Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Мне нравиться в одну строчку, и я сократил до - Заказать) с подсказкой было бы понятнее. В идеале, подсказки на 2х кнопках - В корзину и Быстрый заказ.

А как быть с теми, кто ничего не сокращает? У них будет кнопка "Быстрый заказ", при наведении на которую будет всплывать подсказка "Быстрый заказ", по моему не очень логично :)

в мобильной версии категория наезжает на фото слайдера, в настройках выставил все аналогично демо варианту.

Вы же сами добавили такой пользовательский стиль

header > #menu.navbar-default {
    background-color: rgba(212, 178, 178, 0.2);
    border-bottom: 1px solid rgba(220, 220, 220, 0.2);
} 

вот оно визуально и стало наезжать, потому что его фон стал прозрачным (а по умолчанию он не прозрачен в мобильной версии, соотв. "наезжания" не видно)

Как по мне, прайс в корочке товара слабо-заметен. Если взять наш менталитет, то всех сразу интересует цена :)

Единственная синяя яркая кнопка с ценой слабо заметна?

7070f90f15060ad371b695e8d58e30e2.png

Используйте пользовательские стили, если хотите увеличить размер цены или еще что-то

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А как быть с теми, кто ничего не сокращает? У них будет кнопка "Быстрый заказ", при наведении на которую будет всплывать подсказка "Быстрый заказ", по моему не очень логично :)

Вы же сами добавили такой пользовательский стиль

background-color: rgba(212, 178, 178, 0.2);
} 

вот оно визуально и стало наезжать, потому что его фон стал прозрачным (а по умолчанию он не прозрачен в мобильной версии, соотв. "наезжания" не видно)

можно ли для мобильных версий сделать один фон, а для мониторов другой?

Змінено користувачем IlyaCart
Надіслати

Логичнее – поле ввода всплывающей подсказки, если не заполнено, то и подсказки нет.

Сейчас в одном блоке находиться 5 кнопок – Корзина, Количество, Закладки, Сравнение, Быстрый заказ. 3 из которых имеют подсказки, а 2 нет. Если будут подсказки всех кнопок одного блока, не думаю, что станет хуже. 

Надіслати

можно ли для мобильных версий сделать один фон, а для мониторов другой?

Можно через медиа-директивы, или ваш вопрос подразумевает "сделайте за меня"? :)

Логичнее – поле ввода всплывающей подсказки, если не заполнено, то и подсказки нет.

Сейчас в одном блоке находиться 5 кнопок – Корзина, Количество, Закладки, Сравнение, Быстрый заказ. 3 из которых имеют подсказки, а 2 нет. Если будут подсказки всех кнопок одного блока, не думаю, что станет хуже. 

Так и сделаю, спасибо

• +1 1
Надіслати

Так и сделаю, спасибо

Спасибо.
Если включить Стикеры > Акционный и включить режим Разница. Возможно, ли добавить минус? По аналогии с режимом Процентаж. Минус столько то процентов, и сделать минус столько то денег. 
Надіслати

Можно через медиа-директивы, или ваш вопрос подразумевает "сделайте за меня"? :)

медиа-директивы увы не знаю что такое , думал может, какой-нибудь достаточно стиль добавить, просто если фото светлое на нем горизонтальное меню плохо видно, если выставить темную тему, то не выписывается по стилистики, если сделать темнее фон вокруг горизонтального меню, чтобы лучше было видно белый текст - то в мобильной версии смотрится криво , наезжает на фото, как на фото...если подскажите буду благадарен)

Надіслати

медиа-директивы увы не знаю что такое , думал может, какой-нибудь достаточно стиль добавить, просто если фото светлое на нем горизонтальное меню плохо видно, если выставить темную тему, то не выписывается по стилистики, если сделать темнее фон вокруг горизонтального меню, чтобы лучше было видно белый текст - то в мобильной версии смотрится криво , наезжает на фото, как на фото...если подскажите буду благадарен)

http://bootstrap-3.ru/css.php#grid-media-queries

или дайте ссылку на сайт и объясните чего конкретно вам нужно ещё раз))

Змінено користувачем AWARO
Надіслати

спасибо, но не силен в этом((

макс в css поправить, что-нибудь...

