Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Форма отправки заказа тормозит при использовании SMTP метода

Recommended Posts

Здравствуйте,

Я использую отправку писем на движке ocStore 3 (шаблон Yoga и simpla) на основе SMTP авторизации, сидим на VPS и стоит Mail Server 4.5. 

Форма отправки заказа очень тормозит при использовании SMTP метода, при использовании метода Mail такого нет (почти нет).

Проявляется это следующим образом - при нажатии Подтвердить заказ, письмо уже уходит на ящик (я получаю заказ), а форма продолжает висеть еще порядка 3-5 секунд, это вводит в заблуждение клиентов. И только потом перезагружается страница и видно Заказ № сформирован.

Мне нужно, чтобы форма заказа не тормозила, а письма от системы не попадали у клиентов в спам, какой при этом будет метод SMTP или MAIL не особо важно. Главное скорость! Нажал, 1-2 сек. и есть УСПЕШНО.

Можно ли с этим что-то сделать?

Edited by Evgenius
подправил орфографию)

Там не ускоришь особо, форма висит пока сервер подключается к SMTP серверу и отправляет почту. Есть 2 варианта - поискать SMTP сервер побыстрее или настроить MAIL так, чтобы не попадало в спам.

Еще мой Lightning умеет отправлять SMTP-почту в фоновом процессе, но он стоит денег.

image.thumb.png.17f815f4801994b0043696da1caa7517.png

17.11.2022 в 02:15, MaxD сказал:

Там не ускоришь особо, форма висит пока сервер подключается к SMTP серверу и отправляет почту. Есть 2 варианта - поискать SMTP сервер побыстрее или настроить MAIL так, чтобы не попадало в спам.

Еще мой Lightning умеет отправлять SMTP-почту в фоновом процессе, но он стоит денег.

image.thumb.png.17f815f4801994b0043696da1caa7517.png

Тааааакой кислый маркетинг - фу.
Как я люблю удалять эту никчемную приблуду, которая косячит выдачу магазинов и приносит только вред хоть и стоит денег кто бы знал.

С SMTP все решается, просто необходимо настроить корректным образом верификационные записи почты, повыдергивать из спам баз домен, и все будет хорошо.

Ну и никогда не верить в какие-то чудо таблетки, которые обещают решить все ваши проблемы на раз два.

Кнопки бабло, как и деда мороза не существует !

18.11.2022 в 02:50, Yoda сказал:

Тааааакой кислый маркетинг - фу.
Как я люблю удалять эту никчемную приблуду, которая косячит выдачу магазинов и приносит только вред хоть и стоит денег кто бы знал.

С SMTP все решается, просто необходимо настроить корректным образом верификационные записи почты, повыдергивать из спам баз домен, и все будет хорошо.

Ну и никогда не верить в какие-то чудо таблетки, которые обещают решить все ваши проблемы на раз два.

Кнопки бабло, как и деда мороза не существует !

Согласен! Разного рода приблуда по итогу бывает режет, или урезает то, что необходимо, а иногда вообще скрывает для глаза - но не поисковика. Потом проседает сайт (за шарлатанство перед юзером), а глупый директор магазинчика не нарадуется СКОРОСТИ загрузки пустого (без посетителей с ПС) сайта. КЛАСЭКА.

В спам базах домен не числится, да и настроено все корректно...

18.11.2022 в 12:06, Evgenius сказал:

Согласен! Разного рода приблуда по итогу бывает режет, или урезает то, что необходимо, а иногда вообще скрывает для глаза - но не поисковика. Потом проседает сайт (за шарлатанство перед юзером), а глупый директор магазинчика не нарадуется СКОРОСТИ загрузки пустого (без посетителей с ПС) сайта. КЛАСЭКА.

В спам базах домен не числится, да и настроено все корректно...

Не знаю как спам базы, а +80% трафика за месяц после удаления лайтнинга и приведения магазина в порядок я видел раз надцать.

@Yoda Можешь бесконечно глумиться, но функция есть, проблему решает - в отличие от

18.11.2022 в 02:50, Yoda сказал:

настроить корректным образом верификационные записи почты, повыдергивать из спам баз домен, и все будет хорошо

@Evgenius И как решили вопрос в итоге?

• 4 weeks later...