Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Экспорт-импорт export import .xlsx для OCSTORE 2.x [Поддержка]

pashast

Recommended Posts

Название производителя раньше и не хранилось в `oc_manufacturer_description`. Запихнули его туда, когда в последнем релизе добавили мультиязычность названию производителя (зачем?). Подождем 2.3, какая там будет реализация, вдруг обратно вернут. В таком случае придется кодить чекбокс в настройки  модуля, с выбором куда сохранять.

Может лучше автоопределение версии, дабы юзеры не путались? Если это возможно...

Ну а пока не помешает комментарий в первом посте, что производитель уже должен быть на сайте, а если его нет, то следует его завести вручную до начала импорта.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Прошу Вас пожалуйста помочь.
В общем у меня такая ошибка 
PHP Notice: Undefined index: 1 in /hsphere/local/home/alik77/atlanta.od.ua/admin/model/tool/export_import.php on line 7081

не могу догнать что делать? Всё что я сделал перед тем как появилась ошибка это добавил фильтры и поменял имя в opencart...
Вот лог:
MOD: Export/Import Tool (V3.5) for Ocstore 2.x
FILE: admin/controller/common/menu.php
CODE: $data['text_backup'] = $this->language->get('text_backup');
LINE: 13
CODE: $data['backup'] = $this->url->link('tool/backup', 'token=' . $this->session->data['token'],
LINE: 124
FILE: admin/language/english/common/menu.php
CODE: $_['text_backup']
LINE: 10
FILE: admin/language/russian/common/menu.php
CODE: $_['text_backup']
LINE: 10
FILE: admin/view/template/common/menu.tpl
CODE: <?php echo $text_backup; ?>
LINE: 160
FILE: admin/controller/common/column_left.php
CODE: if ($this->user->hasPermission('access', 'tool/log')) {
NOT FOUND!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем методом тыка) я выяснил, что ошибка из-за фильтра... т.е. если прикрепить фильтр к товару то вот такую вот ошибку будет кидать. Но если выставить Начальный id:  и Завершающий id:  , и там указать id товаров которые не привязаны к фильтру то экспорт происходит. Собственно теперь вопрос в другом как сделать экспорт товаров в которых уже есть фильтр?   извиняюсь я мало шарю в коде, если вдруг уже тут поднимался это вопрос киньте сылку на решение) Заранее всем кто помог СПАСИБО! 

Змінено користувачем AtlantV
Надіслати

В общем методом тыка) я выяснил, что ошибка из-за фильтра... т.е. если прикрепить фильтр к товару то вот такую вот ошибку будет кидать. Но если выставить Начальный id: и Завершающий id: , и там указать id товаров которые не привязаны к фильтру то экспорт происходит. Собственно теперь вопрос в другом как сделать экспорт товаров в которых уже есть фильтр?

Немного сумбурно написано, но если я правильно понял суть проблемы, то в файле на вкладке фильтров имеются id товаров у которых фильтров нет. То есть, например, есть товары 1-3 и на вкладке фильтры они все три упоминаются. При этом фильтры есть только, кажем, у товаров 1 и 3, а у товара 2 пустое поле. Правильно я понял?

Если я понял верно, то надо просто удалить пустую строку на вкладке фильтров. То же самое касается и остальных вкладок - строк с пустыми значениями быть не должно.

Если же я неверно истолковал суть проблемы, тогда поступай по проверенной схеме - внеси вручную все необходимые данные у одного-двух товаров и выполни экспорт. В полученном файле используй как образец те данные, что вносил вручную.

Змінено користувачем SiteMix
Надіслати

@SiteMix,

Вы всё верно поняли. Я сделал следующие - прикрепил фильтр к 1 товару и попытался выгрузить прайс, и встретил ошибку Undefined index: 2 . Под "index:2" я так понял это второй  созданный фильтр.

Если попытаться выгрузить "Опции", "Атрибуты", "Фильтры", "Покупатели" то  оно выгружает, а вот с Товарами кидает ошибку даже если  1 товар помеченный фильтром. Ищу ответ но что то не могу найти :(( Если есть какие либо догадки с чем это может быть связано и как лечить - пишите лишним не будет! Заранее спасибо!

-----------------------------------------------------------------

Методом проб я выяснил, что данная ошибка возникает если к товару не добавить артикул.

Фух хорошо, что хорошо заканчивается, а то я уже думал снести всё к чертовой матери и по новой запилить)

Не судите строго первый раз подымаю интернет магазин и ошибки неизбежны...

Возможно моя ошибка кому то поможет.

Всем спасибо за помощь)

Надіслати

Со старой причиной разобрался теперь есть новая! :(

В общем когда произвожу импорт товара то фильтры которые присоединены к товарам спадают с товара... кто знает в чем может быть проблема?

-------------------------------------------

Исправил поставив галочку в   Использовать filter_id вместо filter name в файлах 'ProductFilters' и 'CategoryFilters'

Надіслати

Не успел оценить сей модуль. Я явно, что-то делаю не так, и вот что мне пишет "Страница, которую Вы запрашиваете, не найдена. Если проблема будет повторяться, свяжитесь пожалуйста с администратором." 