ну тогда без бутылки кефира с зеленой крышечкой из фольги ни как не обойтись... )
Надіслати

background-color: rgba(75, 72, 72, 0.49);
}

что дописать , чтобы это было только для варианта со слайдером и для мониторов? а для мобильной версии и без слайдера загружался оригинальный  бы стиль шаблона?)

Надіслати

Внимание! Небольшой перенос обновления

Как вы наверное заметили, меня тут многие просят скорее добавить в обновление пользовательские темы, и хотя я планировал их включить через одно обновление, а не в грядущее, но сама реализация тем уже близка к завершению, так что я думаю не заставлять пользователей ждать месяц еще одно обновление, а включить темы уже сейчас. Соответственно, тогда само обновление выйдет не завтра в воскресенье, а чуть позже на следующей неделе. Думаю это не критично и так будет удобнее для всех, соответственно я пока не буду менять цену на шаблон, о чем меня тоже некоторые настойчиво просили в ЛС :)

Спасибо.
Если включить Стикеры > Акционный и включить режим Разница. Возможно, ли добавить минус? По аналогии с режимом Процентаж. Минус столько то процентов, и сделать минус столько то денег.

Добавлю, но со всплывающей подсказкой к быстрому заказу на странице товара я вас не понял - вы написали раньше

Зачем же тогда менять существующую логику, если вы и так можете не заполнять поле подсказки, и текст на кнопке не будет выводиться?

background-color: rgba(75, 72, 72, 0.49);
}
что дописать , чтобы это было только для варианта со слайдером и для мониторов? а для мобильной версии и без слайдера загружался оригинальный  бы стиль шаблона?)

Укажите ваш код внутри медиа-директивы:

@media (min-width: 768px) {
..
ваш код
..
}
  • +1 1
Надіслати

Добавлю, но со всплывающей подсказкой к быстрому заказу на странице товара я вас не понял - вы написали раньше

Зачем же тогда менять существующую логику, если вы и так можете не заполнять поле подсказки, и текст на кнопке не будет выводиться?

Шта? :-D
Вы спросили как быть с теми кто не сокращает название кнопки “Быстрый заказ” и У них будет кнопка "Быстрый заказ", при наведении на которую будет всплывать подсказка "Быстрый заказ", на что я ответил, что можно сделать произвольное поле ввода, всплывающей подсказки, и написать там, скажем, “Купить в 1 клик”, или не писать ничего, и тогда всплывающая подсказка отображаться не будет. 
Надіслати

То есть сделать два поля - подпись и вспл. подсказку? 

50fb724171cfbbe108000b82ffe1de4f.png

Не могу согласиться с такой реализацией, поскольку она нарушает логику действия покупки - пользователь видит две кнопки (добавления в  корзину и быстрого заказа), которые внешне никак не идентифицированы и не имеют очевидных отличий по своему предназначению (даже если включить отделение цены от кнопки покупки, будут видны две кнопки - Купить и Заказать), при этом пользователю более-менее очевидно, что кнопка с корзиной добавляет товар в корзину, но что тогда делает кнопка Заказать и почему кнопка с корзиной не делает заказ, если вы выводите еще одну отдельную кнопку заказа? Пользователь не поймет этого пока не наведет указатель на кнопку и не увидит всплывающую подсказку (а он этого может и не сделать)

Надіслати

На всех онлайн площадках, на которых покупаю я, всегда есть 2 кнопки – Купить сейчас, Добавить в корзину. Интуитивно понятно для чего эти кнопки, даже если не знаешь языка. Думаю, в шаблоне две кнопки – одна с корзиной, вторая с самолетом будут восприниматься так же. 

t1.jpgt2.jpg

Но, по большому счету мне без разницы, какую из них нажмет покупатель. 
В первой версии, к примеру, никто не пользовался быстрым заказом. Либо корзина, либо перезвони. Сейчас, думаю, меньше будут пользоваться корзиной, даже если не сокращать название быстрого заказа.  
Надіслати

Уважаемый RGB!

