Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Количество товара

qaz909

Recommended Posts

Здравствуйте. Не нашел в поиске решения с отображением количества товара на странице товара.

Проблема собственно в том, что при выставлении значения - "Нет в наличии", на против слова - "Количество", в рамочке, все равно выводится цифра - "1".

Подскажите как поставить соответствующее число, например, если "Нет в наличии", то "0", или убрать слово "Количество" вместе с его значением..

Спасибо.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

"Нет в наличии" это статус, который отобразится при кол-ве НОЛЬ.

если выводится 1 - значит у вас остался 1 товар.

Надіслати

"Нет в наличии" это статус, который отобразится при кол-ве НОЛЬ.

Это мне понятно..

если выводится 1 - значит у вас остался 1 товар.

В админке в товаре написано, количество - 0.. а выводит - 1..

Отключите вообще это "количество".

Зачем оно нужно? У вас оптовый магазин? Вы торгуете гречкой?

Ну так а как его отключить?, я же спрашивал..

Надіслати

Это мне понятно..

В админке в товаре написано, количество - 0..

Ну так а как его отключить?, я же спрашивал..

4xGIpLwq.jpg

Это в настройках магазина в админке (Настройки - > Опции -> Магазин)

4xGIpLws.jpg

А это уже в самом товаре, вкладка данные

Надіслати

У меня все так и выставлено..

Если в товаре поставить любое число больше одного, то автоматом статус становиться "Есть в наличии" (на странице товара), хотя в админке в товаре выставлено - нет в наличии..

И все равно стоит цифра один(1)..

Змінено користувачем afwollis
Надіслати

тогда к шаманам - может им духи подскажут, что, как и где вы настроили...

вспоминайте, что делали. просто так ничего не бывает.

vqmod-модули?..

Надіслати

vqmod-модули?..

3NewProductFieldInfo.xml - Product New Fields Info

microdata_and_review_no_ajax.xml - Микроданные Shema.org + "отзывы без аякса"

simple_custom_data_admin.xml - Simple Custom Data

simple_custom_data_catalog.xml - Simple Custom Data In Catalog

stock_status.xml - Stock Status

vqmm_menu_shortcut.xml - VQMod Manager Menu Shortcut

vqmod_magic_footer.xml - Magic Footer Module

vqmod_opencart.xml - VQMOD CORE FOR OPENCART

тогда к шаманам - может им духи подскажут, что, как и где вы настроили...

вспоминайте, что делали. просто так ничего не бывает.

А как вообще в шаблоне убрать вывод количества? (шаблон стандартный, переделанный)

Надіслати

А как вообще в шаблоне убрать вывод количества? (шаблон стандартный, переделанный)

Если в шаблоне убрать вывод количества - вы еще больше дров наломаете.

У вас в корзине будет выдавать ошибку при попытке приобретения товара, которого в базе осталась 1 единица. То есть, система не даст купить такой товар. Вы останетесь без заказов и будете грешить на кризис, падение курса валюты, плохое продвижение сайта, бабушку у метро... На кого угодно кроме себя. А ведь виноваты будете именно вы. Это как с болезнью - если избавляться от симптомов, но не лечить ее, человек умрет, но непонятно от чего. Ищите проблему и решайте ее.

Надіслати

>> stock_status.xml - Stock Status

выкиньте, проверьте.

>> А как вообще в шаблоне убрать вывод количества?

в шаблоне карточки товара? -

<span><?php echo $text_stock; ?></span> <?php echo $stock; ?>
Надіслати

:ugeek:

а я сижу гадаю - @зачем обозвал статус наличия "Количество" и какую "рамочку" он туда приделал?@

как убрать кнопку купить при отсутствии товара на складе (0) - поищите по форуму.

Надіслати

Надіслати

• 8 months later...

Здравствуйте,  дабы не плодить топик, опишу здесь.

Подскажите, пожалуйста,  кто знает или знает хотя бы где рыть инфу:

Магазин шин и дисков, для шин по-умолчанию значение должно быть 4 (так как 4 колеса - это комплект), для дисков такая же штука. (для мотощин - 2 естественно)

По-умолчанию стоит 1.

Как можно в зависимости от категории прописать значение 4, 2 соответственно категорий?

Надіслати

Здравствуйте,  дабы не плодить топик, опишу здесь.

Подскажите, пожалуйста,  кто знает или знает хотя бы где рыть инфу:

Магазин шин и дисков, для шин по-умолчанию значение должно быть 4 (так как 4 колеса - это комплект), для дисков такая же штука. (для мотощин - 2 естественно)

По-умолчанию стоит 1.

Как можно в зависимости от категории прописать значение 4, 2 соответственно категорий?

1. Для автомобилей могут покупать 2 покрышки (на одной оси должны быть одинаковые покрышки). Могут вообще одну покупать - если одну покрышку пробил так, что не подлежит ремонту, а комплект еще новый и в магазине есть именно та же модель покрышки. Так что не рекомендую по умолчанию ставить что либо кроме единицы.

2. У современных мотоциклов покрышки на переднем и заднем колесе зачастую различаются, поэтому тоже не рекомендую ставить по умолчанию больше единицы.

Если планируете продавать комплектами - ищите модуль комплектов товаров и настраивайте его.

Реализовать в зависимости от категорий реально - но это либо надо специально писать модуль - либо пилить шаблоны.

Проще всего установить модуль "Персонализированные шаблоны", назначить отдельные шаблоны для категорий, в которых будет продажа только комплектами и допилить код этих шаблонов.

Но еще раз повторяю - не рекомендую этого делать. Пользователь в состоянии изменить количество товара с 1 на 4. А вот в обратку сделать, когда по умолчанию 4 стоит - уже проблема.

Змінено користувачем Helloween
Надіслати

Helloween, мне доводилось делать сайт по продаже шин и дисков. Заказчик дал внятно понять, что шины они продают только по 4. Минимум по 2, если что-то ходовое и его много. А по 1 только если это остатки. Их даже от поставщика присылают по парам. И у нас тогда к примеру задача стояла продавать их именно четными количествами. Нечет можно было разрешать, только если их осталось 1-3, или если берут 5. Ведь обычно машину "переобувают" всю в сезон.

Так что лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы поставить по дефолту в поле количества цифру 4 (а дальше уже либо без указания минимального количества, либо с дополнительными условиями)

Надіслати

Helloween, мне доводилось делать сайт по продаже шин и дисков. Заказчик дал внятно понять, что шины они продают только по 4. Минимум по 2, если что-то ходовое и его много. А по 1 только если это остатки. Их даже от поставщика присылают по парам. И у нас тогда к примеру задача стояла продавать их именно четными количествами. Нечет можно было разрешать, только если их осталось 1-3, или если берут 5. Ведь обычно машину "переобувают" всю в сезон.

Так что лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы поставить по дефолту в поле количества цифру 4 (а дальше уже либо без указания минимального количества, либо с дополнительными условиями)

Хозяин - барин. Если продажи прут тоннами, а деньги уже не куда распихивать, из карманов сыпятся - можно вообще по 18 колес сразу продавать (на фуру)... А как клиент, я бы послал такого продавца в увлекательное путешествие по мотивам навязчивых идей Зигмунда Фрейда. Если мне нужна одна, или две покрышки, с какого пришествия я должен покупать 4?

Надіслати

В плане юзабилити, я бы посоветовал сделать кнопку "Купить комплект" и клал в корзину сразу 4 штуки товара, просто и удобно :)

Плюсую - оптимальное решение!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.