Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ситуация в Украине

sitecreator

Recommended Posts

Вы вероятность наших предположений не допускаете вообще.

Ответьте честно, вы действительно считаете, что вы больше меня (жителя Донецка)  знаете о том, что здесь происходит. Слово "предположение" это уже что-то.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Ответьте честно, вы действительно считаете, что вы больше меня (жителя Донецка)  знаете о том, что здесь происходит. Слово "предположение" это уже что-то.

Что именно? Ситуация в Донецке? Так разговор идет не только о Донецке, а об Украине и России в целом. О конфликте. 18 страниц уже. И во всем абсолютно россияне не правы для вас. Что не удивительно. Впрочем, я уже об этом писала.

Надіслати

velius, вы слишком всё пытаетесь упростить, опускаясь до бытового национализма.

Простой пример. Если взять какую-либо нац-ть, то там нет 100% хороших или 100% плохих людей. Вы же на основе своего личного опыта, на основе контакта/взаимодействия с несколькими десятками, максимум несколькими сотнями, как вы выражаетесь, "хохлов", переносите этот опыт на всех остальных представителей национальности. Что в корне неверно. Чисто математически, выборка маленькая, чтобы обобщать.

Второе, это то, что зачастую поведение людей больше зависит от социума(общества), где он находится, и принятых в этом обществе правил/традиций/стереотипов, а не от его национальности. По простому. Человек, выросший/находящийся долго в обществе немцев - будет вести себя как немец. Человек, выросший/находящийся долго в обществе африканского племени тумба-юмба - будет вести себя как член племени тумба-юмба.

Надіслати

velius, вы слишком всё пытаетесь упростить, опускаясь до бытового национализма.

Простой пример. Если взять какую-либо нац-ть, то там нет 100% хороших или 100% плохих людей. Вы же на основе своего личного опыта, на основе контакта/взаимодействия с несколькими десятками, максимум несколькими сотнями, как вы выражаетесь, "хохлов", переносите этот опыт на всех остальных представителей национальности. Что в корне неверно. Чисто математически, выборка маленькая, чтобы обобщать.

Второе, это то, что зачастую поведение людей больше зависит от социума(общества), где он находится, и принятых в этом обществе правил/традиций/стереотипов, а не от его национальности. По простому. Человек, выросший/находящийся долго в обществе немцев - будет вести себя как немец. Человек, выросший/находящийся долго в обществе африканского племени тумба-юмба - будет вести себя как член племени тумба-юмба.

Я не настолько баран тупой, как вы предположили. Уроки из мединститута о генотипе и фенотипе я хорошо помню. Эти же закономерности подходят и для социума.

Ну вас в баню. Я вроде не оскорбляла вас, а вы все перевели в срач опять. Наоборот, разве плохо быть такими как "украинцы". Буду в кавычки ставить вместо так раздражающего вас "хохлы". За счет своей упертости вы можете объединиться и толпой отстаивать свое мнение. А это не характерно для многих других. Примеры приводить не буду. Фи, обиделись. Все в черном цвете видите. Типа раз я из России и о неприязни говорила, то теперь автоматически мои слова для вас - троллинг. Не пытаюсь я унизить вас и оскорбить. Вы на другой волне сейчас.

Надіслати

Как вы знаете, в Донецкой и Луганской областях сегодня проходит референдум об их "автономности". У меня есть один политически активный знакомый из Луганска, который сегодня отправился на этот референдум, чтобы проголосовать, при этом в списках нашел своих умерших родителей. А сейчас прочитал вот такую новость:

По данным источника, у организаторов оказались списки избирателей, которые использовались при голосовании на президентских выборах в 2004 году.

Как сообщает издание, списки сильно устарели, количество избирателей сократилось примерно на 400 тысяч человек.
"Почти 400 тысяч "мертвых душ" проголосуют 11 мая за непонятно какую республику", - сказал источник.

Учитывая заявления руководства непризнанной республики о том, что референдум признают при любой явке, почти полное отсутствие наблюдателей, никакущую легитимность тех, кто организовал референдумы, отсутствие в самой конституции Украины возможности проведения таких референдумов - все это лишь подтверждает абсурдность происходящего.

Надіслати

Как вы знаете, в Донецкой и Луганской областях сегодня проходит референдум об их "автономности". У меня есть один политически активный знакомый из Луганска, который сегодня отправился на этот референдум, чтобы проголосовать, при этом в списках нашел своих умерших родителей. А сейчас прочитал вот такую новость:

Учитывая заявления руководства непризнанной республики о том, что референдум признают при любой явке, почти полное отсутствие наблюдателей, никакущую легитимность тех, кто организовал референдумы, отсутствие в самой конституции Украины возможности проведения таких референдумов - все это лишь подтверждает абсурдность происходящего.

