Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Редактор для работы с файлами .tpl

Seofisher

Recommended Posts

файлы .tpl опенкарта не совсем корректно воспринимают редакторы....

Вы в каком редакторе работаете с кодом?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

привык к phpdesigner, пробовал еще webstorm, тяжелый, сейчас sublime text 3 пробую, вроде ничего так....  :-)

Надіслати

Вы в каком редакторе работаете с кодом?

NetBeans IDE 8.0
Надіслати

привык к phpdesigner, пробовал еще webstorm, тяжелый, сейчас sublime text 3 пробую, вроде ничего так....  :-)

Отвыкай. Не очень IDEшка, переходи на phpStorm (тот же webstorm, только с поддержкой php + включает в себя весь функционал webstorm).

Для быстрых правок sublime text + plugin sftp.

Вообще, .tpl файлы бывают разные - html + php, smarty и т.д. В опенкарт .tpl это html+php (в phpDesigner такой тип подсветки кода есть).

PS. В phpStorm и для css автодополнение есть.

Надіслати

...

PS. В phpStorm и для css автодополнение есть.

и ftp клиент и поддержка популярных VCS, удобный рефакторинг и куча всего

AlexFisher, что ты никак на Шторм не перейдешь?))

Надіслати

и ftp клиент и поддержка популярных VCS, удобный рефакторинг и куча всего

AlexFisher, что ты никак на Шторм не перейдешь?))

Про css я упомянул к тому, что кто-то выше про это писал.

Удобно, что шторм по ftp выкачивает проект на локалку, там правится и потом изменения заливаются на сервак. Даже если вдруг инет рубанут - можно продолжить писать код (правда, результат уже не посмотришь на сервере). Зато подсветка кода работает и можно удобно между классами проекта переключаться (в опенкарт, к сожалению, такого нет - нужны лишние телодвижения для этого, насколько я знаю; как и в случае с Codeigniter).

Надіслати

Если человек профессионально занимается программированием то и инструмент должен быть профессиональный.

Вместо простых редакторов с подсветкой кода лучше использовать полноценные IDE (Integrated Development Environment)

Например в NetBeans кроме обычной подсветки кода есть: управление проектами, отладка (можно запустить весь проект и поэтапно смотреть каждый шаг, какие переменные инициализированы, какое у них значение итд.), разные подсказки по php функциям, подсказки, замечания и ошибки в коде показываются сразу, автодополнение (по функциям php и файлам проекта), история (можно смотреть как менялся код по времени в графическом виде, видно что когда добавлялось), работа с репозиториями из самого редактора (checkout, commit, push, pull итд), рефакторинг, автоформатирование, применение и создание патчей, тесты и многое другое.

Если вы с кодом работаете по 8 часов в сутки то хороший инструмент сможет сэкономить очень много времени. К ним сначала трудно привыкнуть то потом переходить на какой-то notepad++ (или я долго пользовался bluefish) уже не захочется.

• +1 1
Надіслати

я тоже за phpstorm и в sublime поравить быстреько что нибудь

раньше на поправить пользовал notepad++  или но потом где то почитал про sublime попробывал понравилось больше 

еще на поправить раньше пользовал textmate но sublime както привычней стало и винда и мак

Надіслати

как для быстрых правок, то sublime (на сколько я его покрутил и что успел узнать о нем) не может открыть по фтп файл (один, два, 10) по сравнению с тем же привычным phpdesigner....

phpstorm хорош, правда я еще не такой силен что бы писать конкретные проекты  :oops:

Надіслати

как для быстрых правок, то sublime (на сколько я его покрутил и что успел узнать о нем) не может открыть по фтп файл (один, два, 10) по сравнению с тем же привычным phpdesigner....

phpstorm хорош, правда я еще не такой силен что бы писать конкретные проекты  :oops:

Видеоурок по настройке sublime + ftp:

http://www.youtube.com/watch?v=SJhWJ3CR5AI

Для начинающих phpStorm тоже хорош - сразу привыкаешь к hotkeys, а также лучше понимаешь код, когда можешь зажать ctrl и навести на непонятную функцию/класс курсор - перейдешь к определению данной функции/классу (правда, архитектура opencart не нравится шторму :ugeek: )

Надіслати

Согласен с sv2109. Однозначно Netbeans.
Замечательная IDE. Бесплатная, есть версия под линукс, есть сотни разных плагинов.
Правда использую версию 7.3, а версия 8.0 тормозит. 

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.