Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Необходимо освободить место на хостинге от ненужного.

Recommended Posts

А если все нужное? :)

Откровенно ненужное - это какие-то логи, бэкапы, архивы забытые.

Но если там просто в папке image все эти 30гб, то мало что можно сделать

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

30.12.2024 в 12:25, EnvySport сказал:

Ищу специалиста, который поможет оптимизировать дисковое пространство на хостинге, ибо на данный период забито 30 Гб((. 

Пишіть в особисті

Допоможу

Надіслати

Тобто ви вирішили що не записувати помилки може бути корисно?

Замість того щоб вирішити причину, те що створює помилки які логуються, ви вирішили їх не записувати та не виправляти. 

Навряд чи таке вирішення проблем є корисним взагалі в будь-якій сфері діяльності.

Змінено користувачем niger
  • +1 2
Надіслати

30.12.2024 в 16:05, EnvySport сказал:

Спасибо, нашли специалиста 

:-D:-D:-D

По делу

Если лог ошибок такого размера - значит туда что-то регулярно пишет много

На обычные ошибки вроде unlink, undefined index в каком-то модуле раз в год можно не обращать внимания а вот у вас это ошибка (обычно их до 5 штук) систематическая а "специалист" предложил вам на это закрыть глаза и будь что будет

Оно себя проявит в самый неожиданный момент, shit happens

Надіслати

31.12.2024 в 00:52, niger сказал:

Замість того щоб вирішити причину

31.12.2024 в 09:29, spectre сказал:

:-D:-D:-D

Насмехаться конечно легко :)

Но давайте чуть подробностей добавлю, а то совсем заплевали специалисты местные.

Вопрос как изначально стоял напомню - "освободить место на хостинге". Т.к. отведенные 30гб закончились и человек просто не хотел переходить на еще выше тариф.

Специалистом (по opencart именно) себя ни в коем разе не считаю, но по вопросам связанным с хостингом, найти чем именно занято место - тут без проблем и потому вызвался бесплатно взглянуть (в итоге конечно человек чуть отблагодарил, хотя я не просил). Если бы оказалось, что дело не в банальных логах/бэкапах, а в фотках например, в том, что нужно уменьшать количество вариаций размеров и т.д. - я бы и не взялся (о чем сразу и написал кстати).

В данном же случае все оказалось очень просто - 26гб занимал единственный файл с огромной кучей notice и warning. Большинство из которых происходило из шаблона.

Файл удалил и через небольшое время он снова несколько мб размером...

Очевидно, что за бесплатно вникать почему там в куче мест undefined index, должно ли там что-то быть в тех местах или что-то не так еще выше - это не мое дело. Тут скорей вопрос к тому кто делал сайт изначально, почему такой бардак оставлен был.

Ну и главное - изначальная задача решена - место на хостинге уменьшено. Да так, что удалось тариф сильно понизить (уже выгода в деньгах приличная).

Да, отключение этого лога может и не правильно, но давайте по честному - никто за годы туда не заглядывал и врядли когда будет :) Там не было критических fatal error, а только notice в основном. Если всех все устраивало, то будет устраивать и дальше. Оставлять лог включенным (не решая вопрос с источником тех предупреждений) означало бы, что через время он снова бы разжирел и снова бы место закончилось.

Владелец конечно вправе (если будет желание) к кому-то другому обратиться (вопрос еще сколько запросят за правильное решение вопроса ув. специалисты), включить опять тот лог и поисправлять все проблемные места по сайту.

photo_2024-12-30_14-04-57.jpg

Да, и все 26гб я конечно не просматривал. Возможно когда-то в прошлом был сильный всплеск какой-то дичи, а сейчас уже лучше. Но все равно он заметно увеличивался в размерах на глазах.

Змінено користувачем NotSlow
  • +1 1
Надіслати

На текущий момент возникшая проблема решена. Если с сайтом проблем не возникало несколько лет, то полагаю, никаких критических ошибок там не наблюдалось, как и выяснилось при поверхностном осмотре. Выше было приведено, как решить вопрос поверхностному пользователю, коих тут тоже есть немного, несмотря на засилье суперспецов с саркастическими комментариями. Каждый выбирает для себя путь решения вопроса, флаг в руки. Тема в принципе закрыта.

Надіслати

В 31.12.2024 в 11:47, NotSlow сказав:

Насмехаться конечно легко :)

Но давайте чуть подробностей добавлю, а то совсем заплевали специалисты местные.

Вопрос как изначально стоял напомню - "освободить место на хостинге". Т.к. отведенные 30гб закончились и человек просто не хотел переходить на еще выше тариф.

Специалистом (по opencart именно) себя ни в коем разе не считаю, но по вопросам связанным с хостингом, найти чем именно занято место - тут без проблем и потому вызвался бесплатно взглянуть (в итоге конечно человек чуть отблагодарил, хотя я не просил). Если бы оказалось, что дело не в банальных логах/бэкапах, а в фотках например, в том, что нужно уменьшать количество вариаций размеров и т.д. - я бы и не взялся (о чем сразу и написал кстати).

В данном же случае все оказалось очень просто - 26гб занимал единственный файл с огромной кучей notice и warning. Большинство из которых происходило из шаблона.

Файл удалил и через небольшое время он снова несколько мб размером...

Очевидно, что за бесплатно вникать почему там в куче мест undefined index, должно ли там что-то быть в тех местах или что-то не так еще выше - это не мое дело. Тут скорей вопрос к тому кто делал сайт изначально, почему такой бардак оставлен был.

Ну и главное - изначальная задача решена - место на хостинге уменьшено. Да так, что удалось тариф сильно понизить (уже выгода в деньгах приличная).

Да, отключение этого лога может и не правильно, но давайте по честному - никто за годы туда не заглядывал и врядли когда будет :) Там не было критических fatal error, а только notice в основном. Если всех все устраивало, то будет устраивать и дальше. Оставлять лог включенным (не решая вопрос с источником тех предупреждений) означало бы, что через время он снова бы разжирел и снова бы место закончилось.

Владелец конечно вправе (если будет желание) к кому-то другому обратиться (вопрос еще сколько запросят за правильное решение вопроса ув. специалисты), включить опять тот лог и поисправлять все проблемные места по сайту.

photo_2024-12-30_14-04-57.jpg

Да, и все 26гб я конечно не просматривал. Возможно когда-то в прошлом был сильный всплеск какой-то дичи, а сейчас уже лучше. Но все равно он заметно увеличивался в размерах на глазах.

Та кому взагалі потрібні логи. Видумали "місцеві спеціалісти" то гівно. 

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.