Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Здравствуйте. Погуглил + посмотрел аналогичные темы здесь, но не до конца понял некоторые вещи касаемые Sitemap, поэтому если можно, разжуйте мне попонятнее плз =)

У меня OCS 0.2.2. + SEO URL подключены.

1) Google Sitemap (модуль), когда я его включаю в админке, формирует мне ссылку на Sitemap, пройдя по которой у меня открываются адреса для индексации, у меня следующии вопросы:

1.1) Собственно что мне сделать с этой ссылкой ?! =)) Создать файл sitemap.xml и скопировать все туда, а после разместить его (файл) в корневом каталоге сайта + прописать путь до него в Robot.txt ?

1.2) Ничего не создавать, а в Robot.txt просто в конце после слов Sitemap - указать ссылку которую мне выдал модуль google sitemap?

1.3) Просто во вкладке вебмастера у Яндекса и Googl`а скармливать им XML файл который я сохранил копернув то, что мне выдал модуль? И подходит ли sitemap гугла для яндекса ?

2) Модуль Google Sitemap, на мое удивление, сформировал пути только к SEO ссылкам, чем приятно удивил, не показывая всякую чепушню в виде "index.php?route" и прочего мусора, но он не отправил в индексацию на SEO ссылки моих статей которыя я написал в разделе информация, а учитывая что у меня их приличное кол-во и все оригинальные, без копи-паста, как то обидно =) Можно это как то исправить или это надо вручную прописывать в XML файле ?

3) Маленький вопрос не совсем по Sitemap - убраны ли в OCS 0.2.2. дублирующие ссылки ? Товаров просто нет еще, не загружал, хотел сначало код сайта до ума довести, а потом проиндексировать.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Погуглил + посмотрел аналогичные темы здесь, но не до конца понял некоторые вещи касаемые Sitemap, поэтому если можно, разжуйте мне попонятнее плз =)

У меня OCS 0.2.2. + SEO URL подключены.

1) Google Sitemap (модуль), когда я его включаю в админке, формирует мне ссылку на Sitemap, пройдя по которой у меня открываются адреса для индексации, у меня следующии вопросы:

1.1) Собственно что мне сделать с этой ссылкой ?! =)) Создать файл sitemap.xml и скопировать все туда, а после разместить его (файл) в корневом каталоге сайта + прописать путь до него в Robot.txt ?

1.2) Ничего не создавать, а в Robot.txt просто в конце после слов Sitemap - указать ссылку которую мне выдал модуль google sitemap?

1.3) Просто во вкладке вебмастера у Яндекса и Googl`а скармливать им XML файл который я сохранил копернув то, что мне выдал модуль? И подходит ли sitemap гугла для яндекса ?

2) Модуль Google Sitemap, на мое удивление, сформировал пути только к SEO ссылкам, чем приятно удивил, не показывая всякую чепушню в виде "index.php?route" и прочего мусора, но он не отправил в индексацию на SEO ссылки моих статей которыя я написал в разделе информация, а учитывая что у меня их приличное кол-во и все оригинальные, без копи-паста, как то обидно =) Можно это как то исправить или это надо вручную прописывать в XML файле ?

3) Маленький вопрос не совсем по Sitemap - убраны ли в OCS 0.2.2. дублирующие ссылки ? Товаров просто нет еще, не загружал, хотел сначало код сайта до ума довести, а потом проиндексировать.

В приложении выкладываю модуль, какой автоматически формирует sitemap.xml и sitemap.gzip. Гугл и Яндект идеально его понимают. Также прекрасно работает и с включенным Seo.

p.s. Модуль написан для OpenCart 1.5. Но его не сложно будет переделать для OpenCart 1.4.x (OCS 0.2.2.). Пользуйтесь

Надіслати

Надо дописать в модуле google-sitemap обработку статей.
Надіслати

В приложении выкладываю модуль, какой автоматически формирует sitemap.xml и sitemap.gzip. Гугл и Яндект идеально его понимают. Также прекрасно работает и с включенным Seo.

p.s. Модуль написан для OpenCart 1.5. Но его не сложно будет переделать для OpenCart 1.4.x (OCS 0.2.2.). Пользуйтесь

Не вижу его в админке, у меня рус. версия

Надіслати

1.2. - именно так.

