Jump to content
Sign in to follow this  
graliv

Узнать какой модуль глючит?

Recommended Posts

Подглючивает сайт, иногда выдает 500 ошибку, не открывает страницы.

Вот что написал хостер:

Ошибка, которая у вас возникает на сайте в логах фиксируется следующим образом:

[Wed Jan 20 14:25:21.463679 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: PHP Fatal error: Uncaught exception 'E_WARNING' with message 'fread(): Length parameter must be greater than 0' in /var/www/graliv/data/www/graliv.net/system/library/agoo/cache.php:148
[Wed Jan 20 14:25:21.463769 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: Stack trace:
[Wed Jan 20 14:25:21.463836 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #0 [internal function]: PHP_Exceptionizer_Catcher->handler(2, 'fread(): Length...', '/var/www/graliv...', 148, Array)
[Wed Jan 20 14:25:21.463884 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #1 /var/www/graliv/data/www/graliv.net/system/library/agoo/cache.php(148): fread(Resource id #201, 0)
[Wed Jan 20 14:25:21.463943 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #2 /var/www/graliv/data/www/graliv.net/system/library/agoo/cache.php(94): agooCache->get_agoo('blog.module.vie...')
[Wed Jan 20 14:25:21.463996 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #3 /var/www/graliv/data/www/graliv.net/catalog/controller/module/blog.php(449): agooCache->__call('get', Array)
[Wed Jan 20 14:25:21.464050 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #4 /var/www/graliv/data/www/graliv.net/catalog/controller/module/blog.php(449): agooCache->get('blog.module.vie...')
[Wed Jan 20 14:25:21.464108 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #5 /var/www/graliv/data/www/graliv.net/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php(63): ControllerModuleBlog->index(Array)
[Wed Jan 20 14:25:21.464168 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #6 /var/www/graliv/data/www/graliv.net/catalog/controller/common/column_left.php(72): Controller->getChild('module/blog', Array)
[Wed Jan 20 14:25:21.464217 2016] [cgi:error] [pid 6742] [client 51.255.65.8:38142] AH01215: #7 /var/www/graliv/data in /var/www/graliv/data/www/graliv.net/system/library/agoo/cache.php on line 148
(END)
 
Судя по всему, движку вашего сайта не удается прочитать зашифрованный файл, поэтому он возвращает результат с отрицательной длиной. В журнале веб-сервера Apache у вас ошибки связанные с загрузкой модуля ioncube_loader, которая занимается дешифровкой обфусцированного текста:
 
Failed loading /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so: /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so: undefined symbol: execute
PHP: syntax error, unexpected '=' in /etc/php5/apache2/php.ini on line 5
 
Загрузка модуля у вас включена следующими директивами в файле /etc/php5/apache2/php.ini:
[Zend]
zend_extension = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so
zend_extension_ts = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3_ts.so
echo 'zend_extension=/usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so'
echo 'zend_extension_ts=/usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so'
 
Вопрос, как узнать какой модуль дает сбой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще странное поведение...

А "кто" пишет в кеш файл "шифровки" :?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще странное поведение...

А "кто" пишет в кеш файл "шифровки" :?

Марк, ты знаешь мой уровень знаний)

Я представления не имею кто пишет в кеш шифровки -)

Share this post


Link to post
Share on other sites

del - увидел сам

Share this post


Link to post
Share on other sites

del - увидел сам

Версия 1.5.5.1.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно "кто"

К тому же мой модуль не закодирован ioncube

Вот теперь как разобраться ?

Разработчики, когда вы уже поймете, что кодировать ioncube - это зло
Потом ваши ошибки не найти никому

Или придется взламывать его и за это будет платить пользователь уже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно "кто"

К тому же мой модуль не закодирован ioncube

Вот теперь как разобраться ?

Разработчики, когда вы уже поймете, что кодировать ioncube - это зло

Потом ваши ошибки не найти никому

Или придется взламывать его и за это будет платить пользователь уже

Может отключать поочереди модули использующие ионкубе?

Я так понимаю ионкубе используют для защиты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может отключать поочереди модули использующие ионкубе?

Я так понимаю ионкубе используют для защиты?

