Irina77 Posted July 2, 2013 Share Posted July 2, 2013 Как удалить все фотографии, которые не связаны с товарами, с ftp? Есть ли какой-нибудь модуль? Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted July 2, 2013 Share Posted July 2, 2013 вместе с изображениями товаров могут храниться изображения дополнений, статей, категорий итпд. реже - элементы дизайна. поэтому универсального решения нет. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 2, 2013 Author Share Posted July 2, 2013 Фото товаров хранятся в отдельной директории. Есть какое-нибудь решение? Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted July 2, 2013 Share Posted July 2, 2013 в какой? решение можно набросать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 например \mysite.ru\www\image\data Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted July 3, 2013 Share Posted July 3, 2013 отлично! вернулись к сообщению номер ДВА... :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 какая разница из какой директории, если точно известно, что в ней хранятся ТОЛЬКО фотографии товаров. Пусть будет \mysite.ru\www\image\data\my_product_image. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 Irina77 спасибо за минус)))) удачи в поисках решений! ставлю Вам плюсик...за старание в поисках и непримиримость к простым (хоть каким то) решениям Лучше никаких, чем такие. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 попробуй помыть набитый продуктами холодильник, не вынимая продуктов...умница попробуй скопировать на локалку и перебрать вручную 500 тысяч фото... Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 итак...уважаемая, не считайте себя умнее других (дабы это есть только женская истина, которая является ошибочной) если бы передо мной стояла такая задача (перелопатить большой объем, хотя я сомневаюсь, что у вас 500 тысяч фото на сайте), естественно за бабло, которого у вас не найдется, мои действия были бы такими: 1. спарсил все картинки товара с вашего сайта (как вариант вместе с товарами, описаниями и т.д. то есть сформировал бы csv документ + папку data c картинками товара) (естественно под парсинг попали бы только те картинки товаров, которые на данный момент актуальны и размещены в ИМ в реальном времени) 2. удалил бы все имеющиеся картинки товаров по FTP 3. залил на хост полученные от парсинга картинки (естественно соблюдая пути размещения, как и ранее (парсинг дает такую возможность) (или вообще импортировал бы CSV удалив старую базу товаров...хотя не слишком критично, только лишь ради спокойствия о прописанных парсером путях к картинкам) 4. радовался бы проделанной работе и полученным деньгам быстро, качественно, стоит денег спасибо. видимо так будет проще всего. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... magneto2010 Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Наткнулся на эту ветку, так как у самого появилась нужда в таком модуле, так вот такой модуль уже существует. Работает!Может кому понадобиться решение. Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 https://opencartforum.com/files/file/1885-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC-vqmod/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Простите за, возможно, глупый вопрос... А для чего в админке настраивается FTP доступ? Не для того ли, чтобы фотки удалялись вместе с товаром? Или, по крайней мере, нельзя ли дописать функцию, удаляющую фотку товара с FTP, имея такой доступ из админки? Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. спасибо. вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. В моем случае, конечно, можно было бы, ради экономии трафика использовать одну фотку для группы товаров (например, сверла, диски, буры....). Но фишка в том, что фотки готовятся для сайта именно с учетом возможности удаления любого товара. Поэтому даже идентичные товары имеют собственные фотографии. То есть, фотка-то может быть одна, но размноженная энное количество раз и сохраненная под ID продукта. А раскиданы все картинки по соответствующим директориям. То есть, фотки товаров (инструмента и расходки раздельно), фотки категорий (инструментов и расходки раздельно), фотки новостей и т.д. В своих соответствующих директориях. Так что, все четко, можно спокойно удалять фотку вместе с товаром, не переживая, что она еще где-то пропадет. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... Serpo Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Скачиваем базу в exel. Редактируем ссылки на фото - прописывая на них полный путь(естественно используя групповую замену в столбце). Копируем таблицу с полными ссылками в буфер и скачиваем все фото к себе на комп. Так у вас будут только те фото, на которые есть ссылка. Удаляем базу фоток и закачиваем те что сохранились. Ни тебе парсинга, ни денег. И времени ушло на саму работу мин 10, без скачиваний и закачиваний Edited June 6, 2016 by Serpo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content При оплате выдает ошибку (которая судя по всему связана со скидкой) By dielit, November 15, 2022 1 reply 235 views spectre November 15, 2022 Не показывать товар, которого нет в наличии By Gariks, January 17 4 replies 247 views clarionio January 22 Появляются товары в наличии которых нет By artvirus, February 10, 2022 10 replies 546 views yariknashivan January 10 Подскажите sql запрос - чтобы отключить все категории в которых нет товаров By Fialka11, January 22 2 replies 149 views Fialka11 January 22 Менеджер, который обработал заказ By WarStyle, June 27, 2022 5 replies 375 views WarStyle January 18 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Общие вопросы Удалить фотографии, которые не связаны с товарами Покупателям Оплата дополнений физическими лицами Оплата дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разработчикам Регламент размещения дополнений Регламент продаж и поддержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каталога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная оферта Политика возвратов Политика конфиденциальности Платежная политика Политика Передачи Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - Responsive & Multipurpose Opencart Template + Quick Start By 29aleksey Wayforpay API оплата для Opencart 2.3, 3.x By bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. By Rassol2 ShowCase – Responsive / Multipurpose Opencart Template By octemplates Telnotification By Yevhenii_7777 × Existing user? Sign In Sign Up Shopping section Back Purchased extensions Invoices Whishlist Alternative Contacts Forums News ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Irina77 Posted July 2, 2013 Author Share Posted July 2, 2013 Фото товаров хранятся в отдельной директории. Есть какое-нибудь решение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted July 2, 2013 Share Posted July 2, 2013 в какой? решение можно набросать. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 например \mysite.ru\www\image\data Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted July 3, 2013 Share Posted July 3, 2013 отлично! вернулись к сообщению номер ДВА... :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 какая разница из какой директории, если точно известно, что в ней хранятся ТОЛЬКО фотографии товаров. Пусть будет \mysite.ru\www\image\data\my_product_image. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 Irina77 спасибо за минус)))) удачи в поисках решений! ставлю Вам плюсик...за старание в поисках и непримиримость к простым (хоть каким то) решениям Лучше никаких, чем такие. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 попробуй помыть набитый продуктами холодильник, не вынимая продуктов...умница попробуй скопировать на локалку и перебрать вручную 500 тысяч фото... Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 итак...уважаемая, не считайте себя умнее других (дабы это есть только женская истина, которая является ошибочной) если бы передо мной стояла такая задача (перелопатить большой объем, хотя я сомневаюсь, что у вас 500 тысяч фото на сайте), естественно за бабло, которого у вас не найдется, мои действия были бы такими: 1. спарсил все картинки товара с вашего сайта (как вариант вместе с товарами, описаниями и т.д. то есть сформировал бы csv документ + папку data c картинками товара) (естественно под парсинг попали бы только те картинки товаров, которые на данный момент актуальны и размещены в ИМ в реальном времени) 2. удалил бы все имеющиеся картинки товаров по FTP 3. залил на хост полученные от парсинга картинки (естественно соблюдая пути размещения, как и ранее (парсинг дает такую возможность) (или вообще импортировал бы CSV удалив старую базу товаров...хотя не слишком критично, только лишь ради спокойствия о прописанных парсером путях к картинкам) 4. радовался бы проделанной работе и полученным деньгам быстро, качественно, стоит денег спасибо. видимо так будет проще всего. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... magneto2010 Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Наткнулся на эту ветку, так как у самого появилась нужда в таком модуле, так вот такой модуль уже существует. Работает!Может кому понадобиться решение. Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 https://opencartforum.com/files/file/1885-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC-vqmod/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Простите за, возможно, глупый вопрос... А для чего в админке настраивается FTP доступ? Не для того ли, чтобы фотки удалялись вместе с товаром? Или, по крайней мере, нельзя ли дописать функцию, удаляющую фотку товара с FTP, имея такой доступ из админки? Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. спасибо. вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. В моем случае, конечно, можно было бы, ради экономии трафика использовать одну фотку для группы товаров (например, сверла, диски, буры....). Но фишка в том, что фотки готовятся для сайта именно с учетом возможности удаления любого товара. Поэтому даже идентичные товары имеют собственные фотографии. То есть, фотка-то может быть одна, но размноженная энное количество раз и сохраненная под ID продукта. А раскиданы все картинки по соответствующим директориям. То есть, фотки товаров (инструмента и расходки раздельно), фотки категорий (инструментов и расходки раздельно), фотки новостей и т.д. В своих соответствующих директориях. Так что, все четко, можно спокойно удалять фотку вместе с товаром, не переживая, что она еще где-то пропадет. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... Serpo Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Скачиваем базу в exel. Редактируем ссылки на фото - прописывая на них полный путь(естественно используя групповую замену в столбце). Копируем таблицу с полными ссылками в буфер и скачиваем все фото к себе на комп. Так у вас будут только те фото, на которые есть ссылка. Удаляем базу фоток и закачиваем те что сохранились. Ни тебе парсинга, ни денег. И времени ушло на саму работу мин 10, без скачиваний и закачиваний Edited June 6, 2016 by Serpo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content При оплате выдает ошибку (которая судя по всему связана со скидкой) By dielit, November 15, 2022 1 reply 235 views spectre November 15, 2022 Не показывать товар, которого нет в наличии By Gariks, January 17 4 replies 247 views clarionio January 22 Появляются товары в наличии которых нет By artvirus, February 10, 2022 10 replies 546 views yariknashivan January 10 Подскажите sql запрос - чтобы отключить все категории в которых нет товаров By Fialka11, January 22 2 replies 149 views Fialka11 January 22 Менеджер, который обработал заказ By WarStyle, June 27, 2022 5 replies 375 views WarStyle January 18 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Общие вопросы Удалить фотографии, которые не связаны с товарами Покупателям Оплата дополнений физическими лицами Оплата дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разработчикам Регламент размещения дополнений Регламент продаж и поддержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каталога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная оферта Политика возвратов Политика конфиденциальности Платежная политика Политика Передачи Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - Responsive & Multipurpose Opencart Template + Quick Start By 29aleksey Wayforpay API оплата для Opencart 2.3, 3.x By bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. By Rassol2 ShowCase – Responsive / Multipurpose Opencart Template By octemplates Telnotification By Yevhenii_7777 × Existing user? Sign In Sign Up Shopping section Back Purchased extensions Invoices Whishlist Alternative Contacts Forums News ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 например \mysite.ru\www\image\data Link to comment Share on other sites More sharing options...
afwollis Posted July 3, 2013 Share Posted July 3, 2013 отлично! вернулись к сообщению номер ДВА... :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 какая разница из какой директории, если точно известно, что в ней хранятся ТОЛЬКО фотографии товаров. Пусть будет \mysite.ru\www\image\data\my_product_image. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 Irina77 спасибо за минус)))) удачи в поисках решений! ставлю Вам плюсик...за старание в поисках и непримиримость к простым (хоть каким то) решениям Лучше никаких, чем такие. Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 попробуй помыть набитый продуктами холодильник, не вынимая продуктов...умница попробуй скопировать на локалку и перебрать вручную 500 тысяч фото... Link to comment Share on other sites More sharing options... Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 итак...уважаемая, не считайте себя умнее других (дабы это есть только женская истина, которая является ошибочной) если бы передо мной стояла такая задача (перелопатить большой объем, хотя я сомневаюсь, что у вас 500 тысяч фото на сайте), естественно за бабло, которого у вас не найдется, мои действия были бы такими: 1. спарсил все картинки товара с вашего сайта (как вариант вместе с товарами, описаниями и т.д. то есть сформировал бы csv документ + папку data c картинками товара) (естественно под парсинг попали бы только те картинки товаров, которые на данный момент актуальны и размещены в ИМ в реальном времени) 2. удалил бы все имеющиеся картинки товаров по FTP 3. залил на хост полученные от парсинга картинки (естественно соблюдая пути размещения, как и ранее (парсинг дает такую возможность) (или вообще импортировал бы CSV удалив старую базу товаров...хотя не слишком критично, только лишь ради спокойствия о прописанных парсером путях к картинкам) 4. радовался бы проделанной работе и полученным деньгам быстро, качественно, стоит денег спасибо. видимо так будет проще всего. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... magneto2010 Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Наткнулся на эту ветку, так как у самого появилась нужда в таком модуле, так вот такой модуль уже существует. Работает!Может кому понадобиться решение. Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 https://opencartforum.com/files/file/1885-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC-vqmod/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Простите за, возможно, глупый вопрос... А для чего в админке настраивается FTP доступ? Не для того ли, чтобы фотки удалялись вместе с товаром? Или, по крайней мере, нельзя ли дописать функцию, удаляющую фотку товара с FTP, имея такой доступ из админки? Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. спасибо. вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. В моем случае, конечно, можно было бы, ради экономии трафика использовать одну фотку для группы товаров (например, сверла, диски, буры....). Но фишка в том, что фотки готовятся для сайта именно с учетом возможности удаления любого товара. Поэтому даже идентичные товары имеют собственные фотографии. То есть, фотка-то может быть одна, но размноженная энное количество раз и сохраненная под ID продукта. А раскиданы все картинки по соответствующим директориям. То есть, фотки товаров (инструмента и расходки раздельно), фотки категорий (инструментов и расходки раздельно), фотки новостей и т.д. В своих соответствующих директориях. Так что, все четко, можно спокойно удалять фотку вместе с товаром, не переживая, что она еще где-то пропадет. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... Serpo Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Скачиваем базу в exel. Редактируем ссылки на фото - прописывая на них полный путь(естественно используя групповую замену в столбце). Копируем таблицу с полными ссылками в буфер и скачиваем все фото к себе на комп. Так у вас будут только те фото, на которые есть ссылка. Удаляем базу фоток и закачиваем те что сохранились. Ни тебе парсинга, ни денег. И времени ушло на саму работу мин 10, без скачиваний и закачиваний Edited June 6, 2016 by Serpo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content При оплате выдает ошибку (которая судя по всему связана со скидкой) By dielit, November 15, 2022 1 reply 235 views spectre November 15, 2022 Не показывать товар, которого нет в наличии By Gariks, January 17 4 replies 247 views clarionio January 22 Появляются товары в наличии которых нет By artvirus, February 10, 2022 10 replies 546 views yariknashivan January 10 Подскажите sql запрос - чтобы отключить все категории в которых нет товаров By Fialka11, January 22 2 replies 149 views Fialka11 January 22 Менеджер, который обработал заказ By WarStyle, June 27, 2022 5 replies 375 views WarStyle January 18 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Общие вопросы Удалить фотографии, которые не связаны с товарами Покупателям Оплата дополнений физическими лицами Оплата дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разработчикам Регламент размещения дополнений Регламент продаж и поддержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каталога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная оферта Политика возвратов Политика конфиденциальности Платежная политика Политика Передачи Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - Responsive & Multipurpose Opencart Template + Quick Start By 29aleksey Wayforpay API оплата для Opencart 2.3, 3.x By bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. By Rassol2 ShowCase – Responsive / Multipurpose Opencart Template By octemplates Telnotification By Yevhenii_7777 × Existing user? Sign In Sign Up Shopping section Back Purchased extensions Invoices Whishlist Alternative Contacts Forums News ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 какая разница из какой директории, если точно известно, что в ней хранятся ТОЛЬКО фотографии товаров. Пусть будет \mysite.ru\www\image\data\my_product_image. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 Irina77 спасибо за минус)))) удачи в поисках решений! ставлю Вам плюсик...за старание в поисках и непримиримость к простым (хоть каким то) решениям Лучше никаких, чем такие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 попробуй помыть набитый продуктами холодильник, не вынимая продуктов...умница попробуй скопировать на локалку и перебрать вручную 500 тысяч фото... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina77 Posted July 3, 2013 Author Share Posted July 3, 2013 итак...уважаемая, не считайте себя умнее других (дабы это есть только женская истина, которая является ошибочной) если бы передо мной стояла такая задача (перелопатить большой объем, хотя я сомневаюсь, что у вас 500 тысяч фото на сайте), естественно за бабло, которого у вас не найдется, мои действия были бы такими: 1. спарсил все картинки товара с вашего сайта (как вариант вместе с товарами, описаниями и т.