Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Спасибо большое! Еще поясните пожалуйста по автоматизации.

1. Модуль сам обновляет актуальные курсы? Если да то как часто

2. Если выставить обновление по крону это будет аналогично действию "Пересчитать цены по новому курсу!"? Этот пересчет учтет что я задействую формулу пересчета?

Змінено користувачем ANiMAL
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое! Еще поясните пожалуйста по автоматизации.

1. Модуль сам обновляет актуальные курсы? Если да то как часто

2. Если выставить обновление по крону это будет аналогично действию "Пересчитать цены по новому курсу!"? Этот пересчет учтет что я задействую формулу пересчета?

1. Нет. Вы можете использовать любой сторонний модуль обновления курсов. Их десятки.

2. Да. В каждой задаче задаются свои коэффициенты формулы персчета

Надіслати

Доброго дня! вопрос вот такого характера, есть магазин в котором по умолчанию установлена валюта евро, цены на товар уже установлены, как быть если часть товаров я хочу продавать в рублях, в случае если я устанавливаю валюту по умолчанию рубли в этом случае цены в евро зануляются, и показываются в рублях некорректно.

Полагаю что правильнее всего будет создать еще одну валюту и не менять у нее курс, или я что-то неправильно понял.

Надіслати

Доброго дня! вопрос вот такого характера, есть магазин в котором по умолчанию установлена валюта евро, цены на товар уже установлены, как быть если часть товаров я хочу продавать в рублях, в случае если я устанавливаю валюту по умолчанию рубли в этом случае цены в евро зануляются, и показываются в рублях некорректно.

Полагаю что правильнее всего будет создать еще одну валюту и не менять у нее курс, или я что-то неправильно понял.

И вам того же :-)

Ваша ситуация достаточно распространенная. Последовательность действий расписана в FAQ: http://opencart.zone/modules-2-0/mcg-2.html

Данная операция полностью идентична для  версий 1.5.Х и 2.Х

Надіслати

Рекомендую данный модуль, у меня с ним все отлично получилось.

Надіслати

И вам того же :-)

Ваша ситуация достаточно распространенная. Последовательность действий расписана в FAQ: http://opencart.zone/modules-2-0/mcg-2.html

Данная операция полностью идентична для  версий 1.5.Х и 2.Х

Спасибо быстрый за подробный ответ!

Тогда еще один вопрос, у меня на сайте есть переключатель валют который показывает товар в той или иной валюте, я полагаю что его необходимо отключить?

Переключатель выводит символ валюты на витрине товаров.

Надіслати

Спасибо быстрый за подробный ответ!

Тогда еще один вопрос, у меня на сайте есть переключатель валют который показывает товар в той или иной валюте, я полагаю что его необходимо отключить?

Переключатель выводит символ валюты на витрине товаров.

Если вы вводите курсы валют отличные от официальных или у вас разные курсы для разных производителей, то его лучше отключить. Иначе он будет как сломанные часы капитана Врунгеля показывать точно время 2 раза в сутки 

Надіслати

Если вы вводите курсы валют отличные от официальных или у вас разные курсы для разных производителей, то его лучше отключить. Иначе он будет как сломанные часы капитана Врунгеля показывать точно время 2 раза в сутки 

Курсы стоят официальные.

Валюта по умолчанию стояла евро, изменил на рубли, выполнил запросы.

Постараюсь более подробно описать действия:

Сначала опишу то для чего собственно мне модуль:

В магазине есть группы товаров у которых есть только цена в евро, и есть другие группы товаров у которых только рублёвые цены которые устанавливаются раз в год (возможно чаще).

Когда я изменяю цену товара в евро на цену в рублях, цена в евро пересчитывается в соответствии с текущим курсом, далее при обновлении курса меняется цена на товар которая эквивалентна текущему курсу евро, тем самым изменяя цену в рублях. :?.

Теперь мои действия

1) Выполнил запросы в соответствии с FAQ

2) Первый запрос очищает таблицу с новыми ценами в таблице товаров

3) Второй запрос подставляет цену товара в необходимой валюте в эту же таблицу но уже в соответствии с новым id валюты.

4) Изменил валюту в магазине по умолчанию

5) Обновил курсы

6) Изменил цену в карточке товара в рублях

7) При обновлении курса евро цена товара в рублях снова стала некорректной.

И теперь собственно сабж, как фиксировано установить цену в рублях на группу товаров при этом сохраняя цену на некоторые другие группы у других товаров в валюте.

Возможно я выполняю действия как-то некорректно?

Надіслати

Курсы стоят официальные.

Валюта по умолчанию стояла евро, изменил на рубли, выполнил запросы.

Постараюсь более подробно описать действия:

Сначала опишу то для чего собственно мне модуль:

В магазине есть группы товаров у которых есть только цена в евро, и есть другие группы товаров у которых только рублёвые цены которые устанавливаются раз в год (возможно чаще).

Когда я изменяю цену товара в евро на цену в рублях, цена в евро пересчитывается в соответствии с текущим курсом, далее при обновлении курса меняется цена на товар которая эквивалентна текущему курсу евро, тем самым изменяя цену в рублях. :?.

Теперь мои действия

1) Выполнил запросы в соответствии с FAQ

2) Первый запрос очищает таблицу с новыми ценами в таблице товаров

3) Второй запрос подставляет цену товара в необходимой валюте в эту же таблицу но уже в соответствии с новым id валюты.

