разному. Видеорегистраторы, например, сортируются. А детская серия даже карточки товаров странно как-то выглядят и никакой сортировки нет. Причем тоже не везде, радио и видеоняни все стандартно, а молокоотсосы карточка другая

Пилят наверно.

Надіслати

Получил вроде первый заказ по этой программе. Стоимость товара 20990 рублей, Маркет взял комиссию 13,99 у.е., т.е. 419 рублей, оплата курьеру 350. Итого 760 рублей расход. Благо это товар с хорошей маржой, так что не больно. С другой стороны, на карточку могли раз десять зайти и ничего не купить и расход был бы больше. Чувства смешанные пока, посмотрим. Ведь, когда всех переведут, придется процент повышать и тогда может стать больнее. Что будут делать телефонщики не знаю, т.к. товар у них дорогой, а наценка минимальная 

Змінено користувачем Antoha
Надіслати

• 2 months later...

А вот и новое письмо от маркета:

Здравствуйте!

29 ноября на основных местах размещения появится больше ссылок на магазин — в том числе на карточке модели, странице товарного предложения и в результатах поиска. Теперь, кликнув по названию магазина, покупатель сможет перейти на его сайт с большинства страниц Яндекс.Маркета.

Как правило, перед Новым годом активность покупателей растёт. Ссылки на магазины помогут посетителям Яндекс.Маркета делать покупки привычным способом: часть пользователей предпочитает оформлять заказы на сервисе, а часть — в магазине. В период роста активности продавцы смогут успешно поработать и с той, и с другой аудиторией.

За переход в магазин списывается соответствующая ставка за клик. Если вы публикуете предложения по программе «Заказ на Маркете», ваши позиции на карточке и в поиске по-прежнему зависят от размера комиссии за заказ.

Дали заднюю или решили побольше бабла срубить? :-D

Змінено користувачем Antoha
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.