Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Модуль обмена для opencart v2.3 по стандарту CommerceML [Поддержка]

Recommended Posts

так и сделано, вроде все ездит, сгружается и выгружается, так как мне надо, гуд. Но теперь -- SEO для всех товаров. Отключен и не хочет включаться. Может я не туда смотрю снова.

жопа.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

11 часов назад, niva36 сказал:

Совсем зашугали автора :cry:

Нет, не зашугал. Подвёл для себя жирную черту под его творчеством.

Тут просто такой момент, что каждый новый участник, который набрёл на эту тему, воспринимает её так, как будто этот модуль написали вчера.

"О! Какой клёвый модуль", "О! Он бесплатный!", "О! Он даже что-то выгружает..." - как здорово! Потом, по мере попыток примерить это к серьёзному проекту, выясняется, что там что-то не работает, здесь не работает и т.д. А если копать ещё глубже, то выясняется, что там вообще всё через зад.

И что самое главное, что этому уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА. И просто ради интереса посмотрите историю вопроса - всё это время, это всё именно так и работает, т.е. через зад. И "техподдержка", от этого рукозадого разработчика ровно такая, какой она была все эти два года, т.е. почти никакая. Кто считает, что как он отвечает на вопросы и вообще сопровождает этот модуль - нормально, пусть для интереса, опять же, последит за платными темами и поддержкой участника Том. Почувствует для себя разницу.

И если у вас хватит терпения следить за этой темой два года, то тогда вы тоже поймёте, что эта разработка - мёртвая. Только тогда этому убожеству будет уже не два года, а четыре. И по прежнему будут приходить новички и радоваться "бесплатному" модулю, который будет делать ровно, что он пытается делать сейчас. Не изменится практически ничего, кроме осознания лично вами кучи потраченного на бестолковые ожидания времени. Почему я взял в кавычки "бесплатному", да потому, что автор доделывает примитивные костыли к своему чуду, но за деньги. Это услуга для тех, кому ну очень надо сейчас хоть что-то и деньги руки жгут, и вообще думать и искать ничего не хочется. Время себе идёт и идёт, а общая картина не меняется: модуль и его код убогие, перспективы какого-либо законченного релиза, который бы потянул на добротный рабочий платный модуль - не видать...

Вот сами и делайте для себя выводы. А можете просто раз в три месяца сюда заходить и видеть одну и туже картину. Пока не надоест.

Змінено користувачем IronMann
Надіслати

4 часа назад, IronMann сказал:

Нет, не зашугал. Подвёл для себя жирную черту под его творчеством.

Тут просто такой момент, что каждый новый участник, который набрёл на эту тему, воспринимает её так, как будто этот модуль написали вчера.

"О! Какой клёвый модуль", "О! Он бесплатный!", "О! Он даже что-то выгружает..." - как здорово! Потом, по мере попыток примерить это к серьёзному проекту, выясняется, что там что-то не работает, здесь не работает и т.д. А если копать ещё глубже, то выясняется, что там вообще всё через зад.

И что самое главное, что этому уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА. И просто ради интереса посмотрите историю вопроса - всё это время, это всё именно так и работает, т.е. через зад. И "техподдержка", от этого рукозадого разработчика ровно такая, какой она была все эти два года, т.е. почти никакая. Кто считает, что как он отвечает на вопросы и вообще сопровождает этот модуль - нормально, пусть для интереса, опять же, последит за платными темами и поддержкой участника Том. Почувствует для себя разницу.

И если у вас хватит терпения следить за этой темой два года, то тогда вы тоже поймёте, что эта разработка - мёртвая. Только тогда этому убожеству будет уже не два года, а четыре. И по прежнему будут приходить новички и радоваться "бесплатному" модулю, который будет делать ровно, что он пытается делать сейчас. Не изменится практически ничего, кроме осознания лично вами кучи потраченного на бестолковые ожидания времени. Почему я взял в кавычки "бесплатному", да потому, что автор доделывает примитивные костыли к своему чуду, но за деньги. Это услуга для тех, кому ну очень надо сейчас хоть что-то и деньги руки жгут, и вообще думать и искать ничего не хочется. Время себе идёт и идёт, а общая картина не меняется: модуль и его код убогие, перспективы какого-либо законченного релиза, который бы потянул на добротный рабочий платный модуль - не видать...

Вот сами и делайте для себя выводы. А можете просто раз в три месяца сюда заходить и видеть одну и туже картину. Пока не надоест.

Ну что сказать, еще одна глупость. Человек, который разработал данный модуль под себя, выложил его бесплатно и продолжает выкладывать, денег за это не просит. Я уже около 10 проектов на этом модуле запустил. Подправил его под нужды заказчиков и вперед. И все это за пару с лишним недель(чем разрабатывать похожее решение с нуля). Значит батенька руки не оттуда и нЕчего в данной теме ВАМ делать. Проходите и не смешите народ.

