Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

1) Скажите, как можно сделать, чтоб левая колонка категорий была под слайдшоу ( как на демо сайте у вас ), но чтоб слайдшоу было не в полноэкранном режиме?

Вот так:

post-705251-0-43140500-1464334281_thumb.jpg

Потому что сейчас получается сделать такое только в полноэкранном режиме слайдшоу.

2) а еще можно сделать, чтоб эти категории раскрывались на главной? по плюсику там какому-то..  Или это не касатется шаблона?

Спасибо

Змінено користувачем mkasisd
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В первой версии шаблона была настройка выпадающего меню.

Планируете возвращать?

Планирую

А можно в шаблон встроить функцию, показывающую поп-ап при заходе на сайт? Лучше всего настраиваемый текст, но мне надо для организации "Вам есть 18? Да/Нет"

К шаблону подобные вещи не имеют отношения, т.к. реализуются модулями, например таким (но он только для 1.5, если вам очень нужно, то можно попросить автора сделать новую версию) https://opencartforum.com/topic/15036-webme-18yo-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ocstore-v15x/

1) Скажите, как можно сделать, чтоб левая колонка категорий была под слайдшоу ( как на демо сайте у вас ), но чтоб слайдшоу было не в полноэкранном режиме?

Вот так:

attachicon.gif1.jpg

Потому что сейчас получается сделать такое только в полноэкранном режиме слайдшоу.

2) а еще можно сделать, чтоб эти категории раскрывались на главной? по плюсику там какому-то..  Или это не касатется шаблона?

Спасибо

1. Это возможно только в полноэкранном режиме, т.к. иначе схема верстки и вывода модулей в движке подразумевает вывод модулей из позиции Верх страницы внутри центральной колонки, а не над ней (собственно, вы это можете увидеть, если все разместите как у меня на демо, а потом отключите полноэкранность у слайдшоу)

2. Для этих целей есть специальные модули категорий, хотя порой авторы шаблонов и встраивают такие решения в шаблон, "набивая" ими цену :)

Надіслати

К сожалению, в 21 веке в опенкарте до сих пор существует только один вид расположения позиций для вывода модулей, который можно схематически показать так:

83205eae83ce852809b01c6e2783520f.png

В рамках шаблона я не хотел бы вмешиваться в эту логику и добавлять свои новые позиции для вывода, есть модули, делающие это, но из-за таких изменений нередко бывают большие проблемы с совместимостью, ну и в принципе можно через яваскрипт отцеплять какие-то блоки и двигать по странице (как у меня и сделано полноэкранное слайдшоу)

Надіслати

Просто для интереса выставил категории в левой колонке и в правой. Но обе почему-то отображаются в левой.. Та что должна быть в левой - вверху страницы, другая - внизу. Похоже, с правой колонкой тут тоже все неоднозначно

Змінено користувачем mkasisd
Надіслати

Не знаю, у меня все корректно работает, да и сомневаюсь я, чтобы в движке были незамеченными такие крупные баги:

d028c55c058c5f99edda75d457c6350f.jpg

Надіслати

Не знаю, у меня все корректно работает, да и сомневаюсь я, чтобы в движке были незамеченными такие крупные баги:

Странно, у меня в любом месте не хочет прилипать к правой колонке :(

Может это особенность Версия ocStore 2.1.0.2.1 ?

А еще такой момент: на главной категории у меня всегда свернуты, а например на странице продукта - всегда развернуты :|  От чего это зависит?

Надіслати

Странно, у меня в любом месте не хочет прилипать к правой колонке :(

Может это особенность Версия ocStore 2.1.0.2.1 ?

А еще такой момент: на главной категории у меня всегда свернуты, а например на странице продукта - всегда развернуты :|  От чего это зависит?

Да нет, у меня и в этой версии все работает, скорее вы что то меняли в движке сами (или модулями), ну или в настройках напутали

Насчет категорий - они разворачиваются, если вы находитесь на карточке товара, показывая путь по категориям к ней

Я на демо не увидел, где в категориях включается атрибуты, артикул итд , или не будет в этой версии ?

Каталог-Опции товаров .. не оно?

attachicon.gifCapture.JPG

Оно :)

Надіслати

Внимание! Доступно обновление шаблона до версии 2.0.5
С каждым следующим крупным обновлением стоимость шаблона будет повышаться, т.к. повышается и его функциональность

Что нового в обновлении:

