Перейти к содержанию
markimax

Логика покупателей

Рекомендуемые сообщения

Не моё. Перепечатка. Но очень интересная:

Кто из нас не мечтал хоть раз, как в сказке: просыпаешься - а у тебя миллион долларов. День за днем люди пытаются стать счастливчиками в лотерее, сорвать большой куш, выиграть немалую сумму в казино. Вот только нужно всегда помнить, что легких денег не бывает. А если тебе вдруг повезло и ты стал обладателем крупной суммы в швейцарском банке, нужно четко понимать, какую ответственность это несет за собой. Большие деньги — большие заботы. Ты будешь удивлен, но можно сказать даже больше: большие суммы - большие потери.

Всем известно, что из выпускников Гарварда (самого популярного высшего учебного заведения США) выходят лучшие финансисты, банкиры и директора крупных концернов и компаний. А ведь интересно, какие методы используют в обучении студентов.
 

Речь пойдет о приемах одного из профессоров Гарварда Макса Базермана. Каждый год преподавателю удается путем нехитрых махинаций обменять купюру номиналом $20 на более стоящую. Его рекорд - продать $20 за $204! Как же он это делает? На первом занятии он показывает ту самую купюру, которую хочет обменять, всему классу и сообщает, что двадцатку получит человек, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть еще одно условие: студент, который окажется сразу за победителем, должен будет отдать профессору всю ту сумму, которую предлагал за лот.

1.jpg

Рассмотрим это на примере, чтобы было понятнее. Допустим, два самых высоких лота - $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а человек, который предложил $15, так и быть, должен будет отдать профессору данную сумму. Правила есть правила.

 

Обычно торги начинаются со ставки в один доллар и быстро достигают отметок $12-$16. В этот момент, как правило, большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Дальше торги медленно подходят к цифре $20. А потерпеть поражение на этом этапе уж вовсе не хочется, ибо проигравший не только ничего не получает, так еще и вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.

 

Как только аукцион переходит рубеж в $21, начинается всё самое интересное. На лице у многих недоумение: студенты Гарварда, якобы такие умные, готовы платить больше, чем стоит сам лот. Однако, как показывает практика, аукцион продолжается и быстро доходит до $50, затем до ста, вплоть до $204 (рекорд Базермана за всю преподавательскую карьеру).

 

2.jpg

Возникает вопрос: почему люди из года в год готовы платить за двадцать долларов намного больше денег и что этим пытается показать профессор? У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – так называемая боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что любой человек ведет себя крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.

 

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Но как только торги доходят до $12-$16, каждый, кто остался в игре, понимает, что ему может грозить серьезная потеря. Поэтому студенты начинают повышать ставки, хотя и не собирались раньше этого делать. Так аукцион доходит до $21. На этом этапе уже все участники теряют деньги. Допустим, в конце концов осталось только двое игроков. Из них кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. К сожалению, эта гонка приводит только к тому, что оба студента теряют всё больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что дальше просто некуда.

 

Мораль сей басни такова. Любое желание получить «левые» деньги оборачивается потерями. Самое интересное, что существует множество примеров (особенно на фондовом рынке), которые показывают феномен Базермана в действии. Когда человек начинает терять деньги, он, паникуя, ведет себя нелогично. Вместо того чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш. А в итоге теряет всё больше и больше денег.

 

Тебе понравилась эта увлекательная история? Поделись статьей с друзьями - пусть хорошенько задумаются над этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В контексте "левых" денег весьма символично фото Хайзенберга вместо Базермана :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В контексте "левых" денег весьма символично фото Хайзенберга вместо Базермана :)

:-D :-D :-D

Ну в принципе статья и об этом, как сделать так чтобы покупатель потерял еще больше денег. Фактически мошенничество, игра на психологии покупателя 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нужно бросать программирование и идти изучать химию :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как связаны "логика покупателей" и "риски аукциона с определенными правилами"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например, валютные трейдеры. Покупатели в какой-то мере.

И еще у меня почему-то прослеживается параллель со всякими счетчиками, типа "до конца аукциона осталось...".

А статейка интересная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Landistore
      1 200.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Electro - адаптивный шаблон интернет магазина электроники
      Electro- адаптивный шаблон для интернет магазина электроники. Универсальная структура и палитра позволяют использовать данный шаблон в различных тематиках
       
      Демонстрация
      Магазин: Смотреть демо магазина
      Админка: Смотреть демо админки, доступ: demo / demo
       
      Совместимость
      Opencart 2.3 / OcStore 2.3
       
      Основой для данного шаблона послужила стандартная тема default и большое желание сделать хорошую основу для быстрого и успешного старта вашего интернет-магазина. 