Надіслати

11 часов назад, IronMann сказал:

Вот сами и делайте для себя выводы.

Отслеживаю с лета 2017, выводы давно сделал. Версия 1.6.3.11 мои хотелки, на сегодняшний день, удовлетворяет и ладно. Появится что-то лучше - обновлюсь, не появится - ну и ладно. Бесплатно же.

Появятся более серьёзные хотелки, для которых этот модуль не подойдет, буду другое решение искать, в т. ч. платное. Перейти на  другое решение не велик объем работы, почти всё наполнение сайта хранится в 1С. Можно на тестовом сайте установить по новой, выгрузить товары, настроить и затем перенести на рабочий.

И да, у нас не интернет-магазин, а каталог с приемом заказов. Нам проще.

Надіслати

В 19.09.2018 в 22:12, Paradise сказал:

Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой при синхронизации.

В 1с есть несколько каталогов продукции, но атрибуты товары в этих категориях пересекаются. Данный модуль используется довольно давно и раньше не обращал внимание на то, что в данном случае при синхронизации с 1с создаются несколько атрибутов, даже если они полностью одинаковы!!

Т.е. если у меня в 1с 5 категорий, товары которых имеют одно и тоже свойство "цвет", то на сайт выгрузятся 5 разных атрибутов "цвет". До недавнего времени это не было проблемой, но сейчас мы начали выводить товары из подкатегорий и это стало проблемой. Вместо нормальной фильтрации мы видим 5 разных фильтров и у каждого свои значения.

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе! Как сделать так, чтобы создавалась одна опция и все значения заносились в нее? Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой

Отключите в настройках привязку атрибутов к товарам, это связано с тем что у разных категорий товаров свойства имеют разные Ид, отсюда следует что если название атрибута одинаковое, а значения могут быть разными и не относятся к другим категориям товара. После отключения этой настройки в модуле можно объединить атрибуты с одинаковым значением через дополнительную функцию.

Хотел сказать что в последних версиях эта опция устарела и используется синхронизация атрибутов по Ид или по наименованию, вот сделайте по наименованию.

Змінено користувачем Kirillove
Надіслати

Приветствую всех, давно не писал  так как не было времени, да и сейчас его мало, что хочу сказать, что модулем своим для себя я занимаюсь и что с 1С УНФ он работает прекрасно. Недавно выявил один момент когда в 1С меняешь в заказе товар на другой, не добавляя и не удаляя больше ничего, то после обмена товар меняется на тот что был на сайте в заказе. А вот если изменить один товар и добавить  еще что-то, тогда на сайте заказ обновится. Эта ошибка будет исправлена в течении недели.

Вообще проект закрывать не  собираюсь, а буду потихоньку его допиливать, в планах полная реализация с 1С УНФ со всеми функциями, в том числе доставка и он-лайн оплата.

Еще один нюанс с пометкой товаров на удаление, ранее было сделано через статус, но когда условия пересекаются что отключать товар нужно при отсутствии либо при 0 цене или и то и другое, то стало ясно что нужно добавлять поле delete для контроля, удален ли товар в УС или нет. То есть если товар удален в УС, предложение можно на него не обрабатывать и сэкономить процессорное время. А нужно это для чего, например в 1С я хочу удалить некоторые товары которые например случайно создал, или же хочу объединить, я помечаю товар в 1С на удаление и после обмена они отключаются на сайте, после чего я смогу их уже удалить в 1С, такой товар можно будет в дальнейшем удалить совсем в сервисных функциях. Жду предложений, пока потихоньку начну реализацию.

Надіслати

В 21.09.2018 в 00:18, vladis сказал:

так и сделано, вроде все ездит, сгружается и выгружается, так как мне надо, гуд. Но теперь -- SEO для всех товаров. Отключен и не хочет включаться. Может я не туда смотрю снова.

жопа.jpg

Нужно чтобы в настройках магазина было включено вот это

2018-09-25_01-51-41.png.655f2126d0c11155b18ac547c1a661c7.png

Надіслати

В 20.09.2018 в 03:00, Ryazanov сказал:

Беда!!!! В 1с есть тип цены "Оптовая", а на сайте есть разные группы покупателей. Разным группам покупателей надо назначить одну и ту же цену. Так вот, не выходит, потому что модуль при выгрузке прописывает ид цены, а для другой группы покупателей, ни чего не прописывает, если просто скопировать ид от той что прописал автоматом модуль, то ни чего не происходит. В карточку товара во вкладку скидка, только одна цена записывается (которой прописан ид).... Как быть?