д. то есть сформировал бы csv документ + папку data c картинками товара) (естественно под парсинг попали бы только те картинки товаров, которые на данный момент актуальны и размещены в ИМ в реальном времени) 2. удалил бы все имеющиеся картинки товаров по FTP 3. залил на хост полученные от парсинга картинки (естественно соблюдая пути размещения, как и ранее (парсинг дает такую возможность) (или вообще импортировал бы CSV удалив старую базу товаров...хотя не слишком критично, только лишь ради спокойствия о прописанных парсером путях к картинкам) 4. радовался бы проделанной работе и полученным деньгам быстро, качественно, стоит денег спасибо. видимо так будет проще всего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
magneto2010 Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Наткнулся на эту ветку, так как у самого появилась нужда в таком модуле, так вот такой модуль уже существует. Работает!Может кому понадобиться решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 https://opencartforum.com/files/file/1885-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC-vqmod/ Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Простите за, возможно, глупый вопрос... А для чего в админке настраивается FTP доступ? Не для того ли, чтобы фотки удалялись вместе с товаром? Или, по крайней мере, нельзя ли дописать функцию, удаляющую фотку товара с FTP, имея такой доступ из админки? Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. спасибо. вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. В моем случае, конечно, можно было бы, ради экономии трафика использовать одну фотку для группы товаров (например, сверла, диски, буры....). Но фишка в том, что фотки готовятся для сайта именно с учетом возможности удаления любого товара. Поэтому даже идентичные товары имеют собственные фотографии. То есть, фотка-то может быть одна, но размноженная энное количество раз и сохраненная под ID продукта. А раскиданы все картинки по соответствующим директориям. То есть, фотки товаров (инструмента и расходки раздельно), фотки категорий (инструментов и расходки раздельно), фотки новостей и т.д. В своих соответствующих директориях. Так что, все четко, можно спокойно удалять фотку вместе с товаром, не переживая, что она еще где-то пропадет. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... Serpo Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Скачиваем базу в exel. Редактируем ссылки на фото - прописывая на них полный путь(естественно используя групповую замену в столбце). Копируем таблицу с полными ссылками в буфер и скачиваем все фото к себе на комп. Так у вас будут только те фото, на которые есть ссылка. Удаляем базу фоток и закачиваем те что сохранились. Ни тебе парсинга, ни денег. И времени ушло на саму работу мин 10, без скачиваний и закачиваний Edited June 6, 2016 by Serpo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content При оплате выдает ошибку (которая судя по всему связана со скидкой) By dielit, November 15, 2022 1 reply 235 views spectre November 15, 2022 Не показывать товар, которого нет в наличии By Gariks, January 17 4 replies 247 views clarionio January 22 Появляются товары в наличии которых нет By artvirus, February 10, 2022 10 replies 546 views yariknashivan January 10 Подскажите sql запрос - чтобы отключить все категории в которых нет товаров By Fialka11, January 22 2 replies 149 views Fialka11 January 22 Менеджер, который обработал заказ By WarStyle, June 27, 2022 5 replies 375 views WarStyle January 18 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Общие вопросы Удалить фотографии, которые не связаны с товарами Покупателям Оплата дополнений физическими лицами Оплата дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разработчикам Регламент размещения дополнений Регламент продаж и поддержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каталога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная оферта Политика возвратов Политика конфиденциальности Платежная политика Политика Передачи Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - Responsive & Multipurpose Opencart Template + Quick Start By 29aleksey Wayforpay API оплата для Opencart 2.3, 3.x By bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. By Rassol2 ShowCase – Responsive / Multipurpose Opencart Template By octemplates Telnotification By Yevhenii_7777 × Existing user? Sign In Sign Up Shopping section Back Purchased extensions Invoices Whishlist Alternative Contacts Forums News ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
