Перейти к содержанию
gonny

[Решено] товар перемешивается при каждом входе

Рекомендуемые сообщения

Как сделать так, чтоб при заходе в категорию товар каждый раз перемешивался.

Зашел сегодня..все в одном порядке расставлено, завтра - в другом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший вопрос! Присоединяюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shuffle($data['products']);

в контроллер категорий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

будут перемешиваться те же самые первые 10 товаров )

можно раз в сутки делать 

update product set sort_order = FLOOR(1 + rand() * 10000 ); 
например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Написать генератор случайных чисел, прикрепить к нему запрос к базе данных и по крону, например, в полночь поставить запуск.

Обновить всем продуктам поле sort_order из генератора случайных чисел.

Естественно, генератору необходимо передать общее количество товаров и прописать условие отсутствия повторов.

 

Пример скрипта генератора случайных чисел можно взять здесь: Google, или здесь Yandex, или в любой другой поисковой системе.

 

Результат такого перемешивания имеет две стороны.

С одной - ощущение постоянного обновления магазина, что может понравиться и магазину, и роботам.

С другой - кто-то поделился сегодня ссылкой с другом и написал, например, смотри 5 и 7 товар на этой странице. Друг заглянул по ссылке после полуночи и 5 и 7 товары обновились, в результате, он не увидел то, что ему посоветовали. В этом может быть минус. Понимаю, что пользователь может кинуть две ссылки на каждый товар в отдельности, но и описанный мной выше вариант - тоже возможен.

Изменено пользователем Helloween

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

shuffle, если не ошибаюсь, будет перемешивать при каждом открытии страницы (или обновлении печенек), так что, это не совсем то, что просил ТС, если я его правильно понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за проявленный интерес и желание помочь. Дело в том, что вопросы в песочнице задают далеко не кодеры, мне так кажется. Вот лично я ничего не понял. Первая непонятка началась с "контролера категорий". Вариант freelancer интересен, но как и куда его вставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сложно дать универсальный ответ, куда это вставить )

можно попробовать в крон например

0 0 * * * mysql -u [login] -p[password] [database] --execute="update [DB_PREFIX]product set sort_order = FLOOR(1 + rand() * 10000 )"

заменив значения в квадратных скобках на свои значения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за проявленный интерес и желание помочь. Дело в том, что вопросы в песочнице задают далеко не кодеры, мне так кажется. Вот лично я ничего не понял. Первая непонятка началась с "контролера категорий". Вариант freelancer интересен, но как и куда его вставить?

В песочнице, как раз, кодеры. :)

Не кодеры задают вопросы в платных разделах, или штатным специалистам (обычно - технологам). А технологи, в свою очередь, ставят задачу программисту, который это реализует. А если не знает как реализовать, или что-то не выходит - задает вопрос в песочнице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня песочница ассоциируется с детишками))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня песочница ассоциируется с детишками))

Именно так - с детишками, которые ковыряются в коде и хоть что-то в нем понимают. Хотя бы могут понять, что значит вставить между тегами. То есть, минимум, знание HTML хоть какое-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну теперь понятно! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

песочница для  всех. кто-то задает вопросы. кто-то отвечает на них.

по моим прикидкам число программистов на форуме < 1%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здрасьте. Возник такой же вопрос - как сделать перемешиваение товаров при каждом открытии страницы категории. Из этой темки не поняла, как это сделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

 

P. S. Для OsStore 1.5.5

Изменено пользователем kristinakrd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здрасьте. Возник такой же вопрос - как сделать перемешиваение товаров при каждом открытии страницы категории. Из этой темки не поняла, как это сделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

 

P. S. Для OsStore 1.5.5

На ваш вопрос ответ был дан в самом начале темы. Далее - было предложение посложнее, но более верное с точки зрения юзабилити.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ваш вопрос ответ был дан в самом начале темы. Далее - было предложение посложнее, но более верное с точки зрения юзабилити.

 

Если бы я поняла из этой темы, что именно нужно сделать, чтобы получить нужный мне результат, я бы не стала отвечать здесь так:

 

Из этой темки не поняла, как это сделать. Не могли бы вы мне подсказать подробности?

 

Можно подробней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы я поняла из этой темы, что именно нужно сделать, чтобы получить нужный мне результат, я бы не стала отвечать здесь так:

 

 

Можно подробней?

 

shuffle($data['products']);
в контроллер категорий.

 

 

Если это вам ни о чем не говорит - просто попросите кого-нибудь это сделать за вас, например, shoputils. Скажем, за спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле по моему способу будут перемешиваться товары только из первой страницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Если это вам ни о чем не говорит - просто попросите кого-нибудь это сделать за вас, например, shoputils. Скажем, за спасибо :)

 

Я уже разобралась что к чему, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.