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Здравствуйте, насколько я помню модуль ищет цену по Ид по первому совпадению, поэтому вторую цену с одинаковым наименованием и не считывает. Конечно такую возможность надо включить, я даже соглашусь с Вами. Проверю на этой неделе.

Надіслати

В 07.09.2018 в 18:53, niva36 сказал:

Подтверждаю. Тоже её использую. Работала из УТ11.3, работает из УТ11.4.

С УТ 11 могут криво заказы приходить в 1.6.4.4, 1.6.4.5 версий, это связано с тем что был изменен формат выгрузки под 1С УНФ, с УТ 11 совместимость по заказам будет доработана, но на следующей неделе.

Товары должны нормально выгружаться.

Надіслати

В 11.09.2018 в 00:04, rassigor сказал:

Ну значит правило номер 1, после установки модуля вырубаем опцию, а лучше по умолчанию сделать, чтобы вырублены были налоги

Спасибо за совет, сделаю именно так в версии 1.6.4.6 примерно на следующей неделе

Надіслати

В 17.09.2018 в 16:16, Fil15 сказал:

Вот небольшое описание, как добавить Артикул на на сайт из YT11

Предупреждаю, изменения будем делать в 1с, потому она должна быть переведена в статус "Редактирование с сохранением поддержки".

1. Заходим в конфигуратор, дальше Общие - XDTO-пакеты, находим CML208, и открываем его.

1.jpg

2. Добавляем Тип значения "Код" с параметрами как на изображении.

2.jpg

3. в Типы объектов - Товар . Добавляем Свойство "Код" с типом "Код" из ранее добавленных.

3.jpg

4. Теперь лучше сделать бекап 1с, если кто не уверен в себе.

5. ОбщийМодуль - ОбменССайтом. Находим процедуру ДобавитьНоменклатуруXDTO и после строк:

ТоварXDTO.Артикул = ДанныеНоменклатуры.НоменклатураАртикул;

Вставляем еще

ТоварXDTO.Код = ДанныеНоменклатуры.НоменклатураКод;

Все. Применяем в 1с.

В самом модуле пишем Код##model или куда нужно этот код номенклатуры впихнуть уже в opencart.

Хочу сказать тем, кто использует 1С УНФ там уже это реализовано:

image.png.277812a0911daf7d87aa6edc05682ff8.png

Надіслати

В 17.09.2018 в 17:15, Maximis сказал:

У 1С-Битрикс, есть бесплатный модуль обмена для всех версий 1С конфигураций. Там можно сделать все, что пожелаешь. По идее обмен от 1С должен дружить с данным модулем обмена. Лично не проверял.

Действительно есть такой модуль, там формат файлов другой, но давно не проверял загрузку данного формата.

https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php

P.S.
Если кто будет внедрять такой модуль и наткнется на ошибки, опишите их тут.

Надіслати

2 часа назад, Kirillove сказал:

Приветствую всех, давно не писал  так как не было времени, да и сейчас его мало, что хочу сказать, что модулем своим для себя я занимаюсь и что с 1С УНФ он работает прекрасно. Недавно выявил один момент когда в 1С меняешь в заказе товар на другой, не добавляя и не удаляя больше ничего, то после обмена товар меняется на тот что был на сайте в заказе. А вот если изменить один товар и добавить  еще что-то, тогда на сайте заказ обновится. Эта ошибка будет исправлена в течении недели.

Вообще проект закрывать не  собираюсь, а буду потихоньку его допиливать, в планах полная реализация с 1С УНФ со всеми функциями, в том числе доставка и он-лайн оплата.

У всех обман зрения с УНФ был, очевидно....

Мы охотно выслушали ваши прогнозы, время исполнения обещаний пошло?

Настоятельно, даже не прошу, я требую, чтобы вы удалили у себя мои материалы по доставке и вообще все мои материалы, которые я вам когда либо высылал. Они являются моей интеллектуальной собственностью, я не хочу, чтобы вы ей пользовались. Делайте как хотите, но не используя ни из одной озвученной и доведенной до уровня постановки задачи моей наработки. Я уверен, что вы ничего из обещанного не сделаете, но удаление моих материалов из вашего репозитория - это вопрос принципа.

Змінено користувачем IronMann
Надіслати

Брал, надеялся, со всем согласен, это полное г* а не модуль, а о поддержке говорить совсем не приходиться 

20 часов назад, IronMann сказал:

• +1 1
Надіслати

В 25.09.2018 в 04:07, IronMann сказал:

Настоятельно, даже не прошу, я требую, чтобы вы удалили у себя мои материалы по доставке и вообще все мои материалы, которые я вам когда либо высылал. Они являются моей интеллектуальной собственностью, я не хочу, чтобы вы ей пользовались. Делайте как хотите, но не используя ни из одной озвученной и доведенной до уровня постановки задачи моей наработки. Я уверен, что вы ничего из обещанного не сделаете, но удаление моих материалов из вашего репозитория - это вопрос принципа.