Helloween Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 Простите за, возможно, глупый вопрос... А для чего в админке настраивается FTP доступ? Не для того ли, чтобы фотки удалялись вместе с товаром? Или, по крайней мере, нельзя ли дописать функцию, удаляющую фотку товара с FTP, имея такой доступ из админки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. Link to comment Share on other sites More sharing options... afwollis Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. спасибо. вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. В моем случае, конечно, можно было бы, ради экономии трафика использовать одну фотку для группы товаров (например, сверла, диски, буры....). Но фишка в том, что фотки готовятся для сайта именно с учетом возможности удаления любого товара. Поэтому даже идентичные товары имеют собственные фотографии. То есть, фотка-то может быть одна, но размноженная энное количество раз и сохраненная под ID продукта. А раскиданы все картинки по соответствующим директориям. То есть, фотки товаров (инструмента и расходки раздельно), фотки категорий (инструментов и расходки раздельно), фотки новостей и т.д. В своих соответствующих директориях. Так что, все четко, можно спокойно удалять фотку вместе с товаром, не переживая, что она еще где-то пропадет. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... Serpo Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Скачиваем базу в exel. Редактируем ссылки на фото - прописывая на них полный путь(естественно используя групповую замену в столбце). Копируем таблицу с полными ссылками в буфер и скачиваем все фото к себе на комп. Так у вас будут только те фото, на которые есть ссылка. Удаляем базу фоток и закачиваем те что сохранились. Ни тебе парсинга, ни денег. И времени ушло на саму работу мин 10, без скачиваний и закачиваний Edited June 6, 2016 by Serpo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content При оплате выдает ошибку (которая судя по всему связана со скидкой) By dielit, November 15, 2022 1 reply 235 views spectre November 15, 2022 Не показывать товар, которого нет в наличии By Gariks, January 17 4 replies 247 views clarionio January 22 Появляются товары в наличии которых нет By artvirus, February 10, 2022 10 replies 546 views yariknashivan January 10 Подскажите sql запрос - чтобы отключить все категории в которых нет товаров By Fialka11, January 22 2 replies 149 views Fialka11 January 22 Менеджер, который обработал заказ By WarStyle, June 27, 2022 5 replies 375 views WarStyle January 18 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Общие вопросы Удалить фотографии, которые не связаны с товарами Покупателям Оплата дополнений физическими лицами Оплата дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разработчикам Регламент размещения дополнений Регламент продаж и поддержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каталога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная оферта Политика возвратов Политика конфиденциальности Платежная политика Политика Передачи Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - Responsive & Multipurpose Opencart Template + Quick Start By 29aleksey Wayforpay API оплата для Opencart 2.3, 3.x By bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. By Rassol2 ShowCase – Responsive / Multipurpose Opencart Template By octemplates Telnotification By Yevhenii_7777
afwollis Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. Link to comment Share on other sites More sharing options... Helloween Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. спасибо. вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. В моем случае, конечно, можно было бы, ради экономии трафика использовать одну фотку для группы товаров (например, сверла, диски, буры....). Но фишка в том, что фотки готовятся для сайта именно с учетом возможности удаления любого товара. Поэтому даже идентичные товары имеют собственные фотографии. То есть, фотка-то может быть одна, но размноженная энное количество раз и сохраненная под ID продукта. А раскиданы все картинки по соответствующим директориям. То есть, фотки товаров (инструмента и расходки раздельно), фотки категорий (инструментов и расходки раздельно), фотки новостей и т.д. В своих соответствующих директориях. Так что, все четко, можно спокойно удалять фотку вместе с товаром, не переживая, что она еще где-то пропадет. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... Serpo Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Скачиваем базу в exel. Редактируем ссылки на фото - прописывая на них полный путь(естественно используя групповую замену в столбце). Копируем таблицу с полными ссылками в буфер и скачиваем все фото к себе на комп. Так у вас будут только те фото, на которые есть ссылка. Удаляем базу фоток и закачиваем те что сохранились. Ни тебе парсинга, ни денег. И времени ушло на саму работу мин 10, без скачиваний и закачиваний Edited June 6, 2016 by Serpo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content При оплате выдает ошибку (которая судя по всему связана со скидкой) By dielit, November 15, 2022 1 reply 235 views spectre November 15, 2022 Не показывать товар, которого нет в наличии By Gariks, January 17 4 replies 247 views clarionio January 22 Появляются товары в наличии которых нет By artvirus, February 10, 2022 10 replies 546 views yariknashivan January 10 Подскажите sql запрос - чтобы отключить все категории в которых нет товаров By Fialka11, January 22 2 replies 149 views Fialka11 January 22 Менеджер, который обработал заказ By WarStyle, June 27, 2022 5 replies 375 views WarStyle January 18 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Поддержка и ответы на вопросы Общие вопросы Удалить фотографии, которые не связаны с товарами