ну коль уж списки старые, а новые неоткуда взять, что поделаешь?

но вот это вот 

www.youtube.com/watch?v=Jh5L8dnvgxo

тоже нельзя отрицать, народ таки идет.

p.s: у меня конечно нет политического знакомого из Луганска, зато есть знакомые из Донецка, которые все как один, пошли сегодня голосовать.

Надіслати

Про 400 тыс мёртвых душ мы услышим, если будут проводиться през. выборы.. м?

Они прекрасно понимаю что с ними будет дальше, если к власти уже официально (после возможных выборов) встанут опять те же мягко выражаюсь самозванцы которые уже проводят карательные меры против своего народа.

Причём вы сами тут оправдываете (работа многолетней пропаганды) эти карательные меры к своему народу как это видно по комментам и личном общении (...там гопники, быдло и генетический мусор и зомби..нах он нам не нужен), да и вижу это не только один "совковый рашист -кармодрочер (: " brk....даже ехать никуда не надо чтобы в этом убеждаться.

ac319162c555.png

ИМХО

наблюдаем

Змінено користувачем brk
Надіслати

ну коль уж списки старые, а новые неоткуда взять, что поделаешь?

Как неоткуда? Есть ЦИК, есть учет избирателей. Но если вы объявите Народную Республику Своей Улицы и потребуете от избирательной комиссии доступа к списку избирателей своей улицы, разумеется вам никто такого доступа не даст по понятным причинам.

тоже нельзя отрицать, народ таки идет. 

p.s: у меня конечно нет политического знакомого из Луганска, зато есть знакомые из Донецка, которые все как один, пошли сегодня голосовать.

Никто и не отрицает, что люди таки идут голосовать, после идиотизма новой власти с проведением АТО голосовать наверняка пойдут даже те, кто раньше этого делать не собирался. Другое дело, насколько точно результаты, подсчитанные "народными" республиками, будут отражать мнение самого народа.

Про 400 тыс мёртвых душ мы услышим, если будут проводиться през. выборы.. м?

Если такое будет, то разумеется услышим, причем громче всех об этом будут трубить ваши СМИ, не волнуйтесь.

Причём вы сами тут оправдываете (работа многолетней пропаганды) эти карательные меры к своему народу как это видно по комментам и личном общении (...там гопники, быдло и генетический мусор и зомби..нах он нам не нужен), да и вижу это не только один "совковый рашист -кармодрочер (: " brk....даже ехать никуда не надо чтобы в этом убеждаться.

Чтобы не быть голословным, покажите где именно я оправдывал "карательные меры к своему народу"?

Также покажите мне, где я писал про "гопников, быдло, генетический музор и зомби"?

Может вы перепутали свои сообщения с моими? :)

У фашистов это классифицируется как люди второго сорта которых подлежит....

У фантастов это называется "зомби-аполипсис" ..

У хунты это сепаратисты, террористы и быдло

Не стоит приписывать мне то, чего я не говорил, выдавая желаемое за действительное.

Надіслати

Ваш собирательный образ так же далек от истины, как вы - от понимания происходящего в Украине.

Возможно всё, но и у Вас тоже по понятным причинам.

Надіслати

Никогда не смотрел стримы ( качество бесит) , но вот решил присмотреться и поделиться.

Прямое включение с избирательных участков!
с 8-00 по Киеву:
ustream.tv/channel/newsfront - Луганск 
ustream.tv/channel/newsfront1 - Донецк 
ustream.tv/channel/newsfront4 - Мариуполь

def49025e3be.png

Змінено користувачем brk
Надіслати

Возможно всё, но и у Вас тоже по понятным причинам.

По каким это понятным причинам вы в Питере лучше меня понимаете, что творится в моей стране? :)

Кроме того, в отличии от вас, я не создаю никаких собирательных образов и не называю россиян фашистами и кровожадными монстрами из-за того, что кто-то из них ведет себя неподобающе, кричит на площадях "Е**ть Кавказ" или призывает Путина скорее оккупировать Украину.

def49025e3be.png

Если в Мариуполе вместо минимум 100 участков работают 4, то чего удивляться тому, что на них очереди? Те самые 5-10-20%, желающие присоединиться к России, просто физически не смогли бы проголосовать без столпотворения на тех немногих участках, которые работают.

