Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Версия ocStore 2.1.0.1.1

 

Вопрос по модулю "HTML содержимое".

 

Создается нормально. Сохраняется, появляется на странице. Но, после внесения изменений в текст и сохранения снова, исчезает полностью. В списке модулей остается (со своим названием, которое я ввел при его создании), но при его открытии для изменения, например, в нем нет ни текста, ни названия, он не включен, его нет в схеме. Нужно ввести текст снова, включить модуль, подключить его к схеме. Тогда модуль опять появляется и в списке модулей, имея все содержимое, и на странице в виде текста.

 

Но при необходимости отредактировать этот текст, он снова исчезает после "успешного сохранения изменений".

 

Такой проблемы вроде нет у "статей" блока "информация". Их все можно изменять, и при повторном сохранении они действительно сохраняются, а не исчезают.

 

Это ошибка новой версии, или она и раньше была?

Или это не ошибка, а так задумано?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Аналогичная проблема, Нашли решение? Я заметил что такое происходит если большой текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый. Присоединяюсь, аналогично. В этот модуль возможно загрузить данные все 1 раз, после сохранения все отображается на сайте нормально, но если повторно открыть настройки модуля, то содержимое будет пусто. Началось это все после загрузки туда кода vk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не кто не разобрался в проблеме?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то же самое - но только когда менял шаблоны - текст пропал, модуль пустой, хотя титл старый

кто знает где найти текст в бекапе?? подскажите пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вносить изменения в режиме исходного кода, а затем, не выходя из этого режима, нажать сохранить, то изменения не будут сохранены. Поэтому советую сначала отключать режим, потом жать сохранить. Тут какой-то косяк в скрипте редактора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Данная ошибка вызвана лимитом поля типа text базы данных.

Измените в базе данных, в таблице module тип поля setting с text на longtext.

Не забудьте сделать бекап перед любыми операциями с БД!

Изменено пользователем Kosty
  • +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.04.2017 в 22:13, Kosty сказал:

Добрый день.

Данная ошибка вызвана лимитом поля типа text базы данных.

Измените в базе данных, в таблице module тип поля setting с text на longtext.

Не забудьте сделать бекап перед любыми операциями с БД!

Не помогает. Есть еще варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редактируйте и сохраняйтесь в режиме просмотра исходного кода! Как только переключаетесь на режим просмотра, редактор тут же внесет поправки, которые зачастую убивают функционал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, zlatoff сказал:

Редактируйте и сохраняйтесь в режиме просмотра исходного кода! Как только переключаетесь на режим просмотра, редактор тут же внесет поправки, которые зачастую убивают функционал.

Я так и делаю.

Пытаюсь вставить виджет вк

<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?147"></script>

<!-- VK Widget -->
<div id="vk_groups"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3}, 20003922);
</script>

Через редактор Summernote вообще не в какую не сохраняет. Через Ckeditor сохраняет но после открытия для редактирования от все кода остается только 1 строка:

<!-- VK Widget -->

В чем может быть проблема? В редакторе? В модуле? или в БД ( в БД менял параметр как советовали выше не помогает).

Изменено пользователем AlexeyNikiforov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аналогичная проблема при переносе между серверами. Модули в списке есть, но поля пустые, текста и кода нет, и отключены. В базе данных все на месте. У меня 18 таких модулей, что делать, ума не приложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как вообще создать модуль аналогичный другому, есть где почитать. по моим поисковым запросам не то выходит. Меня интересует, к примеру, в моем шаблоне есть какой-то блок и я хочу такого же вида сделать еще один, как это делать? Если более точно, то для примера беру отсюда https://moneymaker2.com/

 

kategor.PNG.e11e2a9f208f133835525b5b40faa247.PNG

 

вот слева блок категорий. Мне надо создать прямо под ним с точно таким шрифтом заголовок и сами разделы с другим содержимым. Как это сделать?

 

Спасибо.

Изменено пользователем booss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.09.2017 в 05:55, AlexeyNikiforov сказал:

Не помогает. Есть еще варианты?

Добрый день. Описанное выше решение устраняет ошибку вызванную слишком большой длиной блока (много символов). В вашем случае, к сожалению, имеет место другая проблема. Возможное решение описано здесь: https://github.com/opencart/opencart/issues/4295

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.04.2017 в 00:13, Kosty сказал:

Добрый день.

Данная ошибка вызвана лимитом поля типа text базы данных.

Измените в базе данных, в таблице module тип поля setting с text на longtext.

Не забудьте сделать бекап перед любыми операциями с БД!

Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От wemove
      Помогите друзья, тег <form> автоматически удаляется из модуля html контент после того как переключаешь редактор кода или просто сохраняешь изменения. Почему? И мб есть способ использовать не form а что-нибудь другое?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.