Перейти к содержанию
CODEONETEAM

Спойлер и другие вопросы по работе форума

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю добавить новый пункт в правила форума относительно обязательного заключения объёмного контента (код, текст, изображения) в спойлер и вынести соответствующую кнопку на панель редактора.

Ситуация дошла уже до маразма, правила - нет, кнопки - нет, портянки - есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так можно же спойлер вставить, нужно заключить текст между тегами [ spoiler ][ /spoiler ] (без пробелов) 

+ в редакторе есть кнопка Специальные BB коды

Скрытый текст


Кто хочет тот вставит, кто не хочет тот и кнопкой пользоваться не будет, имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто не хочет тот

Получит по загривку, для этого и нужно правило. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам вставлял портянки кода... почему-то не работала вставка кода под спойлером, сейчас все хорошо.

<?php   
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не быть просто оратором напишу руководство по выносу кнопки "Спойлер" на панель визуального редактора в IP.Board 3.x.x:

  • Готовая иконка спойлера post-19070-0-84870000-1408363412.png которую нужно предварительно скопировать в public/style_extra/bbcode_icons
  • Зайти в административный центр IP.Board;
  • Перейти в Внешний вид > Сообщения > BB-коды;
  • Найти BB-код "Скрытый текст (spoiler)" и слева нажать на иконку карандаша "Изменить BB-код";
  • В поле "Изображение BB-кода" ввести spoiler.png;
  • В самом низу формы нажать кнопку "Изменить BB-код".

Скриншоты для наглядности:


37e2049eabb77bbb28bd077ccf54d24c.png
2387503fef7f11bac64f1c8eaddb47ea.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлено :)

 

Чтобы не быть просто оратором напишу руководство по выносу кнопки "Спойлер" на панель визуального редактора в IP.Board 3.x.x:

  • Готовая иконка спойлера attachicon.gifspoiler.png которую нужно предварительно скопировать в public/style_extra/bbcode_icons
  • Зайти в административный центр IP.Board;
  • Перейти в Внешний вид > Сообщения > BB-коды;
  • Найти BB-код "Скрытый текст (spoiler)" и слева нажать на иконку карандаша "Изменить BB-код";
  • В поле "Изображение BB-кода" ввести spoiler.png;
  • В самом низу формы нажать кнопку "Изменить BB-код".

Скриншоты для наглядности:


37e2049eabb77bbb28bd077ccf54d24c.png
2387503fef7f11bac64f1c8eaddb47ea.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще добавил кнопочку php для визуализации php кода сразу без кучи выборов по кнопочке код  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может и видео пора починить уже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может и видео пора починить уже?

Напомни, что с видео

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Функция эта  не пашет уже как с пол года.Не возможно добавить.Вот проверь сам на примере youtube )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще добавил кнопочку php для визуализации php кода сразу без кучи выборов по кнопочке код  :)

Респект! :wink:

 

Функция эта  не пашет уже как с пол года.Не возможно добавить.Вот проверь сам на примере youtube )))

Э-э-э... :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что и требовалось доказать))) Я одно время в курилке подправлял.Но в один момент вместо видео стал выводится пустой блок.Или это мой личный глюк? Да не.Не может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Косяк в браузерах на WebKit-е, в 11-м IE всё ОК:

post-19070-0-75793100-1414503857_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в хроме? Так получается что я не единственный кто их не видит.Последнее время в тех модулях и шаблонах что содержали видео,стали крепить ссылки .Поэтому я очень сомневаюсь что это мой персональный глюк .

PS Видео оценил! Моя темка! В ишачке действительно отображается.Странно.

 

https://opencartforum.com/topic/12702-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF/page-3

 

вот темка из курилки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не в webkite дело

safari тоже на вебките но там все работает

работает

ie

safari

opera

mobile safari

не работает

firefox

chrome

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в хроме?

Ух какой придирчивый, Blink тот же WebKit только "покоцаный гуглей", так что и в нём тоже. 8-)

PS Видео оценил! Моя темка! В ишачке действительно отображается.Странно.

Да, тема - современный взгляд на классическое "мясо". :-)

не в webkite дело...

Подтверждаю сказанное, у меня те же результаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что ребята :) Тадамс :) Исправлено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть !!! Может раз пошла такая пьянка починим и репутацию,только бы вот  без возможности клепать минусы  тем у кого сообщений кот наплакал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я за Like-тип репутации с указанием имён оценивших, ни к чему негатив на форуме в виде отрицательной репутации, "неадекватам" преды и баны от администрации, только более уверенные, нужны более активные действия и начать нужно с новой редакции правил форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer, стеснюсь спросить, но на что из произошедшего такая бурная реакция? :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И кнопочку PHP в визуальный редактор добавили и видео починили, dinox сегодня будет спать сном младенца, аура у него сегодня просто зашкаливает. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз уже кнопку спойлера добавили, так может и стилизуете его слегка? :) Уродский до ужаса. Хотелось бы его в презентациях дополнений использовать... но он весь вид уродует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От MgazProffi
      Скачать/Купить дополнение


      Скрытие текста под Hide аналог [spoiler]
      Автор скрипта readmore.js JED FOSTER (http://jedfoster.com/)
      Если у Вас шаблон лежит не в папку catalog/view/theme/default/, то в файле vqmod/xml/readmorejs.xml заменить default в пути к файлам на название папки с Вашим шаблоном

      Как работает?