Надіслати

По каким это понятным причинам вы в Питере лучше меня понимаете, что творится в моей стране? :)

Кроме того, в отличии от вас, я не создаю никаких собирательных образов и не называю россиян фашистами и кровожадными монстрами из-за того, что кто-то из них ведет себя неподобающе, кричит на площадях "Е**ть Кавказ" или призывает Путина скорее оккупировать Украину.

Если в Мариуполе вместо минимум 100 участков работают 4, то чего удивляться тому, что на них очереди? Те самые 5-10-20%, желающие присоединиться к России, просто физически не смогли бы проголосовать без столпотворения на тех немногих участках, которые работают.

желающие присоединиться к России ?

желающие отделиться от Украины!

http://plushkin.com.ua/referendum_v_ukraine/ponyatie_i_vidi/?page=2

cbc7548655b5.png

238d69be7909.png

Давайте не будем передёргивать, я про собирательные образы форума и тырнета.

Вам конечно из Киева виднее что происходит на юго-востоке, безусловно.

Не забываем, что мы тут как раз и собрались чтобы разобраться, а не качать.

Змінено користувачем brk
Надіслати

Те самые 5-10-20%, желающие присоединиться к России

Я не думаю, что было желание изначально у людей присоединиться к России.

Я думаю, что огромное количество украинцев просто не приняли ваш майдан.

А вы пытаетесь всех строго поделить на черных и белых. на "патриотов" и "сепаратистов".

Т. е. если против майдана, то автоматически "сепаратист".

Вы не задумывались о том, что люди просто против неприемлемых для них методов решения проблем в стране? Что люди против революционных и прочих кровавых методов?

Против Турчинова, Яценюка и т. д.

Ваша "новая власть" по сути и де-юре незаконна. она была узурпирована в результате переворота.

Думаю, что люди в первую очередь выступают против этой новой власти и против тех "покращень", то бишь "улучшений жизни", которые пришли после майдана.

И утверждение о 100% легитимности рады, мягко говоря, не соответствует действительности. Элементы легитимности есть, но не более того.

Вот вы ссылаетесь на конституцию, что согласно нее нельзя проводить референдум.

Так и согласно вашей конституции  нельзя использовать войска против собственного народа.  Что на это скажите?

И каким таким образом согласно вашей же конституции существует некий И.О. при действующем и здравствующем законно избранном президенте?

Или теперь пункты конституции можно трактовать по своему и применять их избирательно?

Я считаю, что Украина вышла из правового поля после "победы" майдана.  Поэтому у вас есть лишь элементы правового государства.

Надіслати

И ничем нельзя оправдать убийства своих же мирных граждан!

НЕТ этому оправдания!!!

Власть, которая сейчас опирается на некие вновь созданные военные формирования не есть ли хунта?  Ведь настоящие вооруженные силы Украины отказываются воевать с народом.  Зато есть незаконные военные формирования, вот они и воюют с народом.  И новая власть всячески пытается придать им статус законных.  Хотя по вашей же конституции не предусмотрено никаких альтернативных вооруженных сил.  Могу ошибаться, поправьте если так.

Надіслати

Странно.До сегодняшнего дня понимал слово "федерализация" как возможность самостоятельно принимать решения (в связи с недоверием и неприязнью к нынешнему правительству).

А теперь понимаю,что для многих украинцев это практически синоним пророссийский-сепаратисткий-террористический.

Может быть промывание мозгов это всё же не только прерогатива правительства России.И масс медиа Украины,тоже прикладывают к этому не мало усилий для того что бы  данное понятие имело только один оттенок?

Надіслати

Тут ещё от Ляшка нужно ждать инфы инсайдерской, его вроде как серьёзные ребята собираются на камеру допросить опять.

Этот точно расколется )

Надіслати

желающие присоединиться к России ?

желающие отделиться от Украины!

Вероятно про второй этап референдума вы еще не слышали? :)

Давайте не будем передёргивать, я про собирательные образы форума и тырнета.

Несомненно, это очень разумно - делать вывод об украинцах по собирательным образам форума и тырнета.

Вам конечно из Киева виднее что происходит на юго-востоке, безусловно.

Мне в Украине виднее, что происходит в Украине, чем вам в Питере - так понятнее? Кроме того, milus из Донецка, он тоже по вашему понимает в происходящем меньше, чем вы в Питере?

Я не думаю, что было желание изначально у людей присоединиться к России.

Я думаю, что огромное количество украинцев просто не приняли ваш майдан.