1.3. - почти так, только ссылку скормить, как в п. 1.2.

Тогда мне не совсем понятно.. у многих ребят тут на форуме, в файле robots прописан конкретный XML файл который лежит в корневом каталоге сайта и к которому роботам следует обращаться, а у модуля гугла в админке вот такой вот путь - http://мой сайт/index.php?route=feed/google_sitemap, заходя по которому у меня открывается текст.

Надіслати

Надо дописать в модуле google-sitemap обработку статей.

Ну учитывая что я PHP не знаю к своему стыду, дописать модуль для меня как то не вариант) По другому страницы не проиндексировать? Вручную там добавить или еще как ?

Надіслати

Не вижу его в админке, у меня рус. версия

Как установить модуль SiteMap:

==================

1) Распаковать.

2) Загрузить на ваш сайт.

2) Редактировать

admin\language\russian\common\header.php

ДОБАВИТЬ

$_['text_sitemap'] = 'Sitemap';

Редактировать

admin\controller\common\header.php

ДОБАВИТЬ

$this->data['text_sitemap'] = $this->language->get('text_sitemap');

$this->data['sitemap'] =$this->url->link('catalog/sitemap', 'token=' . $this->session->data['token'], 'SSL');

Редактировать

admin\view\template\common\header.tpl

ДОБАВИТЬ <li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>

ПОСЛЕ <li><a href="<?php echo $feed; ?>"><?php echo $text_feed; ?></a></li>

3) Редактировать

system\startup.php

ДОБАВИТЬ

require_once(DIR_SYSTEM . 'library/sitemap.php');

4) Перейдите в группы пользователей проверте, чтобы catalog/sitemap был включен

Надіслати

• 1 month later...

Добрый день. У меня ocstore 0.2.2, установил модуль, отредактировал файлы.

При попытке входа в админку в адресной строке пишет /admin/index.php?route=common/home&token=0d55828ba03fc8e8579b566ef44d5c11 (токен меняется конечно же), и белый экран.

Если убираю в admin\controller\common\header.php строчку

$this->data['Sitemap'] =$this->url->link('catalog/sitemap', 'token=' . $this->session->data['token'], 'SSL'); (отредактировать не смог, результат один и тот же)

входит нормально, но при переходе в Sitemap выдает "Страница не найдена".

Где у меня косяк? Может кто помочь?

Надіслати

• 10 months later...

Ребята, помогите пожалуйста. Проблема со встроенным "Google Sitemap".

После его включения нормально переходит по ссылкам

site.ru/index.php?route=feed/google_sitemap

site.ru/sitemap.xml

но когда его пробую скормить в вебмастер гугла, пишет такую ошибку:

Ошибка разбора

Мы не смогли прочитать ваш Sitemap. Возможно, он содержит нераспознаваемую для нас запись. Проверьте свой Sitemap перед тем, как передать его повторно.

В вебмастере яндекса тоже ошибка:

Ошибка в XML

Строка 1: Extra content at the end of the document

Стоит ocStore 1.5.3.1

включен ЧПУ, тип - seopro, ЧПУ товаров с категориями - да, окончание .html

Надіслати

• 2 weeks later...

У меня гугл выдает ошибку по обоим ссылкам:

Файл Sitemap является страницей HTML

Похоже, что файл Sitemap является страницей HTML. Используйте поддерживаемый формат Sitemap.

Надіслати

• 3 weeks later...

Ребят, промучился, но так и не смог ничего добиться.

Opencart 1.5.2.1 seo_pro установленгенерация через deadcow_seo.

