Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Только это лучше делать через встроенный в шаблон функционал, создать например файл my.css в папке catalog/view/theme/unishop/stylesheet и там прописать все изменения, чтоб при обновление шаблона правки не слетели. Только в настройках шаблона, прописать название созданного файла стилей:

верно, совсем забыл о нём

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго дня.

Хотя и есть возможность изменить цветовую гамму шаблона в админке,  но все равно не везде меняются цвета на желаемый. Красный цвет остается. Там то и приходится капать ручками.

Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки:

- На главной есть меню Бренды (A, B, C, D и тд), при наведении курсором на бренд цвет ссылки Красный, какой файл и какая строка отвечает за цвет этого меню?

- По умолчанию фон баннеров на слайд-шоу цветом белый, если скажем фон темный, то стрелки-прокрутки сливаются (т.к. тоже цветом темный) и их не видно. Так же, какой файл и какая строка отвечает за цвет этих стрелок?

- В категории товаров в кнопках "Закладки","Сравнение" и "Купить в 1 клик" хотим также поменять цвет, какой файл и какая строка за эти кнопки отвечает?

В любом случаи, думаю ответы на эти вопросы кому-нибудь пригодятся.

Спасибо.

Завтра напишу инструкцию как изменять цвет элементов, учитывая что каждый 3 вопрос об этом, по инструкции все измените.

У меня только вопрос, как изменить цвет иконок Font Awesome? А то я особо дел с ним не имел, только готовый иконки вставлял. Я так понял его надо задавать не в файле font-awesome.min.css, а в bootstrap.min.css создав для него отдельный стиль?

Змінено користувачем freefighteer
Надіслати

Ну это только Ваше личное мнение

По поводу поиска могу посоветовать разве что установить гугл поиск или яндекс поиск https://site.yandex.ua/

Глобально поиск по всему сайту, в том числе по блогу, это надо функционал движка переделывать и логику поиска, а это уже тянет на нормальный бюджет.

Надіслати

заметил баг при просмотре в компактном виде товаров

[/url]

Напишите более детально, с какого браузера смотрели и больше конкретики, учитывая что у меня лично все нормально:

efc94d4dcb48t.jpg

Надіслати

гугл хром, вот еще скрин

[/url]

Попробуйте очистить кэш хрома и снова попробовать, учитывая что я тоже привел скрин хрома, а также еще попробовать отображение сайта в других доступных браузерах на компьютере.

Лично еще посмотрел и на ноутбуке, тоже отображает нормально все, не режет.

Похоже какой-то установленный плагин режет скрипты шаблона, так как там на скриншоте есть кусок красного стикера и еще один который скрипт должен обработать и убрать его отображение, учитывая что он не влазит в область. Лично я так думаю.

Змінено користувачем freefighteer
Надіслати

По поводу поиска могу посоветовать разве что установить гугл поиск или яндекс поиск https://site.yandex.ua/

Глобально поиск по всему сайту, в том числе по блогу, это надо функционал движка переделывать и логику поиска, а это уже тянет на нормальный бюджет.

Спасибо, я тоже думал об этом, но поиск мне не принципиален, я просто спросил возможно ли...но нет так нет

Надіслати

Попробуйте очистить кэш хрома и снова попробовать, учитывая что я тоже привел скрин хрома, а также еще попробовать отображение сайта в других доступных браузерах на компьютере.

Лично еще посмотрел и на ноутбуке, тоже отображает нормально все, не режет.

Похоже какой-то установленный плагин режет скрипты шаблона, так как там на скриншоте есть кусок красного стикера и еще один который скрипт должен обработать и убрать его отображение, учитывая что он не влазит в область. Лично я так думаю.

в яндекс браузере все хорошо отображает, а так же на маке в сафари, значит у меня глюк

спасибо!

Надіслати

Только это лучше делать через встроенный в шаблон функционал, создать например файл my.css в папке catalog/view/theme/unishop/stylesheet и там прописать все изменения, чтоб при обновление шаблона правки не слетели. Только в настройках шаблона, прописать название созданного файла стилей:

bbad94038be9t.jpg

Можно уточнить, т.е. нужно создать файл .css и положить его в папку catalog/view/theme/unishop/stylesheet, в настройках указать путь и все, так? А файл должен быть чистым или что то код нужно скопировать?

А то при обновлении все цветовые настройки сбились.

Змінено користувачем GorAn
Надіслати

Можно уточнить, т.е. нужно создать файл .css и положить его в папку catalog/view/theme/unishop/stylesheet, в настройках указать путь и все, так? А файл должен быть чистым или что то код нужно скопировать?

А то при обновлении все цветовые настройки сбились.

В этом созданном файле вы задаете свои настройки шаблона, для примера у меня в этом файле есть такой код:

.breadcrumb a{color:#555;} /*Цвет хлебных крошек*/

.breadcrumb i{color:#228b22;} /*Цвет домика в хлебных крошек*/

Теперь при формирование этих элементов функционал шаблона берет эти данные, а не те которые прописаны в базовой части шаблона.

Надіслати

О нееет :( Надеюсь с 2.1 поддержка не прекратится?

Сергей говорил что нет, будет именно адаптация шаблона к этой версии движка.

Надіслати

Слава богу, а то именно и перешол на этот шаблон потому что у другого прекратилась поддержка с переходом на 2.3.

Кстати уже тестируют 3.0 опенкарт :)

Надіслати

О нееет :( Надеюсь с 2.1 поддержка не прекратится?

так надо делать изначально так чтобы можно было двигло обновить без проблем

или если ничего в файлах не ковыряли то, что мешает обновиться?)

Слава богу, а то именно и перешол на этот шаблон потому что у другого прекратилась поддержка с переходом на 2.3.

Кстати уже тестируют 3.0 опенкарт :)

скоро и местная сборка ocStore 2.3 будет мес, два Змінено користувачем AWARO
Надіслати

так надо делать изначально так чтобы можно было двигло обновить без проблем

или если ничего в файлах не ковыряли то, что мешает обновиться?)

скоро и местная сборка ocStore 2.3 будет мес, два

Мешает большое кол-во модулей которые не поддерживают 2.3

Надіслати

Мешает большое кол-во модулей которые не поддерживают 2.3

будет окстор 3,0 будут и модули

Змінено користувачем AWARO
  • +1 1
Надіслати

Завтра напишу инструкцию как изменять цвет элементов, учитывая что каждый 3 вопрос об этом, по инструкции все измените.

Отлично! Спасибо! Ждемс!

Здравствуйте!

А примерно в какое время выйдет Ваша инструкция? С нетерпением жду.

Надіслати

Здравствуйте!

А примерно в какое время выйдет Ваша инструкция? С нетерпением жду.

Ближе к вечеру, где-то 50% ее написал, но щас уходить уже надо.
Надіслати

Добрый день! Обнаружена проблема с отображением страницы отзывов - http://unishop.oc-dev.ru/reviews/ на телефонах с разрешением 480x320 и 640×960.
Изображение товара видно, а текст отзыва сильно смещен вправо и вытягивается вниз.

• +1 1
Надіслати

А для этого как раз в настройках шаблона есть пункт про свой подключаемый файл стилей. :)

Пока осилил только 30-ю страницу форума :) Но вопрос с размером шрифта тоже уже поднялся. Одно дело описание товара, это запросто, а вот в целом чтоб верстка не слетала и шрифт увеличить во всем дизайне это другое. Начал менять, понятное дело, то одно, то другое вылазит. Наверно можно было бы сделать как со сменой цветовых стилей, но подозреваю это отдельный кусок работы.

Надіслати

Кстати, такой момент, как вставить копирайт в подвале шаблона так, чтобы он вписался так сказать...? Быть может автор подскажет или в след. обновлений все-таки вставит этот маленький момент.

Змінено користувачем GorAn
Надіслати

Инструкция как изменять цвет и настройки элементов через встроенный функционал шаблона: Подключать свой файл стилей?

1 шаг. Создаете на фтп сервере сайта в папке /catalog/view/theme/unishop/stylesheet чистый файл с расширением .css, для примера my.css, чтоб сильно не мучатся копируете любой файл css с сервера, очищаете его и даете ему другое название.

2 шаг. В настройках шаблона выбираете пункт Цвет. схемы и стили, фоновое изображение > Прочие настройки > Подключать свой файл стилей? и там прописываете название созданного вами файла полностью с расширением и сохраняете настройки шаблона, скриншот настроек:

bbad94038be9t.jpg

3 шаг. Теперь собственно переходим к поиску кода и файла который отвечает за определенный элемент, открываете собственно сам сайт и с помощью инструмента веб консоли, в гугл хром он уже встроен я буду показывать на его примере, для обладателей мозиллы есть плагин https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/firebug/ Кому как удобнее.

И так собственно для примера, разберем это изменение - На главной есть меню Бренды (A, B, C, D и тд), при наведении курсором на бренд цвет ссылки Красный, какой файл и какая строка отвечает за цвет этого меню?

3.1. Открываем сайт в хроме, наводим курсор мышки на элемент который хотим изменить, в частности на букву бренда в меню, цвет буквы поменялся на красный, нажимаем правую кнопку мышки и выбираем пункт: Просмотреть код, сбоку откроется консоль с кодом этого элемента, вот собственно на скриншоте вся схема поиска кода и файла где он прописан: http://prnt.sc/cdy4h9 вот путь к файлу http://prnt.sc/cdy4qv

3.2. Теперь узнав код который отвечает за этот элемент, /catalog/view/theme/unishop/stylesheet/manufacturer.css и 64 строка, находим его:

#manufacturer_module ul > li:hover > a {

color:#f00;

border:solid 1px #bbb;

background:#f8f8f8;

}

Для примера хотим изменить цвет при наведение с красного на ярко зеленый (#02ff00), в консоли мы его выбрали он нам понравился http://prntscr.com/cdy5qn открываем созданный нами файл my.css и прописываем там

#manufacturer_module ul > li:hover > a {color:#02ff00;}

3.3. Сохраняем, вот собственно результат наших изменений:

360e72e8783c.jpg

• +1 6
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.