Для защиты от "дурака", а варезники его очень легко взламывают

Вопрос - зачем тогда его кодировать?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для защиты от "дурака", а варезники его очень легко взламывают

Вопрос - зачем тогда его кодировать?

 

Печально, но вопрос остается открытым, кто сможет помочь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печально, но вопрос остается открытым, кто сможет помочь?

Давайте переместимся в ЛС

Посмотрю  что там в кеш пишут и кто

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос, как узнать какой модуль дает сбой?

вот это

Судя по всему, движку вашего сайта не удается прочитать зашифрованный файл, поэтому он возвращает результат с отрицательной длиной. В журнале веб-сервера Apache у вас ошибки связанные с загрузкой модуля ioncube_loader, которая занимается дешифровкой обфусцированного текста:

 

Failed loading /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so: /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so: undefined symbol: execute

PHP: syntax error, unexpected '=' in /etc/php5/apache2/php.ini on line 5

 

Загрузка модуля у вас включена следующими директивами в файле /etc/php5/apache2/php.ini:

[Zend]

zend_extension = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so

zend_extension_ts = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3_ts.so

echo 'zend_extension=/usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so'

echo 'zend_extension_ts=/usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so'

связано с синтаксическими ошибками в php.ini по части подгрузки ioncube, о чем хостер правильно и написал.

исправь, или попроси хостера проверить пути, исправить.

все, что выше - ошибки модуля markimax`а.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

все, что выше - ошибки модуля markimax`а.

Ошибки ФС хостера, а не markimax -a  ;)

 

filesize на некоторых настройках ФС серверов  может выдавать отрицательное число :? (не у кого такого не было никогда, хотя используют официально модуль 4900 ИМ, но вот такой попался)

В новой версии поставил проверку на это недоразумение хостеров

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот это

...

 

И кстати!

В ocStore 2 тоже стоит там

$data = fread($handle, filesize($files[0]));

И когда filesize возвратит "минус" хостера  будет тоже самое

 

Надо заменить в ocStore 2

На

                $file_size = filesize($files[0]);
                if ($file_size > 0) {
                    $data = fread($handle, $file_size));
                } else {
                    $data = '[]';
                }

Share this post


Link to post
Share on other sites

если бы "фс хостера" - был бы срачь от "родного кэша".

а так - там нет ни одного упоминания оного.

значит в твоем модуле что-то не справляется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

если бы "фс хостера" - был бы срачь от "родного кэша".

 

Не прав ты.

Это даже описано в мануале по функции filesize php

У родного кеша не было такого  "размера файла", который попал под это дело. И не известно при каком размере у хостера начинает отдаваться "минус" при настройках ФС

Share this post


Link to post
Share on other sites

У родного кеша не было такого "размера файла", который попал под это дело.

сделай, чтобы и у тебя не было такого :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделай, чтобы и у тебя не было такого :-)

 

И в ocStore2 надо  заменить $data = fread($handle, filesize($files[0]));

 

Лучший вариант

                $file_size = filesize($files[0]);
                if ($file_size > 0) {
                      if ($file_size > $this->maxfile_length) {
                        unlink($files[0]);
                        $data = '[]';
                    } else {
                        $data = fread($handle, $file_size));
                    }
                } else {
                    $data = '[]';
                }

Тоже может в один прекрасный случай возвратить "минус"

Кстати возможно и возвращает - ответ сервера просто 500 и не видно из-за чего, никто внимания и не обращает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заметил, если начинает 500 ошибку писать - чистим кеш - все нормально становится работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.01.2016 в 18:59, markimax сказал:

 

И в ocStore2 надо  заменить $data = fread($handle, filesize($files[0]));

 

Лучший вариант


                $file_size = filesize($files[0]);
                if ($file_size > 0) {
                      if ($file_size > $this->maxfile_length) {
                        unlink($files[0]);
                        $data = '[]';
                    } else {
                        $data = fread($handle, $file_size));
                    }
                } else {
                    $data = '[]';
                }

Тоже может в один прекрасный случай возвратить "минус"

Кстати возможно и возвращает - ответ сервера просто 500 и не видно из-за чего, никто внимания и не обращает

c такой правкой весь сайт ложится. 2.3.0.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.