По доставке первым делом я реализую функционал который будет работать с УНФ, скорее всего в октябре, так как мне это надо будет в первую очередь. Ваш метод, который Вы мне присылали я так и не использовал и даже не собираюсь. Ругаться и спорить я с Вами не собираюсь, если бы я делал модуль и не пользовался бы им сам, то я бы наверное согласился с Вашим высказыванием, но сейчас модуль стал узконаправленным в связи с бурным развитием формата CommerceML, чтобы мне сделать его для нескольких платформ opencart/ocstore мне нужно иметь тестовые сервера, которые я до сих пор себе не сделал из-за проблем с поддоменами на ISP Config 3.0 которые там не работают.

Для всех:

Официальный email для поддержки открыт: [email protected], на него можно присылать предложения и пожелания, но обсуждать проблемы лучше на форуме, чтобы все могли видеть какие решения есть и по возможности самостоятельно устранить их. Я долгое время не занимался модулем, так как был занят другими делами, а модуль успешно работал и продолжает работать на моем сайте. Я лишь устранил некоторые проблемы, которые были обнаружены в процессе работы.

Модулем буду заниматься два раза в неделю, сегодня вечером сообщу в какие дни.

Надіслати

9 часов назад, ferryvg сказал:

Актуализируйте, пожалуйста, репу на гитхабе, там версия 1.6.4.1

Хорошо, сейчас обновлю.... 

Надіслати

@Kirillove А можно как то решить проблему с конвертацией нескольких валют, а не одной? Не думаю что там сложно. (из 1c товары выгружаются в 3х валютах)

Надіслати

1 час назад, Beavis2018 сказал:

@Kirillove А можно как то решить проблему с конвертацией нескольких валют, а не одной? Не думаю что там сложно. (из 1c товары выгружаются в 3х валютах)

Дайте мне Ваш offers я подумаю

Надіслати

А можете в настройки добавить фильтрацию по характеристикам? Чтобы не все характеристики загружались из файла, а только необходимые. Фильтрация по типу не катит, лучше по наименованию или по коду или еще как..

Надіслати

7 часов назад, Maximis сказал:

А можете в настройки добавить фильтрацию по характеристикам? Чтобы не все характеристики загружались из файла, а только необходимые. Фильтрация по типу не катит, лучше по наименованию или по коду или еще как..

Давайте обсудим, смысл понятен.
Вы имеете ввиду создать типа текстового поля и перечислить все названия характеристик в нем?

Разделителем можно сделать либо какой-то символ либо каждая характеристика на отдельной строчке.

Интересно такое решение нужно еще кому-нибудь? Вообще фильтрация характеристик(атрибутов) еще кому-то нужна?

Например если поле пустое значит грузим все, если нет, то только те что в нем указаны, так?

Надіслати

1 час назад, Kirillove сказал:

Интересно такое решение нужно еще кому-нибудь?

в принципе функция интересная, не всегда нужно выгружать все характеристики на сайт.

• +1 1
Надіслати

5 часов назад, Kirillove сказал:

Давайте обсудим, смысл понятен.
Вы имеете ввиду создать типа текстового поля и перечислить все названия характеристик в нем?

Разделителем можно сделать либо какой-то символ либо каждая характеристика на отдельной строчке.

Интересно такое решение нужно еще кому-нибудь? Вообще фильтрация характеристик(атрибутов) еще кому-то нужна?

Например если поле пустое значит грузим все, если нет, то только те что в нем указаны, так?

Да, все верно. Можно сделать и два поля, второе поле будет исключать характеристики, а первое наоборот. Это будет тогда универсально, т.к. кому то проще исключить, а кому то наоборот. Дополнительные реквизиты и сведения в номенклатуре не всегда используются, как основные характеристики товара. Я думаю многим этот функционал будет полезен. 

Змінено користувачем Maximis
  • +1 1
Надіслати

В 24.09.2018 в 20:02, Kirillove сказал:

Здравствуйте, насколько я помню модуль ищет цену по Ид по первому совпадению, поэтому вторую цену с одинаковым наименованием и не считывает. Конечно такую возможность надо включить, я даже соглашусь с Вами. Проверю на этой неделе.

Модуль версия 1.6.3.11, просто у нас стоит opencart 2.1, вроде обещали проверить, осталось все тоже... :)

Надіслати

9 часов назад, Ryazanov сказал:

Модуль версия 1.6.3.11, просто у нас стоит opencart 2.1, вроде обещали проверить, осталось все тоже... 

если бы поправили модуль, и добавили такой функционал, был бы очень признателен...

Надіслати

• dinox changed the title to Модуль обмена для opencart v2.3 с учетной системой по стандарту CommerceML [Поддержка]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.