На самом сайте все прописывается хорошо, переход ко всем товарам осуществляется по url вида category/item.html

Но при генерации sitemap, все пути к товарам прописываются без категорий. Google sitemap работает корректно. Вопрос - стоит ли мучится с обычной картой сайта https://opencartforum.com/files/file/180-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-sitemap/ , или лучше использовать google sitemap?

Надіслати

• 3 months later...

,...а никто не пробовал яндексу отдавать файл прямой ссылкой? типа: http://сайт/index.ph.../google_sitemap

а если на яндексе пишет " Ошибок не найдено" это значит все хорошо?

Надіслати

• 2 weeks later...

Приветствую) делюсь знаниями, недавно приобретёнными по совету одного хорошего человека)

Делаем бекап файла робот.тхт - открываем его в корне сайта . удаляем *Disallow:* все кроме

Disallow: /admin
Disallow: /cache
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /css
Disallow: /js
Disallow: /niks
Disallow: /catalog
Disallow: /download
Disallow: /export
Disallow: /system

(эт для того чтоб бот не спотыкался) (возможно лишнее :ugeek: )

Далее проходим на этот сайт - http://htmlweb.ru/an...%86%D0%B8%D1%8F

Генерим сайтмап, качаем sitemap.xml и вставляем в корень сайта

В папке .htaccess удаляем эти строки

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]

заливаем в бекап файл робот.тхт строчки

Disallow: /index.php?route=information/sitemap
Sitemap: http://ВАШ ДОМЕН/sitemap.xml

Сохраняем и сливаем в корень сайта!

Дальше отдаём sitemap.xml поисковикам на индексацию. более подробно найдёте по ссылке

Спасибо Вам за спасибо :-)

• +1 1
Надіслати

• 6 months later...

Вопрос по поводу модуля sitemap-151, который здесь выкладывали.

В установленном модуле сбрасываются значения Частоты изменения и приоритета на "None" после сохранения. 

Подскажите, так и должно быть или модуль неправильно работает?

post-670910-0-72872100-1376169014_thumb.png

Надіслати

• 2 weeks later...

Может и не то)

В вебмастере Яндекса зашёл в раздел "Проверить файл Sitemap". Скормил ему информацию из \catalog\view\theme\palioxis\template\information\information\sitemap.tpl

Он мне выдал
Результаты проверки (6 ошибок)
Неправильный адрес страницы
Строка 1:

Строка 2:

Строка 3:

Строка 4:

Строка 5:

Ошибка разбора

p/s мой первый магазин, сделал пару дней назад, решил проверить в вебмастере.

Если не сложно укажите что нужно обязательно проверить на ошибки, буду очень признателен.

Надіслати

• 5 weeks later...

у меня вроде немного, всего 3,5тыс товаров, в браузере открывается сайтмэп очень долго. Он генерится автоматом сразу ?

яндекс говорит что файл не найден.

Надіслати

у меня вроде немного, всего 3,5тыс товаров, в браузере открывается сайтмэп очень долго. Он генерится автоматом сразу ?

яндекс говорит что файл не найден.

То же самое - очень долго, и то только по адресу - сайт/index.php?route=feed/google_sitemap, а если прописать сайт/sitemap.xml то переадресует на первый вариант. А яндекс в обоих случаях пишет что файл не найден. В корне сайта файла sitemap.xml нет, чем второй отказ и обусловлен, но почему в первом варианте не видит.

Надіслати

• 2 weeks later...

Яндекс выдаёт такую фигню при попытке скормить ссылку, которую генерирует Google Sitemap:

"Результаты проверки
Произошла внутренняя ошибка. Попробуйте повторить попытку позже.

Превышено время ожидания ответа.

Файл Sitemap недоступен.

Not available: http://Сайт.com/index.php?route=feed/google_sitemap "

И что оно хочет ?

Надіслати

Люди, купите модуль блог у Марка.
Цена всего ничего за то в нём куча куч всего ещё и в придачу сайтмап который ПС сжирают на ура, я уже не говорю о том какая куча всего ещё содержит  его детише.
И всё)
Радуйтесь)

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.