1) Поддержка версий 2.2.x планируется?

2) Пагинацию "бесконечным скроллом" можно реализовать посредством шаблона? В том смысле, когда страницы не идут 1,2,3, 4 и т.д (дальше второй фиг кто кликнет), а подгружаются по мере скролла вниз...

Надіслати

На всех онлайн площадках, на которых покупаю я, всегда есть 2 кнопки – Купить сейчас, Добавить в корзину. Интуитивно понятно для чего эти кнопки, даже если не знаешь языка. Думаю, в шаблоне две кнопки – одна с корзиной, вторая с самолетом будут восприниматься так же. 

t1.jpgt2.jpg

Но, по большому счету мне без разницы, какую из них нажмет покупатель. 
В первой версии, к примеру, никто не пользовался быстрым заказом. Либо корзина, либо перезвони. Сейчас, думаю, меньше будут пользоваться корзиной, даже если не сокращать название быстрого заказа.  

Очень хороший пример на скриншоте, а главное - понятный и близкий нашему менталитету :)

Посмотрите на любой известный интернет-магазин не из сегмента китайских площадок, будь то всем известный амазон, менее известный российский озон или украинская розетка - в абсолютном большинстве магазинов, включая и более мелкие сайты, вы не увидите на одной странице товара у него кнопку "Добавить в корзину" и кнопку "Купить/Заказать", это просто не логично и так никто у нас в здравом уме делать не будет по причинам, которые я описал выше - если мне, как бывшему владельцу магазина и разработчику, не понятно, что делать в такой ситуации с товаром и какая же кнопка позволит его купить, то что будут думать простые покупатели, не знакомые со всеми этими тонкостями магазиностроения, принципами работы быстрого заказа и тд? Вы конечно можете все равно не соглашаться, но я в шаблон не могу включать заведомо неудобные решения, нарушающие основные принципы юзабилити, хотя вы конечно вправе отредактировать файлы шаблона как вам больше нравится

Уважаемый RGB!

1) Поддержка версий 2.2.x планируется?

2) Пагинацию "бесконечным скроллом" можно реализовать посредством шаблона? В том смысле, когда страницы не идут 1,2,3, 4 и т.д (дальше второй фиг кто кликнет), а подгружаются по мере скролла вниз...

1. Конечно, поскольку я немного перенес обновление, то может даже успею включить поддержку в него

2. Пока таких планов нет, по этому приему ведется много споров, в частности я до сих пор встречаю магазины, где сделана бесконечная подгрузка товаров, и при навигации в этих магазинах с телефона или планшета я банально не могу пролистать вниз до футера, т.к. магазин постоянно вываливает мне свои товары, стоит ли говорить, что пользователи это явно не добавляет радости при пользовании сайтом?

Надіслати

2. т.к. магазин постоянно вываливает мне свои товары, стоит ли говорить, что пользователи это явно не добавляет радости при пользовании сайтом?

Бесконечно да, не очень. Но реализация через кнопку "Показать еще". То есть подгружается небольшая часть, затем идет кнопка "Показать еще". Нажимают, подгружается еще, не нажимают - на этом и заканчивается...

Надіслати

Очень хороший пример на скриншоте, а главное - понятный и близкий нашему менталитету :)

Посмотрите на любой известный интернет-магазин не из сегмента китайских площадок, будь то всем известный амазон, менее известный российский озон или украинская розетка - в абсолютном большинстве магазинов, включая и более мелкие сайты, вы не увидите на одной странице товара у него кнопку "Добавить в корзину" и кнопку "Купить/Заказать", это просто не логично и так никто у нас в здравом уме делать не будет по причинам, которые я описал выше - если мне, как бывшему владельцу магазина и разработчику, не понятно, что делать в такой ситуации с товаром и какая же кнопка позволит его купить, то что будут думать простые покупатели, не знакомые со всеми этими тонкостями магазиностроения, принципами работы быстрого заказа и тд? Вы конечно можете все равно не соглашаться, но я в шаблон не могу включать заведомо неудобные решения, нарушающие основные принципы юзабилити, хотя вы конечно вправе отредактировать файлы шаблона как вам больше нравится

Аукро, Алиэкспресс. 