      Что вы получаете вместе с шаблоном
      Архив с актуальной версией шаблона и файлами дополнительных модулей.  Бесплатные обновления, которые формируются на основе ваших отзывов и предложений по улучшению  Подробную документацию по установке и настройке шаблона в которой разберется практически каждый человек. Набор баннеров для магазина одежды Стили для модуля ocFilter 4.7.5
      Особенности шаблона:
      Простая установка Адаптивная вёрстка Поддержка мультиязычности Три вида отображения товаров: список, список цен, сетка Добавлен вывод СЕО текста Наличие HTML баннеров (не картинка) Добавлено несколько вариаций "Сервиса" Стильные иконки от Stroke icons 7 Современные шрифты Установлена последняя версия Owl Carousel Заменен Magnific Popup на LightBox Удобное меню в мобильной версии (сайдбар) Реализовано дополнительное меню в моб. версии для быстрого доступа к корзине, товарам в сравнении, закладках Модуль “Стена категорий” Реализована смена изображений товара при наведении Реализован вывод изображений дочерних категорий реализован вывод ссылки "Товары в сравнении" в шапке Добавлен вывод процента скидки товара Реализован вывод номера телефона в шапке и подвале Реализован вывод email в шапке и подвале Реализован вывод времени работы магазина Добавлены ссылки на социальные сети в подвале (менять через код) Добавлено окно “cookies” Добавлены кнопки “Плюс/Минус” на странице товара Добавлена кнопка “Вверх” Пересобрана страница с производителями Пересобран личный кабинет покупателя Оптимизированный и структурированный код Поддержка разных браузеров (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Edge) Набор красивых и живых баннеров  
      Дополнительные услуги: 
      Установка и настройка шаблона - 400руб. Настройка хостинга и домена для вашего магазина - 400руб. Внедрение микроразметки (без модуля, вручную) - 1000руб. Оптимизация загрузки сайта - 700руб. Установка различных счетчиков и скриптов (Google Analytics, Yandex Metrika, JivoSite и т.д.) - 400руб.  
      В шаблоне присутствует модуль фильтра товаров “OCFilter”. Он не входит в стоимость шаблона. Купить можно тут 
       
       
      ВАЖНО!
      Шаблон изменяет стандартный common.js. Но это не значит, что у вас возникнут проблемы с установкой сторонних модулей. Все модули устанавливаются и работают 
       
       
      Лицензия:
      Шаблон можно использовать только на одном, основном домене (тестовые без ограничений). Любая перепродажа, выкладывание в публичный доступ и прочие действия подобного характера запрещены и являются нарушением авторских прав.
       
      Добавил Landistore Добавлено 08.12.2018 Категория Платные шаблоны Системные требования Сайт разработчика Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3 ocStore 2.3 OpenCart.Pro, ocShop Несовместим  
    • От Landistore
      Electro- адаптивный шаблон для интернет магазина электроники. Универсальная структура и палитра позволяют использовать данный шаблон в различных тематиках
       
      Демонстрация
      Магазин: Смотреть демо магазина
      Админка: Смотреть демо админки, доступ: demo / demo
       
      Совместимость
      Opencart 2.3 / OcStore 2.3
       
      Основой для данного шаблона послужила стандартная тема default и большое желание сделать хорошую основу для быстрого и успешного старта вашего интернет-магазина. 