• Добавлен модуль обратного звонка с возможностью вывода в любой позиции на сайте
  • Добавлен модуль быстрого заказа на страницах категорий, поиска, производителя и акций
  • Встроена микроразметка Microdata для страниц товара
  • Добавлена возможность индексации отзывов (по умолчанию они не индексируются, т.к. загружаются через ajax)
  • Добавлено 30 новых векторных иконок в иконочный шрифт шаблона
  • Добавлена кнопка прокрутки вверх
  • Встроена микроразметка Microdata для страниц категорий
  • Исправлен баг, мешающий выводу карусели дополнительных фото товара при выводе слайдшоу
  • Обновлена версия иконочного шрифта Font Awesome
  • Обновлена адаптация модуля FilterPRO
  • Улучшена совместимость шаблона с дополнениями, связанными с валютами/языками
  • Для кнопки быстрого заказа добавлена возможность вывода всплывающей подсказки
  • Уменьшены левый и правый отступы у кнопок для большей компактности
  • В подпись к акционному стикеру добавлен символ минуса для большей наглядности скидки
  • Для меню контактов убрано принудительное открытие помещенных туда ссылок в новом окне
  • Увеличен размер поля пользовательских стилей CSS
  • Добавлена адаптация модуля Mega Filter PRO
  • Добавлена подробная документация по всем настройкам и возможностям шаблона

Измененные/добавленные файлы и каталоги:

• admin\controller\module\moneymaker2.php
  • admin\view\template\module\moneymaker2.tpl
  • admin\language\english\module\moneymaker2.php
  • admin\language\russian\module\moneymaker2.php
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\header.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\product\product.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\product\review.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\product\category.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\product\manufacturer_info.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\product\search.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\product\special.tpl
  • catalog\view\javascript\common.moneymaker2.js
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\bestseller.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\featured.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\latest.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\special.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\stylesheet\stylesheet.css
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\currency.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\language.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\footer.tpl
  • catalog\language\english\module\moneymaker2.php
  • catalog\language\russian\module\moneymaker2.php
  • catalog\view\javascript\font-awesome\
  • catalog\view\theme\moneymaker2\image\fa-icons.png
  • mmr2.part1.ocmod.xml
  • mmr2.part2.ocmod.xml
  • mmr2.part3.ocmod.xml
  • .adaptations\filterpro\mmr2.adaptation_filterpro_opencart2.ocmod.xml
  • .adaptations\filterpro\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\filterpro_products.tpl

Как обновиться:

• Прежде, чем выполнять обновление любого модуля или шаблона, обязательно сделайте бекап ваших файлов и базы данных, чтобы иметь возможность вернуть исходное состояние магазина, если что-то пойдет не так
  • Перейдите в менеджер дополнений (Дополнения - Менеджер дополнений) и удалите три ocmod-файла модификаций шаблона (Moneymaker 2 Modifications Part 1, Part 2 и Part 3 соответственно), после их удаления ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите справа вверху кнопку Обновить, чтобы выполнить обновление кеша изменений (если обновляете адаптации, удалите и обновите их ocmod-файлы тоже)
  • Загрузите все файлы шаблона (с перезаписью) к себе на сайт
  • После загрузки файлов шаблона, вы должны установить его новые ocmod-файлы, для этого в админке необходимо перейти в раздел Дополнения - Установка дополнений, и поочередно загрузить обновленные файлы шаблона: mmr2.part1.ocmod.xml, mmr2.part2.ocmod.xml, mmr2.part3.ocmod.xml (аналогично нужно установить новые ocmod-файлы адаптаций, если они обновлялись)
  • Снова перейдите в менеджер дополнений (Дополнения - Менеджер дополнений) и убедитесь что добавленные файлы шаблона появились там (должно быть три новых файла - Moneymaker 2 Modifications Part 1, Part 2 и Part 3 соответственно), если все ок, ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите справа вверху кнопку Обновить, чтобы выполнить обновление кеша изменений.
  • После этого зайдите в модуль настройки шаблона и нажмите Применить справа вверху, чтобы обновились настройки стилей шаблона.

Планы на будущее:

Решил сделать функциональность тем удобнее, чем было в прошлом шаблоне (где пользователь мог выбирать лишь из 16 готовых вариантов цветовых схем), поэтому темы войдут в следующее обновление вместе с поддержкой OpenCart 2.2, сам механизм тем будет максимально настраиваемым, например цвета для цветовых схем можно будет выбирать любые, а не так, как было раньше, из предустановленных вариантов

• +1 4
Надіслати

А мне нравились готовые схемы ;) надеюсь в новой версии они тоже будут присутствовать, а то не все из нас дезигнеры и не каждый сможет подобрать оптимальное соотношение цветов. Также хотелось бы узнать примерный срок выхода новой версии.

И да, стоит не торопиться с покупкой модулей типа https://opencartforum.com/files/file/2859-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-applicationldjson-pro-microdata/ так как она появится "из коробки"?

