Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Что лучше opencart или ocStore

RomanP

Recommended Posts

ocStore -- это Opencart с включённым в него переводом и некоторыми модулями: системами оплаты и доставки, популярными в рунете, импорт-экспорт, seo pro, обмен с 1C и может что-то ещё.

Хотя судя по количеству сообщений об ошибках в 1.0.1 здесь на форуме -- не всё так гладко.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Хотя судя по количеству сообщений об ошибках в 1.0.1 здесь на форуме -- не всё так гладко.

Лучше бы обновляли модули под новые версии OpenCart и все. Каждый для себя решал, что ему надо, а что нет.

Реализация модулей на vQmod решила бы вопрос с обновлением OpenCart к новой версии. А ocStore мне кажется просто игрой в разработчика (сразу скажу, что никого не хочу обидеть этим выссказывание, просто мое мнение).

П.С. vQmod, кто не знает, позволяет реализовывать модули без внесения изменений в файлы скрипта, что является очень удобной штукой.

Надіслати

П.С. vQmod, кто не знает, позволяет реализовывать модули без внесения изменений в файлы скрипта, что является очень удобной штукой.

И ещё в некоторых случаях приводит к конфликтам между правками и неработоспособности всего проекта.

vQmod - это баловство, которого на боевом серваке быть не должно.

• +1 1
Надіслати

Лучше бы обновляли модули под новые версии OpenCart и все. Каждый для себя решал, что ему надо, а что нет.

Что-то мешает? Берите опенкарт и добавляйте что надо. Или не всё, имеющееся в SVN, можно скачать с сайта из раздела дополнений? Я не в курсе.

Отдельная сборка с предустановленными и настроенными модулями, которые хотят почти все в рунете, очень хороша для тех, кому сложно без проблем русский язык добавить, к примеру. А таких пользователей немало, поверьте.

Реализация модулей на vQmod решила бы вопрос с обновлением OpenCart к новой версии.

Каким образом? Основная проблема - миграция данных.

А ocStore мне кажется просто игрой в разработчика (сразу скажу, что никого не хочу обидеть этим выссказывание, просто мое мнение).

Тогда предлагаю написать самостоятельно и выложить в свободный доступ синхронизацию с 1C, импорт-экспорт в XLS, модули для Webmoney и QIWI и сделать свой перевод с нуля. Ну или модули свои выкладывайтет и поддерживайте. Или помогите blueyon в его опенкартовском репозитории на гуглокоде. А потом уже обсудим игрушки. А то как ля-ля и халява -- так всем дайте два, а как дать что-то взамен, так всё обычно дальше слов о том, как всё просто и как надо делать, не идёт.
  • +1 1
Надіслати

Вообщем я так понял проще всего взять opencart русский и добавлять в него модули, чем править ошибки самоделкиных.

Давай конкретно посчитаем сколько ошибок от самоделкиных....

Ты даёш ссылки на сообщения об ошибках от самоделкиных и смотрим откуда у ошибки ноги растут.

Надіслати

Тогда предлагаю написать самостоятельно и выложить в свободный доступ синхронизацию с 1C, импорт-экспорт в XLS, модули для Webmoney и QIWI и сделать свой перевод с нуля. Ну или модули свои выкладывайтет и поддерживайте. Или помогите blueyon в его опенкартовском репозитории на гуглокоде. А потом уже обсудим игрушки. А то как ля-ля и халява -- так всем дайте два, а как дать что-то взамен, так всё обычно дальше слов о том, как всё просто и как надо делать, не идёт.

Перевод я себе сделал, не с нуля, но переписал почти все. Сделал даже 2 перевода: русский и украинский.

С модулями тяжелее, знаний маловато.

Надіслати

Перевод я себе сделал, не с нуля, но переписал почти все. Сделал даже 2 перевода: русский и украинский.

Замечательно. Не поделитесь? Украинский я видел только от Shaman, а русский мне интересен, особенно если отличается: мой перевод в паре мест меня не устраивает после того, как уидел его "в сборе" на сайте, может меньше возиться придётся.
Надіслати

Замечательно. Не поделитесь? Украинский я видел только от Shaman, а русский мне интересен, особенно если отличается: мой перевод в паре мест меня не устраивает после того, как уидел его "в сборе" на сайте, может меньше возиться придётся.

Я его адаптировал под свои нужды, есть упоминание домена магазина, есть пункты и отдельные языковые файлы для установленых модулей. Я так понимаю, сначало его нужно привести в стандартный вид, а уже потом ложить в паблик.

Перевод делался таким образом, чтобы фразы на украинском и русском полностью совпадали.

Будет время, выкину лишнее и выложу.

Надіслати

• 1 year later...

Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но наткнулся на нее после того, как попытался понять, чем же может отличаться ocStore от OpenCart. Если я не ошибаюсь, то на OpenCart "русификация" есть. Далее попытался посмотреть модули доставкиоплаты на ocStore. И вот после вот этого сообщения данной ветки форума:

ocStore -- это Opencart с включённым в него переводом и некоторыми модулями: системами оплаты и доставки, популярными в рунете, импорт-экспорт, seo pro, обмен с 1C и может что-то ещё.

не могу понять, а где, собственно, эти модули и т.п. встроенные?

Доставки "Почта России" я там не нашел. Я и отдельно не нашел бесплатного модуля такой доставки. Или это сейчас среди покупателей не популярно?

Далее, оплата. А где тот же WebMoney или ЯД? Тоже не увидел. Хотя тут с отдельными модулями попроще - вроде есть.

Так все таки, в чем кардинальное отличие ocStore от "голого и русифицированного" OC?

Надіслати

Тем что в нем кроме руссификации встроен seopro модули же о которых вы спрашиваете были убраны из сборки для лучшей совместимости в последней сборке о чем можно прочитать в теме о ней на этом форуме, сами же модули можно скачать в разделе Дополнения, данного форума

• +1 1
Надіслати

Благодарю за ответ. Если модераторы позволят, задам еще один небольшой вопрос, чтобы не создавать отдельную тему. Можно ссылку на один единственный модуль (бесплатный, если есть) - доставку Почтой России для последней выпущенной версии ocStore (v1.5.3.1)? А то все, что я видел, именно для OpenCart предназначены. Или для модулей ocStore = OpenCart?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.