Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Переход с Joomla VirtueMart

Tehnik762

Recommended Posts

Добрый день!

Есть магазин в Joomla Virtue Mart

Достал порядком - искал на что спрыгнуть

Решил попробовать OpenCart

Но есть несколько вопросов связанных с миграцией.

1. Перенос товаров проблем не вызовет - судя по похожим темам? Делаем экселовский прайс и кидаем сюда.

2. Возможно ли как-то осуществить миграцию пользователей коллективно - что то вроде сброса паролей для всей группы?

3. Сколько денег будет примерно стоить создания похожего дизайна? То есть есть в Joomla готовый сайт и его надо сконвертировать под OpenCart. Подчеркиваю - ключевое слово - примерно:)

4. И опять же - сколько примерно будет стоить полный процесс миграции - Joomla - Open Cart - речь о примерно 600 товарах и 300 покупателях

5. Есть ли в Open Cart возможность массовой рассылки почты покупателям группой - например по 200 писем в час?

В остальном - чем больше смотрю - тем больше нравится

Спасибо!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

И правильно, переходите. По дизайну - руками переносите шаблон, а по хорошему лучше из того что есть (картинки, стили) переверстать все на Opencart, лично по моему. Товары перенести не проблема, если их до этого раскручивали можно даже урлы те же самые оставить. С покупателями тоже проблем не возникнет. Исполнителя можете найти на форуме.

Надіслати

• 1 month later...

И правильно, переходите. По дизайну - руками переносите шаблон, а по хорошему лучше из того что есть (картинки, стили) переверстать все на Opencart, лично по моему. Товары перенести не проблема, если их до этого раскручивали можно даже урлы те же самые оставить. С покупателями тоже проблем не возникнет. Исполнителя можете найти на форуме.

Подскажите пожалуйста, как можно сохранить урлы? Хочу что бы ссылки выглядели по новому, но и не хочу терять раскрученный товар. Есть ли каке-нибудь модули для организации перенаправления со старых ссылок на новые?

Надіслати

Подскажите пожалуйста, как можно сохранить урлы? Хочу что бы ссылки выглядели по новому, но и не хочу терять раскрученный товар. Есть ли каке-нибудь модули для организации перенаправления со старых ссылок на новые?

Если хотите чтобы ссылки выглядели по новому но и не хотите терять раскрученный товар - то тут я вижу такие варианты:

1) Самый простой - делать склейку старых урлов с новыми в .htacess, тогда ПС передадут вес на новые страницы, старые уйдут из индекса. Однако тут если у вас старые урлы еще более менее структурированы то можно прописать какой нибудь реврайт урл и зареврайтить все старые ссылки на новые по какому нибудь правилу, если они не структурированы и связать их не получится, то нужно будет писать правило для каждой пары нового и старого урла.

2) Лично я делал сохранение старых урлов посредством дописывания seo_url и seo_pro, ничего особо сложного там нет, просто в ЧПУ псевдониме товаров нужно будет вписывать старый урл. Реализовано это, например, в магазине euromoyka.ru - старые урлы идут с html, причем не только у товаров, но и у категорий и в том числе статей в блоге.

Надіслати

• 8 years later...

Приветствую. 

Переношу товары с Virtuemart на OcStore 3. Ссылки удалось сохранить, почти. Разница в том, что ссылки на категории заканчиваются слешем в OcStore, а в Virtuemart 3 заканчиваются .html.

Товары в OcStore без окончания -detail пред .html

Пример ссылок категорий:

Старая ссылка категории в Virtuemart: /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva.html

Новая ссылка категории в OcStore:       /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva/

Пример ссылок товаров:

Старая ссылка на товар в Virtuemart: /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva/oxford-oximiser3x-eu-plug-yellow-zheltyj-detail.html

Новая ссылка на товар в OcStore:       /zapchasti-i-raskhodniki/zaryadnye-ustrojstva/oxford-oximiser3x-eu-plug-yellow-zheltyj.html

Подскажите пожалуйста, как прописать правила 301 реиректа в htaccess, для перехода со старых ссылок на новые для категорий и товаров?

Надіслати

ДД

Я переехал с престашоп на опенкарт. Задачи были примерно те же.

Переадресацию сделал с помощью модуля seo url генератор про. Сам не знал про эту возможность, покупал по прямому назначению - генерация сео урл.

Когда заливал товары, в поле jan залил старый id товара, потом импортировал старые url, синхронизировав по этому полю. Новые товары можно называть по другому, даже пусть у них будут совсем другие url (без .html или кардинально другое новое название), все будет работать.

Ссылки категориям прописывал вручную, т.к. поменял структуру, на некоторые категории несколько ссылок ставил.

Настройки товара выглядят так:

Спойлер

2021-12-01_17-49-27.png.c7677eb5956a6a4bd3b87903e9543c44.png

Настройки категории так:

Спойлер

2021-12-01_17-50-39.png.f2431dbc40a27fc276aeea995d29e99c.png

Модуль тут:

• +1 2
Надіслати

• 3 weeks later...

Спасибо. После поисков, вопросов на форуме и наглых ответов отдельных крахоборов, разобрался сам и решил проблему с редиректом таким образом:

RewriteRule ^(.*)\-detail(.*).html$ http://%{SERVER_NAME}/$1.html [R=301,L]

Надіслати

Странно. Вы же у себя в магазине не раздаете свои товары даром, правда?
Почему же по вашему разработчики, которые так на жизнь зарабатывают, не могут продать свой труд?
Можете сами сделать? Делайте. 

Надіслати

17 часов назад, Prooksius сказал:

Странно. Вы же у себя в магазине не раздаете свои товары даром, правда?
Почему же по вашему разработчики, которые так на жизнь зарабатывают, не могут продать свой труд?
Можете сами сделать? Делайте. 

Я не просил сделать даром, а задал вопрос на форуме. Кто захотел подсказать - подсказал. Что касается разработчика, то в ответ на мой вопрос я получил не относящуюся к теме полемику на тему обучения программированию, высокомерную чушь и т.п., когда нужно было ответить "сделаю, цена...".

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.