Надіслати

Настройка тем будет подразумевать указание лишь базового минимума данных от пользователя, т.е. достаточно будет выбрать, например, 5 основных цветов (как это по сути реализовано в Bootstrap), и на их основе будут сформированы промежуточные оттенки, например если вы указали основной цвет кнопок синим, то цвет кнопок в активном или отключенном состоянии, при наведении и тд будет сформирован автоматически на основе указанного синего цвета, а значит не надо быть "дезигнером" и угадывать с оттенками :)

Ориентировочный срок выхода следующего обновления - через месяц

Модуль покупать стоит если вам нужно больше данных по микроразметке, в шаблон все же встроена более простая реализация, но, насколько я вижу по своему опыту, мало кому удается довести свои сайты даже до того состояния, чтобы подхватывалась хотя бы та минимальная информация из микроданных, встроенная в прошлый шаблон, потому что гарантировать учет микроразметки гуглом никто не может, и то, будет ли она вообще отображаться на вашем сайте, в первую очередь зависит от того, насколько ваш сайт "нравится" поисковикам, а не от того, насколько навороченные микроданные вы предлагаете

P.S. Если кто успел скачать обновление, обновите из последнего архива еще файлы:

• catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\bestseller.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\featured.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\latest.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\special.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\footer.tpl
Надіслати

При открытии изображения товара после цены есть пара лишних символов

Скриншот

Надіслати

Вместо символа рубля вы используете html-код? В обозначении символа валюты это делать очень не желательно

Надіслати

Вместо символа рубля вы используете html-код? В обозначении символа валюты это делать очень не желательно

Никакого html-кода не используется. До обновления шаблона такого не было.

Ссылку на сайт отправил в ЛС

Змінено користувачем sh1sh1n
Надіслати

Никакого html-кода не используется. До обновления шаблона такого не было.

Ссылку на сайт отправил в ЛС

Вы хоть напишите решили проблему или нет и как решили.

Так же пруф. на плагин который изменяет вид рубля.

Надіслати

...

Какой пруф на какой плагин? Вид рубля стандартный -

Надіслати

• Для меню контактов убрано принудительное открытие помещенных туда ссылок в новом окне

У меня открывает в новом окне. Обратный звонок в том же. 

Надіслати

Вы хоть напишите решили проблему или нет и как решили.

Проблема не имеет отношения к символу рубля вообще, пользователь не сообщил, что на сайте не работает нормально смена валют, а проблема вызвана каким-то установленным модулем вроде автопересчета цены, который зачем-то подменяет цену html-кодом, и вместо нормальной и понятной движку цены вида

90 000 ₽

на сайте все выводится так

<span class="autocalc-product-price">90 000 ₽</span>

Эту цену пытается вывести модуль всплывающих изображений товара, но вместо ожидаемой цены он обнаруживает там кавычки, которые там быть вообще не должны, из-за чего и разваливается верстка и часть кода вылазит наружу из того блока

Решение - обратиться к автору модуля, так как я даже не знаю что же там за модуль. В принципе, в шаблон можно встроить экранирование кавычек, но по хорошему цена должна оставаться ценой, и на ее месте не должно быть никакого кода, чтобы потом городить костыли для ловли возможных проблем 

У меня открывает в новом окне. Обратный звонок в том же. 

Через пару минут обновлю архив, там пара мелких ошибок обнаружились, и перекачаете файлы

• catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\header.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\stylesheet\stylesheet.css
Надіслати

Эту цену пытается вывести модуль всплывающих изображений товара, но вместо ожидаемой цены он обнаруживает там кавычки, которые там быть вообще не должны, из-за чего и разваливается верстка и часть кода вылазит наружу из того блока

Решение - обратиться к автору модуля, так как я даже не знаю что же там за модуль. В принципе, в шаблон можно встроить экранирование кавычек, но по хорошему цена должна оставаться ценой, и на ее месте не должно быть никакого кода, чтобы потом городить костыли для ловли возможных проблем

Этот модуль установлен, автору написал...

Надіслати

С айпада и айфона не работает обратный звонок, но, с того же айпада и айфона на демосайте обратный звонок работает. В шапке только поиск переименовывал, вернул старый языковой файл, не помогло. 

Подскажите, пожалуйста, где я еще мог допустить ошибку? 
Надіслати

Этот модуль установлен, автору написал...

Спасибо за ссылку, может в обновление включу адаптацию если будет готова

С айпада и айфона не работает обратный звонок, но, с того же айпада и айфона на демосайте обратный звонок работает. В шапке только поиск переименовывал, вернул старый языковой файл, не помогло. 
Подскажите, пожалуйста, где я еще мог допустить ошибку? 

А что именно не работает? Сайт у вас на обслуживании, не могу посмотреть в чем дело

Надіслати

А что именно не работает? Сайт у вас на обслуживании, не могу посмотреть в чем дело

Открыл обслуживание. С компьютера работает из всех браузеров. С телефона надпись просто неактивна - нажимаешь, ничего не происходит. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.