А вы пытаетесь всех строго поделить на черных и белых. на "патриотов" и "сепаратистов".

Т. е. если против майдана, то автоматически "сепаратист".

Это ваши домыслы, никто никого не делит на "своих" и "чужих", более того: не приняли майдан - идите голосуйте за своего президента, благо кандидатов аж два десятка. Какие проблемы? К чему этот цирк с республиками одного здания и "народными" мэрами, которых народ впервые увидел?

Вы не задумывались о том, что люди просто против неприемлемых для них методов решения проблем в стране? Что люди против революционных и прочих кровавых методов?

Против Турчинова, Яценюка и т. д. Ваша "новая власть" по сути и де-юре незаконна. она была узурпирована в результате переворота.

Думаю, что люди в первую очередь выступают против этой новой власти и против тех "покращень", то бишь "улучшений жизни", которые пришли после майдана.

Задумывался, и мне новая власть нравится не больше, чем вам, но это не повод раскалывать страну на куски.

Насчет незаконности - почему? Турчинов назначен радой, которая выбрана народом Украины, если Янукович убежал из страны, то бишь утратил возможность исполнять свои обязанности, и.о. президента назначается председатель рады. В теме майдана, по моему именно вам cmd писал про это, с подробными объяснениями по процедуре импичмента и т.п.

И утверждение о 100% легитимности рады, мягко говоря, не соответствует действительности. Элементы легитимности есть, но не более того.

Вы считаете, что именно это следует делать людям, когда их не устраивает власть? Призывать к расколу страны? Проситься в Россию?

Обоснуйте, как проблемы с легитимностью у рады.

Так и согласно вашей конституции  нельзя использовать войска против собственного народа.  Что на это скажите?

И каким таким образом согласно вашей же конституции существует некий И.О. при действующем и здравствующем законно избранном президенте?

Или теперь пункты конституции можно трактовать по своему и применять их избирательно?

Я считаю, что Украина вышла из правового поля после "победы" майдана.  Поэтому у вас есть лишь элементы правового государства.

Где же вы были со своими рассуждениями о правовом поле, когда 30 ноября беркут бил кучку студентов, желающую жить в европейской стране?

Насчет войска против народа - где именно войско отправили против народа? Вооруженные ополченцы - это не народ, это преступники. Люди, сочувствующие им - это народ, не спорю, но если вооруженный ополченец стреляет в военных, а рядом с ним находится сочувствующий ему безоружный представитель народа, то мне кажется перекидывать ответственность за его жизнь на военных не очень логично, обо всех этапах АТО многократно предупреждали, если люди идут на улицу, на которой идут бои и гоняют БМП - чем думают такие люди? Следуя вашей логике, если я во время танковых маневров с голыми руками брошусь под технику, и меня задавят, можно ли считать военных напавшими на мирного меня?

И ничем нельзя оправдать убийства своих же мирных граждан!

НЕТ этому оправдания!!!

А кто оправдывал? Ну и мы так и не пришли к выводу о мирности людей, которые пользуются травматами и носят за пазухой магазины от АК, если вы про события в Мариуполе. 

Власть, которая сейчас опирается на некие вновь созданные военные формирования не есть ли хунта?  

Определение хунты посмотрите. 

Ведь настоящие вооруженные силы Украины отказываются воевать с народом.  Зато есть незаконные военные формирования, вот они и воюют с народом.  И новая власть всячески пытается придать им статус законных.  Хотя по вашей же конституции не предусмотрено никаких альтернативных вооруженных сил.  Могу ошибаться, поправьте если так.

Ошибаетесь. Нац. гвардия не является незаконным военным формированием. Мифические "боевики правого сектора" или "черные человечки Ляшка" я не могу рассматривать в этом контексте, потому что они как суслики, которых никто не видит, но они есть.

Надіслати

Странно.До сегодняшнего дня понимал слово "федерализация" как возможность самостоятельно принимать решения (в связи с недоверием и неприязнью к нынешнему правительству).

А теперь понимаю,что для многих украинцев это практически синоним пророссийский-сепаратисткий-террористический.

Может быть промывание мозгов это всё же не только прерогатива правительства России.И масс медиа Украины,тоже прикладывают к этому не мало усилий для того что бы  данное понятие имело только один оттенок?

Tom, если бы референдум проводился лишь в 1 этап с вопросом об увеличении автономии региона, никто бы не возникал, но после первого этапа планируется второй, на 18 мая, если не ошибаюсь, где будет вопрос о присоединении области к РФ. Ты ведь понимаешь, что независимая ДНР без этого существовать просто не сможет, ее ведь никто не признает и она станет вторым Приднестровьем, "народные" губернаторы и мэры это прекрасно понимают, я думаю.

Надіслати

Несколько западных изданий, в том числе немецкий Шпигель (никак не бульварно-желтое издание) со ссылкой на федеральную разведывательную службу Германии говорит об

Использование против сепаратистов: Украинская армия, по-видимому, получает поддержку американских наемников

http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-krise-400-us-soeldner-von-academi-kaempfen-gegen-separatisten-a-968745.html

Думаю, что в данном случае уместно сказать, что "дыма без огня не бывает".

Пока информация неподтвержденная полностью, есть косвенные свидетельства.  Но вполне правдоподобная.

Надіслати

«Правый сектор» против Юго-Востока

для объективности.

.youtube.com/watch?v=AIBsLnR4BNk

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%FB%E9_%F1%E5%EA%F2%EE%F0

20 марта Дмитрий Ярош дал интервью телеканалу «Донбасс», в котором заявил, что негативный имидж его организации связан со стереотипной пропагандой российских СМИ, которые существенно влияют на большинство жителей Юго-Востока Украины[90].

12 апреля Дмитрий Ярош выступил с видеообращением, призвав все структуры «Правого сектора» мобилизоваться и готовиться к защите суверенитета и территориальной целостности Украины: «В эти часы на востоке Украины, в частности в Донецке и Славянске, происходит повторение крымского сценария… Этот антигосударственный мятеж проходит при поддержке ряда представителей местной власти и при полном бездействии власти центральной, в частности МВД. Кремль рассчитывает на то, что сможет занять восточные области Украины, не встретив ни малейшего сопротивления со стороны киевской власти. В связи с ситуацией, которая сложилась, приказываю всем структурам „Правого сектора“ провести полную мобилизацию и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности Украины». Ярош призвал правоохранительные органы Украины «не только не препятствовать „Правому сектору“, но и помогать наводить законный порядок на украинских землях». Он подверг критике деятельность киевского правительства и призвал жителей Украины быть готовыми к давлению на власть путем пикетов и митингов: «Во время войны власть не критикуют — это правильно. Но стоит помнить и о том, что во время войны предателей расстреливают»

Змінено користувачем brk
Надіслати

Tom, если бы референдум проводился лишь в 1 этап с вопросом об увеличении автономии региона, никто бы не возникал, но после первого этапа планируется второй, на 18 мая, если не ошибаюсь, где будет вопрос о присоединении области к РФ.

Насчет 2-го этапа в наших СМИ такой информации нет.

И заметьте, с чего началось?

Не с вооруженных ополченцев.

А с мирного требования референдума о федерализации.

Власть сказала: "никаких референдумов!".

Потом пошли аресты Павла Губарева и других активистов.

То была мирная фаза.  Но Киев и не думал прислушиваться к мнению народа.

диалога не было.

Не было тогда ополченцев и народной армии. от раскола страны были очень далеки еще.

ну а потом пошло, поехало...

Надіслати

Лагает форум.

youtu.be/AIBsLnR4BNk

20 марта Дмитрий Ярош дал интервью телеканалу «Донбасс», в котором заявил, что негативный имидж его организации связан со стереотипной пропагандой российских СМИ, которые существенно влияют на большинство жителей Юго-Востока Украины[90].

12 апреля Дмитрий Ярош выступил с видеообращением, призвав все структуры «Правого сектора» мобилизоваться и готовиться к защите суверенитета и территориальной целостности Украины: «В эти часы на востоке Украины, в частности в Донецке и Славянске, происходит повторение крымского сценария… Этот антигосударственный мятеж проходит при поддержке ряда представителей местной власти и при полном бездействии власти центральной, в частности МВД. Кремль рассчитывает на то, что сможет занять восточные области Украины, не встретив ни малейшего сопротивления со стороны киевской власти. В связи с ситуацией, которая сложилась, приказываю всем структурам „Правого сектора“ провести полную мобилизацию и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности Украины». Ярош призвал правоохранительные органы Украины «не только не препятствовать „Правому сектору“, но и помогать наводить законный порядок на украинских землях». Он подверг критике деятельность киевского правительства и призвал жителей Украины быть готовыми к давлению на власть путем пикетов и митингов: «Во время войны власть не критикуют — это правильно. Но стоит помнить и о том, что во время войны предателей расстреливают»

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.