Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено?..] Региональная принадлежность сайта

Recommended Posts

Добрый день!

Когда создавал сайт интернет магазин то думал работать только в Красноярске, потому что временно находился там.

Сейчас же хочу перенести сайт на Московский рынок, ну и что бы в Красноярске сайт тоже продавал.

Как лучше сделать? два доменных имени один сайт? или два ими и дубль сайта? 

У кого был такой опыт?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Когда создавал сайт интернет магазин то думал работать только в Красноярске, потому что временно находился там.

Сейчас же хочу перенести сайт на Московский рынок, ну и что бы в Красноярске сайт тоже продавал.

Как лучше сделать? два доменных имени один сайт? или два ими и дубль сайта? 

У кого был такой опыт?

Один сайт, два адреса в контактах - не вариант?

Надіслати

• 2 weeks later...

Присоединяюсь к вопросу. Заметил рост Российского трафика, есть желание выйти на рынок России. Дайте ссыль на известные проекты с мульмагазином?

Да в любых больших магазинах (торговых сетях) есть такая функция. Тот же Мвидео предлагает выбор "торговых залов" по городам. В разных движка функционал мультимагазина разный.

Надіслати

Да в любых больших магазинах (торговых сетях) есть такая функция. Тот же Мвидео предлагает выбор "торговых залов" по городам. В разных движка функционал мультимагазина разный.

Магаз у меня на ОРС, вопрос как все грамотно реализовать. Какой модуль используется для выбора?

Задача организовать переход с основного Укр магаза на Российский (тут еще не решил суб брать или отдельный) 

Почитал тут про мульти - как то все не очень понятно. У меня задача в следующем - попадая на страницы основного магаза должно появиться окно с меню выбора страны(ну и на главной наверное нужна кнопочка). Заходит Россиянин - жамкает "Россия" и попадает на магаз адаптированный под Россию. Понятно что магаз будет лишь внешне похож, список товара и цены будут согласно Российским поставщикам. Замут в том чтоб не раскручивать с ноля второй магаз. Основной на com в индексе и выдаче сидит норм. 

Кто что посоветует?

Надіслати

Магаз у меня на ОРС, вопрос как все грамотно реализовать. Какой модуль используется для выбора?

Задача организовать переход с основного Укр магаза на Российский (тут еще не решил суб брать или отдельный) 

Почитал тут про мульти - как то все не очень понятно. У меня задача в следующем - попадая на страницы основного магаза должно появиться окно с меню выбора страны(ну и на главной наверное нужна кнопочка). Заходит Россиянин - жамкает "Россия" и попадает на магаз адаптированный под Россию. Понятно что магаз будет лишь внешне похож, список товара и цены будут согласно Российским поставщикам. Замут в том чтоб не раскручивать с ноля второй магаз. Основной на com в индексе и выдаче сидит норм. 

Кто что посоветует?

имхо лучше сделать автоматическую переадресация если человек ру то сделать типа site.com/ru/ что бы люди меньше действий совершали это положительно скажется и на сайте в поиске и на пф на самом сайте.

Либо субдомен делать.

Надіслати

имхо лучше сделать автоматическую переадресация если человек ру то сделать типа site.com/ru/ что бы люди меньше действий совершали это положительно скажется и на сайте в поиске и на пф на самом сайте.

Либо субдомен делать.

Давайте развивать мысль. "лучше сделать автоматическую переадресация если человек ру то сделать типа site.com/ru" - каким образом?

Надіслати

Давайте развивать мысль. "лучше сделать автоматическую переадресация если человек ру то сделать типа site.com/ru" - каким образом?

Думаю примерно так http://webmasta.org/community/read/18/#post-45

просто по базе скрипт проверяет ип если укр оставляет на основной если ру перенаправляет куда нужно.

Имхо это не сложно реализовать.

Надіслати

Думаю примерно так http://webmasta.org/community/read/18/#post-45

просто по базе скрипт проверяет ип если укр оставляет на основной если ру перенаправляет куда нужно.

Имхо это не сложно реализовать.

Целиком вас поддерживаю. Читал тут про мульт магазы, но пришел к выводу что это не для меня. Так как мне необходимо адаптировать ассортимент товара, цену - согласно Росс поставщикам. Так что прихожу к выводу что необходимо скопировать действующий магаз, залить его в папку (или на поддомене- как лучше? С точки зрения дубли и т.п лучше наверное поддомен) и в копии произвести все необходимые изменения по товару,СЕО и т.д.

Как вы считаете?

Надіслати

Целиком вас поддерживаю. Читал тут про мульт магазы, но пришел к выводу что это не для меня. Так как мне необходимо адаптировать ассортимент товара, цену - согласно Росс поставщикам. Так что прихожу к выводу что необходимо скопировать действующий магаз, залить его в папку (или на поддомене- как лучше? С точки зрения дубли и т.п лучше наверное поддомен) и в копии произвести все необходимые изменения по товару,СЕО и т.д.

Как вы считаете?

лучше на поддомен перенести основной сайт и работать над уникализацией под Россию

юрл у вас будет другой в любом случае хоть папку сделаете хоть поддомен

посмотрите как сделано у международных акул

Например

http://www.lamoda. ru/p/my004luchw37/beauty_accs-mydry-podmyshechniki/?rec_name=rnd_recommendations&rec_place=home

http://www.lamoda. kz/p/my004luchw37/beauty_accs-mydry-podmyshechniki/?rec_name=rnd_recommendations&rec_place=home

с дублями борются с помощью отзывов. кстати очень актуальная фишка.

Надіслати

Ну я немного возможно не понимаю. http://ruli-shop.com/UBNT-NANOSTATION-LOCO-M2 к примеру если вот так пойдет? Или отзыв должен быть именно на странице товара ниже описания?

Надіслати

для индексации надо их сделать "не ajax" - на форуме было решение.

а уж во вкладке они будут или под описанием или еще где - не важно.

Надіслати

для индексации надо их сделать "не ajax" - на форуме было решение.

а уж во вкладке они будут или под описанием или еще где - не важно.

Лучше конечно что б они сразу были перед глазами пользователя имхо.

Надіслати

• 1 month later...

А почему ищите такие "трудные" пути для выхода на РФ?

У Вас им изначально на каком языке интерфейс и номенклатура?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.