      В catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl
      после
      <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
      добавляются 2 строчки
      <script src="catalog/view/javascript/jquery/readmorejs/readmore.min.js"></script><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/readmorejs/readmorejs.css"></script>
      В файле catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl перед <div id="powered"> добавляется
      $('.readmore').readmore({ speed: 700, maxHeight: 500, moreLink: '<a href="#"><span class="text">Развернуть</span></a>', lessLink: '<a href="#"><span class="text">Свернуть</span></a>'});
      Внимание: файл footer.tpl должен быть в кодировке UTF-8 ез BOOM

      Как использовать?


      Внимание: требует vqmod не ниже 2.4.0
      I. Подключение
      Закачать все файлы из папки upload в корень Вашего сайта
      II. В режиме исходного кода в Вашем редакторе при редактировании материала:
      То, что хотим сократить заключаем между
      <div class="readmore">
      и
      </div>
      Пример:
      <div class="readmore"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed tempus diam non velit tristique tristique. Aenean id bibendum ante. Praesent sit amet porta elit. In eget venenatis turpis. Quisque feugiat mauris vel ornare sodales. Nam pellentesque sagittis dui a blandit. Proin ac convallis erat. Vestibulum rutrum id velit vel pellentesque.
      Pellentesque mollis, nisi sit amet faucibus pulvinar, orci orci venenatis eros, at convallis lacus nunc id lectus. Quisque luctus sapien nec dolor rutrum tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi cursus rhoncus elit eu blandit. Curabitur tempus non mi et placerat. Donec eu congue arcu. Vivamus eros odio, aliquam eget auctor vel, viverra et mauris. Maecenas at est nisl. Suspendisse potenti. Suspendisse vestibulum nulla quis metus molestie varius. Suspendisse mollis non tellus a molestie. Nulla facilisi.
      Morbi tempor adipiscing nibh, in aliquet dui tempus nec. Nulla facilisi. Sed cursus aliquet ligula, ut faucibus enim tincidunt quis. Nam tempor eget magna vel sodales. Vestibulum quis vulputate elit. In vitae purus vulputate, faucibus diam nec, eleifend magna. Nulla iaculis fringilla quam ac vehicula. Fusce nec tristique nunc. Curabitur vitae elit non libero tincidunt tempus. Praesent a nisi pretium, luctus tortor at, consectetur nisl. Nullam vel mollis diam. Vivamus placerat sed nisi ac dapibus.
      Nam eget sagittis orci. Mauris lobortis porta justo sit amet sagittis. In eleifend convallis risus interdum dictum. Phasellus faucibus tortor massa, et eleifend erat sagittis sagittis. Sed convallis nulla sit amet ornare lobortis. Ut tempor, erat ut facilisis porttitor, tellus purus vestibulum nibh, non vehicula dolor velit at lorem. Quisque vitae libero volutpat, pretium augue eget, fermentum purus. Morbi ultricies nibh neque, vitae porttitor elit faucibus ut. Integer sit amet lorem et purus luctus dictum. Mauris turpis ipsum, facilisis ac adipiscing eget, ultrices quis sapien. Suspendisse eget magna a arcu ultricies ullamcorper. Quisque semper ac lorem at scelerisque. Suspendisse cursus ante vitae velit lacinia dictum. In faucibus dui eu elit lacinia rhoncus.
      Etiam augue neque, euismod sed arcu et, dignissim consequat ligula. In ut ipsum vitae lectus venenatis fermentum. Cras sit amet orci lacinia, gravida dui viverra, imperdiet elit. Vestibulum feugiat urna id nisl suscipit blandit. Donec nec sem nec magna porta aliquet. Suspendisse in mattis diam, quis laoreet erat. Etiam ac orci id orci elementum vehicula. Nulla faucibus a libero sit amet placerat. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam cursus, velit a tempus pulvinar, velit nulla gravida justo, non congue tellus magna non sem.
      </div>
      III.
      Кастомизация:
      speed - на сколько замедлять открытие скрытого текста
      maxHeight - сколько в пикселях должна быть высота текста перед тем, как остальную часть скрывать
      moreLink - менять можно <span class="text">Развернуть</span> на свой текст и класс
      essLink: 'менять можно <span class="text">Свернуть</span> на свой текст и класс
      Все изменения производить в
      catalog/view/javascript/jquery/readmorejs/readmorejs.css
      и
      vqmod/xml/readmorejs.xml
      По сути это даже не модуль, а просто готовое решение интеграции readmore.js и opencart
      Добавил MgazProffi Добавлено 30.05.2014 Категория Прочее  
    • От sifo
      Как лучше спрятать текст описания брендов\категорий под спойлером? (ради экономии места)
      Может это привести к пессимизации?
    • От baronz
      Здравствуйте! скажите есть ли модуль для того что б скрыть большую часть описания категории с товаром, виден анонс статьи, а при открытии уже и вся?
    • От baronz
      Нашол на форуме интересное ришение для описания категорий тут
      Подключил все как описано, но описание полностью отображает, где я пропустил что то?
    • От MgazProffi
      Автор скрипта readmore.js JED FOSTER (http://jedfoster.com/)
      Если у Вас шаблон лежит не в папку catalog/view/theme/default/, то в файле vqmod/xml/readmorejs.xml заменить default в пути к файлам на название папки с Вашим шаблоном

      Как работает?


