Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] товар перемешивается при каждом входе

gonny

Recommended Posts

• 1 month later...
shuffle($data['products']);

в контроллер категорий.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Написать генератор случайных чисел, прикрепить к нему запрос к базе данных и по крону, например, в полночь поставить запуск.

Обновить всем продуктам поле sort_order из генератора случайных чисел.

Естественно, генератору необходимо передать общее количество товаров и прописать условие отсутствия повторов.

Пример скрипта генератора случайных чисел можно взять здесь: Google, или здесь Yandex, или в любой другой поисковой системе.

Результат такого перемешивания имеет две стороны.

С одной - ощущение постоянного обновления магазина, что может понравиться и магазину, и роботам.

С другой - кто-то поделился сегодня ссылкой с другом и написал, например, смотри 5 и 7 товар на этой странице. Друг заглянул по ссылке после полуночи и 5 и 7 товары обновились, в результате, он не увидел то, что ему посоветовали. В этом может быть минус. Понимаю, что пользователь может кинуть две ссылки на каждый товар в отдельности, но и описанный мной выше вариант - тоже возможен.

Змінено користувачем Helloween
Надіслати

shuffle, если не ошибаюсь, будет перемешивать при каждом открытии страницы (или обновлении печенек), так что, это не совсем то, что просил ТС, если я его правильно понял.

Надіслати

Огромное спасибо за проявленный интерес и желание помочь. Дело в том, что вопросы в песочнице задают далеко не кодеры, мне так кажется. Вот лично я ничего не понял. Первая непонятка началась с "контролера категорий". Вариант freelancer интересен, но как и куда его вставить?

Надіслати

сложно дать универсальный ответ, куда это вставить )

можно попробовать в крон например

0 0 * * * mysql -u [login] -p[password] [database] --execute="update [DB_PREFIX]product set sort_order = FLOOR(1 + rand() * 10000 )"

заменив значения в квадратных скобках на свои значения

Надіслати

Огромное спасибо за проявленный интерес и желание помочь. Дело в том, что вопросы в песочнице задают далеко не кодеры, мне так кажется. Вот лично я ничего не понял. Первая непонятка началась с "контролера категорий". Вариант freelancer интересен, но как и куда его вставить?

В песочнице, как раз, кодеры. :)

Не кодеры задают вопросы в платных разделах, или штатным специалистам (обычно - технологам). А технологи, в свою очередь, ставят задачу программисту, который это реализует. А если не знает как реализовать, или что-то не выходит - задает вопрос в песочнице.

Надіслати

А у меня песочница ассоциируется с детишками))

Именно так - с детишками, которые ковыряются в коде и хоть что-то в нем понимают. Хотя бы могут понять, что значит вставить между тегами. То есть, минимум, знание HTML хоть какое-то...

Надіслати

• 3 weeks later...

Всем здрасьте. Возник такой же вопрос - как сделать перемешиваение товаров при каждом открытии страницы категории. Из этой темки не поняла, как это сделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

P. S. Для OsStore 1.5.5

Змінено користувачем kristinakrd
Надіслати

Всем здрасьте. Возник такой же вопрос - как сделать перемешиваение товаров при каждом открытии страницы категории. Из этой темки не поняла, как это сделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

P. S. Для OsStore 1.5.5

На ваш вопрос ответ был дан в самом начале темы. Далее - было предложение посложнее, но более верное с точки зрения юзабилити.

Надіслати

На ваш вопрос ответ был дан в самом начале темы. Далее - было предложение посложнее, но более верное с точки зрения юзабилити.

Если бы я поняла из этой темы, что именно нужно сделать, чтобы получить нужный мне результат, я бы не стала отвечать здесь так:

Из этой темки не поняла, как это сделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

Можно подробней?

Надіслати

Если бы я поняла из этой темы, что именно нужно сделать, чтобы получить нужный мне результат, я бы не стала отвечать здесь так:

Можно подробней?

shuffle($data['products']);
в контроллер категорий.

Если это вам ни о чем не говорит - просто попросите кого-нибудь это сделать за вас, например, shoputils. Скажем, за спасибо :)

Надіслати

На самом деле по моему способу будут перемешиваться товары только из первой страницы.

Надіслати

Если это вам ни о чем не говорит - просто попросите кого-нибудь это сделать за вас, например, shoputils. Скажем, за спасибо :)

Я уже разобралась что к чему, спасибо.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.