Вашу точку зрения понял, частично согласен. Через пользовательские стили нельзя добавить подсказку? 

Следующий вопрос - Если в Верх страницы-Контакты добавить ссылку, скажем, contact-us как сделать что бы она открывалась в том же окне?

Надіслати

Бесконечно да, не очень. Но реализация через кнопку "Показать еще". То есть подгружается небольшая часть, затем идет кнопка "Показать еще". Нажимают, подгружается еще, не нажимают - на этом и заканчивается...

К шаблону такая функциональность не очень относится, что-то подобное умел фильтрпро старой версии, я думаю под двойку уже есть какие то модули с такой реализацией, но я не могу ее включать в шаблон, т.к. это вызовет неминуемые проблемы с совместимостью, поскольку заменит стандартную пагинацию

Аукро, Алиэкспресс. 

Вашу точку зрения понял, частично согласен. Через пользовательские стили нельзя добавить подсказку? 

Следующий вопрос - Если в Верх страницы-Контакты добавить ссылку, скажем, contact-us как сделать что бы она открывалась в том же окне?

То, что а аукро очень большие проблемы с пониманием юзабилити, очевидно по их карточке товара http://aukro.ua/shampun-dlya-ukrepleniya-krapiva-lopuh-100-gramm-i6207695704.html?ref=mainpage-promoted

Обратите внимание, что кнопки "Купить сейчас" и "Добавить в корзину" оформлены абсолютно одинаково, никаких приоритетов пользователю не дается, а это одна из основ построения интерфейса, которая описывалась задолго до каких-нибудь "старичков" юзабили вроде Стива Круга, так что я бы вообще не рассматривал их как пример для подражания, если они не понимают самых базовых принципов построения сценария действий для человека. Что касается алиэкспресса - вы конечно скажите, мол, кто я такой, чтобы критиковать ДАЖЕ алиэкспресс, но этот один из тех сайтов, которые в принципе вообще могут хоть на полностью текстовый черно-белый вид перейти, отказавшись от всякой графики и css, и это не особо отразиться на их делах, думаю это основная причина, почему они не парятся над такими вещами (ну и плюс аудитория все же более "продвинутая", чем в обычном классическом интернет-магазине).

Насчет того чтобы добавить стилями подсказку - она же не стилями добавляется, я все еще не могу понять что вы хотите сделать. Вообще ничего не выводить на кнопке быстрого заказа, кроме иконки, но выводить подсказку "Быстрый заказ" при наведении на иконку кнопки?

Насчет открытия в новом окне - я в новой версии убрал эту функциональность для ссылок в контактах, чтобы не возникала путаница

Надіслати

RGB, планируется в главной категории выводить подкатегории картинками?

Надіслати

RGB, планируется в главной категории выводить подкатегории картинками?

я задавал уже этот вопрос.. Автор сказал, что так и задумано :)

Хотя я бы тоже хотел хотел иметь возможность видеть там картинки.

Змінено користувачем mkasisd
Надіслати

я задавал уже этот вопрос.. Автор сказал, что так и задумано :)

Сейчас - так задумано, но в будущем планируется :)

• +1 1
Надіслати

и еще кнопка "позвонить нам" в контактах.. Это должно "звониться" каким-то типа скайпом при нажатии на нее?

Змінено користувачем mkasisd
Надіслати

Не обязательно скайпом, а тем приложением, которое в системе (на компьютере или самом телефоне) установлено для обработки ссылок формата tel: 

Если такого приложения нет, то соответственно и звонить нечему

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.