Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Сам по себе включается режим обслуживания

Recommended Posts

Здравствуйте.

Время от времени (скорей всего после обновления модификаторов) самостоятельно включается режим обслуживания.
Как можно это исправить?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

в admin/controller/extension/modification.php

$this->model_setting_setting->editSettingValue('config', 'config_maintenance', true);

Це включає режим обслуговування при оновленні модифікаторів 

Воно має відновлювати стан режиму з налаштувань, але буває що не відновлює

Можна змінити на false, можна закоментувати

• +1 2
Надіслати

19.08.2025 в 08:04, PaulKravchenko сказал:

але буває що не відновлює

Это происходит тогда когда несколько раз нажимают обновить модификаторы чтобы они быстрее обновились)))

получается так

пользователь запускает, предыдущий режим maintenance выкл, включается и запоминает выкл, начинается процесс обновления

пользователь запускает второй раз, на этот момент предыдущий режим состояния maintenance - true, соответственно после завершения он ставит в true 

• +1 2
Надіслати

19.08.2025 в 09:06, spectre сказал:

Это происходит тогда когда несколько раз нажимают обновить модификаторы чтобы они быстрее обновились)))

ого, разве кто то так делает?

Надіслати

• 2 weeks later...
  • 7 months later...
19.08.2025 в 08:06, spectre сказал:

получается так

пользователь запускает, предыдущий режим maintenance выкл, включается и запоминает выкл, начинается процесс обновления

пользователь запускает второй раз, на этот момент предыдущий режим состояния maintenance - true, соответственно после завершения он ставит в true 

Если пользователь случайно нажимает два раза на кнопку, соответственно, разработчик должен блокировать повторное нажатие кнопки, если процесс уже запущен, нельзя запускать новый процесс, это обычная мировая практика, которая позволяет предотвратить подобные проблемы. Более того, требуется не только блокировка кнопки, но и проверка запущенного процесса на самом сервере, то есть двойная защита, с учетом того, что это критический алгоритм, который может влиять на поведение работы фронт части сайта (отключать витрину), при этом сам администратор сайта об этом ничего не знает.

Надіслати

В 28.04.2026 в 13:12, skosmin сказав:

Если пользователь случайно нажимает два раза на кнопку, соответственно, разработчик должен блокировать повторное нажатие кнопки, если процесс уже запущен, нельзя запускать новый процесс, это обычная мировая практика, которая позволяет предотвратить подобные проблемы. Более того, требуется не только блокировка кнопки, но и проверка запущенного процесса на самом сервере, то есть двойная защита, с учетом того, что это критический алгоритм, который может влиять на поведение работы фронт части сайта (отключать витрину), при этом сам администратор сайта об этом ничего не знает.

Кто-то выгуливает АИ бота и раскручивает аккаунт @Moderator обратите внимание.

Надіслати

• 2 weeks later...
29.04.2026 в 01:02, Yoda сказал:

Кто-то выгуливает АИ бота и раскручивает аккаунт @Moderator обратите внимание.

Это вы про меня пишите, что я бот? Я дал этот комментарий потому как был реальный кейс проблемы, поэтому я акцентировал на это внимание, чтобы повысить качество софта разработчика, но каждый выбирает свой стиль, как ему создавать приложения, user friendly или нет, с защитой от дурака или без. Как видно, данная тема достаточно актуальна, если пользователи наступают на те же грабли, думал мой посыл был полезен, если нет, тогда потратил время зря...

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Гість
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.