      В catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl
      после
      <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
      добавляются 2 строчки
      <script src="catalog/view/javascript/jquery/readmorejs/readmore.min.js"></script><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/readmorejs/readmorejs.css"></script>
      В файле catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl перед <div id="powered"> добавляется
      $('.readmore').readmore({ speed: 700, maxHeight: 500, moreLink: '<a href="#"><span class="text">Развернуть</span></a>', lessLink: '<a href="#"><span class="text">Свернуть</span></a>'});
      Внимание: файл footer.tpl должен быть в кодировке UTF-8 ез BOOM

      Как использовать?


      Внимание: требует vqmod не ниже 2.4.0
      I. Подключение
      Закачать все файлы из папки upload в корень Вашего сайта
      II. В режиме исходного кода в Вашем редакторе при редактировании материала:
      То, что хотим сократить заключаем между
      <div class="readmore">
      и
      </div>
      Пример:
      <div class="readmore"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed tempus diam non velit tristique tristique. Aenean id bibendum ante. Praesent sit amet porta elit. In eget venenatis turpis. Quisque feugiat mauris vel ornare sodales. Nam pellentesque sagittis dui a blandit. Proin ac convallis erat. Vestibulum rutrum id velit vel pellentesque.
      Pellentesque mollis, nisi sit amet faucibus pulvinar, orci orci venenatis eros, at convallis lacus nunc id lectus. Quisque luctus sapien nec dolor rutrum tincidunt. Aliquam erat volutpat. Morbi cursus rhoncus elit eu blandit. Curabitur tempus non mi et placerat. Donec eu congue arcu. Vivamus eros odio, aliquam eget auctor vel, viverra et mauris. Maecenas at est nisl. Suspendisse potenti. Suspendisse vestibulum nulla quis metus molestie varius. Suspendisse mollis non tellus a molestie. Nulla facilisi.
      Morbi tempor adipiscing nibh, in aliquet dui tempus nec. Nulla facilisi. Sed cursus aliquet ligula, ut faucibus enim tincidunt quis. Nam tempor eget magna vel sodales. Vestibulum quis vulputate elit. In vitae purus vulputate, faucibus diam nec, eleifend magna. Nulla iaculis fringilla quam ac vehicula. Fusce nec tristique nunc. Curabitur vitae elit non libero tincidunt tempus. Praesent a nisi pretium, luctus tortor at, consectetur nisl. Nullam vel mollis diam. Vivamus placerat sed nisi ac dapibus.
      Nam eget sagittis orci. Mauris lobortis porta justo sit amet sagittis. In eleifend convallis risus interdum dictum. Phasellus faucibus tortor massa, et eleifend erat sagittis sagittis. Sed convallis nulla sit amet ornare lobortis. Ut tempor, erat ut facilisis porttitor, tellus purus vestibulum nibh, non vehicula dolor velit at lorem. Quisque vitae libero volutpat, pretium augue eget, fermentum purus. Morbi ultricies nibh neque, vitae porttitor elit faucibus ut. Integer sit amet lorem et purus luctus dictum. Mauris turpis ipsum, facilisis ac adipiscing eget, ultrices quis sapien. Suspendisse eget magna a arcu ultricies ullamcorper. Quisque semper ac lorem at scelerisque. Suspendisse cursus ante vitae velit lacinia dictum. In faucibus dui eu elit lacinia rhoncus.
      Etiam augue neque, euismod sed arcu et, dignissim consequat ligula. In ut ipsum vitae lectus venenatis fermentum. Cras sit amet orci lacinia, gravida dui viverra, imperdiet elit. Vestibulum feugiat urna id nisl suscipit blandit. Donec nec sem nec magna porta aliquet. Suspendisse in mattis diam, quis laoreet erat. Etiam ac orci id orci elementum vehicula. Nulla faucibus a libero sit amet placerat. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam cursus, velit a tempus pulvinar, velit nulla gravida justo, non congue tellus magna non sem.
      </div>
      III.
      Кастомизация:
      speed - на сколько замедлять открытие скрытого текста
      maxHeight - сколько в пикселях должна быть высота текста перед тем, как остальную часть скрывать
      moreLink - менять можно <span class="text">Развернуть</span> на свой текст и класс
      essLink: 'менять можно <span class="text">Свернуть</span> на свой текст и класс
      Все изменения производить в
      catalog/view/javascript/jquery/readmorejs/readmorejs.css
      и
      vqmod/xml/readmorejs.xml
      По сути это даже не модуль, а просто готовое решение интеграции readmore.js и opencart
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.