      Что вы получаете вместе с шаблоном
      Архив с актуальной версией шаблона и файлами дополнительных модулей.  Бесплатные обновления, которые формируются на основе ваших отзывов и предложений по улучшению  Подробную документацию по установке и настройке шаблона в которой разберется практически каждый человек. Набор баннеров для магазина одежды Стили для модуля ocFilter 4.7.5
      Особенности шаблона:
      Простая установка Адаптивная вёрстка Поддержка мультиязычности Три вида отображения товаров: список, список цен, сетка Добавлен вывод СЕО текста Наличие HTML баннеров (не картинка) Добавлено несколько вариаций "Сервиса" Стильные иконки от Stroke icons 7 Современные шрифты Установлена последняя версия Owl Carousel Заменен Magnific Popup на LightBox Удобное меню в мобильной версии (сайдбар) Реализовано дополнительное меню в моб. версии для быстрого доступа к корзине, товарам в сравнении, закладках Модуль “Стена категорий” Реализована смена изображений товара при наведении Реализован вывод изображений дочерних категорий реализован вывод ссылки "Товары в сравнении" в шапке Добавлен вывод процента скидки товара Реализован вывод номера телефона в шапке и подвале Реализован вывод email в шапке и подвале Реализован вывод времени работы магазина Добавлены ссылки на социальные сети в подвале (менять через код) Добавлено окно “cookies” Добавлены кнопки “Плюс/Минус” на странице товара Добавлена кнопка “Вверх” Пересобрана страница с производителями Пересобран личный кабинет покупателя Оптимизированный и структурированный код Поддержка разных браузеров (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Edge) Набор красивых и живых баннеров  
      Дополнительные услуги: 
      Установка и настройка шаблона - 400руб. Настройка хостинга и домена для вашего магазина - 400руб. Внедрение микроразметки (без модуля, вручную) - 1000руб. Оптимизация загрузки сайта - 700руб. Установка различных счетчиков и скриптов (Google Analytics, Yandex Metrika, JivoSite и т.д.) - 400руб.  
      В шаблоне присутствует модуль фильтра товаров “OCFilter”. Он не входит в стоимость шаблона. Купить можно тут 
       
       
      ВАЖНО!
      Шаблон изменяет стандартный common.js. Но это не значит, что у вас возникнут проблемы с установкой сторонних модулей. Все модули устанавливаются и работают 
       
       
      Лицензия:
      Шаблон можно использовать только на одном, основном домене (тестовые без ограничений). Любая перепродажа, выкладывание в публичный доступ и прочие действия подобного характера запрещены и являются нарушением авторских прав.
       
    • От rtbgroup
      Всем привет.
      Нужно сделать магазин. диз есть, нужно подключить и все настроить.
      Примерное ТЗ
      детальное предоставлю
      готов обсудить сроки и стоимость.
       
       
       
    • От Waha
      Интернет-магазин польского термобелья - activewear.com.ua, активно работает на рынке Украины 3 года. 
      --
      ЦЕНА: 4200$
      --
      Расходы годовые: 1800 грн в год домен+хостинг
      Расходы в месяц: 6000-9000 грн реклама (AdWords)
      Средний доход в месяц: 40 000 грн
      Стоимость конечного заказа: 40-50 грн
      --
      Кому интересно предложение и нужны детали пишите в ЛС или на почту mail@activewear.com.ua
      Продажа через гаранта (Telderi) или при личной встрече!
      --
      Активный сезон продаж с сентября по февраль.
      Налаженная система поставок, реклама, скрипты продаж и автоматизация.
      --
      Продаю как готовый бизнес: сайт+домен, настроенные РК, поставщики (их 2 основных и 1 второстепенный), клиентскую базу на 2500 основной базы и 4500 дополнительной (все покупатели реальные, с номерами телефонов и адресами).
      --
      Перед сезоном закупаете товар, включаете рекламу в AdWords и работаете. Можно увеличить объем заказов через другие площадки Facebook, Instagram. Маржинальность товара 35-50% (от розничной цены).
      --
      Причина продажи: Нехватка инвестиций в текущем направлении деятельности
      --
      Бонус  - перенос сайта на Ваш хостинг, перенос рекламных компаний на ваш аккаунт Adwords. 
      Провожу обучение по специфике товара и схеме продаж. Знакомлю лично с поставщиками, даю понятные инструкции по схемам работы.
       
       
       
       
       




    • От Omikuro
      Всем доброго времени суток у меня стоит немного странная задача постараюсь ей поделиться.
      Мне нужен интернет магазин с партнёркой без комиссионых.
      1. нужно чтобы покупатель мог быть сразу и партнёром по 1 регистрации.
      2. код партнёра (кто его привел) из реального договора будет указывать покупатель при регистрации.
      при покупке доступен только наложенный платёж с бесплатной доставкой.
      3. при совершении покупателем покупки ему,его партнёру и админу должно прийти письмо с заказом.
      далее партнёр со склада по письму с данными из заказа отправляется на склад и по письму создает накладную и отправляет товар покупателю. Если партнёр не может по какой либо причине организовать покупку покупателю это бремя переходит на админа.

      ещё раз в кратце.
      1 регистрация вместо двух
      формирование 3 писем заказа -админу покупателю партнёру.
      Буду рад предложениям.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.