4) Изменил валюту в магазине по умолчанию

5) Обновил курсы

6) Изменил цену в карточке товара в рублях

7) При обновлении курса евро цена товара в рублях снова стала некорректной.

И теперь собственно сабж, как фиксировано установить цену в рублях на группу товаров при этом сохраняя цену на некоторые другие группы у других товаров в валюте.

Возможно я выполняю действия как-то некорректно?

Все абсолютно правильно.

Осталось только удалить валютную цену у тех товаров, цены которых в рублях.

Надіслати

Все абсолютно правильно.

Осталось только удалить валютную цену у тех товаров, цены которых в рублях.

Так она самостоятельно устанавливается в карточке товара при установке цены в рублях.

Надіслати

не совсем понял о чем вы. напишите мне в ЛС - обсудим детально

Надіслати

пример:

мне нужно что товар стоил в $ 90

а в грн 130 - вне зависимости от курса

этот модуль мне поможет?

Давайте вспомним математику за 1-й класс: 

Имеем уравнение вида A * Х  = B

Где A - цена в валюте ($90)

B - цена в гривне (120)

X - курс (130 \  90  = 1.4444)

Как видно из уравнения - это абсолютная фантастика :-)

Надіслати

Вы меня не совсем поняли

мне нужно, чтобы на некоторые товары цена не зависила от курса и была фиксированной в двух валютах

Змінено користувачем jvz
Надіслати

Вы меня не совсем поняли

Правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа :-)

мне нужно, чтобы на некоторые товары цена не зависила от курса

если у товара не указана цена в валюте, а только в гривне, то эта цена не будет меняться ни при каких колебаниях курса

и была фиксированной в двух валютах 

это невозможно

Надіслати

Добрый день! Когда планируется выпуск новой версии (обещали в начале года), где реализовано автоматическая загрузка курса ЦБ и автоматическое обновление цен? Спасибо

Надіслати

где реализовано автоматическая загрузка курса ЦБ

Такого я не обещал :-)

Наоборот: вы можете использовать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ модуль обновления курсов валют.

и автоматическое обновление цен?

В 1.6 это сделано 05.08.2015

Новая  2.1 на бета-тестировании

Надіслати

Такого я не обещал :-)

Наоборот: вы можете использовать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ модуль обновления курсов валют.

Извините если обидел. Мы с Вами вели переписку при покупке. Я рассказал свои проблемы, вы сообщили что в новой версии реализуете. Я без наездов. Ваш модуль меня полностью устраивает, кроме необходимости каждый день заходить Задачи/Планировщик, указывать курс ЦБ на сегодняшний день и нажимать на "педаль" "Немедленный старт с курсом".

В 1.6 это сделано 05.08.2015

Новая  2.1 на бета-тестировании

Что реализовано В 1.6?

у меня стоит  v. 2.0, я только в ручном режиме могу обновить цены на товар через Задачи/Планировщик. Причем руками указав курс на сегодняшний день.

А желание было, автоматическое обновление цен по курсу ЦБ. Курс ЦБ итак в систему заливается каждый день, но оно не подставляется в   Задачи/Планировщик и не обновляется в определенное время.

Еще раз извините если обидел

Змінено користувачем robert123
Надіслати

у меня стоит  v. 2.0, я только в ручном режиме могу обновить цены на товар через Задачи/Планировщик. Причем руками указав курс на сегодняшний день.

А желание было, автоматическое обновление цен по курсу ЦБ. Курс ЦБ итак в систему заливается каждый день, но оно не подставляется в   Задачи/Планировщик и не обновляется в определенное время.

Ждите 2.1 - она уже на финальном тестировании

Надіслати

А где создать валюту в модуле для 2 версии, как было на версии 1.5.5.1? Не могу найти и создать валюту, задав ей свой курс.

Змінено користувачем freefighteer
Надіслати

А где создать валюту в модуле для 2 версии, как было на версии 1.5.5.1? Не могу найти и создать валюту, задав ей свой курс.

В новой версии этого пока нет - решил не загромождать страницу управления. Чуть позже выпущу дополнительный модуль с различными дополнительными утилитами.

А сейчас это можно сделать через phpMyAdmin. Свяжитесь со мной через ЛС - я распишу вам набор SQL-команд

Надіслати

Я у себя автоматическое обновление с ЦБРФ сделал бесплатным модулем Обновление курсов валют с ЦБРФ . По cron обновляет курсы, а потом идет пересчет стоимости товаров. Работает без нареканий.

Надіслати

По cron обновляет курсы, а потом идет пересчет стоимости товаров. Работает без нареканий.

А можно по подробнее? если не сложно!

Надіслати

Какие подробности интересуют? Я все по инструкциям к модулям делал. Модуль обновления курсов по cron работает, так же как и  Мультивалютные товары. В настройках магазина отключил автоматическое обновление курсов. Настроил крон: обновление курса с ЦБРФ каждые 3 часа  :-)  (в горячке был, наверное можно и пореже), следом через 3 минуты по крону Мультивалютные товары запускаются на пересчет цены.

Для себя только подправил обновление курса с ЦБРФ, чтобы курс был +3%

Надіслати

1.Я так понял сам "cron" бесплатный не найти? У меня OpenCart Version 2.1.0.1 (rs.1)

2.В "кроне" надо как-то прописать функцию запуска пересчет цен?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.