Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как шифровать канал между браузером и админкой?

supmener

Recommended Posts

А как SSL добавить отдельно для себя, чтобы покупатели пользовались другим SSL сертификатом? SSL сертификат могу у себя на ПК для этого сам сделать самостоятельно бесплатно для размещения на сайте, для админки?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Никак. Сертификат для домена ставится, а не для каждого пользователя отдельного. Начинай читать полезные книги, меньше вопросов будет возникать.

• +1 2
Надіслати

Разве нельзя использовать ssl для админки отдельно? На OpenCart не делал, но с уверенностью на 100% так делал на XenForo

можно попробовать по аналогии.

Надіслати

Разве нельзя использовать ssl для админки отдельно? На OpenCart не делал, но с уверенностью на 100% так делал на XenForo

можно попробовать по аналогии.

Админку можно вообще на другой сервер перенести, главное чтобы доступ к БД был и шаринг картинок как-нибудь сделать, да и саму БД тоже на другой сервер можно перенести. Это уже paranoid_mode=On. А с чем связано желание использовать разные сертификаты для разных разделов?

Надіслати

Разве нельзя использовать ssl для админки отдельно?

Во всяком случае я не знаю, как это можно сделать.

А с чем связано желание использовать разные сертификаты для разных разделов?

Если достаточно админку шифровать бесплатным китайским сертификатом, то оплату если принимать через билинги, где покупатель переходит на их сайт в защищённый режим, то можно дополнительно сэкономить. Это нужно например, когда делаешь какой нибудь экспериментальный проект, в который нежелательно вообще вкладывать средства.

Надіслати

Админку можно вообще на другой сервер перенести, главное чтобы доступ к БД был и шаринг картинок как-нибудь сделать, да и саму БД тоже на другой сервер можно перенести. Это уже paranoid_mode=On. А с чем связано желание использовать разные сертификаты для разных разделов?

Для себя нужды не вижу. Но админку нужно шифровать, а лучше все.  Лично я пользую free wi-fi, но через свой vpn и трафик у меня при любых раскладах шифруется. А кто то не уделяет этому должного внимания и потом удивляется что у него что то происходит!

Во всяком случае я не знаю, как это можно сделать.

Если достаточно админку шифровать бесплатным китайским сертификатом, то оплату если принимать через билинги, где покупатель переходит на их сайт в защищённый режим, то можно дополнительно сэкономить. Это нужно например, когда делаешь какой нибудь экспериментальный проект, в который нежелательно вообще вкладывать средства.

Зачем тебе китайский ssl свой сделай и все!  прочти тык

Это вполне подойдет для админки.

• +1 1
Надіслати

Спасибо. Там нужно выполнить всё, что написано на странице или только часть текста относится к вашему совету?

Что будут видеть при этом пользователи, которые проходят регистрацию на сайте?

Надіслати

Спасибо. Там нужно выполнить всё, что написано на странице или только часть текста относится к вашему совету?

Что будут видеть при этом пользователи, которые проходят регистрацию на сайте?

Не все! Вам нужно выполнить пункт создание самоподписанного сертификата.

Ничего, у вас только админка будет под ssl. Конечно не могу это утверждать, на xenForo было так.

• +1 1
Надіслати

А личные данные, которые пользователи будут оставлять в магазине, которые у них в личных кабинетах? Они по какому протоколу будут передаваться во время заполнения и т.д.? Вот это также хотел спросить.

Надіслати

А личные данные, которые пользователи будут оставлять в магазине, которые у них в личных кабинетах? Они по какому протоколу будут передаваться во время заполнения и т.д.? Вот это также хотел спросить.

Могу лишь догадываться что у них будет обычное соединение. Что вы так переживаете, если кто то захочет сольет все данные ваших юзеров. Вам лучше шифровать весь сайт и купить хороший сертификат.

• +1 1
Надіслати

Себе установил на 5 доменов бесплатный сертификат на 2 года от WoSign.

Кому нужно тот взломает, а от школоты и бесплатка сойдет.

Змінено користувачем User007
  • +1 1
Надіслати

Да. Весе ссылки сайта будут по типу https://site.ru

В чем разница бесплатного сертификата и за 500 руб? :)

Кроме того, что заплачены деньги ))

Надіслати

В чем разница бесплатного сертификата и за 500 руб? :)

Для Вас - никакой. Вообще. Одинаково в браузерах будет писать о том, что соединение недоверенное. Если для "поиграться" - то смысла вообще покупать его нету, делайте свой, ставьте на сайт, готовьтесь принимать предупреждения в браузерах, и отсыл покупателей за 100 дорог подальше от Вас. Тогда лучше вообще никакого не ставьте лучше, а оплату принимайте посредством посредников, которые перекинут денежку Вам напрямую.

Либо покупайте нормальный сертификат, валидный для всех браузеров, но он далеко не 500 р будет стоить.

Так что не заморачивайтесь поиском дешевого г..на - а если покупать, то нормальный. С головой хватит того, что 76 зелени в год от комодо для небольшого сайтика, он не выдаст зеленый замочек, но банки его примут. А если уже замочек хотите, то раскошеливайтесь от 200 зелени в год.

Все остальное - это тема для песочницы.

Надіслати

Для Вас - никакой. Вообще. Одинаково в браузерах будет писать о том, что соединение недоверенное. Если для "поиграться" - то смысла вообще покупать его нету, делайте свой, ставьте на сайт, готовьтесь принимать предупреждения в браузерах, и отсыл покупателей за 100 дорог подальше от Вас. Тогда лучше вообще никакого не ставьте лучше, а оплату принимайте посредством посредников, которые перекинут денежку Вам напрямую.

Либо покупайте нормальный сертификат, валидный для всех браузеров, но он далеко не 500 р будет стоить.

Так что не заморачивайтесь поиском дешевого г..на - а если покупать, то нормальный. С головой хватит того, что 76 зелени в год от комодо для небольшого сайтика, он не выдаст зеленый замочек, но банки его примут. А если уже замочек хотите, то раскошеливайтесь от 200 зелени в год.

Все остальное - это тема для песочницы.

Мое ИМХО - БРЕД )

Надіслати

Так WoSign (бесплатный) замочек зелёный даёт и браузер не ругается, смотрел уже на 2 сайтах. Сейчас прикупил за около $8 Comodo, пока не установил. То есть, если зелёный замочек появится, он другое шифрование будет давать по сравнению с $76?

Змінено користувачем supmener
Надіслати

Сомневаюсь.

Вообще нужно понять для чего вам сертификат?

У вас МЕГА гигант интернет магазин, вы принимаете оплату непосредственно у себя в магазине (клиенты вводят данные кредиток у вас в магазине).

Для моих задач достаточно бесплатного.

Прием идет через Яндекс деньги на стороне яндекса .

Остальное по безналу через клиент банк.

Магазины с SSL в поиске стоят выше, и нет разницы от того за 300 руб или за бесплатно )

Специально для hoolygan

Я ТСу скинул ссылку на сайт, может подтвердить, что сайт работает нормально и есть замочек зеленый.  Он стоит "0" рублей на 2 года.

И еще, такое ощущение, что вы тестировали без промежуточного сертификата (в этом случае браузеры ругаются на сертификат).

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.