Надіслати

У Вас нет прав для доступа к этой странице. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору. вот теперь выдал такую. бред полный! к самому себе обращаться))

Надіслати

У Вас нет прав для доступа к этой странице. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору. вот теперь выдал такую. бред полный! к самому себе обращаться))

Нужно зайти в система - группа пользователей - и назначить права администратору на доступ

Надіслати

Привет, Народ, не работает модуль ...мож кто подскажет, что не так. фтп настроен, модуль закачал, захожу на страницу экспорт импорт пишет "нет прав обратитесь к администратору"

Надіслати

Нужно зайти в система - группа пользователей - и назначить права администратору на доступ

дык все установлено все галки в чекбокса стоят ...где ще нужно установить

Надіслати

возможно права на папки и файла ...хотя вроде 755 стоит или где надо изменить на 777. в общем я понимаю все проблемы в настройка, но в каких и где понять не могу(

Надіслати

Здравствуйте! 

Видеоинструкцию посмотрел по ручной установке, Вы в магазине устанавливаете какой-то файл "ололо.xml". Я так понимаю это файл install.xml в папке Вашего файла. Но установщик выдает ошибку "не поддерживаемый тип файла". Как быть?

P.S. я новичек)

Змінено користувачем Ehanes
Надіслати

@Ehanes, попробуй по этой инструкции:

1. Распаковать архив на компе

2. Залить содержимое папки upload в корень сайта

3. Переименовать файл install.xml в install.ocmod.xml

4. В админке для установки выбрать install.ocmod.xml

5. Обновить модификаторы

Я видео не смотрел, но судя по описанной тобой ошибке, ты не выполнил пункт 3 из моего варианта.

Надіслати

@Ehanes, попробуй по этой инструкции:

Я видео не смотрел, но судя по описанной тобой ошибке, ты не выполнил пункт 3 из моего варианта.

Благодарю

Змінено користувачем Ehanes
Надіслати

Надіслати

Целый день курю форумы сегодня. Проблема вот в чем: до меня установили плагин импорта экспорта, похож на данную версию. Начинаю делать выгрузку товара - в экселе нет столбика Группы пользователей. Магазин занимается розницей и оптом. В опциях карточки товара есть и Оптовики и Розница. все отдельно. В таблице они не отображаются. Что можно сделать?

В магазине глюк (пока не разобрался), когда редактируешь карточку товара, то там сбивается группа пользователей. а т.к. товара много, то не хочется с каждым товаром отдельно возится, проще в таблице проставить.

Надіслати

После установки модуля слетела верстка, была увеличенная активность на сайте (нагрузка максимальная). Пришло сообщение от хостера о взломе

body: Добрый день, у нас есть подозрение, что наш сайт предположительно сегодня ночью взломали. Наблюдалась максимальная нагрузка на сайт. Сегодня утром на страницах появились мусорные надписи и съехала верстка.
Просим откатить сайт на состояние 23.11.2016.
И возможно у Вас есть информация на что конкретно была нагрузка и где нашли лазейку на сайт.
Спасибо.

Так что это тут за модули распространяются?

Надіслати

body: Добрый день, у нас есть подозрение, что наш сайт предположительно сегодня ночью взломали.

Ответ от хостера напишите в тему, когда разберетесь.

Модуль создает большую нагрузку на бд, когда с ним работаешь.

А слететь верстка могла только в карточках товара, из-за незакрытых тегов в описании.

Надіслати

Вот такая ошибка при импорте, подскажите что делать 

Export/Import: Неизвестное значение option_value_name 'Зима' для option_name 'Сезон' в файле импорта 'ProductOptionValues'!
 Export/Import: Неизвестное значение attribute_name 'Вискоза 65%, Полиэстер 30%, Эластан 5%' для attribute_group_name 'Материал' в файле импорта 'ProductAttributes'!
Export/Import: Неизвестное значение attribute_name 'Вискоза 65%, Полиэстер 30%, Эластан 5%' для attribute_group_name 'Материал' в файле импорта 'ProductAttributes'!
Надіслати

В импортируемом файле есть данные, которых нет на сайте.

Чтобы легче было разобраться, рекомендую сначала завести руками пару товаров со всеми необходимыми данными, типа атрибутов и опций. Затем экспортировать их, а так же по отдельности экспортировать Атрибуты и Опции. Можно ещё экспортировать Категории.

Дальше заполнять файлы по этим образцам.

Перед импортом товаров на сайте должны быть все атрибуты, опции, фильтры, если они есть файле с товарами. То есть, если в товарах появились новые атрибуты, перед файлом с товарами нужно импортировать файл с атрибутами.

• +1 1
Надіслати

Приветствую!
У меня есть задача решить одну рутинную задачу:

Есть список айди- товаров, в первой колонке, идущих подряд (один за одним) для товаров, которым атрибуты не присвоены.
Для присвоения многого количества атрибутов, нужно множество раз подряд указать один и тот же айди.

Вот например, 14 атрибутов. Сейчас я делаю так: Копирую эти 14 атрибутов раз 100. А потом, к каждому из этих групп атрибутов вручную протягиваю айди (которые идут подряд (например 14 штук 3151, затем протягиваю 14 штук 3151 и т.д.))
Хочу это автоматизировать.
Понимаю, что задача элементарная, но как говориться, в школе занимался чем-то не тем)))

2016_11_30_2_.png

Бывает так, что в айди, которые идут подряд, нужно вставить значения атрибутов.
Вручную я бы делал так: около 3151 вставил бы 14 пустых строк, протянул бы на все 14 строк значение айди 3151, а после этого вставил бы в них выделенные на скрине значения атрибутов.
Проблема в том, что подобные операции бывает нужно выполнять по 100-300 раз, что утомительно ))))
2016_11_30_3_.png

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.