Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Откуда Google узнал о моем subdomain?

Recommended Posts

Всех приветствую. Возник такой вопрос.

Есть сайт на опенкарте. ну, скажем, www.somesite.com.ua. Он продвигается в Мерчанте, контексте гугла, SEO и т.д. Активно иднескируется поисковыми системами (в основном Гуглом), на нем постоянно есть посетители, идут заказы товаров и т.д. Короче, говоря, сайт рабочий.

Но вот я создал поддомен test.somesite.com.ua. Создал его для тестирования движка, отладки разных технических моментов и т.д. Нигде я этот поддомен не рекламировал, нигде не продвигал, нигде не указывал на него никах ссылок из вне, короче говоря, нигде его не "засветил". Никому о нем вообще даже не говорил.

И вот, спустя неделю, после создания поддомена, в логах оступа сервера наблюдаю трафик от поисковых систем - в основном от Гугла, но есть и другие роботы.

ВОПРОС №1: 

Как эти поисковые системы узнали о существовании этого поддомена??? Откуда у них эта информация?

ВОПРОС №2: 

Как при создании поддоменов не "засветить" их? Как можно создать 20-30 поддоменов таким образом, чтобы о них не узнал ни один из поисковых роботов? И вообще, чтобы никто в интернете о них не знал?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день
в robots добавляли?

User-agent: *
Disallow: /

• +1 2
Надіслати

Якщо це тестове середовище сміло в корні сайту ще створіть .htpasswd

Деякі роботи можуть robots.txt ігнорувати, але те що вище написали вам теж додайте.

Надіслати

1) Удивляетесь, что за вами следят?

Как варианты: браузер chrome (если им пользуетесь) "слил" ваш поддомен.

DNS гугла (8.8.8.8) - даже если не пользуетесь вы, то может ваш провайдер или хостинг. 1 запрос этого поддомена туда и все, гугл про него в курсе.

2) Либо блокировать всех, кроме себя (по ip или паролю), либо не создавать поддомены вообще.

Можно же в hosts себе прописать и пользоваться единолично. И ни один бот туда не попадет, даже если будет знать про их существование.

• +1 1
Надіслати

26.02.2024 в 12:41, shurc1 сказал:

Как эти поисковые системы узнали о существовании этого поддомена??? Откуда у них эта информация?

ос на мобилах, браузеры ( как уже выше сказали хром), так же могли случайно счетчики поставить или файл вебмастера.

грубо говоря сейчас сайт с активностью быстро сам залетает в индекс БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ В КОНСОЛЬ.

26.02.2024 в 12:41, shurc1 сказал:

Как при создании поддоменов не "засветить" их? Как можно создать 20-30 поддоменов таким образом, чтобы о них не узнал ни один из поисковых роботов? И вообще, чтобы никто в интернете о них не знал?

лучший способ - полностью закрыть от гуглбота наглухо на сервере. Так же Сделать вход по паролю .

• +1 1
Надіслати

26.02.2024 в 16:09, NotSlow сказал:

1) Удивляетесь, что за вами следят?

Как варианты: браузер chrome (если им пользуетесь) "слил" ваш поддомен.

DNS гугла (8.8.8.8) - даже если не пользуетесь вы, то может ваш провайдер или хостинг. 1 запрос этого поддомена туда и все, гугл про него в курсе.

2) Либо блокировать всех, кроме себя (по ip или паролю), либо не создавать поддомены вообще.

Можно же в hosts себе прописать и пользоваться единолично. И ни один бот туда не попадет, даже если будет знать про их существование.

1) спасибо за наводку, буду иметь ввиду

2) понятное дело, что я все сразу же прикрыл через .htaccess <Limit GET POST HEAD>. Оставил только доступ для своего IP. Но поскольку IP у меня динамичесий и часто я всякое разное тестирую через VPN, то поставил еще доступ и по кукам... SetEnvIf Cookie....

Надіслати

26.02.2024 в 15:19, Eldaeron сказал:

Якщо це тестове середовище сміло в корні сайту ще створіть .htpasswd

Деякі роботи можуть robots.txt ігнорувати, але те що вище написали вам теж додайте.

не то, что могут, а прямо таки игнорируют!

поэтому никакой надежды на эти robots.txt у меня давно уже нет, все наглухо закрываю через .htaccess 

Надіслати

26.02.2024 в 18:14, kulinenko сказал:

лучший способ - полностью закрыть от гуглбота наглухо на сервере. Так же Сделать вход по паролю .

спасибо за совет. я так обычно и делаю.

ну пароль каждый раз вводить как-то не очень удобно (даже если он в браузере запоминается), проще закрыть доступ из вне по какому-нибудь куки через .htaccess 

Я сайты тестирую с разных браузеров/устройств/IP поэтому куку один раз поставил и все...

Надіслати

26.02.2024 в 18:10, shurc1 сказал:

спасибо за совет. я так обычно и делаю.

ну пароль каждый раз вводить как-то не очень удобно (даже если он в браузере запоминается), проще закрыть доступ из вне по какому-нибудь куки через .htaccess 

Я сайты тестирую с разных браузеров/устройств/IP поэтому куку один раз поставил и все...

ну так раз залогинился и все . Ну а. вообще если гугл бот заблочен на серваке тогда можно спать спокойно.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.