Helloween Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 В версиях до 2,0 FTP настройки "мёртвый груз" , некая болванка для будущей реализации.И две ссылки выше позволяют давать команду на удаление картинок привязанных к товару после удаления самого товара. спасибо. вот только "эта картинка" может быть привязана к другому товару, категории, производителю, вставлена в статье, быть фоном на какой-то странице... так что любые подобные "решения" - на свой страх и риск. В моем случае, конечно, можно было бы, ради экономии трафика использовать одну фотку для группы товаров (например, сверла, диски, буры....). Но фишка в том, что фотки готовятся для сайта именно с учетом возможности удаления любого товара. Поэтому даже идентичные товары имеют собственные фотографии. То есть, фотка-то может быть одна, но размноженная энное количество раз и сохраненная под ID продукта. А раскиданы все картинки по соответствующим директориям. То есть, фотки товаров (инструмента и расходки раздельно), фотки категорий (инструментов и расходки раздельно), фотки новостей и т.д. В своих соответствующих директориях. Так что, все четко, можно спокойно удалять фотку вместе с товаром, не переживая, что она еще где-то пропадет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpo Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Скачиваем базу в exel. Редактируем ссылки на фото - прописывая на них полный путь(естественно используя групповую замену в столбце). Копируем таблицу с полными ссылками в буфер и скачиваем все фото к себе на комп. Так у вас будут только те фото, на которые есть ссылка. Удаляем базу фоток и закачиваем те что сохранились. Ни тебе парсинга, ни денег. И времени ушло на саму работу мин 10, без скачиваний и закачиваний Edited June 6, 2016 by Serpo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options... Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0 Go to topic listing Similar Content При оплате выдает ошибку (которая судя по всему связана со скидкой) By dielit, November 15, 2022 1 reply 235 views spectre November 15, 2022 Не показывать товар, которого нет в наличии By Gariks, January 17 4 replies 247 views clarionio January 22 Появляются товары в наличии которых нет By artvirus, February 10, 2022 10 replies 546 views yariknashivan January 10 Подскажите sql запрос - чтобы отключить все категории в которых нет товаров By Fialka11, January 22 2 replies 149 views Fialka11 January 22 Менеджер, который обработал заказ By WarStyle, June 27, 2022 5 replies 375 views WarStyle January 18 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Ну да.И попутно теряем все баннеры,слайдеры,логотипы,иконки итд итп.... Может я новичек, но у меня баннеры, логитипы и иконки системы находятся в отдельной от фотографий товара папке. И я их никак не могу удалить, разве что специально - постараться надо. В общем я так делаю и у меня проблем нет. А дело каждого - платить за это или сделать самому Edited June 11, 2016 by Serpo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Link to comment Share on other sites More sharing options... Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options... 5 months later... olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options... 1 year later... delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 0
Serpo Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Так если не редактировать сообщения после моего ,то и моей писанины бы не было.Ведь в оригинале сейчас не хватает строчки про то что необходимо "полностью снести папку с изображениями".А йяй яй..... А придёт некий новичок,прочтёт,сделает и ах....... Ну и не страшно - опыт тоже дело неплохое.... :-) Раз папку снести и потом задумаешься... Link to comment Share on other sites More sharing options...
olla Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
delete Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 В 19.11.2016 в 21:08, olla сказал: То есть я правильно поняла , что если я хочу удалить фотки с товара из менеджера изображений, то сначала мне надо сделать экспорт в csv файл , потом удалить , а потом импортировать весь товар опять на сайт ? Я новичок в опенкарте-совсем-совсем. Все просто нужный модуль для нормального интернет-магазина. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts